限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

2017-10-08 13:02:42 174点赞 448收藏 207评论

房子,一直是我们长久以来的话题,中国人对于住房的需求,往往是偏向于购买而非租住,而中国住房商品化的历程不过三十年,如此般的现状和需求导致了房地产业的供不应求,特别是在大中城市,房价随着人们旺盛的需求也开始不断上涨,早几年是北上广深,房价在炒房客的推动下,急剧飙升,不得不出台限购政策,而炒房团则开始将视线转移到国内的九大新一线城市,于是,成都作为新一线城市第一名的优势,成为了众多炒房客的目的地,在今年3月23日晚,成都突然出台了住房限购政策,限购范围和人群堪称国内力度第一,成都房价也随着限购的到来而不断地上涨,特别是限购后市区推出拍卖的部分土地的楼面价均超过了15000元每平米,这也意味着,在未来2-3年内,成都的商品住宅房价将会探高到30000元每平米的价格,因此,有意在成都工作或生活的人,近期果断购房,刻不容缓。

那么,成都哪些房子值得买?限购区域的房子如何买呢?下面我来给大家做分析和攻略。

区域划分

成都目前下辖武侯区,青羊区,锦江区,金牛区,成华区,龙泉驿区,新都区,温江区,郫都区,双流区,青白江区,高新区(分南区、西区、东区,南区和西区由双流区和郫都区部分街道组成,东区由简阳部分乡镇组成 )天府新区(由高新区、双流区、龙泉驿区、新津县、简阳市,眉山市的彭山区、仁寿县部分街道和乡镇组成)共13个区级行政单位,此外还有蒲江县,大邑县,金堂县,新津县和都江堰市,邛崃市,崇州市,彭州市,简阳市等4县5县级市等9个县级行政单位。

按照之前的划分,武侯区、青羊区、锦江区、金牛区、成华区、高新区(南区和东区)等六城区为成都中心城区,属于一圈城,主要范围在第一绕城高速以内,也就是现在所谓的成都四环路,其他的几个区级单位属于第二绕城高速内,属于第二圈城,其他的县市多在第二绕城高速外(成都六环路),属于第三圈城。

但是今年,成都市出台了新的政策,将中心城区扩大了,所有区级单位均纳入中心城区,也就是说,整个第二绕城高速内(六环路),均属于成都的中心城区,这个区域有多大呢?成都六环路长度是223公里,北京六环路约187公里,两者都基本属于圆形,所以,这个区域,比北京六环的面积还要大。

唯一不限购区级单位购房分析

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

(图中标明的天府大道南延线属于天府新区范围,天府新区成立之前属于高新区范围)

让我们在卫星地图上来看一看成都的中心城区范围,最外面的黄色环形道路就是成都的六环路,中间还有三圈黄色的环线,分别是四环路,三环路,二环路,一环路在图中未用黄线标出,五环路还未建成,不过我们可以在卫星地图的下部可以看到,双流区到龙泉驿区这一段的五环路已经成形,预计三年内全部建成通车。

但是,这一次成都出台房产限购的政策不是城区全域,而是除青白江区所有的区级单位,可以看到这些限购的区域都有一个特点,就是靠近四环路,而青白江区则与四环路间隔着新都区,属于距离市中心最远的一个区域。

那么,我们来说说为什么青白江区不限购?这里的房子值不值得买?

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

首先要说,青白江区属于成都最早一批的区级单位,双流,郫都,新都,温江这些区之前都是由县升级而来。青白江区成立之日就是被定义为成都的重工业区,新中国第一个五年计划的百余个大型工业项目之一的四川肥料厂设址于此,由此而建立起一个工人镇,设立为青白江区,并依托四川肥料厂,相继引进了大量的重型工业,之前最大的两家企业便是四川肥料厂和攀成钢,这两家大型企业临近青白江城区,排污量巨大,导致青白江的空气环境一度污染严重,不过随着企业的改制和成都对城市工业发展的定位,这两家企业已经停产关闭几年了,青白江的空气环境也已得到了改善,因此,就目前和长远来看,青白江区的空气环境应该是能满足居住要求的。

