具有优秀性价比的亲民耳机推荐 篇二:我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

2017-10-01 19:43:00 174点赞 434收藏 152评论

昨天写了篇有关于压耳式耳机的,主要是 Fidelio M1 的简测和推荐,但是那个主要还是平时出街戴的比较舒服的,但是在家里比较无拘无束的环境,并不是很需要多么小巧多么便携,反而在比较安静的情况下,我们都想听一些舒缓的,甚至是比较深情的、比较大编制的、具有很强烈画面感的音乐,这个时候封闭式的耳机就稍微不是那么太合适了。同样的,性价比是第一位的,楼主这些年的积攒在这里给大家良心推荐几款性价比优秀的开放式耳机我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

看过我之前小测的朋友可能知道我是个耳机的爱好者,喜欢收藏,喜欢听,但是贵的还是买不起的(有时候为了买喜欢的耳机还是比较拮据的),所以性价比是我的第一准则。耳机呢,要好听还要耐听才对。常常能看到很多值友会说自己是木耳,其实这个话我是不相信的,给你个稍微好点的耳机,和一个比较次的耳机你也是能够一下就能听得出区别的,但是同级别的还真的不是很容易分出好坏,毕竟在价位上属于一个水平线,有的时候真的还是差不了太多的,这个时候就要选你喜欢的口味了,毕竟各家口味品控还是略有不同的。

购买理由

首先,第一款,也是我最早买的一款:HD598,出自深海塞尔

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

这个大家在度娘都能看到,曾经是多么的辉煌,现在其实也不差。神器级别的,现在性价比相对还是不错的,单年我是800大洋在西集搞到的,当时西集才刚成立。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

起初接触森海这个牌子还是在高中,当时丰达代工的 MX500 耳塞也是当时的一大经典,但是搬了这么多次家早不知道让我弄到哪里去了,估计即便找到也不能用了。对森海的好印象由此而来,第一个大耳也是森海的,HD202,当时对于一个刚上大二的学生来讲买这个还是挺吃力的,毕竟当时也没有出去打工,只是靠省下的生活费买了一个,那时候近300块对于我来讲也是不小的数字。但是到手之后瞬间打开了我对于耳机的初印象,因为这并不只是一个听声的工具了,是具有音乐鉴赏力的。好的聆听端是可以很好的还原音乐的本味的,想想零几年的时候,没买 202 以前,对于大耳机的印象还停留在两个不大不小的耳罩然后从其中一侧伸出个麦克我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!) 。楼主也是从 202 开始,进入耳机这个说小不小的世界的。

回归正题,HD598 被称作一代神器,就是他的素质相当之不错,基本通吃所有类型的音乐,而且由于是开放式耳机的缘故,声场比较开阔,三频均衡,低频不算特别深但是弹性很不错,相较于封闭式耳机那暖洋洋的氛围,这个耳机就要清澈不少了;中高频在整体的演绎过程中能够很好的表现出来,并不会被低频掩盖,毕竟森海的牌子就是均衡,不过分突出某一段。声音的辨识很清晰,即便是很复杂的音乐也能听出各种乐器演奏的旋律。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

说了一些关于听感的感受,对比的维度也只局限在这个价位段,毕竟这个耳机也已经在售很多年了,最开始也上过四位数,我买的这个当时800入得还有点小兴奋,但是从去年开始美亚就开始699不定期售卖了,所以性价比还是很优秀的,喜欢轻便大耳的可以考虑这款,真的很轻便,戴在头上不觉的压,而且绝对不压耳朵,因为机身基本都是塑料的,头梁是皮质的,很软,耳罩式天鹅绒的,佩戴舒适感很不错。

第二款:SR80e,出自歌德

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

说实话,这款耳机但从单元上来讲,其实算是压耳式头戴耳机,因为单元并不是特别的大,而且确实不算是有耳罩,只能算是压耳耳棉而已。但是这个耳机不适用于出街是有两点原因的:1.线太长我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!) ;2.完全开放式我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

歌德玩的耳机跟马歇尔(Marshall)一样,喜欢复古,确实造型都挺复古的,但是这个有很流行,复古也很时尚,这个也是我当初购买这个耳机的一个原因之一。但是另外一个原因,就是这个耳机在买之前我查的资料了解到,这款耳机浓浓的美国味。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

