不仅有灰机!阳光妹儿四川航展游记倾情奉上,亮点、槽点都在这里!

2017-10-09 21:45:48 18点赞 36收藏 19评论

四川航空航天展阳光妹儿来了!(文章较长,各位看官费眼了哈。)

【PLAY】

游记开始

❖ 航展 ❖

各位亲们大家好,要问这几天四川最热闹的事情是什么?那肯定就要属四川航空航天展莫属了啊!这段时间以来,大家很可能都在网络上看到了很多关于航展的各种信息和攻略。国庆假期马上也要到了,如果你想在这个假期去四川看航展,那么这篇文章真的很适合你,为写这篇攻略妹儿此刻已经累趴下了啊。

不过呢这些信息可以让你了解一个大概,具体情况是怎么样的?哪些细节需要注意?

今天阳光妹儿就亲自到航展现场去给大家打了个前站,然后拖着疲惫不堪的身躯回来敲键盘,奉上这一篇详尽的航展攻略,希望能给准备国庆假期去德阳广汉看航展的朋友提供一些帮助。

❖ NO.1 出发 ❖

KEYWORD:路程、时间

早上7点,阳光妹儿和小伙伴儿们从德阳出发前往广汉,差不多40分钟就到了指定的停车场。本次航展一共设立了7个停车场,进入广汉的外来车辆都可以根据你来的道路就近停车,然后再乘上本次航展专用的摆渡车直达航展飞行表演现场。

把手机横过来把手机横过来

大概30分钟的样子我们就从P4停车点到达了目的地广汉机场。通过两道安检过后我们到达了展馆区域。

安保很严格的哦安保很严格的哦

❖ NO.2 展馆 ❖

KEYWORD:有看点、有文化

展馆广场上表演者用他们的舞姿迎接大家的到来。你注意到他们的服装没有,这可是享誉世界的三星堆文化哦。

另一边锣鼓喧天,一场精彩的仓山大乐正激情上演。仓山大乐相传始于周代周文王庆祝战斗胜利的音乐表演,被称为音乐活化石。

仓山大乐仓山大乐

既然是看航展肯定要有飞机嘛,来来来~阳光妹儿今天见到的第一个飞机就是这架鲨鱼飞机,优美的外形还真像一直鲨鱼啊。

机翼上的信号灯很是漂亮啊机翼上的信号灯很是漂亮啊

据说这是目前世界上最快的轻型运动飞机。许多观众也纷纷排队登上鲨鱼飞机的模拟驾驶舱留影。

展馆里的飞机其实并不多,主要是一些飞机公司在这里设展台展出飞机模型和一些飞机零部件。

A380A380

湾流G550湾流G550

上面两张图片是空客A380和还有大名鼎鼎的美国“湾流G550”,今天的航展现场湾流真机也到了现场,一会儿给大家晒图哈。

大家知道这是什么吗?这就是飞机发动机里面的核心部件叶片。大家可不要小看这个么一个小小的叶片,一个国家的航空航天也到底有多厉害很大程度上都是由这个叶片决定的。

具体的技术规格什么的小女子也是不懂,不过听讲解人员说我们国家现在制造的用于制造飞机发动机叶片的金属,它的强度还无法跟美国和俄罗斯想媲美。(这句话有点绕哈,见谅。)

一款优秀的发动机叶片材料还需要向国外进口,而工人用数控机床把材料制作成叶片大概需要半年以上的时间…….各位小哥哥加油吧,攻克这个技术难关,让我们自己也能造出高性能的叶片材料。

❖ NO.3 颜值 ❖

KEYWORD:怎一个美字了得

虽然阳光妹儿是也是美女一枚,可是对我来说今天现场最亮眼的还是要算在展馆里的各位小姐姐了,真的很是亮眼,阳光妹儿是自愧不如啊。

再来几个机长小哥哥再来几个机长小哥哥

门口的展馆一共分为8个展区,逛一圈差不多要1个小时的时间。逛了出来妹儿我已经非常累了,看到广场上有电动车(上面写有票价10元)正想上去,却被司机告知今天不能坐,哭晕。于是只得继续步行十多分钟,达到了今天最最重要的地点——飞行表演现场。

❖ NO.4 飞翔 ❖

KEYWORD:精彩、刺激、过瘾

进入飞行表演区前还得进行最后一次安检,包里不能带水,手上的瓶装水也被要求打开喝一口。妹儿看到有些安检人员会要求你把水留下,所以大家不用带太多水进去,一瓶就够了,进去后可以购买。

