#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

2017-10-15 12:28:33 70点赞 297收藏 81评论

从一个包说起

开头困难症患者不知该如何开始,其实去年第一次走出国门跟着旅行团进行了一次日本游之后,就一直想自己来一次自由行,前阵子因为关注@胡子拉碴文佳佳 的背包文章,很是向往那种一人一个背包的旅行,种草许久后在亚马逊海淘了Osprey farpoint 40,143美元加上一百多转运费,期间参加了建行全球购银联卡的返现活动返了97元。

这个包没做过具体的晒单,此次主要是Osprey farpoint 40加上包内赛了一个Osprey daylite plus做出街日包,大包里用一大一小两个收纳袋装衣服,加上一个数码收纳包,其他杂七杂八的雨伞电动牙刷洗漱用品等,下面这张图是回来的时候在机场拍的,因为买了点东西主要是一双运动鞋,塞不下了另外拎了个小包。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

上身图,本人172cm,感觉背在身上还不算太夸张,另外我喜欢带一个小斜挎包装护照手机钱包这些可以随手取的东西。这次自由行都是使用公共交通,没有直接叫车什么的,所以背着包走路和站着等待的时间还是蛮长的,多亏了farpoint 40还是有一定背负系统,让我不至于累趴下#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这些就是出行前的行李准备了,而签证是某宝搞定的。

机票

因为一直心水ANA的服务,所以这次特地跑上海转机飞羽田机场,回来的航班订不到价格能接受的了,只能从成田飞,来回机票2770RMB。

酒店

作为一个动漫迷,受到无头骑士异闻录的影响,心心念念想住在池袋,于是这次定了池袋 the b酒店,一个晚上500RMB不便宜呢#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

由于此次行程正逢TGS东京电玩展,于是决定最后一天去看展,然后晚上入住日航成田酒店,这样第二天赶飞机比较稳妥#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

一切准备就绪从老家飞到了上海,而此时18号台风泰利被大魔都力场反弹似乎即将朝日本飞去,虽然有些担心但是还是比较放心ANA,我相信只要能起飞应该都没问题#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 在魔都待了半天顺便还跑去浦东看了个各种各样的高楼大厦,看的我脖子疼#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

DAY1:启程

早上起来,台风泰利果然是往日本飞去了,看样子和航线还重合了,但是ANA很淡定的表示旅客们我们途中会经过台风会有些颠簸请不要担心#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 一路上飞的还算平稳,台风在哪儿呀这个和平时的气流差不多啊。

ANA的航空餐果然好吃ANA的航空餐果然好吃

ANA的航空餐果然好吃

波音787的窗户很有特色波音787的窗户很有特色

波音787的窗户很有特色

不过到达东京之后,大雨#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 毕竟台风天啦,不过天气预报第二天就会放晴。坐JR到了池袋,撑着一把小伞一路缩着走到了酒店,因为买的是便携式小伞太小了完全hold不住这个大包啊#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在寸土寸金的东京中心区,一个单人间也就只有这么点空间了,不过设施齐全,住的也算挺舒服,房间里还有闹钟一个人不怕睡过头#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

由于下雨,在酒店休息到晚饭时间才准备出去走走,酒店背面楼就有一家一兰拉面,传说中的打卡之店还是去尝试一下,雨天不怎么排长队,一会儿就进去了。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

一人一个座位一个小竹帘,点完餐把纸递进去,上完面竹帘就会关上,我非常平庸的全部选择了普通,事实证明日本人的口味还是比较重的,普通就很咸了啊#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