楼主其实挺喜欢听欧美的流行乐的,所以这个也算是当初来买这个耳机的一个原因。果然到手之后没有让我失望,确实很适合听流行、轻摇滚一类的音乐。低频方面一定程度上要比 HD598 要厚重一点,但是声音的分离度又差一些,属于开放式了偏暖的耳机。中高频不能说输给 HD598 ,其实细听演唱的部分齿音、齿缝吐气的嘶嘶声还是挺明显的。因为开放式的设计,不是不能听大编制的音乐,曾经有评论说 HD598 其实也不适合听古典一类大编制曲目的,但是,挺大编制的音乐感觉辨识没有森海做的清晰,所以呢,买回来听听流行也不错,开放式耳机有个好处就是不闷不热,买这个在家听流行也不错,耳朵很轻松,无压力我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

耳机头梁是一条铁片,包裹上PU,两侧的杆上下调整适应头部大小,重量跟 HD598 差不多,属于很轻便的类型,但是这个不支持换线,HD598 是可以换线的(598 的原机线真的长,所以我也是后配的线,原线在盒子里装着呢),所以标配的 1.8 米的线真的不好带出去啊。

第三款:ATH-AD700X,出自 铁三角

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

这个系列的空气动圈真的是很出名的,中高频在这款耳机上体现的很明显,低频方面就不是太强了,有弹性但是不是很深,至少不如前两款,但贵在分离度还是很不错的,什么都能听的一清二楚,尤其是人声,这个是铁三角的强项,更尤其是女生的声音,铁三角向来毒,有的值友会问我为什么不一步到位买 900X 呢?我想说的是,如果一个 900X 能买两个 700X 你说我买哪个?

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

看这个造型,已经开放的不能在开放了吧!再来说回这款耳机的优势,人声很近,细听会很有feel,而且细节相当丰富,齿音嘶声那都不在话下,说的恶心点,演唱者当时嗓子里有没有痰你都听出来我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!) 。所以放心听大编制,一点问题都没有。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

耳罩的头梁其实挺别致的,不同于传统的单梁,他是有两根骨架,然后配了两个弹性压片,压头的一面配了天鹅绒,耳罩也整体是类天鹅绒材质(为什么说类,因为面比较薄),佩戴也很舒服,但是重量就比前两款耳机重一些了,不过也还可以,戴久了也不会觉得累。但是同样不支持换线,这绝对是个硬伤。因为原配线是3米大长线我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!) ......所以,坐在沙发上,连上你位于电视柜下的前端,这个线是绝对够用的。

第四款: Fidelio X1S,出自 飞利浦

不能说最近沉迷在飞利浦的音频世界也差不太多,因为新入了 Fidelio X1S(我快有 Fidelio 情节了我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

入手之前也查了不少资料,都说不如 X1 ,买这个不如上 X2 之类的话。但是其一我没有听过 X1 ,妄下评论比较欠实际,另外不说 X1S 是升级版,但是又能差多少呢?京东 669 搞定带回。开箱就惊艳到我了,分量十足啊(是真的重),体型相当健硕(其实 700X 就够大的了,这货对比 700X 也不遑多让啊!),做工真的好,最起码比这款耳机都强,天鹅绒的耳罩,头梁是两根不锈钢,看着都结实,包裹的是牛皮(官方是这么说的,也有瓜友说是皮革,但是手感不错,这个不是重点),适配头部的是一条弹力带,包裹着海绵(类似于书包背带那种海面设计,透气性很好),整体佩戴很舒适,但是非常破坏发型。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

由于到手时间比较短,并没有听很久,虽然最近一直在用吧,但是总共也没听30个小时,所以不能直接下结论。但是正如我以前的测试说的,一耳朵听感差不多就能决定这个耳机的素质,煲的时间久也只不过充分释放震膜的弹性让他发挥自如,但是大体上不会改变走向。可以说这款主打说HIFI的耳机真的很“HIFI”,偏下盘,人声稍远一点,音乐细节很到位,不浑浊,总体也算稍微暖一点,但是没有 SR80e 那么过分。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

说回之前的话题,这个耳机真的巨大啊,非常不适合出街,但是这个耳机也是可以换线的,原配一条 1.5 米的编织线,挺粗的,质感不错,线阻也不大,颜值方面应该是这几款里最耐看的。

这里也说一下,X1 的听感我没办法写,因为真的没听过,但是我也不觉的 X1S 很差,毕竟听过了,所以还是有点发言权的,对比几款耳机,X1S 的素质绝对可以,在这个价位上也是数一数二的,所以喜欢的值友可以轻考虑,这个也是一款杂食的耳机,不局限于某一类音乐里,也是每种音乐都能听出味道,而且还不错的味道。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

