#原创新人#追寻阳光沙滩梦想—三亚休闲游

2017-09-28 08:00:12 5点赞 28收藏 5评论

女朋友复习司考准备了三个月,一切都看在眼里,的确很辛苦,于是规划在考完之后带她去放松心情。关注到九月三亚的活动比较多,于是看到合适的机票酒店,就马上开始规划行程了。买的是南航的上海三亚来回,19号中午出发,23号早上返回。预定了海棠湾的理文索菲特和大东海的哈曼。天气上完美避开了台风,还是很给力的。

【19号】我们9点就出门了。之所以那么早,是因为昨晚发现好些东西还没买(拖鞋,墨镜,防蚊液),特别尴尬。幸好地铁站旁边有一家迪卡侬,然而他是10点开门的。我们跑到附近吃了一碗拉面(女朋友说兰州是早餐吃牛肉面的),慢慢悠悠地等10点。其实10点还是有点赶的,在里面挑了好一会墨镜。其实款式也不多,但的确比较亮瞎眼。拖鞋后来就没买了,因为实在是丑。迪卡侬出来都10点半了。在地铁上一直在算需要多久才能到。因为还是要很久的,和妹子商量了下,就跑到龙华路坐磁悬浮(10分钟就到)去了。因为觉得淘宝会便宜,直接去淘宝上买了45元一张票。结果到了现场发现刷交通卡只要40元,简直哭晕在厕所。300km/h,现在高铁也有这么快乐,倒是觉得没有那么激动了吧。车上的设备也比较老旧,但是人少,可以说横躺都没问题。

#原创新人#追寻阳光沙滩梦想—三亚休闲游

急赶到机场,过安检,登机,在中间也没有停留多久,很顺利地上了飞机。之前坐过一次南航从上海到大连的,飞机餐吃的热狗让我记忆犹新,简直是挥之不去的阴影。这次的也就稍微好一点,面筋塞肉饭,只能说能填饱肚子。

下午4点,飞机很准时到达机场,望着外面的碧水蓝天,刚开始还是有点点小激动的。前两晚是在海棠湾住,机场过去特别远。酒店提供的机场巴士正好完美错过时间。看了网上的壕们直接打车,实在有钱。正好也接近饭点了,我们计划坐8路先到旺豪超市,在那里吃个饭,再到鹿回头广场坐免税店的免费大巴去,到了免税店再打车,这样可以省下一笔。

因为鹿回头广场周围整修,而且也没什么吃的。我们坐到三亚国际购物中心吃饭。本着能去商场吃饭就不会被宰的心态,到了一家点叫做大椰一粉,感觉还是蛮靠谱的,里面的东西都是海南风味,文昌鸡,抱罗粉,清补凉等。虽然吃起来一般,但是排除街头巷尾的苍蝇馆子,能找到这样的,感觉还是不错的,也为后面海南美食开了个头。

#原创新人#追寻阳光沙滩梦想—三亚休闲游

吃完之后,以为6点半才结束的免税巴士,到了那里才发现什么都没有。后来发现它是整点发车的,那么6点就是最后一般从鹿回头广场出发的巴士了。后来无奈,只能选择漫长的公交车换乘的方式,真的是不太推荐,特别是后来的那班车(多少路忘记了,好像是去海棠湾唯一的车),我们等了很久,6点半上车,结果8点半才到酒店。幸好公交车下车点还比较近,走几步就到酒店了。晚上睡觉前看了下天气,艳阳高照,就预定了蜈支洲岛的门票(原价152元,网上150元)和120元的游览车(晚上110元),驴妈妈和携程上都有,但是驴妈妈上是前一天23点前预定,相对于携程的20点,还是方便了许多。酒店的位置还是很棒的,正前方就是蜈支洲岛,站在阳台上,一眼就能看到岛上的房子,其实这个岛是很小的。

【20号】早上睡到9点,在酒店吃完早餐,就开始不停地抹防晒了。毕竟是暴晒,女朋友在这方面的功课做地非常足,肤色来回基本没变化。这里赞一下酒店的早餐,比较丰盛,还有外国人的服务员。由于索菲特是法国酒店连锁,酒店里到处充满了法国的元素,也有挺多法国的帅哥和美女,金发蓝眼,还是很养眼的。胜在距离比较近,从酒店直接滴滴到码头,也不贵,大概30块左右。由于不是黄金期,窗口取票加排队上码头什么的都比较快,差不多一个小时左右就到岛上了。上岛之后有点懵,直接去坐了游览车,码头附近的沙滩有那个树枝写成的HAPPY的字母什么的,是打卡必备,可惜我们离开的时候才想起来没去,留了点小遗憾。由于台风影响,150的重点景点海洋之星暂时过不去了,幸好我也没买。但是真心来说,游览车值得去的景点,也就是日光岩了,其余那些情人谷,妈祖庙,真的是一看就知道是个坑。游览车第一站的海滨浴场,其实也是一般,因为就是几步的路。如果有人还要去,还是建议120的线路吧。其实腿脚好一些的,随便逛逛就差不多了,实话说,沙滩的海水还是比较清澈的。在码头旁边是玩的那些项目和一个私人定制拍摄的场景。可能一天下来看惯了碧水蓝天,倒也有点免疫了。玩到下午4点,就趁着时间早些,直接上船回去了。到了码头,会有很多滴滴车在停车场抢单,回去还是很顺利的。

#原创新人#追寻阳光沙滩梦想—三亚休闲游

按照网上的攻略,晚上在酒店叫了海鲜外卖。这里总结出来叫外卖一定要看评价,我们叫的是一家叫做‘无饿不做’的外卖,送到酒店路边自己去拿。其实到了饭点,好多人都是叫的外卖,路边好多美团小哥,所以并没有感觉特别奇怪。

