#原创新人# 国庆大假去迪士尼耍!先来看看阳光妹儿这篇原创吧
前段时间,阳光妹儿上海巡游,避不开的一站,当然是迪士尼。这座内地首个、亚洲第三个、全球第六个迪士尼主题乐园,自2016年6月正式开园以来,听了诸多吐槽和赞美,还是百闻不如一见。
国庆大假各位亲们想要带娃娃去耍一盘的话,希望阳光妹儿这篇文章能给你提供一点参考哈!
第一天 玩具总动员酒店
由于飞机晚点多时,阳光妹儿在晚间8点才抵达预定的玩具总动员酒店。
作为上海迪士尼所有的两家主题乐园之一,酒店本身还是很漂亮的,童趣十足,一切以孩子为先,氛围很好~
酒店服务人员也非常热情,最关键是离乐园非常近。
大家都表示,除了美丽的价格(暑期网上预订最基础房型1500多人民币),迪士尼两家主题酒店相比其他周边所有酒店,基本没什么好吐槽的。
阳 光 小 提 醒
酒店餐厅和小食部均不便宜,饭和面条都50元起跳。
整个园区周边也没有任何其他的超市,如果需要携带零食饮料的,要提前购买,还有一种方法是叫外卖。
第二天 入 园 游 玩
第二天一早进园区游玩,早上6点半坐酒店专车到达园区门口,已经是人山人海,两道门,一道安检一道园区大门,大太阳下排了有一个半小时。
小朋友很多很崩溃!怎么这么多人啊!!!
还有很多黄牛穿梭队伍当中,告诉你给他200到300元,保证你7个大项目全部在当天玩到。
阳 光 小 提 醒
如果您也遇到这种情况,最好不要听黄牛说的哦,因为据阳光妹儿观察,黄牛也是进去排快速通行卡,而且你进去后势必就要一切行动听他的指挥,这样就失去玩耍的意义了。
当然了,如果你是土豪,可以选择花16000元人民币,买一套VIP尊享导览服务,最多可以有6个人同行,全程专人导游,全程走快速通道不排队,不过时间只有6小时,超过6小时按小时收费……
快速通行证
在到上海之前,阳光妹儿也做了个攻略,还下了一个迪士尼官方APP,知道快速通行证是排队的救世主。领取的地方一般在各个大项目的附近,但一张门票只能取一张,2小时候才能取一次。并且卡上有规定的时间,必须在规定时间内去,并且这个东西也是限量的,很快就没有了。
阳光妹儿说
妹儿我之前在网上买的门票刷身份证入园后,看到黑压压的人群,一度纠结要不要在门口买一套价值750大洋的7大项目快速通行套卡(时间就是金钱在这里体现得淋漓尽致),这样大项目就不用辛苦排队,但是心有不甘,所以决定看看自己能排到几张。
园区最大的照相背景当然是标志性的城堡,很漂亮壮观,围绕城堡有七大主题乐园,很多人进门后习惯性地冲向右边,因此我们决定反其道而行之,从左边开始游玩。
事实证明,妹儿我的这个决定再正确不过了,不仅人客少,游乐设施更是让人嗨到爆!
“明日世界”园区极具未来感
最热门项目“极速光轮”,是全球首发的项目,也是个人觉得含金量最高的项目,由知名汽车品牌赞助修建,瞬间提速的刺激感让众多玩家大呼刺激。
PS:但这种大项目都是限身高的,好像是1米3以下不能游玩。小孩子不适合,有心脏病高血压什么的更不要去凑热闹!
因为排队的时候人少,第一个项目20分钟搞定。随后妹儿又发现旁边还有个“喷气背包”项目几乎不用排队~
但当时还觉得是小项目看不上,结果下午看到那里排的200米长龙,瞬间觉得错过了什么~宝宝不开心。“极速光轮”下面有个 “巴斯光年”项目,那里已经排起长队了,因此果断决定领一张快速通行证。
领快速通行卡也是需要排队的,不过非常快,一人一张门票一张卡,为了防止代领,还会扫描头像,不过貌似还是有代领的。快速通行证入口是另外一个,其实还是要排队的,但估计至少少排三分之二。
巴斯光年项目稍显幼稚,适合小朋友玩。每一个项目的内景和细节都做得很棒,这也是迪士尼相比其他乐园的最大魅力所在。
逛完整个“明日世界”,已经11点多,再次查看APP的时候,发现每一个热门项目,比如“七个小矮人矿山车”等等,都需要排队90到160分钟,这就是所谓的“排队两小时,嗨皮两分钟”。而且好多项目的快速通行卡也发得七七八八了,此时到手的快速通行卡都需要下午6、7点才能玩到。于是决定“去 吃 饭”!
因为是暑期去的,非常晒,又热。唯一凉快的除了项目里面,就是餐厅和玩具店。我们去旁边老藤树食栈点了一个四人烤火鸡腿套餐!
不要问我好不好吃,反正我剩了很多。
饭后因为不想再排任何队,就买了一张“七个小矮人矿山车”的快速通行卡,150大洋。
不要觉得亏,因为当我们排了30分钟队玩了这个项目后,其他项目的所有快速通行卡已经发放完毕,买都买不到了。除非是750元的套卡。
其实还想玩“飞跃地平线”的,据说还不错,但是需要排队190分钟,所以果断放弃了,就到处走走逛逛,此时我发现,手机因为之前猛拍已经没电了。
这里要重点说的是,整个园区几乎没有可以充电的地方!(据工作人员说是因为园区电压和外面不一样)只有大门口有个服务区可以,还有大门外的迪士尼小镇有的餐厅也可以充电,但都比较远,很费事。
所以,一定要悠着点用电!或者带好充电宝。另外,寄包以及租婴儿车都是要付费的,项目的寄存箱也要投1元硬币,所以可以提前准备一些。
在餐厅用餐时,正好遇上外面正在搞花车巡游,赶紧出来看看~你别说,还挺有意思的!
冰雪奇缘等各种表演排队的时间短一点,而且场次很多,但因为个人不感兴趣,都没去。
然后去加勒比海盗船和城堡附近走走逛逛。
最后因为太热去漫威主题馆待了会儿,里面还有动漫教室可以学画画,有空调不排队,好开心。不过国庆去的话应该不太热了,利好,但是人更多.....
等烟花的时候,出门逛了乐园外的迪士尼小镇(出去后持当日门票可以再次进入园区一次)。
很多小店很漂亮,玩具店硕大,人也少多了,餐厅比里面便宜,并且好吃多了。意外地逛了很久。回园区8点半烟花刚好开始。
灯光秀打在城堡上,映衬出迪士尼的主角人物故事,再配合情节放出炫烂的烟花,难怪迪士尼的烟花秀深得少女心,因为人家有内涵。
最后要说的是......
园区很大,建议外地游客想玩得尽兴点就买两天联票。还有,大家都表示人这么多就选个人少的时间再过去,这一点已经帮你们采访了资深工作人员,据说开园到现在只有去年11月份人稍微少一点,其余都基本是爆满状态。
所以,决定要去的话,就放好心态,逛逛玩玩吃吃,不要追求一定要玩几个项目,或者,就多花点银子少排队。
以上少许经验,算不上攻略,双手奉上。预祝亲们在这座乐园度过快乐时光。

tianyuan1231
xiaojun666