#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

魔都上班,由于工作原因,我常出差,每周基本都会去几个城市,时不时去国外一趟。估计这里比我出差多的人已经很稀少了。常上“什么值得买”,但还没有发过一篇文,10.1晚上10:30开完会,正好有空,花点时间提供些信息,供大家参考,希望有所帮助。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

RIMOWA 26寸登机箱拉杆箱 SALSA系列酒红色 810.63.14.45680元京东去购买

RIMOWA 20寸登机箱拉杆箱 SALSA系列蓝色 810.52.39.4 蓝色 20寸5380元京东去购买

这是带的东西实在太多背的太累,或者时间比较久,大箱子是去海外,小的登机箱是在国内。我喜欢高科技的轻的,所以都选择了聚氨酯,而且更便宜,用了7,8年没啥大的问题,挺结实的。有些磨损没关系,在这个行当里,只要牌子还可以,有些磨损反而显得你历尽沧桑,呵 :)

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

这是我常用的办公背包。下面两个很薄很轻,揉在一起很小,放在上面三个包中作为收纳包,当需要时也可作为独立包。

我是实用低调为主。不喜欢皮的(这个在国外其实会被批的),喜欢高科技材料,比如始祖鸟包的材料,Tumi 的弹道尼龙。从来不担心那些说不搞点皮的用看起来象尼龙等的档次不够,不搞点靓丽点的颜色的或者新颖点款式的就是 IT 民工。我本来就是一个出差狗嘛,没关系。呵呵。

左边那个是30L 的始祖鸟 Blade 30L,比较大,就如同背了一个行李箱。主要是到北京和杭州出差特别是杭州,经常陪爬山,需要带一些装备。用了5年多了,很耐用,除了稍微旧点没啥变化,比新版的 blade 28好,新的外表不好看象个龟壳。目前,这款用的较少了,越来越多的被中间的 Tumi 替换掉,不过如果需要在出差图中登山,我还是常常背它(背它出差而不是爬山)。(我是户外装备狂,有许多户外装备包括重型装备,可以写几篇文章了,这里主要是办公,先略掉,Blade 可用于商务商务休闲户外)。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

始祖鸟/ARCTERYX 电脑包 Blade 28 Backpack 16178 黑色 背包 28升2548元京东去购买

右边那个是新版的20L 的Blade 20L,两年多前买的,的确没老版好看。我在上海上下班时,以及不需要健身及没有时间健身的短期出差,基本背它。有电脑和 ipad隔层。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

始祖鸟/ARCTERYX 电脑包双肩背包 Blade 20 Backpack 16179 暗夜黑 20L1948元京东去购买

现在跨城市出差用的最多的是中间的 Tumi Bravo 0222389HK2。我不喜欢 Tumi 带皮的,虽然很多高管都背皮 Tumi,我觉得真的要花钱买带皮的我就不如去买 Prada 等(我有一个巨贵的公文皮包,现在基本闲置,偶尔有重要场合用一下)。我其实就不喜欢皮的。而且我不喜欢太正式的经典型Alpha 2,我觉得黑色的 Bravo 我拿着可以 hold 住最正式的场合,也可适合多个其他休闲场景。这个包好啊,个头比 Blade 20略大,在通勤背包中也属于中型,也轻。但及其能装,我怀疑可以装接近2个Blade 20能装的东西了,设计得太神奇了。什么macbook pro,ipad,记事本,几件衣服,跑步鞋,降噪耳机,全套洗漱用品,1-2本书... 还剩下好多小包和隔间还没利用。侧面还可以放一个较大的水壶并可防水(Blade的一个缺陷是不能放水壶)。这样出差可以跑步健身了。背负系统也还马马虎虎。强烈推荐。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

TUMI旗舰店0222389HK2途明Bravo弹道尼龙双肩背包黑色4540元天猫精选去购买

平时在上海时经常使用的还有Tumi的手拿包,现在在上海上班有超过1/3的时间只拿这个手提包了,可装macbook pro 13,ipad和一些小物品。今晚拍集体照时不在手边。我下面贴一个照。也强烈推荐。买成1000多元

TUMI 记本内胆包13寸平板内胆包026164DH

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

TUMI途明男士手包 商务手包手挽包 休闲笔记本内胆包平板包 026164DH 黑色1074元京东全球购去购买

说完了常用包的配置了。下面是我常带在包中,并且写作时在手边的物品的全家照

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

首先是2016 macbook pro 13,我弄了一个高配置,2万元(现在找不到任何这个配置的链接了,是13,但是 i7, 16G,512G。现在13 i7的没找到),但不久后后悔了,其实该买12寸的macbook。如果明年苹果再更新一版本,计划换一下。手机是iphone 7 Plus,计划换mate 10 pro了,看看10月底能否搞到手。 手机再也没有必要追苹果的了。我决定了。电脑其他品牌比苹果还是有差距,包括surface book,至于surface pro,它的键盘那叫一个悲剧。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸(128G WLAN版/A8芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MK9N2CH)深空灰色2988元京东去购买

iPad mini 4我使用非常频繁,比macbook使用多N倍。主要用于阅读。这产品很轻,真是太好了。我非常不喜欢kindle,因为我看的大部分是图文并茂的专业书籍和论文。kindle的产品除了能保护下眼睛,用户体验太差了,绝大部分书和文档没法看。各种APP杂志也无法看。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

Adonit Jot Dash2代平板高精度手写电容笔手机触控笔适用于ipad 时尚银558元京东去购买

iPad mini笔,还不错,但不够理想。曾经买了不少笔记本,如Moleskine X Evernote 智能硬封面笔记本。现在基本不用了,都是随时用ipad mini或者macbook pro或者甚至手机记录,加上拍照,同步到evernote。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