#原创新人#追寻阳光沙滩梦想—三亚休闲游

怎么说呢,不能说贵。但是还是可以的,相比于后来在市区那里叫了一顿海鲜外卖,简直算是蛮值的。另外还送了桌布,这样弄起来也比较整洁。晚上大餐一顿之后,到酒店楼下走了走,熟悉了下沙滩的位置,在海边听了会浪,也为第二天早晨的看日出计划探探路。其实并不远,因为海棠湾那边的酒店都是差不多远的,不可能直接下楼就是沙滩。沙滩的沙子的确是有点硬。

【21号】5点40就起来洗漱了,因为6点半差不多就是日出时间。之所早去一些也怕错过风景,还有就是天边也有点泛红了,算是一个好兆头。有可能有云,就看不到日出了。在沙滩边有些酒店的躺椅,可以美美地躺在那里看日出。因为早上有露水和海边的原因吧,上面都有些湿,建议带个毛巾什么的垫一下。不得不说,海边的日出真的美,接着就是拍拍拍啦~

#原创新人#追寻阳光沙滩梦想—三亚休闲游

看完日出回来吃了早餐就回去躺一会了。提前一天跟酒店预定了10点的免税店的巴士(海棠湾这边的酒店应该都有的,一般早晚各一班),10点就退了房去免税店了,其实并不远,自己滴滴也是可以的。

我们逛下来,因为免税店有些想买的品牌没有优惠的情况下,其实跟比较靠谱的淘宝代购价差不多。所以有活动的店人比较多,比如雅诗兰黛。我们逛了一圈,就花了900入了3瓶雪花秀的面霜(淘宝代购400+),还是觉得可以的(其实就是穷)。为了兑现表达心意,给女朋友买了DW的表,虽然很多人说代购价很白菜,但是假的真的太多,纯粹为了免税店的保真。免税店的三楼完全就是普通商场,价格并不便宜,除了吃饭,真的没意义。

下午就蹭了免费的免税店巴士到了市里,入住哈曼酒店。结果酒店还没收拾好,在那里等了一会。这个酒店是在飞猪上预定的,两晚888元的山景房,行政酒廊和接/送机一次。送机还是非常有用的,毕竟我们是早上8点的飞机,不然要自己打车去。实话说,这个并不算好。山景房楼下就是大菠萝商场的排风扇,超级吵。即使升级了行政山海房,景色并不好,也有点吵的。但是海景房的套餐真的很贵,两晚1688,包含一个海鲜自助,但是算下来在大东海还是比价高的。但是胜在空间距离海滩很近,窗户看出去直接面对海,还是很震撼的。这种感觉是在海棠湾所不能体会到的,建议可以体验一下。晚上去吃了美团上排名最高的店,叫做“张猫猫的店”。尝了菠萝饭,冲浪鱼,椰子冻和清补凉。墙裂推荐店里的冲浪鱼和清补凉(左下角那个),现在回来之后还特别想念。

#原创新人#追寻阳光沙滩梦想—三亚休闲游

吃完之后逛到大菠萝的电影院,看了部豆瓣高分电影《看不见的客人》,很赞的剧情,最后的音乐特别燃。

【22号】昨晚看完电影比较晚了,早上起的比较晚,吃了酒店的自助早餐。因为人多,东西比较少,现场有点混乱,体验比较一般差。吃完之后去了解放街那里买了一箱芒果(好像比较多的是凯特芒,7块一斤)和释迦摩尼果(20块一斤)。其实感觉还是被坑了,据说十月份芒果大量上市,会便宜很多。下午体验了行政酒廊,在18楼,也就是一些饼干和咖啡,。等到5点太阳近乎下山了,女朋友穿着泳衣,跑到无边泳池里玩了一会儿,旁白就是酒店的露天酒吧,葛优躺在那里感觉还是很惬意的。

#原创新人#追寻阳光沙滩梦想—三亚休闲游

晚上不太想出去了,女朋友说还想吃海鲜,就试试在酒店定了一个外卖。这个外卖就有点坑了,基本送过来的东西特别不符合实际,要肉没肉,特别是所谓的海虾没手指大,令人发指。晚上早早收拾睡了,毕竟明早一大早就要赶飞机。

【23号】本来跟酒店约好的时间的送机,却没有车开过来。跟酒店沟通后,帮我们叫了出租车,车费酒店出,这样还是很满意的。早上机场人很多,特别是托运和免税取东西的地方,所以一定要预留1个小时半以上到机场。买了点星巴克当早餐,美美地踏上了返程的飞机。

Tips:有的网是支持在线的购买免税物品,网上支付到机场取货即可。好处是给好友带东西不需要那么费心,让他们自己在网上选好买就好了,而且比店里便宜,常常有活动。可能唯一的不足就是产品不如线下的多。

Tips:其实三亚的交通还是很方便的,合理选择出行方式可以剩下挺大的一笔的交通费用。当然带孩子可能就没有那么方便了。

Tips:值得买上面其实并不是说适合每个群体。我发现有些产品获关注度高是因为很多朋友是带孩子度假的,所以比较看重亲子设施的,每个人的出行情况不一样,应该根据自己情况判断。

Tips:自驾应该还是不错的,特别是想逛多一点景区或带孩子。

Tips:我和女朋友此次没有玩水上项目,节省了一大笔。很多人推荐去东南亚海岛玩,这也是我们的一个目标,期待下次实现。

注:以上想法观点不一定适用每个人的出行目的,请大家轻拍。

费用:

机票:800*2=1600

酒店:1400(理文索菲特)+900(哈曼)=2300

交通:300(上海和三亚交通,包含磁悬浮90)

餐饮:800

免税店:2000

门票:520(蜈支洲岛)

水果:200(芒果等)

保险:100

其他费用:200