座位上有图说明如果要加单怎么操作

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

吃完面,作为一个ACGer决定去走一走池袋的sunshine大道(乙女大道),不过雨太大很多店也关门了没拍什么照片,于是接着就去了Animate。

Animate池袋总店Animate池袋总店

Animate池袋总店

门口的小车门口的小车

门口的小车

战利品战利品

战利品

雨实在太大,逛完animate,到酒店对面的711买了第二天的早餐就回去休息了。

DAY2:东京巨蛋/东京大学/上野公园/秋叶原/天空树

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

第二天是个艳阳天,台风早已无踪影,今天的行程是:东京巨蛋/东京大学/上野公园/秋叶原/天空树

东京巨蛋属于路过打卡性质,毕竟也看过几场爱豆live在这个著名的圆顶体育场,而最大的国立竞技场已经为了东京奥运会开始封闭装修了。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

然后是日本几个大学打卡之旅之东京大学,不过他们的教学楼在哪儿我没找到,一路就没见到几个学生#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这走道实际上在装修这走道实际上在装修

这走道也在装修,东大里也各种装修

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

建筑都很有特点,就是感觉都不是用来上课的#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

上野公园就在附近,沿着小路我直接走了过去上野公园就在附近,沿着小路我直接走了过去

上野公园就在附近,沿着小路我直接走了过去

公园的湖和远处的天空树公园的湖和远处的天空树

公园的湖和远处的天空树

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在公园里碰到一个看起来像是西班牙的帅哥在拉大提琴,曲目是最近我中毒循环的统治世界各国冠军单曲榜的西语单曲despacito#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

感觉这就是一个各种xx馆集合的公园……

国立科学博物馆国立科学博物馆

国立科学博物馆

东京国立博物馆东京国立博物馆

看不懂上面的字不知道什么馆

东京都美术馆东京都美术馆

东京都美术馆

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

公园中央有一块空地,各种小吃小摊都聚集在这里,不过这天太阳实在是太晒了,我可不想在这里吃午饭#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

走出公园,路边遇到了一辆红色丰田CHR!作为一个热爱帅气SUV的伪车迷感到很兴奋#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 这车好像也快要在国内上市了。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

离开上野公园,接着向秋叶原进发,路上走过一座桥,作为半个电车控又特地拍了几张电车照#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

绿色山手线,橙绿好像是湘南新宿线绿色山手线,橙绿好像是湘南新宿线

绿色山手线,橙绿好像是湘南新宿线

JR秋叶原站电器街口出来,右手边是AKB CAFE和GUNDAM CAFE,先到GUNDAM CAFE里逛了逛,买了件T恤

然后是上回匆匆路过的AKB CAFE

菜单菜单

首推都毕业了,随便点了份高桥朱里的推荐餐首推都毕业了,随便点了份高桥朱里的推荐餐

首推都毕业了,随便点了份高桥朱里的推荐餐

偷偷拍了张店内照偷偷拍了张店内照

偷偷拍了张店内照

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

店员会让你抽2张这种周边,后来旁边桌来了个饭看到我的说想和我交换,我看了下反正都不是我推的,就给他2张然后随便换了1张。

吃饱饭足后,接着就是去堂吉诃德8楼的AKB剧场啦。

当天剧场外似乎在放T8的公演,脱坑太久都不认得了当天剧场外似乎在放T8的公演,脱坑太久都不认得了

当天剧场外似乎在放T8的公演,脱坑太久都不认得了

开始整理入场券了开始整理入场券了

开始整理入场券了

剧场门口剧场门口

剧场门口

照片墙,然而已经没有我推啦照片墙,然而已经没有我推啦

照片墙,然而已经没有我推啦

再见了,饭了7年,首推都已毕业,我也了却心愿了再见了,饭了7年,首推都已毕业,我也了却心愿了

再见了,饭了7年,首推都已毕业,我也了却心愿了

秋叶原CrossField,前阵子Macross F的雪莉露诺姆出了新MV似乎就在这里挤满了人……

下一站,天空树!

