2017-10-05 19:44:07 45点赞 48收藏 140评论

[写在前面的叨叨叨]

亲爱的值友们你们好呀~我是十八线小城市下岗女工钱盆盆~盆盆是第一次参与张大妈家的翻包大赛,有点点小紧张#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)

话说盆盆下岗已有半年之久,哎。。。很久没有背着包去上班了啊。我柜子里的包包们!!我是有多久没有好好宠幸你们了啊?估计你们早已哭断肠了吧?

哎呀,伤感啥呀?咱们还是麻溜的开始不正经的翻包吧~

[大包出行]

木有办法,女孩子就是会有很多包包,一般出门办事儿就会带个大包。

呐~就是这么大⬆️,半个身体这么大。带着酱紫的买菜包出门,想装啥就装啥,麻麻再也不用担心我丢三落四了,so 嗨皮~

先来一张大包里的全家福:

哈哈哈哈,大包在手天下我有,化妆包,塞进去!驱蚊液,塞进去!笔记本,塞进去!统统塞进去!

1、手机&耳机

#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)手机和耳机应该是每个人出门的必需品吧,尤其像我这样的“网瘾少女”#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽) (哼~其实我才不是呢,我只是爱捧着手机看漫画和小说而已)就更离不开手机了。

盆盆的手机是去年下半年在官网买的6s plus 深空灰,其实当时还买了一只7 plus,但我高风亮节的让给了大脸猫先生,没办法~中国好老婆就是这么贤惠~至于网上说的6s plus的小毛病在我这里都没有发生,目前为止都很好用,怎么着也还能再战个一年两年的。我就想问问,我萌不萌??啊不对!是我的手机壳萌不萌??

耳机是原装的咯,至今还没有出门带着其他耳机的习惯,因为除了酱紫的耳机之外我只有耳罩式耳机,那个带出去实在是占地方,除非是拗造型才会带着啦。话说我正在制作耳机包,完成之后就是萌萌哒的耳机惹~

2、个护用品

再来说说这个化妆包,16年的时候在一家服装店里换购了一套旅行收纳包,里面就有一个这样的洗漱包,当时觉得用的挺顺手的就当作化妆包用了。又防水又能装,真的是结实耐用,我之前都会带着上下班,但也并不会觉得重,哈哈哈哈~剽悍女司机是边开车边撸妆哒,化完之后就把包放在车上了,还怎么会觉得重呢?哈哈哈~现在出门也一样,化完妆就丢在车上#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)化妆包里的东西就不讲了,因为实在有点多。

盆盆我是一个特别招蚊子的人,现在这种季节更不用说了。因为生活在乡下,我基本上走哪儿都要带着驱蚊液,不然没法儿过日子。这瓶儿童驱蚊液是大三的时候买的,因为我喜欢这个外观(我也不知道为什么喜欢这个瓶子),就一直留着了,现在里面装的是vape的驱蚊水。可能是日本的驱蚊水不适合我们中国的蚊子吧,喷了之后还是会有蚊子咬我,哎。。算了,不喷更难受,还是喷着吧。对了,喷驱蚊水也要注意,不要喷到自己的包包上,不然包包就会毁了,不要问我是怎么知道的,说来那是一个有血有泪的故事啊#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)

日本未来VAPE驱蚊器电子驱蚊器驱蚊水驱蚊液驱蚊喷雾 蓝色驱蚊水(喷雾) 柠檬柑橘味46元京东全球购去购买

防晒霜我也一直放在大包里面,但其实我不爱用防晒霜,因为我懒得涂啊。。。虽然不太爱用,但为了以防万一还是会带在身上,碰到个太阳比较大的日子就可以愉快的用起来啦。蓝蜥蜴防晒霜是我这段时间在用的物理防晒霜,对我而言有些厚重、粘腻,需要用卸妆产品才能洗掉,虽然有修正肤色的作用,但喜新厌旧的我只想快点把它用完换新的啦。