受限于重工业的帽子,青白江区的房价一直是成都市全境最低的标准,09年的时候商品房均价2700每平米,一直到今年3月成都限购令出台前,青白江的房价都在3500元左右徘徊,8年时间上涨幅度很低,更有新房买到手转手卖出去还会亏本的情况,限购令出台后,无法获取在其他主城区购房资格的人员和外地投资客纷纷涌入青白江,所有在售房源全部销售一空,房价迅速上涨,各开发商也想出各种办法捂盘惜售,坐等涨价,截止我写这篇帖子的时候,青白江区某新开盘楼盘的销售均价突破了7000元,而且没有任何优惠。青白江新房价格半年时间翻了一倍,依旧供不应求,限购令前拿地的开发商赚得盆满钵满,限购令后的一宗城区土地拍卖,楼面价达到了3600元每平米,按照开发商的拿地成本和建筑成本以及时间成本计算,这块地的楼盘售价应在万元以上才有利可图,因此,青白江的房价在未来依旧有一定的升值空间,适合急需在成都购房居住而又无主城区购房资格的用户。

但是,如果你愿意在青白江区购房,资金不充裕的情况下可以考虑下二手商品房,目前青白江区大量的二手商品房房龄在十年左右,价格4000上下,比全新房便宜不少,而且所在区域配套完善,生活方便。不过要注意,不推荐购买安置房,虽然安置房价格更便宜。

此外,我们还有一个重要的问题,那就是交通问题,目前,青白江区与成都市中心的最快交通方式是成绵乐城际高铁,最快只需要16分钟到达成都火车东站,其次是成绵高速,车程半小时左右,至于地铁,目前已对外公布的地铁规划中,并没有青白江,距离最近的在建地铁站是新都区的石油大学站,预计2020年通车,滴滴顺风车坐过去要16块钱。青白江的地铁,目前看来2023年之前都不会有。

成都市其他区域购房分析

首先明确下未来成都的规划----“东进、南拓、西控、北改、中优”!

下面的部分,我们不说中优,因为一环内,优化的空间并不多,新建的项目多为商业建筑,住宅存量很少,可购买的量也很少。我们分为中心城区和周边城区两个方面分析。

中心城区

在说这一章的时候我们首先要考虑的就是交通问题,首先来看一看成都的地铁图

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

目前,成都的地铁已开通的线路包括1,2,3,4,7(2017年内开通),10号线,共6条地铁线,其中,10号线作为机场专线,可以看做是3号线的延长线,7号线作为环线,基本环绕了3环路与2环路部分重要的节点,3号线北向的延伸终点目前是军区总医院站,南向目前的终点可以看做是双流机场,未来北向的终点将是位于新都城区的成都医学院站,南向的终点将贯穿双流区的城区抵达双流西站,3号线规划的全部工程将在2019年1月完成通车,因此,未来一年半内,新都区和双流区是有地铁线路开通的。

而成都地铁2号线,目前已经分别连接了郫都区和龙泉驿区,已全线通车。

成都地铁4号线,目前已同行到温江区。

成都地铁1号线,南北贯穿,向北还没出三环,向南到了天府新区,都已经到了六环路了。

所以,如此看来,成都所有限售的中心城区都是有地铁通行的,这大概也是限售的原因,至于青白江区不限售,原因大概就是因为地铁原因,目前上报的规划里都没有,也许是上级觉得青白江重工业区,脏,没必要发展吧。

我们首先来分析老的中心城区范围,就是之前所说的六个主城区,三环内和三环外部分区域。

成都城区呈圆环状,分为东南西北四个区域,其中北部区域作为成都的老区,主要范围为金牛区辖区, 存在大量的老旧小区,这里有成都以前最大的火车客运站,火车北站,也有曾经西南地区最大的小商品批发市场,还有数量众多的汽车客运站,是老成都的交通中心,也是繁华地区,不过随着时代的发展,原来的市场,车展和各种建筑,已经不能满足现在的需求,治安状况也要比其他三个区域要差,道路交通也比较拥挤,因此,这个区域的房价是成都三环内同比之下较便宜的区域。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

