COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

2016-04-26 20:00:29 9点赞 23收藏 29评论

前言:

虚拟现实技术浪潮席卷全球,消费级VR设备陆续问世之际,东方酷音与南开大学联合研制出全球首款全息声降噪耳机可谓是天时地利人和。目前全球虚拟现实技术研发火爆可见一斑,从微软谷歌乃至国内兰亭数字、3Glasses、乐相科技、乐视、暴风等等都推出了VR设备,但是只是图像而没有身临其境的声音,那虚拟现实的效果就大打折扣。因此,COOLHEAR V1 3D&ANC消噪耳机一经推出就引起巨大凡响,受到VR行业及消费者的极大关注。

之前京东众筹,就注意到COOLHEAR V1 3D&ANC消噪耳机,可惜犹豫下就以V1擦身而过。 现在京东正式上市了,地址如下:

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 有线立体声耳麦 东方酷音出品 暗夜黑3D全息声场 有源降噪 声临奇境。东方酷音出品¥1299京东

到手已接近3周,期间出差也带着体验了一下,接下来我发发开箱图,顺便说说这段时间的使用感受,骗点张大妈的金币。

一、包装、附件

简洁的抽屉式外包装 ,非常简洁,简洁得除了COOLHEAR 商标没有其他任何文字或图案。COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

盒子式内包装箱。沉稳的黑色系。内包装箱外面的产品照片也是选黑色,另外还有公司信息及产品规格。

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱 原封封条

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

打开内包装盒,进入眼帘的是耳机收纳盒。收纳盒材质及做工不错,方便外出携带。

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

收纳盒内是耳机、3.5耳机线、micro-usb充电线(给耳机充电)、耳机线收纳袋。

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

耳机线收纳袋设计很人性化,背面带有魔术扣可以方便的固定在耳机收纳盒中(^_^妈妈再也不用担心找不到耳机线了^_^)。

二、耳机外观

耳机目前共有暗夜黑、香槟金(金志文签名限量版)、皓月银三种颜色。

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱 我手上的是暗夜黑(黑色便于装酷^_^)。银色铝合金外壳及转轴搭配黑色耳机,很有视觉冲击力,简洁又不失时尚。

三、佩戴感受

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

COOLHEAR V1 3D&ANC消噪耳机264G的体重,也算较为轻盈,同时头梁幅度不大而且包覆着软材,佩戴不夹耳朵,较为舒适,而且耳垫柔软厚实,隔音效果不错。

头梁包覆着软材

耳垫柔软厚实

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

这不,小朋友都抢着带。

四、3D音效体验
扫描包装盒或说明书中二维码,可以下载CoolHearer 3D app,体验3D音乐或声音。
带上耳机,闭目聆听 “枪声穿脑而过”、“3D环绕耳机福利(Remix)”等歌曲,确实声音层次感非常强,这是其他耳机冲没有的体验,就有如亲在现场。

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

此外,CoolHearer 3D app还提供3D体感演示,可以通过手机陀螺仪或触控模拟声场位置。选择手机或者触控下图中圆点移动,就能感觉到音乐声场相应的变化。这个演示看起来没什么用,但是以后一旦和VR集成到一起,一定能激起虚拟现实视听盛宴的高峰。目前东方酷音Coolhear 3D音效SDK已经全面开放,相信不久就能有虚拟现实与3D音效融合的VR设备问世。

五、耳机音效体验

笔记本播放惠威试音碟单曲 玛利亚·凯丽 - Hero 、曹芙嘉-十送红军、蔡琴 - 恰似你的温柔等APE格式单曲,感觉高、中、低音都还不错,声音(特别是人声部分)清晰干净,层次感很强;另外降噪效果很明显,打开降噪功能也听不到明显“吱吱”底音(就降噪效果而言,好于森海威尔、索尼等降噪耳机)。
带上耳机闭目聆听,就感觉就在身边演唱。