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

天空树真的是很高很大的一座塔,站在底下仰头看,也是脖子酸的类型!634m的高度比上海中心大厦的632m还多了2m,在短短几天里我爬了世界第二高楼和第二高塔#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 (迪拜的哈法利塔似乎算作塔也算作楼,总之它都是第一的828m)

上到4楼登塔处有个休息区上到4楼登塔处有个休息区

上到4楼登塔处有个休息区

有一种天下尽收的感觉

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

塔上在搞这个动画的展出活动,广濑丝丝和管田将晖给男女主配音的

350m塔处有这个设备,可以看制定区域放大图或者白天景象

从350m到450m的电梯头顶这个透明的玻璃做的还挺梦幻的

塔上还放了一段世界遗产的宣传片

由于本人是一个穷人买不起单反等高端摄影设备#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 只有一个小手机拍照,到了晚上拍夜景效果惨不忍睹,照片就不放出来瞎眼了#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 450m高处看夜景真是不错的享受,站的足够高,看远处的地平线都是弧形的,有一种“这是我们的地球啊”的感觉#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在塔上看了夕阳,吃了晚饭,享受了一会儿夜景后,就下塔了。

来一张夜晚骚紫色的灯光远景吧

这一天QQ运动显示走了25027步#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 作为一个平时公司-家两点一线的宅人,突然的运动量感觉脚好累……回到池袋到711买了第二天的早餐就回酒店瘫倒了#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 这里再说一次酒店位置真不错,正对面711完美解决每天的早餐(面包+明治牛奶)#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

DAY3:早稻田/新宿巡礼/明治神宫/表参道/涩谷

第三天原定的主要目标是进行新海诚作品系列的新宿巡礼#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 在这之前先进行日本大学打卡之旅之早稻田大学

感觉日本几个大学都喜欢这种风格的建筑啊

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

前往新宿的信浓町站坐的是黄色车身的JR中央总武线,外面那条轨道是橙色车身的JR中央快速线,是一列不在该站点停靠的列车,在你的名字结尾泷和三叶就是分别乘坐这2列车,由于一列车进站停靠,一列车不进站而错过从此展开了一场街头大追逐的#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

巡礼开始!

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

信浓町站附近,泷站在天桥给三叶打电话无回应(不要在意远处装修的建筑……)

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

信浓町站附近,片中一处东京街景,远处是代代木大厦

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

走了好多小路,途中还路过了装修中的国立竞技场,终于到2人重逢那个阶梯附近的须贺神社

以下就是传说中的命运の重逢阶梯!

到这里时有一个小男生和几个组队来的日本女生也在巡礼

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

神社阶梯对面街道一个自动贩卖机上还贴了巡礼欢迎海报,褪色厉害呀

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

自动贩卖机旁边的街道,片尾三叶寻找泷奔跑过的路段之一

神社右边路走一段距离这个邮箱在片尾闪回中有出现

邮箱附近这个街景是泷寻找三叶奔跑过的路段之一

讲道理,走过这几个地方,你会感觉片子尾声出现的互相寻找奔跑的画面中,他俩的路线很迷……

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

顺着上面那条小路出来,附件就是新宿御苑了,御苑附近的这家餐厅,就是片子里泷打工的地方,原本计划是继续逛新宿御苑进行言叶之庭的巡礼,然而到了才发现,由于前一天是日本的敬老日,惯例的周一休馆日推到了周二,御苑闭馆中,于是只能改变计划,先去新宿其他几个地方巡礼,吃完午饭继续前进#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

午餐,大份肉!

路过歌舞伎町一番街

片中出现过的新宿LABI

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

初到东京的泷看到的景象,JR新宿站南口

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

片中播放《前前前世》时的闪回,新宿警署附近交叉口

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

片子尾声下雪天夜晚,泷和三叶在这座天桥上错过

到此,你的名字巡礼结束#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 几乎走了大半个新宿区啊#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

新宿都厅,位于新宿中央公园对面

由于原计划的新宿御苑这天去不了,于是临时决定后面的行程提上来,先去明治神宫!