这个区域的二环内基本已经没有新开发楼盘了,从目前二手房的报价来看,均价已经到了12000元每平米了,部分更是到了14000元,这个价格相对于限购前,已经有了近一倍的涨幅,但是,可以预测的是,还会继续涨。

而在北边在往北一点的区域,也就是地铁3号线目前已开通运营的终点,军区总医院附近,二手房的房价还不到7000元每平米,这个地方靠近的是天回镇,早几年属于城乡结合部,但是个人认为,在这里购房还不如继续往北进新都区买了,毕竟相对于周边的配套和治安状况,新都区要好得多。

东部

成都的中心区域的东部属于成华区和锦江区部分,这个区域有目前成都最大的火车站,成都东站,地铁2号线和4号线贯穿该区域,在东部的对应原二圈城城区为龙泉驿区,按照目前的政策,属于东进范围,根据龙泉驿区目前作为成都GDP最高的区来看,东进的主要目的是打破龙泉驿城区与原中心城区之间的物理间隔,即原龙泉驿区域中心城区之间的空置土地未来都有可能作为住宅和商业用地进行拍卖,因此,这个区域未来具备较大的房源供应量,同时,这个部分很多属于新建城区,原市中心部分属于原成都市的工业区域,企业已大部分迁出,新建了很多小区,包括著名的《二十四城》,整体治安情况还是很好的,生活配套也比较成熟,属于成都市购房的热门区域。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

整个成华区的二手房均价在链家上显示的是12000+,但是实际上,如果要在这个区域买一套年份近一点,配套好一点的二手房,基本上要出到14000左右才可能寻得到卖家,至于新房,现在的新开楼盘基本都被政府限价销售,价格多数还会低于周边二手房的价格,基本上是靠抢,而且不能贷款按揭,只能全款,所以,近期成都市区新房上市销售的并不多,一推出就是售罄,部分开放商也为了延长开盘时间,想尽了各种方法,比如前段时间,某楼盘还登报公示遗失了预售许可证,所以延期开盘。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

整个成华区,SM广场,建设路区域属于偏贵一点的,东郊记忆相对便宜一些,理工大附近更低,性价比相对来说不错,未来地铁也会直达理工大,也具备一定升值空间。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

偏东南一点的锦江区,房价更贵,锦江区的川师大区域,一直属于投资热门区域,去年成都限购前,我一个大学同学到成都来玩,敏锐地嗅到房价要涨,然后就在川师大附近直接买了2层楼的商品房,对的,不是两套,是两层楼,如今刚一年,价格已经翻倍了,不过他也只能是看着,卖不出去,因为房本不满5年,不能出售,不过他给我说也不着急,昨天从上海飞过来,跟一家做租房业务的公司签了个长期合同,直接把房子租了出去,他告诉我,5年后他这两层楼预计会有5倍以上的收益,听得我眼红........

链家网显示该区域的二手房报价在15000左右,实际上,川师附近早就突破20000了。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

卓锦城位于三环外了,属于十年内的楼盘,离川师比较近,可以看到,实际二手房价已经超过两万三了。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

万科城市花园更靠近川师大,价格更是离谱,已经逼近3万元一平米报价。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

相对来说,蓝谷地属于这个区域性价比比较高的二手楼盘,位于三环内,价格相对于前面两个楼盘也要便宜不少,

武侯区

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

武侯区包括部分市区南部区域,如桐梓林片区和美领馆片区,但更多的区域是在西南部,目前这个区域的房价在成都市中心城区属于中等,链家上显示均价为12000+,实际上大部分能买到的都不会低于15000了。

