晒一晒这些年我织过的毛衣
晒一晒这些年我织过的毛衣
发了皮带DIY的详细步骤后,对制皮有了浓厚的兴趣,做了几个包,发了DIY更有乐趣:记一只暗红色男款单肩包的诞生过程,后来接触了编织,顺利转移兴趣。
虽然俺是织女小白,但是林林总总,也还是有点成品的。我编织我快乐,好多时候心里痒痒,脑织毛衣无数遍;好多时候,逛街看到漂亮毛衣,着实忍不住拍下来想着哪天有空一定仿一件……然而,真的没时间织,成品也堪堪这么几件。每一件织完,都有小细节处理不当,也是下一件改良的基础,也逐渐学会如何计算针数,丈量尺寸,从编织幼儿园成长为编织高中生,今天,晒一晒我织的毛衣,如果大家喜欢,请尽情打赏😄
1、唯一的一件提花毛衣。
小模特当然是我亲爱的儿子啦😄
领口织的比较大,因为儿子怕热,不喜欢高领口的毛衣。
细节图,毕竟第一次尝试,不够工整。
反面倒是还算平整
袖子本来也织了以后,结果试穿的时候发现,提花织的太紧,不好穿,只好拆了,不织提花了。😢
这里看到织错的一针提花,幸好我没有严重的强迫症,所以不拆了……
2、接下来就是答应了老公10年的毛衣,终于在奋斗了一年后交作业了。蓝色是老公自己选的颜色,花样是某天看韩剧,他指定的男主角的毛衣,我仿的😄
请忽略凌乱的背景……
背面图。
这件算是原创吧,针号比较细,线也比较细,织起来费时间,但是出来效果最好,用的羊绒线,没有洗之前,觉得线瑟瑟的,洗好后很柔软细腻,软软的,绒绒的,比商场里上千的羊绒衫还舒服。是我最满意的成品之一。
第1、2件的线都是羊绒,第1件儿子的衣服是用给老公织衣服剩下的线再搭了点零头羊绒织的,织之前朋友们都说这样撞色不好看,成品出来觉得亮黄搭亮蓝色挺好看的。
3、接下来的是我生平第一次学织的毛衣,网上搜的视频。之前一直只会织长条,不会变成衣服,家里妈妈和婆婆也不会织,不能教我。织法是上往下。
记得是儿子2岁半的时候织好的,现在5岁还在穿,当时是织了多大🤦♂️
4、第一件下往上织的毛衣。仿的某大神的。那会儿还不会买线,也不知道买哪家线好,大神说用啥线,我也去一样的买了来,跟大神的针数一模一样,不敢有丝毫改变。所幸织完儿子穿了合身。
图中也能看到,领口稍高,花型较美,男孩子穿这个颜色也好看的。
儿子后面大起来,就不愿穿了,因为领口高,毛线是羊毛成分的,扎,不像羊绒线可以贴身穿。
5、这件是羊毛成分的段染,线是抢的绝版线,配了一股蓝色的马海毛。
线是有名的狼(Lang)托斯卡。织的时候就觉得很柔软,针号也比较粗,织起来刷刷刷很快。
颜色还是美的。还是给老公织的🤦♂️
来张真人兽
晚上拍的照片,实物颜色比较亮。
6、还是狼。不同颜色的段染。给姐姐家双胞胎儿子织的背心,他们住在深圳,背心比较实用。
原谅我,拍照技术非常渣。
姐姐家双胞胎非常帅,等上身效果😄。
7、
这是尝试的第一件开衫➕插肩袖。颜色选成女孩子的了,奈何家中无小女,还是给儿子穿吧,反正他还小,对颜色不那么挑😄。
没什么机会穿,因为杭州这个天,春秋季都短🤦♂️。花样我很喜欢的。
还有些围巾啊袜子啊包包啊什么的,手机里也么有存照片,就先这么多。假如有人感兴趣,可以来个技术贴😏。
总结一下:1、用好线!用好线!用好线!手工不易,当然用好线,织起来也舒服,穿起来有质感又舒适。如果不舍得花钱,那就不要织,不要浪费自己的时间。
2、织一件毛衣真的很费时,所以,只给心爱的人织,不帮别人织。假如你也想要一件织的毛衣,那就跟我一起来学习吧。
3、织毛衣真的是一个大坑,进来了就会不停的屯线屯线屯线,有些织女家里有几百斤线🤦♂️,还好我比较明智,10余斤吧😢。
4、重点来了,看在我辛苦织毛衣的份上,请大力砸金币!砸金币!砸金币!

青冰白龙
剥蒜也要有BGM
周墨choumo
加油杨杨
七叔
不过♂️这个标记不要乱用阿。
叽哩小熊
你一句话我记得好多年
valol
叽哩小熊
七叔
不过♂️这个标记不要乱用阿。
lyc256
害的我朋友认为一直没换毛衣