2017-09-29 23:00:00 76点赞 275收藏 121评论

小时候,不敢看恐怖片,但是谁能忍住不看···看过之后,有些恐怖镜头久久不能忘记·#大妈看片儿#童年噩梦丨那些年看过的经典恐怖片?国粹经典,哪个镜头吓到你?

国产的恐怖片,也有很多经典的,至今还会时不时去看看#大妈看片儿#童年噩梦丨那些年看过的经典恐怖片?国粹经典,哪个镜头吓到你?

推荐几部毁童年的经典恐怖片#大妈看片儿#童年噩梦丨那些年看过的经典恐怖片?国粹经典,哪个镜头吓到你? #大妈看片儿#童年噩梦丨那些年看过的经典恐怖片?国粹经典,哪个镜头吓到你? #大妈看片儿#童年噩梦丨那些年看过的经典恐怖片?国粹经典,哪个镜头吓到你?

1.《office有鬼》

简介:

陈小春、冯德伦、莫文蔚、舒淇等人担任其主演,影片的情节由香港一幢大厦中的传言展开,讲述了发生在这幢大厦中的3个故事。

内容:

第一单元:最后一格

第二单元:准时上班

第三单元:选择

点评:

不剧透!不剧透!不剧透!剧透了就不好看了,反正我当时看的时候,真的是要吓死了,里面有三个故事,每个故事恐怖的点都不一样,独立的三个故事还能串联起来,小剧透,大厦每年都会固定死9个人。里面的明星阵容,现在看来很强大啊!比起现在大部分国内恐怖片的结局指向人为(也不怪编剧,网管太严了,这不行那不行),这本可是实打实的有鬼啊!噢,莫文蔚那段“最后一格”真的是太太太惊悚了,反正看完后根本不敢随便去洗手间。电影的结局,我能说没结局嘛,大厦每年都死人,谁会是下一个呢?恐怖循环。

2.《校墓处》

简介:

故事发生在一所女校纳兰中学,这间学校里一直有只要违反校规便会被抓进消失的教务处并被封印在墙上的诅咒,而自从收进四名男学生之后,诡异的事情越来越多了。

点评:

学生时代,看校园背景题材的恐怖片会特别害怕。学校里面禁止谈恋爱,如果违反那就会被请去校务处(呵呵,去了也别想活着出来了)。话说,影片其中一个画面,那种楼梯拐角处突然出现一个地方,我一直觉得超级惊悚的啊!这部影片的结局很“坑爹”,给人一种未完待续的感觉。剧透:其中一个小姑娘被教导主任上身,成为了新的教导主任,其他人全挂了!

3.《山村老尸》

简介:

讲述的是小明的四个朋友在黄山村玩过一次“招魂游戏”后先后离奇身亡,因直觉事有蹊跷,小明向当记者的姐姐CISSY求助,为获独家新闻,CISSY介绍对灵学颇有研究且暗恋自己的好友发毛给小明认识。发毛与小明赶赴黄山村调查时,了解到该村在百年前曾发生过离奇惨案,其时被丈夫密谋杀死后得知自己死因的粤剧名伶楚人美曾在三天内害死该村66条人命,而现在她的阴魂又像是因尸骨被新建的工程抛入山边的潭中。经过更加深入的调查,两人发现女鬼杀人的手法实则是让喝过潭水的人产生幻觉后离奇暴毙,但是此时CISSY及丈夫已经喝过潭水,为救CISSY,小明喝下潭水,跳入深潭,而发毛也喝下了潭水......

点评:

山村老尸有三部,个人认为第一部和第二部比较好看,这两部均涉及前世今生。个人认为,看这种带有中国特色的恐怖片会更惊悚呢。第一部湖水里伸出一只手真的是吓死宝宝了;第二部女鬼一声声“华月梅~华月梅~”和电影院里的那个片段,现在想来都超级悚!

4.《咒乐园》

简介:

电影讲述四年前,梦幻乐园发生机动游戏机件失灵,导致一名小女孩从摩天轮卡位高处坠下丧生;意外发生后,游乐场被下了毒咒似的,相继发生多宗伤亡意外;最后,游乐场正式被勒令关闭。这天,以昕为首的七名青年男女,为了寻找失踪的兄长而再次踏足这片荒废之地……

点评:

故事背景发生在荒废的游乐场,很经典的恐怖场景,影片恐怖氛围营造的不错。本以为会是一个“温馨”的结局,可最后那个小哥死于非命的镜头彻底把我雷得外焦里嫩~话说,小时候看完以后晚上都不太敢玩游乐场,人多的时候还好,人少真是慌得要死,悲伤辣么大。剧透:结局很惊悚!!!

