#原创新人#Oral-B 欧乐B D10 电动牙刷 开箱和初步印象

2017-09-30 09:30:10 3点赞 4收藏 4评论

购买理由

我的宝贝已经3岁多了,由于小的时候没有好好教育,所以刷牙的习惯一直不太好,每次让她刷牙就像是让她去打针,会摆着一副窝瓜脸,而且就算刷了也是随便刷几下应付应付卖个萌、撒个娇就过去了,真是感觉又好气又好笑。

宝贝已经上幼儿园了,我和先生都觉得是时候改变一下她的刷牙习惯,因为据说乳牙要是照顾不好,会影响以后的恒牙发育,经历过正畸的我深知其中之痛。于是乎我们就想着怎么样才能让宝贝不会那么抗拒刷牙,为此我还询问了身边的好几个盆友,一个盆友推荐了欧乐B的D10,据说卡通范比较足,还可以做游戏,有音乐提醒,她家宝贝用了它之后经常会喊着要刷牙。

我在天猫上看了看,没多纠结就入手了一支D10。因为宝贝是米奇粉,前一段时间带她去迪士尼带回来的米奇发箍,现在还放着床头,时不时拿出来玩,所以针对款式我并没有犹豫,选了米奇款。

博朗欧乐b儿童电动牙刷 充电式 D10/D12冰雪奇缘智能儿童自动牙刷299元天猫精选去购买

外观展示

把外面的快递盒拆掉之后就是这么个盒子,比较偏卡通风,整体色彩感还不错。看到这个包装盒之后宝贝很开心,因为她又见到了她的米老鼠和唐老鸭,包装盒上写着建议3岁以上孩子使用,刚好适合我家宝贝。

全家福来一张,里面的配件有一枚刷头、机身、充电器,还有一张使用说明书。

黄色部分都是橡胶材质,手柄防滑做的比较到位。因为刷牙的时候难免会把牙刷打湿,加上宝贝本来就爱玩水,所以防滑这点我还是比较中意的。

但是手柄有点偏大,比我的成人电动牙刷还要大一点,小孩子握着可能会有些许吃力,这点设计的不够周到了。

对小孩子来讲,安全肯定是最重要的,这个牙刷跟我的牙刷一样是感应式充电,没有金属连接,整机封闭式防水,这点还是比较放心的。

机身和刷头是分开来的,需要自己后期安装,这也方便后期对刷头和机身进行清洗,刷头上有一只米奇一只米妮。

说明书是中英文的,初次使用电动牙刷的可以仔细看一下,里面对于正确的刷牙方式、牙刷的使用方法、清洁方法和充电步骤都有进行比较详细的说明,我因为是电动牙刷比较资深的粉丝了,所以就草草看了下。

APP详解

D10的牙刷由于是专门针对儿童设计的,所以还有一个能增加儿童刷牙兴趣的APP,我和宝贝都觉得蛮好玩的。但问题是目前只针对ios系统开放,而我用的是安卓机。幸好我先生用的是苹果手机,所以这个后期还是希望可以改进,为了能更方便宝贝看,我还专门买了一个手机支架,贴在镜子上给她用。

这里考虑到小朋友的隐私,就不放照片了。

进入app会出现这么一个页面,可以添加多个刷牙者。会让你给TA起名字,不方便的是不能起中文名,所以临时只能想到个Baby。

欧乐B对于儿童牙刷细节方面还是不够用心啊,从不支持安卓系统和不能起中文名就可以看出来了。

选中刷牙者就进入下面这个页面,可以查看刷牙日历,更换头像,还可以看到完成刷牙任务后积攒的贴纸。点击右下角的按钮就可以进入刷牙模式。

进入刷牙模式后,伴随着牙刷的牙刷声出现的是上面这个页面,米老鼠的闹钟会来回移动,随着音乐的提醒,时间滴答滴答过去,一幅完整的画面会慢慢呈现,鼓励宝宝刷足时间,探索泡沫后大头贴的乐趣。

这是宝贝第一次用D10刷完牙之后获得的大头贴奖励,之后的图片都会逐一的存在贴纸里。

同时,在日历里也会显示刷牙次数,一天刷两次牙,每次刷牙星星会点亮半颗。

在刷牙日历里可以清楚地看到宝贝的刷牙历程,哪天刷牙了,哪天没刷牙,哪天刷了一次,哪天刷了2次,都会清楚的标明,这也让有点小迷糊的我有了一个简单的记录方式。

使用感受

因为我家宝贝是个米奇迷,每天没事都爱抱ipad看米奇妙妙屋,所以她看到牙刷就喜欢上了。

虽然这个牙刷用下来我挺满意的,但是还是有不足的地方,所以这边我还是概括一下它的各项优点和缺点。

优点:

1.颜值比较高,是欧乐B和迪士尼经典人物米奇的合作款,整体机身和刷头都采用了卡通造型,相信一般的宝贝都会喜欢

2.有专门的刷牙app,在刷牙时提升小孩子兴趣方面有比较大的帮助,因为给小孩子刷牙说实在的真的是一件头疼的事情。这个app能利用小孩子的好奇欲来增加互动,提高刷牙兴趣,还是蛮机智的。

3.5600次/分钟的清洁力度,对小宝贝小乳牙的清洁还是有挺大帮助的。

4.感应式充电,机身封闭式防水,平常宝贝刷牙的时候不用担心会有触电的危险。

缺点:

1.握感不是很好,手柄对于小孩子来说有点粗,刚开始拿着一不小心就会掉下来,要是能细一点就好了。

2.互动app对于安卓机用户并不适用,这就有点尴尬了,毕竟在中国,使用安卓机的不在少数。

3.app用户名不能起中文名字,这也很悲桑,不过这只是个小小的细节,而且现在很多小孩子都有英文名,所以还是可以忽略的。

我和电动牙刷的缘分,说来也巧。我是4年前因为怀孕,懒得动弹,加上那段时间闺蜜刚好一直给我安利电动牙刷,于是就入手了我的第一支电动牙刷,用着感觉也还不错。

我先生爱喝咖啡,牙齿上有点咖啡渍,所以没过几个月,给他也 买了一支电动牙刷,用着时间久了,咖啡渍是消掉不少,所以我们两个四年来就一直都在用。

每三个月换一次刷头都差不多已经成为了我们的一个习惯,刚开始的时候还会有些许肉疼,毕竟几十块钱的一个刷头,比手动牙刷贵了不少,但是后来慢慢的就接受了,毕竟确实刷的也比手动的干净。所以如果现在要换成手动的,还真是有点不适应。现在的我们带着新加入的小屁孩一起进入了电动牙刷的坑,希望全家以后能一起洗白白,哈哈。