到达飞行表演区后映入眼帘的是一排排各式各样的民用航空器,就是飞机啦。可惜这次航展没有战斗机展出,这些飞机里面最贵、最引人注目的就是这架美国“湾流G550” 了,它被誉为国际*级远程公务机代表之一。

这架飞机可搭载18名乘客,是国内航程最远、性能最优、客舱最宽敞、舒适性最好的豪华公务机。王健林先生就有一架,它的价格也非常喜人,王健林先生给自己定3个半小目标也就能买到了。(哭晕)

这张图是网上找的,排队的人太多我就没上去了。这张图是网上找的,排队的人太多我就没上去了。

上午10点航展的开幕式开始了,在众多领导当中阳光妹儿一眼就看到了航天英雄杨利伟少将,当主持人念到他名字的时候全场响起了欢呼声,人气相当的不错啊。

10点30开幕式结束,飞行表演正式开始!首先进行表演的是大家最为期待来自拉脱维亚的波罗的海蜜蜂特技飞行表演队。

这支表演队目前是欧洲最抢手的民间表演队,与欧洲另一只著名表演队百年灵喷气机队分庭抗礼。队伍成立于2008年,基地位于拉脱维亚首都里加,使用捷克制L39型高级喷气式教练机。

队员们的师傅也是非常厉害,他就是世界飞行特技大师瓦雷里索伯列夫,看他们的表演仿佛看见的是六只蜜蜂有韵律的舞动在波罗的海上空,无不使人交口称赞!为了这次航展他们也是驾驶飞机穿越亚欧大陆最终达到广汉。

随后,美国“空中动力”飞行表演队等也依次进行了精彩的特技飞行表演。阳光妹儿看到这次的飞行表演除了蜜蜂特技飞行表演驾驶的是喷气式飞机以外,其他表演队都驾驶的是螺旋桨飞机。两种飞行表演各具特色,让人看得是相当过瘾啊。

请原谅,阳光妹儿的相机真的不适合来拍飞机啊。请原谅,阳光妹儿的相机真的不适合来拍飞机啊。

❖ NO.5 注意事项 ❖

KEYWORD:吃饭排队、信号不好

飞行表演结束的时候已经是中午1点了,饥肠辘辘的阳光妹儿直奔餐厅而去。餐厅是由钢棚搭建的,环境简单整洁。餐厅内售卖的饭食种类不多,基本上都是套餐。小吃10元一份,套餐从25元到50元不等大多都是两荤一素。

这里也为穆斯林朋友们准备穆斯林套餐,35元一份。特别要提到的就是中午到饭点儿的时候真的是人山人海啊,大家得注意提早一点去购买午餐免得排队太久。

另外一点要特别注意的是飞行表演现场通信网络非常不好,非常非常的不好。微博微信很难打开,就连打电话也不容易拨通,越是精彩的时候越恼火,所以您要是跟朋友一起去观展的话大家千万不要走散了哦。

看完飞行表演阳光妹儿也按原路返回,这里需要注意的就是:大家千万不要上错车了,您是坐哪个点的车来的就坐哪个车回去,不清楚的可以看看摆渡车头挡风玻璃那里的示意图。因为摆渡车是不能中途停车的,上错了车就得坐到终点再坐回来。

本次航展分了两个地方,一个就是上面我们说到的位于航空大道的展馆。还有一个地方是在广汉城的另一边国际会展中心这里,那边设有无人机展区及系列活动。

在飞行表演区入口处有一个纪念品专卖店,里面有一些飞机模型和飞机周边纪念品,价格对于阳光妹儿来说有些小贵,临走时大家也可以去看看。

晚些的时候,主办方还在三星堆文化产业园准备了三星堆国际飞行音乐节暨面具狂欢夜,时间是下午3点到晚上10点,大家也可以去参加哦。另外,建议大家就买220的票就行了,感觉贵的票没什么特殊作用,就是进去的时候可以走VIP通道,少排一点队。

由于阳光妹儿要抓紧时间回来把今天的主要内容展现给大家,所以另外两个地方就没时间去了,万分遗憾啊。最后呢,希望妹儿的这篇游记能够给准备去广汉看航展的你一点小小的帮助。如有疑问欢迎大家留言讨论哦。