#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

2017-10-13 20:00:00 83点赞 106收藏 69评论

真心是服了自己的拖延了,看来目前已经是懒癌晚期还得偏后了!这篇文章的文字十一放假前就已经写好了,就差个照片愣是拖到现在还没有拍照,这个只能对自己无语了!

来张大妈混迹有些日子了,每天上来看看其他人的分享原创还是挺有意思的一件事情,不过直到两天前也从来没有想着在这发一篇原创帖子。后来仔细一琢磨,总是索取不付出是不道德的,再加上那些什么众测,值到了一类的好像和我也没啥关系,为了之后能有机会也测测“值到了”,所以就有了这一片处女原创!接下来一个问题是……写点什么?这几天手头没有啥新入手的东西,没有办法发个开箱啥的,琢磨着就来一次翻包大赛,发个EDC!

本人80后,排头的那种,按照现在的划分标准,已然早早进入大叔行列,也到了抱起保温杯的岁月了。(抱歉本季没有保温杯#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

因为工作关系,EDC也分不少场景,主要有平时上班,周末回家(上海-北京往返),这次主要说说工作日的日常。先来个全图!

INCASE双肩背包

所有的东西都靠它了,要不裤兜装不下 #原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

百科美国INCASE City(Compact) 苹果电脑 15/17英寸 Pro 双肩背包 黑色 Compact 15英寸 (适合15及以下尺寸苹果电脑)Incase在1997年由四个小伙伴合伙成立于的美国加州,作为一个比较年轻的品牌,招牌是iPod、iPhone、iPad、Macbook产品的配件。由于incase是最早一批做3c外设的设计师品牌,有一定的口碑积累。这款Incase City Macbook Pro 双肩电脑包 15寸,新推出的石南 23 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

这个包之前没有怎么关注过,后来因为自己的双肩包太大(TUMI),日常背负特别是夏天背着总是觉得不协调,另外平时也没有那么多东西要装,所以琢磨着弄个清淡点的背包,看着休闲,正经点的场合也不至于太尴尬的,感谢张大妈的推荐和各位值友的分享,觉得这款背包很合适,就趁个机会入手了。自己属于买东西性子比较着急的,一般不会等所谓好价,所以价格么就比较吃亏了,这点有悖于张大妈的精神。

背包分区合理,自重也很轻

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

遗憾的是改款后,这个背带的地方没有原来好用,老款的之前值友分享时提到的可以穿进卡口里比较简洁。

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

电脑仓里面有厚实的绒面,给电脑提供相当周全的保护,要不也不能叫360保护。

iphone se 64G

已经找不到64G的链接了,只好用东哥家的16G凑个数。

Apple iPhone SE (A1723) 16G 深空灰色 移动联通电信4G手机2499元京东去购买

对于通讯工具的手机,我自己是属于换的比较频繁的,对于安卓还是IOS自己没有啥粉或黑的情节,一般是用一段安卓在换成苹果,间接也用用黑莓诺基亚什么的。近半年多一直在用华为的P9,一直心水SE的便携(也可能是自己的黑5在海南被甩出观光车后一直心有不甘的情节),无奈官网和京东都没64G的货了,所以就一直忍着没入。机缘巧合在网上碰到一个兄弟手机坏了,返厂苹果结果苹果给换新了,就这样,换新之后的苹果就原封未拆的情况下到了自己的手上,看了看是未激活机器,生产日期也是8月底,保修期一年,基本上算是二手物品里比较理想的状态了。上手感觉,手感真TMD的爽,屏幕真TMD的小#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC !不过适应两天彻底习惯,估计这个SE应该是会和我一起度过2017年了!

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

那个造成心中情节的iphone5,至今一直保留!我不会告诉你是因为电源键问题刚在西单苹果店换新之后,去了海南就成了这样的!

