可以看作没有车模的车展—再逛平行进口车市场
前言
一年多以前,我写过一篇关于平行进口车的原创
因为上了首页,热度比较高,评论的朋友不少,也有朋友说没有什么内容。前一段时间,又到天津港里去转了转,这次轻松点,也别议什么了,当车展逛逛,咱看看车,重点看的是头图的MKX,因为我喜欢它家的灯。
里面也有一些我的个人感受,不喜勿喷,有时间就一起来看看。
概览
跟一年多比,港里的汽车城好像没什么变化,也好像变了不少。其实大致的形式,还是一样的,可能有的商家走了,有的商家来了。
之前逛这个汽车城,可没有这么多宾利
前一段和做进出口贸易的朋友聊过,价格越贵的车平行进口越有优势,或者说国内官方渠道不好买的车型(如柴油车)优势较大。
白色蛮好看的,尾巴也好看
宾利很多,还有莱万特也很多,应该是市场决定的吧。
GLS450,查了一下参数,5.13m。
下面顺带说说去过平行进口汽车汽车城几次以后的一点小体会。以前的文章说过,你买的,可能就是你看到的这辆,配置不是像4S就几种,可能每一辆车都不一样。每一项,很细,想买完全符合心意的车,现车比较难,订货的话,相对麻烦。配置描述,一般就像下面的图,可能需要一项项考虑。每一项,直接跟钱挂钩也。
以前也说过,一辆车可能很多车商带你看,但是车架号是唯一的。据说贴的这个单子可以随便弄,反正各种“拼缝”的很多,找到直接进口的那家,感觉比较好一点。
车架号跟我们平时买车一样,是唯一的,相关的手续上看到的相关方基本是最直接的。
有的还有下面的一个单子,好像也不是都有的,车架号肯定要对应上的
配置说明和这个简要信息的条,比较普遍
平行进口车,个人认为机遇与挑战并存。除了港里的汽车城,就是在泰达也越来越多展厅,很多内陆城市也有展厅的。平行进口车,是多一种选择,但是三保、保养据我所知,还不是那么的规范。拿我下面要说到的MKX来说,港里看到的基本上都是2.7T四驱版本基础上选装的配置,售价在裸车50万元以内,国内常规渠道报价裸车基本55.98起,差价大概在5万左右。而这5万,可能包括运输、保养、三包(平行进口车三包一般要单独交钱,而且是第三方的保险)等成本,所以看每个人的考虑了。反正我是不差那5万的,我差那50多万
MKX
MKX拍的照片多一点,就多说说。港里这款车挺多的,路上看到的好像MKC多一点。
白色的有些“显胖”,后视镜下面的摄像头
启动后车标会自动伸出来,有摄像头
本站很多促销信息,还有原创,我就不班门弄斧了。
我觉得,早前在于家堡的平行进口车展厅里面看到的红色颜值更高,港里当时就看到一台红色,还没这么好看,难道是因为灯光
小结
还是拿MKX来说,下面两张来自某林肯中心。
都是进口车,从外观上,我看不出和平行进口的差异。而开在路上,2.0还是2.7,两驱还是四驱,可能根本不是那么明显,如果不是追求性能的话。“国行”的MKX2.0T两驱版本44.98万起
偶尔去转转,感觉还是挺不错的。虽然我买不起,还是可以看吧
以上,谢谢观赏。

扑通扑通飞
井中石