蓝蜥蜴(blue lizard)宝宝水嫩防晒乳SPF30+ 30ml(防晒乳 保湿滋润 儿童成人通用)28元京东去购买

干燥的秋天已经来到,不带着护手霜怎么能行呢?毕竟是跟着我二十多年的两只手了,必须要好好对她们呀。茱莉蔻的玫瑰护手霜我从去年冬天就开始用了,很好闻的玫瑰香味,也很滋润但不油腻,即使是洗完手之后也仍然在滋润着你的双手,要是换做其他的护手霜早就要重新涂抹了,唯一的缺点应该就是性价比有点低吧。

茱莉蔻(Jurlique)护手乳霜-玫瑰40ML(护手霜 补水保湿滋润 手膜)184元京东去购买

同样要滋润的还有唇部,盆盆的嘴巴常年是比较干的,春夏两个季节我会放纵它,只有涂口红之前才会抹润唇膏,但是秋冬我是不会让它放任自流的,于是包里会常备润唇膏。目前在用的是资生堂的唇炎修护润唇膏,质地较轻薄,无色无味,抹上去之后清清凉凉的,挺好用哒。

日本 Shiseido资生堂润唇膏MOILIP唇炎修护型8g58元京东全球购去购买

3、本子&笔

盆盆从上学的时候就养成了出门带本子的习惯,虽然用到的频率不是很高,但是总觉得带着本子出门会有安心的感觉。这款笔记本是买拍立得的时候送的,原本应该是让我贴照片的,因为已经有了一个贴照片的大本子于是决定拿它来做笔记本。我很喜欢这样有绑绳的记事本,打开它就好像打开一个新世界,大红色的外观一看就知道是个吕孩纸的本子啦~里面的纸张质量很好,字写起来也比较顺滑,而且可拆的设计很方便拿取,就是个头有些大,不带大包的时候是不会带它滴。#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)

随身带的笔是凌美的Al-star 银灰色 F尖,今年618的时候以相对低的价格入手了这支心仪的al star。盆盆的字不算好看,所以对笔还不敢有那么多要求,能自己感觉书写顺畅、舒适即可。我对这支恒星hin满意,F尖书写起来挺顺滑的,也不会出现刮纸的情况;我平常字写的不多,所以都是用的墨胆,可以用很长时间,而且使用起来也比墨水要方便。考虑到要经常带着出门,因此我给恒星配了一个笔套,这样放在包里就不容易掉出来了。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星系列时尚商务签字笔 银灰色标准F尖礼品钢笔德国原装进口169元京东全球购去购买

4、钱包&驾照包

出门在外哪儿能不带钱包,虽然现在很多地方都可以用移动支付平台付钱,但我还是会带着以备不时之需。现在在用的是coach长款钱包,通过代购购买的,价格应该是650的样子。这款钱包容量很大,里面有十二个卡位,一个拉链袋,三个大钞位,放个几千块钱完全没问题,不过,我从来没有放过那么多钱啊,心塞#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽) 实物颜色要比照片更粉一些,讲真,这个颜色真的很不耐脏,可是木有办法,小仙女怎么能不用粉色的钱包呢?#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)

上图这个驾驶证包针脚那么粗糙,图案那么不精致,一看就知道是盆盆自己做的啦~丑虽然丑了点吧,实用还是很实用的,之前驾驶证破损的时候两边各放半张证简直就是完美。平常不带长款钱包出门的时候还可以充当钱包,把需要要用到的钱和卡放在中间的兜里就可以愉快的粗门啦~话说我去交警队处理违章的时候,交警蜀黍都会多看几眼我的驾照包,从他的眼睛里我大概能猜到他要说我心灵手巧吧#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽) 没办法,就是这么不要face。

