有话值说 | 各大厂商陆续推出全面屏手机,你认为哪款才称得上是真正意义上的全面屏?

2017-09-28 12:40:00 158点赞 107收藏 468评论

自从三星Galaxy S8、小米MIX 2以及iPhone X三款具有代表性的全面屏手机陆续发布问世后,似乎也吹响了全面屏手机时代的号角,尤其在今年下半年,各大手机厂商都开始推出自家的全面屏手机,可所谓是百花齐放,百家争鸣。

有话值说 | iPhone 8领衔!多款全面屏手机即将扎堆发布,你准备好了吗?小米MIX2新品发布会将于9月11日下午14点举行,雷军表示,这次的新品升级将会是一次趋向完美的进化,并在微博放出了MIX2的宣传海报,其中“全面屏2.0”显得尤为突出,到底指的是什么只能等发布出来才知道了。但是,MIX2发布会还未开始,就被同行给Diss了,它就是努比亚。近日,努比亚官方宣布,全面原创小小值| 94 评论273 收藏75查看详情

那么问题来了,有如此多的手机品牌都在推出全面屏手机,到底哪一款手机才称得上是真正的全面屏呢?在小米MIX 2发布会上,雷军曾表示是小米率先提出“全面屏”的概念,并引领了整个全面屏手机的发展,雷军在PPT上展示了一张网友的漫画,形象的表达了小米MIX、三星S8、iPhone 8三款全面屏手机的特点:

有话值说 | 小米MIX 2正式发布,雷军称是小米引领了全面屏手机的发展,你怎么看?小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼。昨天下午2点,小米在北京召开了新品发布会,作为发布会最大的主角,小米MI原创小小值| 262 评论584 收藏63查看详情

全面屏手机的特点基本可以概括为:屏占比可以达到90%以上,拥有超窄边框设计,正面无实体按键。虽然已经发布的全面屏手机都基本符合这些特点,但还是存在很多差异,在设计上也是五花八门,没有达到统一。对此也有网友表示某些手机根本就称不上是全面屏,宣传海报与实机迥然不同 ,只是借着这个IP做营销而已。这里也有一些全面屏手机的海报与实机对比,值友们感受一下:

这位值友就全面屏智能手机进行了一番分析与见解,你同意他的观点吗?

#原创新人#热潮来袭:全面屏对于智能手机来说,究竟意味着什么?全面屏究竟是什么?单纯从字面上来理解,全面屏其实非常简单:理想化的全面屏是机身的正面完全由屏幕构成,并且在手机传统的四个边上均是无边框的存在,达到屏占比100%的视觉效果。在2016年的10月25号,小米悄无声息地发布了一款堪称“全面屏始祖”的产品小米MIX,由此引领了智能手机行业内对于全面屏技术的SnapC| 21 评论36 收藏17查看详情

今天的有话值说我们来聊聊:

• 你认为最接近全面屏意义的手机是哪款?

• 哪个品牌真正带起了全面屏手机的热潮?

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

• 麦芒的那个,***

• iPhone x什么时候说过自己是全面屏的?

• 全面屏只是个伪概念,或者说只是个营销的嘘头。人手的大小决定了手机的尺寸不能无限做大(太大了极度影响操作便利性),一款手机,在尺寸上必然有个舒适的上限范围,超过这个范围,手机就不好用。而屏幕是手机最重要的交互部件,作为使用者,是希望屏幕越大越好的。在手机尺寸无法做太大的情况下,只能从屏幕尺寸上来挖潜,提高屏占比,尽力满足使用者的需求。纵观手机行业的发展,基本都是围绕着屏幕来进行,从以前的实体按键到触屏,从小屏到大屏,无不如此。因此,这就是用户需求导致的手机发展的必然,谈不上有什么特别,也不见得是风口。真正的风口,或者说是革命性的创新,是交互方式的变革,比如,从键盘到触屏。所谓的全面屏,并没有使原有交互方式有革命性的改变,本质是只是把屏幕在尺寸限制的情况下做大了而已。

真正的革新是谷歌眼镜,可惜以现在的科技水平,无法提供全方位支持。

特来回复交互方式,键盘变屏幕这个方式是革命性的了,现在只有从系统层面说

魅族的福来米系统的mback算是很好的,用过的都说好。
    其实还有一个创新的交互方式,是努比亚的fit2.0边缘交互

就是因为努比亚的创新,无论在真无边框上还是交互方式上,所以买了z11,不吹不黑系统没有停更,没说的那么不堪
    无边框是真的漂亮,但是单手操作,不带壳子真的容易误操作

• 小米广告ps太厉害,真机边框厚,要说真的屏幕占比大,就三星

• x没有保证屏幕的完整性,否则x是最好的。

乔布斯要是还活着,看到X也会被气死

没办法,为了前置的摄像头和传感器做的妥协,老乔就是活了,也不一定有更好的解决方案

• 现在哪有屏占比90%以上的手机,电视倒应该都达标了 [doge]

• 谁是全面屏我不管 你这推送的是不是太频繁了啊

• 其他不评论,就VIVO跟麦芒那个也敢叫“全面屏”??*** [差评]

• 三星其实颜值最高,如果是苹果的系统,三星的颜值,小米的价格,就好了

你这个不得不赞一个 [赞] [赞] [赞] [赞]

我选MIUI [邪恶] iOS用不惯

• 三丧当仁不让啊 [doge]

• 承认吧,最好看的还是三星,不过我现在每两个月重置一次……

你怎么备份呢?来回设置各种app麻烦吧

三星官方的switch换机助手神好用,连app里的数据都能保留,各种冷门游戏一打开发现记录都在

• 哈哈哈哈麦芒6的海报和实机一对比……就是个笑话吧 [喜极而泣]

• 真是无力吐槽vivo和华为了,***

• 我选我家的大镜子

• 华为和vivo就是出来搞笑的

• 虽然说小米可能还有这样那样的缺点,但老实说,3k+这个价位我真的没有其他的选择了

• 颜值最高肯定还是三星卡

• 正在用三星S8,有值友说到的误触问题,在S7E上很恶心,在s8上基本没出现了。全面屏确实是个概念,使用过程中其实更爽的是屏幕的效果和实用性,别的不说,就变长的屏幕和更高的分辨率,观感上就舒服很多。几家全面屏个人认为三星的方案最好,并没有为了全面而全面,摄像头和听筒该置顶还是置顶,小米的下放和苹果X的刘海,感觉都或多或少为了全面而牺牲了什么。

但是三星的指纹放的那个位置……不如不放

确实特么的别扭,没用过几次指纹解锁,当前虹膜解锁也麻烦,最多的时候还是用图案解锁了!指纹不在正面就是脑抽设计!

• 低于100%屏占比的都不是真正的全面屏

• S8颜值真心不错,华为那个是来充字数的吗?