重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

2017-10-03 14:00:00 64点赞 65收藏 166评论

无意间在反斗城看到了四驱车,却还是为数不多的几辆,想起小时候几乎人手多辆的火爆场面,卖四驱车的老板脸上都笑开了花,记忆慢慢浮现。

也是,那时候两国间还是友好往来,所以我们这一代在动画片上是幸福的一代,不像现在不是喜羊羊就是熊出没,单调的不行。那会儿一周7天,一天一个不重样都看不过来。在这样的大背景下,动漫的周边也就百花齐放,百家争鸣了。回归主题,四驱车的原型最早应该是德田肇的《四驱小子》(貌似也翻译过四驱郎,因为原著名就叫:ダッシュ!四駆郎)。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

什么天皇巨星,燃烧太阳,,,,一个个如数家珍,几个小伙伴手中的车都够组一个车队的了,每天下课就聚在一起讨论四驱车,今天我买了龙头,明天他买了凤尾,后天谁谁谁又买了个超霸马达,但是那时候像田宫这种原版车型没得卖,国内能买到的,或者说我们购买渠道里最好的只有奥迪双钻(田宫在大陆授权生产四驱车的厂商)。在动漫原型车没上市之前 ,我买的第一辆车是 新三角箭 ,就是下面这位

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

现在看来,依旧很漂亮,选它是因为前轮毂加盖的设计,其它车型没有。网上找的这张图,怀念我第一辆四驱车装机后在手里还没超过24小时就开进了河里,20块就这样没了,那时候的20块我是省了多少天的早饭才买的啊,在小伙伴们的嘻哈中,我强颜欢笑的落寞回家。。。。。感觉有点像现在玩航模的提控回家。

后来的超级天皇巨星,黑暗天皇巨星等车,我学聪明了,只在店里的跑道上开,因为动画片毕竟是动画片,真实的它不会按照你预定的方向开,这货基本上就是个撒手就毁的东西,因为速度快,只要撞上东西,车头部分就算交待了。不好意思,一回忆就收不住。

进口 田宫 迷你 四驱车 日本品牌 四驱兄弟 巨无霸跃动冲锋等,开学礼送学生儿童礼物玩具 姜黄色 黑透巨霸+马达128元京东去购买

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

车子到手就是这样红果果的没有任何塑封,貌似奥迪双钻也是这样的。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

东西不多,上手难度几乎为了,毕竟是小朋友玩的嘛,那个马达跟螺丝刀是店家送的,原车不配送马达,这里有点看不懂田宫,有些有有些没有,不知道以什么为标准。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

选黑透版的最大原因是就算不上贴纸,他也非常漂亮。

不得不说田宫的做工还是非常好的,这不是奥迪双钻可以比的,没有毛刺现象,手感非常好

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

每个小部件上都有标号,看说明书一目了然。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

马达罩也是半透的,可以让小朋友很清楚的看到电机的传动原理,现场教学版啊

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

底盘的做工无可挑剔。

巨无霸采用的是经典的S1底盘(super 1),80mm轴距,在奥迪双钻上叫八孔底盘,虽然经典,却跟不上时代的步伐, 底盘展开就可以写一篇原创了,这里就不作延伸。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

一般四驱车轮胎采用的都是前窄后宽的设计,体现为更为运动。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

前后导向轮是有区别对待的,毕竟前导向轮是主要导向轮,所以加了一圈橡胶圈,很合理,没毛病。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

拼装过程就省略了吧,一张说明书聊表心意。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

日本人对安全的说明一直很到位。

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

拼完多的两个齿轮不是配件,而是一组高齿比的齿轮,想的还是比较周到的,但为什么不能送一个高速马达呢?

重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

F4(前置四驱)设计,这样不就车头比较重了吗?过弯不就要推头了吗?

大功造成,用时半小时。

这半个小时下来,最大的感受就是产品的精细度,任何卡扣没有虚位,现在回想当时如果有一辆田宫的原版车,那可真是,,,,,,重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车 重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车 重温儿时的回忆---田宫 透黑巨无霸 四驱车

改装就不想了,只是买个情怀,也不会装是电池去楼下乱飙,貌似现在也很难找到跑道了,那就让他安静的在书柜里展示吧。

儿时的记忆还能拿回来多少?又有多少人想着能像《夏洛特烦恼》一样,当前发生的一切原来只不过是趴在课桌上的一场梦而已,但这在当前是不可能的,最多你能梦回趴在课桌上。

其实一开始我是想买富士美1:24 头文字D RX-7 FD3S Project-D版 来着的,田宫没有头文字D款的,只有富士美一家,造就了他拼装上有一定难度的导致很多玩家都不建议新手入门的尴尬境地。下次再玩他。

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具狗狗巡逻车汪汪队合金车救援车全套玩具儿童礼物

森林龙 儿童捞鱼网捕虫网捞鱼小网兜捕蝴蝶网户外昆虫收集观察盒渔具玩具 两套装-网+桶

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

GLW 钢力威 合金工程车套装玩具大集装箱货柜车儿童挖掘机大卡车大型货车男孩