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在JR原宿站下车,对面就是原宿竹下通,体验原宿文化的一条街,看了下攒动的人头,我还是决定放弃了#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

明治神宫的对面是代代木公园,很多日本人来这里休息,附近有国立代代木竞技场,也是很多演唱会举办的地方

明治神宫正门巨大的鸟居

园内主干道上的砂石路走起了还挺舒服的

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

手水舍,照着别人有模有样学了一遍

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

正殿前的绘马,中文还是很多的,日本人写的最多的就是XX大学录取,XX资格录取之类的哈

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

大殿也在装修……

可爱的和服小姑娘

进明治神宫的时候是傍晚,里面绿树丛丛,凉风习习,散步还是很惬意的。由于不是节日,也不是国内旅行社必经打卡之地,人不是很多,逛了一会儿就出去了。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

外面的神宫桥下是铁轨,碰见NEX特快经过,又拍了张

明治神宫对面街道走下去,就是东京又一特色街道 表参道了

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这里人流量很大,也是日本年轻人聚集的地方,据说表参道最初只是明治神宫正面参拜的道路,后来扩展到周边区域并成为时尚的发祥地。

原宿、明治神宫、表参道、涩谷,基本上就集中在一片区域,可以一次性逛完,表参道到涩谷大概步行也就十几分钟吧,不过此时的我已经快走die了#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 还是坐地铁过去吧。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

来到涩谷,有可爱的忠犬八公

有号称世界中心最繁忙的涩谷十字路口

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

还有世界上最繁忙的星巴克……窗前的座位挤满了各国游客,都在守着拍十字路口#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

我也在这里守了很久,拍了十字路口绿灯亮时人流的视频,还有各种照片#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

例如这个马里奥cosplay卡丁车队

这天几乎一整天都在走走走,QQ运动显示30766步,我只觉得要diediedie了,回到酒店后感觉两只脚都已经不是自己的了#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

DAY4:新宿御苑/代官山/惠比寿/六本木

由于前一天走的太累了,决定这天放轻松一些,早上睡到9点才动身,出发去新宿御苑

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

新宿御苑是一个非常大的日式庭园+欧式庭园结合的公园,也是新海诚作品言叶之庭里经常出现的场景

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这个场景在言叶之庭结尾有出现,远处是代代木大厦

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 与原图对比

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

多次约会的亭子,其实是个吸烟所

总的来说是一个挺惬意的公园

吃完午饭突然想起来昨天逛新宿忘了去哥斯拉酒店了,于是又步行走去#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 这个酒店在新宿的东宝影院楼上,正面1-3楼是东宝影院,酒店入口电梯在背面

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这个雕像在酒店露台外面,其实立了个牌子写着只提供酒店客户参观,但是直接过去也没有拦着

酒店走廊里贴满了历代哥斯拉的图片

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

接下来是充满高雅气息的代官山#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这里有非常文艺高雅的茑屋书店#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 书店周围一圈一圈喝着咖啡聊天的人

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

以及非常多的豪车#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在代官山的隔壁,是惠比寿,其实原先没打算来的,一看反正就在附近,就走呗, 反正不就是条腿么#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这位店主,你的看板布偶很有特色

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

接下来,我又看了看地图,目黑好像就在附近,然后,我决定去看一看我首推的事务所,于是,继续步行#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

horipro事务所位于目黑站附近一个巨陡的斜坡中央,没想到东京市区里还有这么陡的路,是咋想的把事务所盖在这里的

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

我估计着这些艺人也基本不会来事务所啦,可惜好像进不去,不然去看看有没有绫濑遥石原里美之类的海报贴在里面#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

临近傍晚了,这天的夜景目的地是六本木之丘,我要看遍东京夜景#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

六本木之丘

隔壁是朝日电视台

说起来也巧,到这里的时候碰到新垣结衣和瑛太的那个新电影《混合双打》在这里搞活动,围的里三层外三层,凑个热闹去围观了一会儿,虽然太远基本看不清脸#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 这些都不允许拍照,我下次旅游一定要带个望远镜