5.《阴阳路之我在你左右》

简介:

影片讲述了琛仔、柴少和长发是广播台灵异节目的当红主持人。老板为达收听率不择手段,没有告知三人当年有人因为作该节目暴毙的事。一日三人夜晚作节目时接到一个名叫Anita的少女打来的电话,诉说痛失男友的痛苦。不耐烦的长发让Anita想不开就去跳楼,结果Anita就范。此后,三人身边开始不断出现怪事,情况也越来越凶险。

点评:

阴阳路是一个恐怖系列电影,个人认为我在你左右这一本最害怕,整体看是一个故事,其实还是三段式的穿插。片中主题曲就叫我在你左右,在片中,这首歌几乎成为了点睛之笔,老歌幽怨的气息跟影片诡异的情节很巧妙的融合起来。毁了一首经典老歌,反正听完后我只觉得满满的恶意。

6.《回魂夜》

简介:

住在新区的李老妇突然坠楼身亡,回魂夜弄得区中的保安队长及众人心惊胆颤,幸得捉鬼大师Leon相助才告安然无恙,而少女阿群亦因此心仪Leon。其实Leon乃青山精神病院病人,但智力过人。原来李老妇实乃被儿媳所害,其后儿子失足坠楼致死,其妻亦不欲偷生人世,但临终前誓言回魂之夜必找Leon等人报仇,于是一场人捉鬼鬼弄人的大战遂告展开。

点评:

星爷的电影,恐怖片也带着喜剧色彩,这本片子应该大部分人都看过,于我而言,我就看过三四次了,当然反复看还是觉得很恐怖,就是没第一次那么强烈罢了。有个场景是一个男的洗手洗着洗着水龙头流出了血,他反复告诉自己这是幻觉坚持洗完了,看着他满头血迹不知道为什么,在觉得恐怖的同时又有那么点搞笑。

7.《再世追魂》

简介:

英勇探长吕良伟送临盆在即的妻子前往医院时,收到警署急召他去制止一宗持械抢劫案,追捕中,探长枪毙贼弟涛及贼妹乔,贼兄洪浪誓向伟报仇。探长赶往医院,妻已诞下双胞胎,赫然发现两个婴儿额上均有一颗红胎痣竟与涛及乔身亡的枪伤一模一样,探长有不祥的感觉,幸而时间冲淡心中的阴影。转眼间,一些似是疑非的怪事接连发生在探长的身上,令探长心中的阴影再一次浮现。

点评:

这本电影开头就吓死我了,好嘛!!!反派兄妹死之前的样子简直了,当时看完后一直在我脑海循环,不能好好睡觉了,时至今日,再看到电影里的截图还是好慌呀。这本电影我感觉到了满满的恶意,好人真是没好报呀,枪毙了两个坏人结果自己一家遭殃。当然,可恨之人必有可怜之处,反派三人的感情真的是有感动到我。影片是温馨大结局,可以放心重温一下。剧透:两个小孩子最后没事~

8.林正英系列的僵尸片

点评:

小时候真的是超级喜欢看林正英的僵尸片啊,他作品超级多,什么《僵尸道长》、《新僵尸先生》、《一眉道人》等等,作品超级多的,有的恐怖有的搞笑。像其中一部电影,里面有僵尸一家三口,小僵尸超级可爱的!话说,相较于那些没有实体的鬼(飘来飘去,穿一身红一身白,想想就起鸡皮疙瘩),我觉得僵尸片不是很恐怖。讲真,我觉得茅山道长形象,林正英当属第一人!

经典恐怖片很多,我这边写的主要是以国产片为主,因篇幅有限,只写了一小部分,小时候看这些真是要吓死了,整晚都不敢睡。当然,以现在的眼光去看可能没那么恐怖了,但是那种惊悚的感觉真是难以忘怀#大妈看片儿#童年噩梦丨那些年看过的经典恐怖片?国粹经典,哪个镜头吓到你?