6、钥匙

车钥匙上的这只“扑街”熊(嗯呐,我给他起的名儿)是盆盆前几年生日的时候朋友送的,一共有三只,三只凑在一起正好就是我的名字,现在看看真的是有些“肥猪流”(没办法,当时那是真青春呐#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)) 不过倒是挺好用的,瞧这颜色多耐脏,看得出来我多久没洗了么?瞧这个头多合适,放在包里一下子就能摸到。至于车钥匙本身就不说了,下次直接开篇新原创咱们来讲讲车呗~

图二这个“粪叉”,是2016款Levante的钥匙,3.0T标准型黑外红内,350马力8档手自一体,SUV的体型却有超跑般的控制,当时我们买的时候价格大概是。。。。哎呀妈呀,我实在编不下去了,其实它就是个U盘。是之前参加玛莎赛道日拿到团体冠军的奖品,讲真,感觉不是很好用,容量才8G而且很重,所以基本没怎么用过。

#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)7、运动手环&皮筋&墨镜

作为一个爱运动的妹纸,咳咳咳。。钱盆盆!!你的良心不会痛吗?竟然说自己爱运动?老脸还要不要了?

好吧,坦白一点,作为一个不爱运动的妹砸,我戴运动手环的目的就是记步和装饰,因此我入手了MK的运动手环。价优、貌美、能记步,完全符合我的要求,但最大的缺点就是“笨”。我之前也写过这款手环的开箱,就直接搬过来,感兴趣的各位可以看看。

美貌or智慧你选哪一个?Michael Kors运动手环开箱简评[写在前面的叨叨叨]这段时间盆盆一直在琢磨怎么写一篇汽车原创,无奈对汽车知之甚少,写起来总是抓耳挠腮,正是一个头两个大之际,我等了快一个月的运动手环到了,哎哟呵!赶紧放下令我这个女司机疯狂到炸的汽车原创,麻溜的开始了这篇开箱测评。[购买理由]前些日子,家里刮起了一阵“无手机风潮”,我被全家人督促着远钱盆盆baby| 17 评论40 收藏21查看详情

盆盆是一个中长发的妹纸,所以有扎头发的需求,但是我记性不好,早上匆忙出门经常会忘记带皮筋,这样的乌龙发生的多了我就长记性了。包里常备一根皮筋,需要用了就捞出来,麻麻再也不用担心我蓬头散发了,欧耶#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽) 就问你们布朗熊和可妮兔的皮筋可爱不可爱??

阳光好的日子我会在包里放副墨镜,妥妥的拗造型必备。这段时间用的最多的就是杨幂同款的雷朋丝绒墨镜,购于奶东家,当时入手价格应该是629,没记错的话还是那段时间的历史低价呢。之前一度很迷银色的镜片,觉得银色镜片老好看了。镜片的宽度才54mm,我总觉得我的大脸需要再大一些的镜片#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)丝绒的镜框倒是很特别,鼻托的位置也是丝绒的,所以鼻子上抹的粉底会沾到鼻托那里,哈哈哈,不过不是很夸张还能接受。好了,来一波被阳光照到反光的买家秀:

[小包出行]

女孩子有很多很多大包,自然也有很多很多小包啦。

对啊,就是这种啥也装不下的小包啊,专为拗造型而生。

既然啥都装不下,那么出行装备只能遵循“伸手要钱+纸巾”的原则啦。

[写在后面]

嗯~终于写完我的出行carry,但是很遗憾,因为已经没有了工作,所以包里面跟工作相关的东西一样也没有,仿佛我那些日日夜夜辛勤付出的日子已经是上辈子的事儿了。我那肆无忌惮的青春啊,就这么不着痕迹的溜走了啊,留下我独自一人在原地不知所措。

钱盆盆!!你怎么又开始瞎感叹?你丫现在舒舒服服躺在沙发上写原创不嗨森是不是?又想回去没日没夜的写标书是不是?

好啦~感谢各位看完“下岗女工”唠唠叨叨的原创,爱你萌哟#翻包大赛#十八线小城“下岗女工”包里都有些啥?(附真人兽)