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

之前在飞猪上提前买了六本木之丘观景台的门票,不过还挺空的不用排队,反倒是兑换票让柜台服务员迷惑了一会儿,所以其实当场去买就好了#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 门票还包含了一个森美术馆的票,但是我大概是没有艺术细胞真的看不懂没啥兴趣啊#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

观景台分室内和室外,似乎室外观景台是要提前预定的,所以只能去个室内观景台,在那里有一个拍游客照的小哥全程不停吆喝在下表示十分佩服#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 ,之前说过我用手机拍照的像素很渣,就随便放几张图看看吧#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

大概是手机效果又是室内的问题,十张照片拍出来有九张能看到玻璃映出的人群,还有很多映出后面绿色的紧急出口灯,非常煞风景……

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

六本木也是东京一个以夜生活和西方人聚集而闻名的地方,晚上走在路上,感觉这TM真是都市啊(来自小城市乡民的感慨#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

回到池袋后时间还不算太迟,想想刚来的时候下雨几乎没怎么逛,于是乎池袋东口走一遭~!

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

sunshine city里有很多店铺,有一个很大的pokemon中心,不过回来时已经超过8点关门了

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

买了双亚瑟士GT 2000 NEW YORK 5#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这一天一共走了23526步

DAY5:镰仓江之岛/横滨

第五天走出东京,前往美丽的镰仓江之岛,一般去镰仓是可以买周游卷的,不过由于我傍晚要去横滨溜达一下,所以新宿藤泽往返的周游卷就不好用了,直接乘坐小田急电铁前往藤泽站

到了藤泽站后可以买这种江之岛电铁一日卷

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

藤泽站,还是有很多人在这里拍电车的#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这里的电车路线就铺在楼房之间,很是喜欢这种纵横交错的铁轨#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

到江之岛站下车后,旁边小路往前走,就可以通往江之岛了

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这一路旗子飞扬,感受到这就是湘南的风啊#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在江之岛弁天桥上有个码头可以买票乘坐小船,直接到达江之岛的背面岩洞口

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这里垂钓的人很多,天然渔场啊,岛上空也盘旋着很多我叫不出名字的鸟

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

沿着楼梯走上去是岩洞,出示江之岛电铁一日卷买票能优惠个50日元

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

岩洞走到一半就没灯了,会有工作人员发这种小蜡烛灯给你

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在这里喝口酒可以穿越到谁的身体里吗(君名中毒患者)

从岩洞出来往回走,又下到天然渔场去走了,热爱海岛的我觉得这里真是天堂啊#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

从岩洞出来往岛上爬,挺长的一段向上的楼梯,爬的我真是累死了,感觉在爬塞尔达传说荒野之息里鸟人村的楼梯,岛上有很多大大小小的神社

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这里有很多吃饭的小店,大多数都有靠海的位置,所以找个地方边吃饭边看海咯

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

吃完饭,准备到江之岛的灯塔上去看看

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这个灯塔也分室内瞭望台和室外瞭望台,电梯上到室内瞭望台,旁边有一个小门可以走楼梯上到屋顶室外

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

据说江之岛是2020年东京奥运会的帆船比赛举办地?远处可以看到很多帆船

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在这里,江岛神社有很多个宫,什么奥津宫、中津宫、边津宫,我因为是从北面岩洞爬上来的,所以这里就往下走,如果从正面上岛,有付费的两段电扶梯可以直接到山顶,也算是给行动不便的人一个福利吧

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

看到这阳光照着神社鸟居不知道怎么突然想起一句“蝉鸣叫人坏掉”不好意思串场了#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这一条拥挤的小路叫做弁财天仲见世商业街,不过这牌子上写的字到底是啥没看懂

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

走下江之岛,重新走上弁天桥,发现有钱人的摩托艇飘在海上

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

镰仓海边的景色也是美不胜收,我爱大海#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

接下来,继续乘坐江之岛电铁,前往镰仓高校前#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这里……真的全是中国人#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 应该是因为灌篮高手只有在中国有这么大的影响力吧