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

新入手的SE,尺寸完美,待机够用,就是特么屏幕太小了。后来仔细琢磨了下,都说待机好是不是因为用这个手机的人基本都不怎么刷手机导致的?#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

TUMI短款钱包

TUMI/途明 ALPHA系列 男士时尚弹道尼龙纯色短款钱包 钱夹 19238 黑色879元京东全球购去购买

如果只是装钱,我应该不会带钱包,比较烦那种臃肿的感觉。不过现在不管是谁,出门总得有几张卡不是,包括“身份证、驾驶证(特么这货还装不下) 、信用卡、储蓄卡“,这应该是卡片最低配吧?有的时候还得加一张公交卡。所以一个钱包就是必不可少的了。这钱包自重轻,又不像皮质的那么难伺候,用了三四年也没有什么大磨损,可能也是和自己用的不多有关系。,海淘购入,链接已经找不到了,上个京东全球购的卡片,价格好像也和当时自己买的时候差不多。真希望支付宝再加把劲,这样出门就真不用那么罗嗦了。

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

内部卡位4+2,足够我用。现金就别指望能装多少了,估计也就是10张毛爷爷,多了就胖的不成样子了。

Kindle Paperwhite 3 电子书

百科Kindle Paperwhite电子书阅读器: 300 ppi超清电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续航日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。 40 点评4 原创0 好价0去购买查看详情

电子书这货确实是比手机看书舒服很多,自己第一部入手的是海淘的kindle touch,使用细节上没啥毛病,整体质感也很好,只有一点不足就是没背光。于是乎在Kindle P3出来的时候,果断进行升级。电子书与我的使用场景里一般是晚上睡觉前、工作日午饭后和周末往返上海北京的时候使用,日常的上下班因为走路或者摩拜,所以没时间看。遇到别人推荐的书,先在Amazon上看看是否有电子版试读下再决定是买纸质还是电子的。不过因为飞机起落的时候不能用,所以近一年逐渐书包里面加了一到两本纸制书来打发时间。

这货优点,续航好(相对手机)、屏幕有背光,轻!

Moleskine硬面记事本

Moleskine经典横间笔记本文具办公用品记事本硬面抄(大型)9788883701122219元京东去购买

因为在外面或者安排工作的时候需要记录一些东西,所以一般背包里都会准备笔记本。之前一直用的是他们家软面本,最近刚换硬面在用,感觉上硬面没有软面好用,特别是前半部分页面摊开的平整度不行。用完估计还会换回软皮。不过很推荐他们家的大开本的软皮,用的很爽,就是带着不方便,这东西还是看个人需求。

绑带和后面的袋子很实用

感觉平整度一般

百乐 78g 钢笔

PILOT 百乐 78G+ 系列钢笔绿色 F尖(内含CON-40吸墨器)FP-78GFG-N-ZH89元亚马逊中国去购买

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

书写工具,出水流畅,偶尔两天不用也不会堵笔,前提是别用太次的钢笔水。

Kingston 16G USB3.0 优盘

金士顿(Kingston)DT 100G3 16GB USB3.0 U盘 黑色45.5元京东去购买

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

做为一条合格的汇报狗, 优盘这个工具还是要随身携带的,毕竟领导有的时候还会叫自己去办公室汇报工作,那么不是所有的领导都理解投影仪的作用,很多情况下还是优盘方便,直插领导,哦不对,直接插在电脑上给领导汇报还是省事。

CASIO G-SHOCK DW5600E

百科卡西欧(CASIO)手表 G-SHOCK系列数字显示多功能运动石英男表DW-5600E-1VCASIO卡西欧G-SHOCK的5600系列虽然没有光动能或者电波对时,却被国内外玩家推崇,奉为经典之作。5600属于耐看型的手表,美国亚马逊上评价普遍较高,岁月流逝,但5600却越来越有味道。,既有G-SHOCK的强悍耐用又有纤薄不笨重的机身,无论是户外运动还是日常上班佩戴都可以的百搭表款,这款D 153 点评3 原创16 好价36去购买查看详情

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

习惯戴表好多年,到头来发现带的最多的还是这款,不为别的,走时精准(电子表能不准?#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC ) ,省心耐用,实话说有时候连洗澡都不摘。什么海边潜游、登山日出、漂流骑行等等……全能招呼,就是一个全能选手!!

Bose SoundTrue Ultra 耳机

百科Bose SoundTrue Ultra 耳塞式耳机-MFI黑色 被动降噪耳麦Bose SoundTrue Ultra耳机,耳机使用了经过全新设计的超小型封闭式外壳,内部加装了Bose最新开发的具有高性能宽频响的小型驱动单元,可提供超强声音表现力,给用户以身临其境的音乐体验。耳机采用了简洁流畅的极简设计风格,没有一丝多余的线条,打造出紧实、浑然一体的流线型外观,与BOSE家其 221 点评2 原创4 好价18贝窝代购去购买

平日上班路上虽然时间不长,但是还是习惯带个耳机听点啥,还有午饭后如果想睡觉的时候,有个耳机相对安静点。对耳机来说,自己木耳基本听不出好坏,所以只要具备一点隔音能力再加上戴着舒服(这点很重要,你要是戴过汪峰大哥的FIIL Diva,就知道舒适性有多重要,可怜我还是众筹支持的,现在基本落灰)就行。因为对耳机不太懂,看电影路过BOSE专卖店,这货当时刚刚上市,进去试了试挺舒服,就收入囊中。目前看对我来说很完美!