武侯区区域目前地铁线路成熟,1号线,3号线都在本区贯穿,即将开通的7号线更是把本区域三环路串联起来,交通颇为方便,到机场也很方便,直接3号线转10号线就到航站楼下,特别适合需要经常出行的人居住。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

武侯祠片区二手房价格基本都超过了15000元,大家不要看那个参考均价,完全低于实际,都是被车库的价格拉下去的。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

双楠片区的价格实际上也差不多要15000元左右,双楠片区是成都比较成熟的社区,生活配套,交通都很方便,治安状况也不错,购房时建议先看下成都已批复的地铁规划线路,选择临近换乘地铁站点的位置购买。

青羊区

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

青羊区大部分区域属于成都的西部方向,也包括市中心的部分繁华区域,比如天府广场,宽窄巷子都是属于青羊区的辖区范围。青羊区向西接壤温江区,境内通过光华大道连接,到温江区非常近,目前,光华大道沿线已经开发殆尽,青羊区与温江区已基本实现无缝衔接,整个西部区域属于西控的范围,未来的房地产市场土地供应量不会太大,购房更多考虑二手房吧。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

青羊区二手房均价实际上已经超过15000+,部分报价已经突破2万,在青羊区范围内,有几个地段的房子值得购买,包括金沙片区,泡小片区,草堂片区等。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

草塘区域实际上的二手房房价已经早超过20000元每平米了,多数报价在23000左右。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

泡小区域二手房均价更要偏贵一点,但是,不一定买了这个地方的房子就能上泡小。

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

金沙片区和西南财大片区我个人更看好西南财大片区,因为西财有好吃的比较多,这两个区域要购买二手房,价格都在20000以上,出售的房源也比较多,选择范围大。

高新区

限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买?

高新区属于成都的南部区域,往南更是接壤天府新区,这个区域属于南拓,拓展了十多年,成都的南边已然成为了房价最贵的区域,比如,同在四环路位置,南四环的房价是北四环的2倍甚至更贵,这个区域地铁1号线全线贯穿,天府大道更是一条直路,集中了成都市大部分的高新企业的办公地以及最多数量的星级酒店,二手房价大部分在25000左右,前段时间某新开盘楼盘报价17000,实际上是属于限价产生的,周边二手房都到25000了,买到就是赚到,所以引来大量人群抢购,这个区域包括的商圈很多,包括宜家,会展中心,海洋公园等等,至于哪个片区值得买呢?呃,我的意见是有钱就买吧,不会亏。

现在来总结下,城区市中心六个区,买房子怎么选呢?

高新区:★★★★★锦江区★★★★☆青羊区★★★★☆武侯区★★★★成华区★★★☆金牛区★★★

按照这个分级标准来吧,其实要更注意的是这些区域的交界部分,会有不少好价,限购前,高新区与武侯区的交汇处某位于一环路地铁站上的楼盘,二手房精装修的报价才10000每平米,现在报价也没有超过15000元,性价比很高。限购下的成都,哪里的房子值得买?怎么买? 本来限购前我有机会拿下一套的,但是错过了。

二圈城

这个区域之前并不属于中心城区,应该是属于成都的城乡结合部,这个区域包括天府新区,温江区,双流区,郫都区,龙泉驿区,新都区,这里我就不做更详细的商圈划分了,简单地说一下吧。

首先把天府新区剔除来,因为这个区域属于房子限购又比较特殊的区域,买到就是赚到,但是,买不到的可能性更大,所以,大家置业自住的话,暂时不要打这个主意,如果是要投资,一定要想方设法去买到。

然后是温江区,双流区,郫都区,这三个区的房价从目前来看,最近一次商业住宅用地拍卖的楼面价均超过了12000元,未来房价破2万应该只是时间的问题,而且这个时间不会太长,目前,这三个区治安,环境,配套都非常全面,与中心城区交通也很方便,均有地铁直达,通勤时间在40分钟内,二手房均价目前在万元以内徘徊,属于值得购买的区域,如果你不喜欢中心城区的喧闹,住在二圈城也是不错的选择。