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这个斜坡走上去就可以到镰仓高校,湘北高校的原型

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在镰仓还有好几个经典都是神社之类的,不过由于在江之岛逛了很久,晚上又要去横滨,时间有点来不及了,匆匆看了下镰仓大佛就准备走了,其实,也没什么好看的#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

我还是喜欢江之岛电车,直接铺在道路上的铁轨#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 特地从江之岛车站往回走,在这个拐角拍了几张照片

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

离开镰仓,前往横滨,来到中华街打个卡,吃个晚饭

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

也要庆祝国庆咯#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这里有个地久门,然后还真的有个天长门#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

在这里,路边随便找个店员问路,那都是可以直接说中文的,大家都是中国人#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

夜幕降临,前往港未来21看夜景,霓虹到处都是霓虹灯嘛#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这个摩天轮真的很大……而且还会变色

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

依旧高糊的夜景照#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

真是个浪漫的地方,难怪浪漫的日剧要在这里拍,噢我说的就是那部《唯爱》#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

还去临海公园走了走,不过……日本真是人少啊,这么好的一个地方晚上居然没几个人散步什么的,黑乎乎的只隐约看到有人在钓鱼,以及不小心差点撞到一对情侣#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 咱还是撤吧

本日走了34013步#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 创下最高纪录,或许是走了几日已经习惯了,居然没有觉得要累趴下#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

DAY6:台场

今天的目标是台场!一大早出门就看见机械灰的马自达MX-5跑车,真是帅炸了啊#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

首先是日本大学打卡之旅之最后一站庆应大学#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 她,也在装修#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

庆应大学距离东京塔还是挺近的,一出大门就能看到

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

去台场可以到新桥站换乘新交通百合鸥号,这个路线交通比较贵,如果有乘坐多次的话还是买一日卷比较划算

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

到台场电讯站下车,附近有一个日本科技未来馆

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

有很多展示日本科技的东西,还有机器人表演,不过可惜没有我最喜欢的pepper啊。

科学未来馆出来一个大的空地,远远就能看到远处Diver City Tokyo前面的高达独角兽,虽然我去的这一天还没有正式开放,但是基本上已经都建好了,只是外面还围了一圈不让靠近

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

可惜我每次来台场都是阴天#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 (上一次来看RX-78也是阴天)不然拍出的效果应该更有“高达屹立于大地之上”的感觉,出发前在微博上看到后面有一家餐厅位置很适合观景,于是午饭妥妥的在那里解决啦#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

就是这家APOLLO,是一家自助餐厅,位于Diver City Tokyo好像是五楼吧记不清了

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

台场有一个丰田汽车馆,分为博物馆和都市陈列馆,博物馆就是展示老爷车的

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

由于定了2点多的水上巴士票,先逛了博物馆,就去台场海滨公园的水上巴士乘船点了

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

台场有好几种游览船,上面这个叫“海舟”,我定的是下面这种

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这种水上巴士有2个型号, HIMIKO号和HOTALUNA号,原本因为HIMIKO号是不能上船顶而定了HOTALUNA号,结果由于当天天气不好,屋顶全天关闭#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 路线从台场出发,穿过彩虹大桥,游览东京湾,最后到达浅草,由于这两艘船是由《银河铁道999》的作者松本零士设计的,所以船内介绍沿途景点的广播是由《银河铁道999》的角色声优担当的。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这个也是台场观光船,叫“龙马”

朝日啤酒总部大楼

下船后在吾妻桥也是个拍照的好景点

当然我今天的目的还是台场,所以又坐电车回台场了(感觉有点傻#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 )回到台场后下起了大雨,乘机钻进丰田都市陈列馆里看车去了

C-HR真帅

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

86!满地的86!