综上,简测结束,说下感受吧。以上几款耳机都在600元的价位,结合耳机本身的素质、材质、造型,绝对都是性价比极高的选择。风格上,森海杂食性最高,非常均衡;飞利浦同样杂食,三频同样均衡,但是下盘很稳;铁三角最适合听大编制的音乐,低频相对欠缺一丢丢,但是人声毒,有耳边轻语的舒适感;歌德就是为了流行而生的,如果不是太不便携也不好写在这里面,偏低频,但是开放式耳机想要量感过大也不太现实。以上,希望对大家挑选适合的耳机能有所帮助。

发现SENNHEISER 森海塞尔 HD598 头戴式耳机$132.06(约¥930)值友爆料原文:森海塞尔SennheiserHD598头戴式发烧音乐耳机,质感木纹色,50欧抗阻,不挑前端,可以说是直推王,非常畅销的耳机,适合手机使用--特价$132.06,到手约¥880元(如果被税,再加150元即可),国行京东售价¥2319元,亚马逊自营价优且保真哦~!森记的直推神器HD598,play6d| 13 评论63 收藏27去购买查看详情

国内GRADO 歌德 SR80e 头戴式HIFI耳机 金色限定版599元包邮(用券)金色限定版,近期好价。京东目前售价699元,叠加页面满499-100的券可以做到599元,感兴趣的值友可以关注下。值友爆料原文:8点特价699,叠加599-100券。599元包邮歌德耳机在定位上就秉承了美国人狂野又张扬自我的个性,做工粗糙但是结实耐用,外形其貌不扬但是声线令人惊叹,以相当功利的实用主值友3022598816| 59 评论54 收藏16去购买查看详情发现Sennheiser森海塞尔 HD598SE 亚马逊特别版 耳罩式耳机 黑色699元包邮值友爆料原文:Sennheiser森海塞尔HD598SE亚马逊特别版耳罩式耳机黑色目前亚马逊秒杀价699,有需要的值友可关注~专修战斗机| 2 评论4 收藏4去购买查看详情国内历史新低、中亚Prime会员:audio-technica 铁三角 ATH-AD700X 头戴式耳机¥589.99+¥70.21(约¥660.2)铁家空气动圈经典到手好价,直邮效率更高。亚马逊海外购带税费到手价660.2元,略低于之前推荐价格为历史新低。亚马逊Prime会员享受包邮。值友爆料原文:亚马逊海外购特价至590.59元,中亚Prime会员可免运费,喜欢的可以看看铁三角的AD700X是经典的AD700的续作,属于“空气动圈”系列,主打pokelife| 46 评论10 收藏23去购买查看详情国内PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1S 头戴式监听耳机699元包邮(需用券)Fidelio系列经典,颇有性价比的X1S,好价再来~京东售价899元,可领取满499减200做到699元日常好价。值友爆料原文:899可以用满499-200的卷,实付699。飞利浦X1S监听头戴式耳机,作为前代X1/00的继承人拥有着极高的人气与不小的争议。这款耳机从外观来看,采用小牛皮头带、3Dhzlmr| 96 评论108 收藏27去购买查看详情

番外篇

本来想着结束,但是回头看到我柜子上那个元老级的耳机,SHP9500,真的忍不住再说两句

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

这款耳机跟我的时间也是相当长了,现在听,依然耐听,为什么一开始并没有把这个拉进来,因为价位,这个有着与音质完全不匹配的价位,所以算是福利哦!369 就能搞到新的,但是现在可能有点难度,不过应该还有。做工跟前几款耳机比可能稍微有点差距,但是也还好,毕竟正如我之前说的,怎么说耳机的初衷都是听音,尤其是这种大耳,不可能拿出去吧,太大了,在家里谁还会特殊在意颜值呢。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

头梁是塑料,但是两面调节片是金属的,而且是抽拉式的,有段落感,至今为止依然不错,耳罩、头梁下都是棉质的,佩戴也不错,这个耳机天热戴都不是问题,因为真的吸汗啊,不会像皮质耳罩出了汗不舒服。

音质呢,确实是小确幸,说跟 HD598 有一拼不知道值友们会相信吗?听了这么久,真的觉得不输 HD598 啊!同样属于三频很是均衡的那种,而且人声还挺近的,但是多少要比 HD598 在暖一点(可能飞利浦都喜欢暖一点)。

我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

如果有值友喜欢大耳,预算又相当有限,那么这款应该是你的菜,同样我又来了,这次介绍稍微高一点的耳机(其实是大!)

发现PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机399元值友爆料原文:超越这个价位区间的音质表现,但请不要用*级HIFI去衡量它zhehua| 10 评论11 收藏1去购买查看详情

差点忘了一句话,随着手机听音乐现在成为主流,手机的推力也在逐渐加大,我推荐的这几款耳机即便是用手机也能推得不错,喜欢的值友可以关注哦!