七个月宝宝自驾旅行必备好物

2017-10-13 19:45:00 5点赞 26收藏 4评论

作为一个少许焦虑娃睡觉的妈妈,总害怕儿子在旅途中睡觉不好而取消了N多行程。但不能以这个为借口而永远不出门,所以决定在十一期间,跟老公带着他回老家,来一次三天两夜的短途出行,作为先行。实际在旅途中反倒太低估他的适应能力。晚上睡觉完全没问题,白天几乎没有哭闹,而且在车中睡得更香。看来可以计划出远门了。

小宝宝出门,尿不湿,随身衣物等大家都会带,我就不再多说,就说说这次旅途中对我自己帮助很大,或者说解放双手的物品。

以下物品都只随意选择链接,实际购买不一定是此商城。

好物之一:提篮

因为是自驾,而且是全程高速,为了安全,首先是安全座椅。因为儿子还不到9个月,买的是提篮,出生后,任何时候出门都坐在里面,所以高速两个小时,拿着咬胶,奶嘴。全程没有抱过,都是在提篮里睡觉玩耍。绝对好物,儿子18斤,让我全程抱着,睡着了压着胳膊更难受。7个月前几乎没在车上睡过,因为小家伙是出门兴奋型,上车不会自己睡着七个月宝宝自驾旅行必备好物 ,我刚开始还焦虑这两个小时怎么度过的,谁知道到了睡觉点,可能因为是高速,拍拍胳膊,眼睛竟然闭上了……回程更是连拍都没拍,到点睡着了,还是一觉1个小时……

英国Zazababy婴儿安全提篮汽车安全座椅新生儿0-12个月 斑马纹418元京东去购买

去年双十一购入,一度想要放弃它啦,后来坚持用,儿子7个月,身高70cm,脚已经在座椅外面,但似乎不影响他的体验,没表示任何不舒服。

好物之二:婴儿推车

跟着亲戚每天中午都是饭店吃饭,1-2个小时不等,有些饭店没有婴儿座椅,并且因为儿子在口欲期,什么都啃,所以自带的婴儿车就全程作为座椅来使用。咬胶,饼干,勺子,碗……各种让他啃,如此也能扛过1个小时,差不多大人吃完,就可以抱出来出去溜圈或者玩,几乎不用怎么管……当然,因为小没那么多耐性,我的小玩具很多,一顿饭下来更换了N多物品给他。

【京东配送】babyruler婴儿推车 超轻便折婴儿车 可坐可躺宝宝伞车 四轮避震 PRO版-花灰色(商家仓发货)698元京东去购买

七个月宝宝自驾旅行必备好物

这个推车是618买的,还在纠结马车和yoyo时,看到特价想着先买一个用着,不行再换。没想到平时推起来很流畅,而且折叠很方便,单手勉强可以拎走。所以,嘿嘿,其他推车的购买就推出计划了。

好物之三:磨牙饼干

Happy Baby温和牙胶蓝莓和紫色胡萝卜磨牙饼干 12 份(6 包)亚马逊中国去购买

七个月宝宝自驾旅行必备好物

打开是这样的形状,抓握能力不强的小宝宝也能拿,遇水就粘在手上,也不怕掉

七个月宝宝自驾旅行必备好物

7个月已经开始加辅食,但是在正午吃饭时,在饭店喂辅食,没有餐盘比较麻烦。但我儿子看到其他人在吃东西急躁的不行,所以这时磨牙饼干派上用途了。这款饼干里面都是独立包装的,一小包有两片,我尝过,几乎不怎么甜,相信糖即使加了也不会太多。我每次都是掰开一小长块,他不那么容易吃到,还能耗很长时间。……即使吃不到,因为吐沫的原因也是一小块一小块,很好收拾。

好物之四:便携式爬行垫

因为儿子已经会爬,换地方不知道地板是否干净,随身带着这个垫子,随时随地铺开,又能坐又能给他一个小的空间,放到客厅,坐在沙发上,他也能短暂脱离大人的怀抱,各自轻松。哈哈。

明德hellokitty宝宝爬爬垫双面爬行垫防潮游戏泡沫地垫加大野餐55元天猫精选去购买

haha ,挑了好多,挑了一个我最爱的樱桃小丸子,不过这种便携的实际就跟防潮垫一样,和2cm的爬行垫感觉不同,光面大点,实际爬起来不太方便,更适合当野餐毯,但是偶尔外出当爬行垫也是可以的。

七个月宝宝自驾旅行必备好物

好吧,实际我觉得这个垫子就是给大人找个地方坐,因为他会爬了后,根本不在我规定的地方活动……七个月宝宝自驾旅行必备好物

好物之五:吸管杯

贝博士(b.box)重力饮水杯(紫色)宝宝学饮杯儿童水杯 婴儿防漏吸管杯 带手柄85元京东去购买

七个月宝宝自驾旅行必备好物

绝对的喝水神器,随身携带,想什么时候喝水翻开盖子直接就可以喝了,而且不漏……起初在没买时,想着它和鸭嘴杯能有什么太大差别,谁知买回来后,第二口就直接会喝了……六个月时,太神奇了。而且多亏这个杯子,爱喝水多了。这次旅途中,车里,推车里,自己抱着想喝时就喝了,当然……有一半时间在咬吸管,就是不知道这个吸管能扛多久。

这次回家出乎预料的顺畅,唯一准备不足就是床,因为带着便携式游戏床,谁知太低,还是和我睡了一张大床,在床边垫了N多垫子生怕他滚下床。这是下次要考虑解决的问题了。

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

虎贝尔HBR虎贝尔X360pro儿童座椅婴儿车载0-3-12岁宝宝可坐躺汽车用 X360pro-幻彩条纹蓝

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

1980元起

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0到–3-4一12岁便携式坐椅可坐躺

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Combi 康贝 The S儿童座椅0-4岁车载可调节避震Isofix宝宝汽座

• bbox的学饮杯不能灌热水,水汽会把水从吸管顶出来 [小怒]

^^^^^^我最近几天也发现了,稍微温度高一点水都自动往外流,已经被呛过几次了……

我们用的oxo,倒没出现过这种状况

• 稍微热一点儿的水就会冒出来,没办法啊,吸管杯都这德行吧