新都区和龙泉驿区,一个位于北部,一个位于东部,是目前成都市经济比较好的两个区,特别是龙泉驿区,GDP最高,环境空气都不错,目前也有地铁直达,从龙泉驿区地铁直达春熙路车程约30分钟,新都区虽然目前还没有地铁直达,但是2020年前,也会有3号线的北延线建成通车,直达春熙路也在30分钟左右,交通配套都很方便,目前,这两个区的二手房均价均未过万,都在7000-8000左右,龙泉驿相对贵一点,新楼盘也比较多,可选择范围也比较大。

青白江区,是目前整个成都市唯一没有规划地铁的区级单位,前面我也说过了,这里不限购,限购前,这里的新房均价3500左右,还根本就卖不出去,限购后,现在已经涨到7000左右了,二手房价格在4500左右,目前看来,青白江区的交通状况不明朗,而且位置上比新都还要往北,属于无法满足限购要求的购房人群的唯一选择。

所以二圈城购房指数

新都区★★★★

青白江区★★★

限购政策解读及破解

成都限购住房条件政策

1、拥有成都户籍(或者在该限购区域内稳定就业并且连续不断缴纳社会保险24个月以上);

2、在高新区南部园区无自有产权住房;

3、自2016年10月1日以后尚未在成都高新区(包含南部、西部园区)、天府新区成都直管区、锦江、青羊、金牛、武侯、成华、龙泉驿、新都、温江、双流、郫都区新购买商品住房。

在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区区域内购买住房的,购房者须具有限购区域户籍,或在限购区域稳定就业且连续不间断缴纳社会保险24个月以上。

成都高新区南部园区、天府新区成都直管区限购政策继续按成办发〔2016〕45号文件执行,但其中非本区户籍居民须连续不间断缴纳社会保险24个月以上。

从上面的政策可以看出来,拥有天府新区和高新区户籍是最好的,可以在限购区域任意买房,而其他限购区域的户口,则只能购买除高新和天府新区以外的房子。

而且,未满5年的新房和二手房都不能进行交易。

如果你没有限购区域的户口,那么,你在限购区域工作两年也可以买,不过如果你是外地人,想在成都买房来专门工作两年,两年后房价涨什么样?可想而知。

那么,我们怎么来破解限购政策来满足我们的购房需要呢?

结婚

结婚就能迁户口,有户口就能买房,这个招数国人都知道,不过我也不推荐,但是,我要透露下,我们成都剁有大量单身男女适婚青年,拥有限购区域户口,所以

成都剁友报名www.smzdm.com去看看

公司集体户

结婚迁户口买房是靠缘分,但是公司集体户就是靠个人了,只要你能找到一家位于限购区域的注册公司,将自己的户口迁移到公司集体户上,也就拥有了限购区域的购房资格。

好好学习

还有一个,全日制本科以上学历可以直接在成都落户,包括限购区域,注意,一定要全日制本科以上学历文凭,不过话说这个也不难吧,但是对于我来说就难了,我虽然有本科学历,但是我的户籍已经在成都某不限购区域了,没办法迁移到限购区域,我特别羡慕你们这些外地的大学生们。

购买商住公寓

四十年产权的商住楼不限购,但是其中风险,需各自承担。

优秀人才

如果你无成都户口又无本科以上学历,想要来成都落户,那么只有走优秀人才这一条路了,这个对学历的要求要低一点,大专以上或中级职称以上,或者有一些获奖经历也可以,就看申请能不能通过了。至于那些“再来一瓶”的奖,还是算了吧。

以上五条破解方法,最靠谱的就是好好学习了,拿下本科毕业证,到高新区或者天府新区落户买房,你就有了人生第一桶金。第一条慎用,如果要用,请加入成都剁。

最后,我来讲个笑话:成都地铁1号线,建成7年了,往北还没出三环!!!!!!