2017-10-03 10:13:21 7点赞 13收藏 19评论

追加修改(2017-10-10 18:25:12):
看到大家的评论疑问,有必要再补充说明一下: 1.穿袜子是直接测试体重的场景,但是如果想精准测量身体11项数据,还是需要脱掉袜子光脚站在秤面上的; 2.正文图片显示我没有撕掉保护膜就直接光脚站上去,其实是不太对的,图片显示那个提示膜也是要撕掉,这样测量数据会更准确,图片没有撕掉是想让大家看看荣耀产品有温馨提示,这对第一次用类似体脂秤的朋友来说还是很友好的。

一、为什么我需要一个体脂秤?

作为一个苦逼的上班族,生活只有两点一线,除了在办公室坐着,就是在家里躺着,加班的外卖、放纵的宵夜更是让体重直线上升。大学毕业时65KG的体重,到如今已经即将突破90KG,但凡是个有点追求的人,都不会继续放纵体重任意生长了。

生命不能承受之轻: 万年瘦3个月增重22斤全记录前言:从小到大体育考试没有及格过、瘦了将几十年的我从来没想过自己会写有关健身的帖子。张大妈健身的经验不少、亦不乏专业水准的,各种“胖着玩玩”肥宅变型男的逆袭不胜枚举;而时不时总有那么一些被淹没的评论会说“怎么都没有人说说瘦子怎么增肥(肌)”,所以就有了以下这些文字。成年以后,每个人都会有很多的计划—宗敏| 426 评论413 收藏1k查看详情体重管理也要“颜”控—Honor 荣耀 体脂秤 使用评测一、购买初衷:去年的时候写过一篇“万年瘦”增重的原创《生命不能承受之轻:万年瘦3个月增重22斤全记录》,记录了宗敏作为一个瘦子艰辛的增重历程。但天有不测风雨,写完这篇原创之后不久就因病住院,各项锻炼都停了下来,随之体重一路暴跌。也是在持续健身的那段时间购买了我的第一款体脂秤:云麦好轻mini,当时正宗敏| 10 评论36 收藏20查看详情

不过父母比我更加担忧我的健康,为了让他们放宽心,我才下定决定要开始我的健康之旅。因为常年关注张大妈,自然本着付出最小化,收益最大化的“理财观”,加上参考很多值得买的蓝V生活家们的推荐,我决定为淘一款荣耀智能体脂秤当做十一礼物送给爸妈和自己。

为了避免广告嫌疑,晒出购买记录。

二、体脂秤开箱感受

除了其他生活家的推荐,主要还是目前市面上的体脂秤品牌、产品太多,对父母等老一辈来说,他们更钟意知名品牌的产品,认为这样的大厂产品质量方面才有所保障,而作为一款不同于传统只能称体重的智能秤,我却更希望选择一款功能齐全的体脂秤。

开京东Plus会员两年了,快递速度也是相当快的,京东效率没得说。拿到手感觉整个包裹是比较重的,看来是真材实料。

单从外观来看,荣耀体脂秤还是非常简约,但至简的设计却更能够提升整体质感,不同于普通体脂秤上裸露的金属电极片,而是采用隐藏式ITO镀膜,通过ITO导电镀膜获取人体体脂数据的各项数据,集成了体脂秤应具备的功能的同时,还能够保证正面的一体化。从颜值上来看应该会比较适合喜欢洁净妈妈的欢心,但遗憾的是挑选时发现荣耀体脂称只有白色一个颜色,个人比较喜欢蓝色灰色之类的多彩色系。

考虑到体脂秤也是送给长辈的礼物,家中也有能满地乱跑的小孩子,自然要顾虑到安全因素,不能有容易磕碰等因素。荣耀体脂称的边缘进行高精度CNC打磨抛光,消除了边缘锐度,摸上去也比较圆润刮花,避免了被边缘刮伤的可能性,即便家中有小孩子也能安全使用。

另外我比较关心踩踏不稳导致玻璃表面碎裂的问题,仔细研究后发现荣耀体脂秤的底部四个支点做了特殊处理(这个在宗敏 的文章也有gif图可以看看),脚垫的表面采用了磨砂设计以适应不同地面,即便是我这种重心不稳的胖子在测量体重时都能稳稳的站好(是因为自重大吗?)。

