脱发严重?网红生发液到底管不管用!

2017-09-27 10:30:00 21点赞 92收藏 16评论

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

「网美炸的周一」

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

在生发产品中被口口相传的要数Grow Gorgeous了!

不过,生发产品的效果一直比较难以监测,感觉“有效果”嘛,被说是“心理作用”?用了没效还会被diss是因为“没有坚持”!

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

本次测评,打足28天的卡,只是为了验证一下这款网红生发液是不是真的能促进头发生长。我们还邀请了@配方师Rex 作为我们专家顾问,从成分的角度论证,它到底有没有用!

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

⚠️PG家长指引:本文内含800倍放大的头皮照片,内容可能引起眼部不适、但内心种草的情况,不太适合下饭,敬请大家挑个身心愉悦的时间阅读哦。

品牌:Grow Gorgeous

名称:Hair Density Serum 头发增厚精华液

(旧版名字:Hair growth Serum)

产地:英国/加拿大

售价:264RMB / 35美元

容量:60ml,一瓶大概可用2个月

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

质地气味:黄色,流动性较强,抹在头发上容易被吸收,带有比较浓重的植物气味。

宣传效果:号称含有21.5%活性成分,8天长出小绒毛,2周见效,连续使用可增长13%的发量。

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

严格按照官方推荐方法进行,清洁头发之,滴20滴涂抹在头皮上并按摩吸收。

28天里,分别用相机和800倍放大镜进行拍摄。

测评人员由3名自认为“脱发”的人员组成,女性2名,男性1名,作为主要的“证人”论述使用感&体验。

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

一向心直口快的测评组,首先送上热腾腾的测评结果。

⚠️本结果仅针对本次测评

后面文章包含看点满满的打卡纪实,以及@配方师Rex带领我们寻找真相的过程哟,不容错过!

证人一:被诊断过“斑秃”的@唐水妹

证词: “8天平原长满草”

症状:头顶头发偏少,头顶以下发量很多,每天掉的头发量比较正常

头发状态:粗硬沙发,发尾干燥,头皮不是很油,两天一洗

脱发成因:觉得应该是小时候扎马尾辫扎太紧导致的

虽然唐水妹感觉自己的脱发成因是马尾,此前她求医的时候曾被医生诊断为“斑秃”!

从8月4日开始试用,唐水妹每天打卡记录如下图⬇️

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

在使用前,唐水妹靠额头位置的毛发比较稀少,在这个稀疏区域大多数毛囊都只长1根头发,要不然就是根本没有长!那么号称8天见效,在唐水妹的头发上有作用吗?

这是唐水妹为我们划的重点:

效果真的如广告所说吗?再来看放大了800倍的头发密度:

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

通过放大设备可以看到,在同样的区域内,会有大约1厘米的小头发长出,但同1个毛囊只长1根头发的情况并没有改善。

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

由于效果明显,唐水妹以回购这一行动表明了立场!

➜ 唐水妹结论:可以生发,推荐购买!

证人二:压力山大的@小blue

证词: “用着好麻烦!不是测评我是坚持不下去的”

症状:头顶脱发比较明显,可以看到头皮了

头发状态:细软,比较油,隔天洗一次

脱发成因:作息不规律,经常熬夜,压力山大

饮食习惯:喜欢重口,无辣不欢

二号@小Blue的经历了非常期待 ➔ 觉得没用 ➔ 结果反转 三个阶段。

在未使用之前,可以看到在头顶的部位,如她所说比较稀疏空白。经历了这些天的使用,又是怎样的一个变化呢?

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

小blue表示:真的没有很明显的变化啊!

为了看得更清楚,我们还动用了放大800倍的放大镜进行拍摄,小blue的头皮上有比较多的油脂,而且观察到很多毛囊只有1根头发(正常的在2-3根),属于比较稀少的。

但是从有使用gg的区域来看,还是有几条嫌疑的新鲜头发⬇️

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

➜ 小blue结论:可以继续尝试吧!

证人三:家族遗传脱发@大哥

证词:“微弱效果,头发稍稍有多一些”

症状:头顶头发稀少,家族有男秃顶遗传,还没开始掉发

头发状态:细软、容易出油

脱发成因:家族遗传,经常熬夜,压力山大

饮食习惯:喜欢重口,无辣不欢

大哥试用了头顶较为稀疏的区域,以及发际线的位置。

从第1天到第25天到图片观察中,并没有发现明显的改善⬇️

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

大哥还将生发液用在了发际线的位置,经过了七天的试用,似乎也没有什么太大的变化⬇️

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

那在800倍的显微镜子下,会不会有意想不到的结果呢?

答案是——并没有发现

感受+评价

➜ 大哥结论:效果甚微!

面对三位情况的测评员,gg生发液呈现不同的效果。

那么,从生发液配方的角度而言,它具备生发功效吗?为什么会有个体差异?

我们请教了老朋友@配方师Rex。

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

首先,我们扒出了这个生发液的成分表,分别写在包装外壳上⬇️

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

其中,在主要的活性成分中提及的乙酰四肽-3和包含豌豆提取物的AnaGain,我们从资料库中查找到这两种原料的报告。

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

就报告而言,临床测试表明,这两种成分对于脱发是真实而有效的。

脱发严重?网红生发液到底管不管用!

到这里,这款生发液似乎扳回一局了!但不同测评员效果的差异怎么解释呢?

答案是:脱发的原因很多种,男女情况各不同。

从科学的角度而言,大部分脱发集中在男性,是由于激素引起的;而女性因激素引起的脱发占脱发人群中的6%。所以,如果你是男性用户,以及激素原因引起脱发的可能会有较大改善。而且饮食习惯、遗传基因等也会影响到功效。

奉劝各位,还是要去找出自己的脱发成因,才好对症下药啊!

GG生发液在本次试验中有发挥效果,但存在着使用人群的差异性;

专家觉得gg还是靠谱的,但建议的大家弄清楚脱发原因才好哦~

关注网易美学微信,你能享受到

1.人气美妆护肤品不定期免费送!

2.每周大牌正装“星”品抢先试用,享受网红都没有的限量款待遇!

3.还有机会加入“神秘测评团”,包你全年美妆护肤产品,全年免费体验!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。