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

脑残的自己在新机没几天的时候,听信了兄弟的话,拿热缩管给加固了下。结果打火机烤大了,已经完全融合在一起!(我日………………#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC )。还好不影响使用,就这么继续用着吧!

对了,都说大叔和保温杯更配,但我的日常EDC还真没有保温杯。保温杯于我的用法是家里一个,办公室一个,包括同事好像也没有几个人是每天抱着保温杯来回跑的。当然不包括公司里的长期出差狗和外勤狼,他们居无定所,还是需要保温杯的呵护的!哈哈!

Anker移动电源和充电线

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑168元京东去购买苹果官方MFI认证 苹果数据线6/5s/7手机快充充电器线USB电源线 支持iphone5/6s/8/7Plus/X/ipadpro Anker正品34元京东去购买

虽说自己没有什么电量焦虑症、失联恐惧症一类的,但现代社会里面手机或者电子设备没有电终归是一件不太让人爽的起来的事情,所以一般背包的时候,还是会把这两个充电的设备带着,以解决不时之需。之前用的是小米的新款10000系列,支持快充效果不错,但还是中了Anker的毒,这货虽然容量不大,但是自带充电器功能,这个杀伤力太大了,有了充电器的移动电源,外出的时候就省得带一样东西,但是使用起来真心没有小米的那个舒服,特别是插着移动电源用手机的时候,有相似经历的值友应该深有体会。就这个无敌的造型,插着手机的时候很考验自己的平衡能力

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

线材中规中矩,感觉比苹果原装的好(nai)用(cao)!

小米10000毫安 移动电源低配版

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

拖延症的一大坏处!妈的假期把移动电源落在丈母娘家了,目前还没有时间去取,只能拿这货先对付一阵了。不过插着手机用的时候,确实使用体验碾压anker的那款!!!!

小米(MI) 10000毫安 移动电源2/充电宝 双向快充 锖色 适用于安卓/苹果/手机/平板等79元京东去购买

好了,第一篇原创就先写这些,其实很多时候因为离家近,根本都不用背包,那么EDC就变成了下面这样:

这才是真正的EDC!

差点忘了“保温杯”,虽然不是EDC,但是还是露个脸给大家看看是不是大叔标配。

百科特美刻(TOMIC)玻璃杯 双层玻璃水杯子泡茶杯 1BSB9502 360ML 黑色TOMIC品牌始创于英国,是专业制造水具厨具的品牌。这款双层隔热玻璃杯,外形时尚简约,通透高硼硅杯体,耐热玻璃,双层玻璃结构。杯身可承受-20度到150度的极度温差,可放心倒入热水,304钢过滤茶网。 6 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

首篇原创,完成!#原创新人#中年保温杯大叔日常的EDC

TUMI 背包 222681 HK2阿尔法ALPHA BRAVO KNOX BACKPACK帆布背包·背包HICKORY

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 17L 黑色

Xiaomi 小米 15英寸双肩电脑包 Level 26L 迷彩

TUMI Alpha Bravo Kinser 222397 双肩背包

TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包

Xiaomi 小米 10英寸双肩电脑包 10L

Xiaomi 小米 10英寸双肩电脑包 10L

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 ZJB4090RT 蓝色

TUMI Alpha Bravo Kingsville 022382ATH2 双肩电脑包

TUMI Alpha 2 COMPACT LARGE SCREEN LAPTOP LEATHER BRIEF 96114 真皮公文包

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 30L

Xiaomi 小米 15.6英寸双肩电脑包 30L

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 黑色

Xiaomi 小米 14英寸双肩电脑包 黑色

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

TUMI 222380 Hickory/HK2 男款弹道尼龙双肩背包

TUMI Alpha Bravo Lejeune 双肩电脑包 222380NVY2 海蓝

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI 064000 Haydon Stanford轻材质多功能双肩背包