《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

2013-11-26 23:07:53 64点赞 31收藏 34评论

特意来晒单感谢无条件帮我下单的值友。

之前知道京东图书满减活动,但刚开始没想到什么书要买,就没关注。后来偶然发现《冰与火之歌》英文原版书《A Song of Ice and Fire, Volumes 1-5 Box Set》平装,共7册的时候,想下手却没有券,而当时离活动结束只有几个小时了……抱着渺茫的希望在评论里留言了,没想到真的有善良的值友向我伸出援手了,泪流满面。

《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

凑了另一套便宜的书满300-150,所以这套约150元入手,比当时买中文版的价格便宜一些。这套比较慢,但在下单后的第4天也顺利收货了。没想到的是,收到的竟然是如此简陋的包装,对京东这次配送很失望。

水泥袋水泥袋

水泥袋

就是用这种加了牛皮纸的编织袋包着,外面捆一些透明胶。打开之后只有一层单薄的塑封。

《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

配套的盒子破了,下面那本书的书脊也裂了。

《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

想着反正是平装书,也不想折腾帮我下单的好值友,就没打算申请退换货了。背面也有一些伤痕。

《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

一共是5部、7册,其中第3和第5套各有两册。

《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

配色跟我们熟知的中文版不太一样,用的色调基本是一样的,只是第几套用什么颜色的搭配不一样。中文版没选白色和淡褐色,用了比较中世纪感脚的暗沉的颜色,还是挺聪明的。

《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

7册书的纸不太一样,有两种,一种白色,一种浅灰。

《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

每册的建议售价都是UK£8.99或UK£9.99,比中文版的一套定价¥120~150亲民一点。

《冰与火之歌》英文原版书,收获在京东图书满减的尾巴

为什么是UK?不太清楚,可能在英国印太多,结果又不好卖吧。/笑

印刷质量挺好的印刷质量挺好的

印刷质量挺好的

文字都很清晰文字都很清晰

文字都很清晰

灰色纸的纸质差一点,但是印刷还是很清晰灰色纸的纸质差一点,但是印刷还是很清晰

灰色纸的纸质略差,照片看不出来

中文版印刷中文版印刷

对比中文版

中文版的印刷质量真是谁买谁知道了,如果不是亚马逊自营的,我还以为买到盗版的了。照片看不太出来,这一页只能用朦胧美来形容,还有更朦胧的,懒得去翻了。

然后是附送的地图,

地图地图

地图封面

地图地图

维斯特洛与自由贸易城邦,展开约40*52(cm),质感还不错。

欧美的书通常都比较轻(最轻的一本423克,最重的641克,中文版的每套都1200以上),每页尺寸比较小,但是一册很厚。

尺寸对比尺寸对比

尺寸对比,下面红色部分是中文版

最后来张大合照最后来张大合照

最后来张大合照

有人说“等这套书真正结局我再买一套吧”,“估计作者写不完了”之类的,其实我觉得看到现在,有没有完整的结局并不影响我对它的喜爱(就像《海贼王》和《火影》最后有没有写完对我来说也不是那么重要)。因为类似这种消极评价还真不少,在这里祝乔治马丁先生长命两百岁,去下晦气。

中文版的已经看完有段时间了,曾经想找电子版的英文版来再看一次,没找到,然后就搁下了,这次京东的活动真是圆了我一个小心愿。虽然包装破损,总的来说还是很高兴的。当然啦,还得再次感谢帮我下单的热心好值友,感谢爆料的好值友,感谢SMZDM。(完)