COOLHEAR V1 3D&ANC 消噪耳机 开箱

出差上海,去程高铁(飞机没票了)。6个小时车程,屁股已经受不了了,好在有COOLHEAR V1。COOLHEAR V1佩戴并开启降噪功能,高铁的噪音过滤大半,非常舒适。时而听听音乐,时而佩戴着睡觉。一晃6个小时也就过了。

回程飞机,以往每次飞机一出发,双耳就严重耳鸣,声音听不清楚,严重时还会有痛感等不适,下飞机过好久才会恢复。这回大部分时间佩戴着耳机听音乐,下飞机也没有感受到耳鸣,很舒服,以后出差都带着。

六、总结

原本计划和HD202对比一下,听了V1之后也觉得没啥好对比的,因为就3D、降噪就是V1强项。

对于V1,之前听得、看的都是别人的评测,自己使用之后确实有了不一样的感受。COOLHEAR V1的降噪和3D音效确实超过我之前的想象,pk 3000以内耳机没啥问题。而对于想买高性价比的耳机的朋友,可以去亲自体验一下。其他也不多说了,以后出差带着它。

目前来说,3D音效对东方酷音COOLHEAR V1的竞争力、优势可能不能很好的体现,毕竟是一个国内后起之辈。但是随着今后VR/AR技术的发展及推广,COOLHEAR V1耳机及其他听觉虚拟3D产品将有巨大的市场前景。期待虚拟现 实与听觉3D音效融合的伟大VR设备尽快问世。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 测评耳机,非得抱上vr的大腿?

请看 CoolHearer 3D app部分。。。

这个也就是音效处理吧,和耳机有关系?用其他耳机听有区别?这耳机也是左右两声道啊。音质呢?抱个VR的大腿就敢卖1k多

• 坐飞机耳鸣是气压变化引起的,跟戴什么耳机没关系。。

你都没试,试过再来回

可这是常识啊,不需要为了验证常识去买个不知名品牌还挺贵的耳机啊。你花3块钱买副3M的耳塞也有效果。

• 这东西怎么样。不便宜啊

还可以。。。比hd202好。

好吧。国货加油

• 谈降噪不和bose对比没有说服力

和bose比,等会被喷更严重,不敢。。

bose 降噪是不错,但是底噪不小。qc15我也借来了,“沙沙沙”底燥音更大,同一个手机输出QC15要到30%左右音量才会较好压住底噪。。。但是从主动降噪的原理来讲,更大底噪音理论上降噪效果更好。

• 戴了VR那个头盔之后还戴的上这个耳机?

希望以后有两者集成一起的。现在的vr,视场变了,声场却不怎么变化,不够真实。。

而目前V1 app中的虚拟声场演示,也只能当个演示,实际有体现不出优势。

如果集成了就不一样,Vr中视场变了声场跟着变,就更加身临其境。

• 外观山寨b&o,降噪轻松干掉bose,这是付费晒单的吧?

请喷对一点~~~~~
    文中找到bose再喷。

参加活动拿耳机写软文可以理解,您问自己内心一句,这个价格您自己掏钱会买它吗?明说是众测产品大家都懂,大妈这边众测都是开门见山的说,大家都明白怎么回事,相互支持一下推广一下,厂家做广告,个人得实惠,双赢策略,不知有啥好装的啊。

• 张大妈不管管吗,软文都发出来了。就算不是软文,就不能引导下用户行文风格别弄得和公关软文一样吗,还东方酷音,打死我也不信有人写评测体验愿意写这个难听到爆炸的品牌名字那么多遍

• 顺便说一下3D音效不了解的值友可以搜索一下人头唱片,随便下几段,地摊上几块钱一副的耳塞一样效果很好,看到国货近乎无耻的忽悠和抄袭,搞个不知所谓的术语欺骗消费者,内心觉得悲哀。

• 第一段前言,有某种强烈的感觉。

阅读理解吗? [高兴]

• 南京大学南京大学 [装大款] [装大款] [装大款]

邱老师哭晕在厕所 [喜极而泣]

打字打错了,南京大学。。。。。

• 通稿直接抄的吗 也太省事了 [皱眉]

• 更正一下,是南京大学。。。打字打错了,不是南开大学。。。。