容易清理也是我挑选体脂秤重要原因之一。相比普通体重秤采用的ABS塑料材质,荣耀体脂秤所采用的是安全环保无异味玻璃材质,因为我的朋友买过市面上一般的体脂秤,正面是塑料的,所以用了大半年就脏得不得了,用泡沫清洗剂都擦不干净。

相比之下玻璃面板还是比较容易擦洗的,只需用湿抹布简单擦拭即可消除污渍和指纹,这对爱干净的老妈来说绝对合适。

机身采用了隐藏式LED的设计,平时不使用时是一块纯白的玻璃面板,只有在用户测量体重时才会开启LED屏幕显示测量的数据,踩上去就亮,不用时就熄灭,相比之下也更为省电,比较不喜欢的点是要买电池总感觉不那么环保。

三、体脂秤实际使用体验

算法是影响重量数据标准的关键,只需要一次测量就能获得体重、脂肪率、基础代谢率、肌肉量、蛋白质、BMI等11项身体数据,这是因为荣耀体脂秤由国家体育总局科研所与华为运动健康联合实验室提供技术指导,机器配备了4颗高精度压力传感器,号称能够精确到0.1kg。

对应着体脂称还有手机端的APP应用,针对第一次使用这些“高级”功能的用户需要绑定荣耀体脂秤,手机下载“荣耀体脂秤”打开就会自动搜索,不用开关闭蓝牙,只需将手机放在体脂秤旁边,触摸荣耀体脂秤面保持灯亮即可迅速识别直接绑定(这个也是我比较喜欢的,毕竟爸妈年纪大了,太高科技的东西玩不转,送家人就是要操作简单的)。

在连接荣耀体脂秤后,在APP中需要填写一些个人的基本资料,如年龄、身高等,软件会根据初始用户信息来结合测量的数据对身体情况进行综合判断,显示身体的实际年龄和其他情况,并会根据实际测试的数据为用户提出合理的建议。比如如体型过胖的我,会被建议采用中医食疗瘦身法瘦身(胖子的痛苦伤不起啊)…

不过这里也有个小遗憾,不同的家庭用户去称重的时候切换感觉比较繁琐,比如苗条的妈妈去称时,显示的数据依然是我这个胖子的基本信息,没有那么智能,不过这个应该是后续可以APP升级来解决的。

瘦身建议对于像我这种又穷不知如何科学瘦身的人来说,不但能省去普通体检费用,还有不少健康知识和锻炼方法,并且时时与体重对接,相当于是我的私人教练,算是一个不错的“瘦身引导”吧,相比一周以前,可以看到体重明显上升了1.2kg,脂肪率上升0.4%,于是根据现有的饮食习惯和健身习惯,建议我进行有氧运动,没有妹子监督减肥,所以有个体脂秤监督也不错啊...(做胖子就是要有点啊Q精神...)

一个180斤死肥宅胖子的自我救赎之路—Honor 荣耀 体脂秤在完整体验过荣耀体脂秤之后,对这款体脂秤感觉还是比较满意的,觉得还是很适合我这种上有老下有小,自己又久坐不动的懒人。精准的算法、简洁大气的时尚外观颇具质感,整体的功能全面且安全性十足。

四、体脂秤晒单总结

优点:

1、颜值比市面上体脂秤高:外观比较讨好喜欢极简单设计的消费者。

2、数据测试:体脂秤的本职数据比较全面,合理的健康信息指导比较适合我这样的胖子。

3、简单易用:数据离线自动同步,家里父母也可以简单上手。

缺点:

1、体脂秤体积较小,还稍微偏重。

2、不同用户切换数据:APP切换目前版本稍繁琐。

3、价格笔其它体脂秤稍贵:平时售价199,但是发现值得买上还是很多人爆料优惠信息的,可见便宜点总归是好。

4、颜色:目前只有白色一种颜色,而个人是比较喜欢多彩系的。

综上:除了上面说的小缺点,这样的产品拿回家送给父母也是很有面子的,对父母献爱心。同时喜欢简单设计和注重身体体脂率、蛋白质的朋友都可以购买。