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

试驾环节,当然是需要日本驾照的,我们国家的国际驾照日本不认可

一楼是已生产的车,二楼则是展示丰田未来的一些科技车

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

这个游戏玩起来晃的很激烈,我上去以后不停翻车,翻车后我也发出了YYP式的笑声#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

其实可以在这里玩游戏#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

傍晚,我又回到了Diver City Tokyo,因为我的主要目的是来看独角兽的#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 ,吃完晚饭后夜幕降临,灯光show也要开始了。配合着后面的壁面动画、音乐,变身毁灭模式,多种灯光,简直燃爆了啊#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

来之前虽然知道大部分已经完成了,但是还是不确定会不会有灯光show,以及什么形式,这次全满足了#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 后来看了开放后高达脚下满地的人的照片,感觉在正式开放之前来反而更合适,因为外围一圈围栏,反而有更好的观赏效果。

最后惯例记录一下这一天走了21210步。

DAY7:东京电玩展

东京之行接近尾声,最后一天安排的是前往参加东京电玩展#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 其实当初选择在这一周前往东京也是因为东京电玩展在此时召开,此时要告别池袋了,在这住了6个晚上,还真有点不舍。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

习惯了每天晚上从池袋站出来,走过这个广场,到酒店对面的711买一份第二天的早餐,再见池袋,我还会来的

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

一大早挤了一次早高峰电车,差点没吐血#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 我真的很担心被车门夹啊,后来发现京叶线前往海滨幕张的路线其中有一站是舞浜,是去迪士尼的车站,而那一天是周六#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 难怪挤成狗。

从海滨幕张站走出来,没发现寄存行李的柜子,于是背着我的farpoint40,跟着人群,跟着展会人员指引,走过了几个天桥,终于来到了幕张messe,在二楼找了个柜子寄存,一般的柜子只要300日元,像farpoint40这样的大包要找500日元的大柜子才放的下。

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

然后便是漫长的排队#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

不过好在天气阴凉,排一会儿队就入场了,以下是不负责任的展会图片大放送#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

网易的阴阳师

光荣的展台

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

火纹无双,已发售已入#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

PS展台

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

怪物猎人世界,又是必入的节奏#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

完美也来凑凑热闹啦

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

世嘉展台,如龙极好大的海报

SE的新FF系列手游展台

SE展台

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 KONAMI展台好像搞了个比赛

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

twitch也来了,这次好几个搞比赛的展台都有twitch的直播位

灯厂雷蛇

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

刺客信条起源,这次不是跟着育碧来的,似乎是找了个周边厂商展台

cosplay什么的当然也是少不了的

另一侧的展馆里基本就是周边大贩卖了

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

还是回到主游戏展馆,基本试玩队伍都很长

CAPCOM也摆了自己的展台宣传怪物猎人世界

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

FF新手游搞了个巨型扭蛋机,排了十几分钟队伍结果扭了2个相同的胸章#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行对面SE的主展区这时候开始搞活动了,请了樱井孝宏森田成一等声优玩最终幻想纷争比赛,依旧里三层外三层,坚定了我下次旅游带望远镜的决心

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

记第一次参加电玩展#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

DAY8:归途

发一张ANA的波音787吧

依旧好吃的ANA航空餐

#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

途中路过了富士山#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

一次独自一人的背包客旅行,给我最大的感受就是自由#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行似乎已经爱上了这种感觉,而背着这个farpoint40完成一周的旅行我觉得是完全足够了,习惯了这种施放双手的感觉,或许我以后不会再选择拉杆箱出行,背包成为了我的旅行好伙伴#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 不过在轻量化旅行这一点上我还做的不够,若是有更长时间的旅行比如两周,还是希望能有更大的背包,于是我已经将目标锁定在了farpoint55和farpoint70,或许下一次更长时间的出行我会带着它们一起呢#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行

写游记对于我这个懒人来说是一件挺不容易的事情#原创新人#背上背包走天下:一个人的东京7日自由行 ,去年的旅行游记就写了一半没下文了,这一篇游记也拖拖拉拉快一个月才完成,不管怎么样,给这一周多的旅行留下这篇散乱的游记纪念吧,完。