这个BV的手拿包,专门放ipad mini和一些小物品。在香港打折时买成3000来元,现在用tumi两个包,基本闲置。没找个这个商品的链接。

EZCast,这个是必须的,有了它,给客户展示简单ppt时(复杂展示而且需要切换各种内容展示时有时还是macbook pro方便)只需要ipad和iphone就可无限投影到屏幕。用了3年多了。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

EZCastPRO无线同屏器HDMI高清传输器影音推送器四分屏手机平板电脑连接电视机投影仪 商用四分屏版499元京东去购买

鼠标,罗技大师无线MX Master 2s,虽然macbook pro触控板已经很好了,但是拖动困难,而且还不够高效,需要长时间工作时还是需要带一个鼠标。办公室鼠标没有比这个更好的了。之前用的MX Master,人体工程学很好,也不介意各种界面如酒店的玻璃桌子。几个月前刚换了最新的2s,DPI终于提高了,很爽(没用过macbook的大概不知道要给苹果配一个精准和不飘的鼠标多难,原配的用不习惯)。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

罗技(Logitech)MX Master 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 儒雅黑899元京东去购买

耳机IE 80入耳式,音质非常好,必须的,不过iphone 7 plus需要接一个转换头,弱爆了。相信以后一定是无线耳机天下。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

森海塞尔(Sennheiser) IE80 入耳式HiFi耳机 经典旗舰 黑色2699元京东去购买

降噪耳机 Bose QC30 无线降噪耳机,这个是出差必须,过滤掉大爷大妈和小朋友的吵闹和公开放声视频。之前有有线QC20,被弄丢了,去年升级到无线QC30。Bose宣称QC30和QC20用的同样芯片,效果一样,但大家绝对不要相信!Q30降噪效果比Q20差多了,我是上当了,下次换一定换头戴的QC35。大点不要紧,过滤掉噪音最重要。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东去购买

飞利浦男士眼部能量仪MS3020 眼周焕亮仪美眼部按摩仪缓解黑眼圈。必须的。自从眼睛有了点飞蚊病,我就坚持用它缓解用眼过度。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

百科飞利浦(PHILIPS)男士美容器 眼部能量仪 按摩器 护眼仪MS3020/10飞利浦护眼仪,通过热敷、冷敷及冷热按摩三种模式来缓解眼部疲劳、肿胀、干涩、黑眼圈等眼部问题。相较于其他头戴式护眼仪,更加方便易携带。随时享受眼睛SPA,纯物理理疗,2种模式温度,每眼1分钟,19℃冷护理,消除眼部浮肿,每眼2分钟,40℃热护理,促进泪液分泌,放松双眼。 1 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

FOREO LUNA第二代 男士 露娜洁面仪脸部清洁器去黑头电动美容仪。这样才能洗脸洗干净,同时兼顾按摩脸部。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

北欧直邮 斐珞尔 FOREO LUNA 露娜 第二代硅胶电动充电洁面仪 毛孔清洁器洗脸刷 男性肌肤 黑色1641元京东全球购去购买

Philips 电动牙刷和吉利剃须刀就不再提了,想必每个男士都必备。还有就是我睡觉必带耳塞和眼罩,这样不受干扰提升睡眠质量,已经养成习惯了。建议可以试试。

我特别喜欢Clinique洗面皂,把Clinique等喜欢的洗漱相关放到三个小盒(水之密早用掉了,这三个小瓶重用装其他的),可带上飞机。如果到国外出差,酒店(即使是五星级酒店)往往连洗发液都没有。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

百科CLINIQUE倩碧温和液体洁面皂200ml(洗面奶 滋润保湿 混合/干性肌肤适用)Clinique倩碧的这款洁面皂,配方温和,不刺激。富含甘油、橄榄油、葵花籽、维生素E等,有效的洁面啫哩能同时满足肌肤干燥的双颊及偏油的T字部位的需要。达到美白,保湿补水,磨砂/祛角质,深层清洁的功效。优点在于消耗的慢,耐用,并且洗的比较干净。另外网友表示洗后稍微有些干,需要马上擦爽肤水。 104 点评1 原创5 好价29去购买查看详情

跑鞋及恢复鞋(恢复鞋如果运动量比较大才带)。自从有了tumi包,我出差常常把红鞋放入包中。我钟情于salomon这个品牌(另外两个品牌是始祖鸟和lululemon,前者也买了20、30件产品了),有大红鞋(越野竞技)和小红鞋(城市马拉松),我大概买了salomon二十几件产品了。这个法国公司每一件产品都是精品,尤其是S-Lab,高科技,轻如蝉翼。我基本都买完了。大红鞋打折时买成1500左右,恢复鞋400多元。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

Salomon 萨洛蒙实验室系列男款越野跑鞋 大红鞋 S-LAB WINGS 8 竞赛红391215 UK9(43 1/3)1513元京东去购买

Salomon 萨洛蒙男款户外网眼运动恢复鞋 RX SLIDE 3.0 M 轻便透气 黑色392442 UK8.5(42 2/3)498元京东去购买

日本雪峰 Snow Peak 户外便携 折叠雨伞uv防嗮. 很轻,比手机还轻号称是世界上最轻同时展开面积大强度够的,买成300多元。没找到链接。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

各类收纳包,几十元。蓝色的这个大包自从用了tumi就少用了,时常出差且连续出差,所以带了不少公司U盾以备急用。呵 :)

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

我还有一个BV钱包,买成3000多大洋,现在出门基本不用啥现金了,这包闲置了一年多。小现金塞在背包里,卡放在这个卡夹,或者卡夹都不用了。不过经常带着卡夹,因为到了酒店后出去时不用带包。

华为MateBook扩展坞,macbook pro必须,觉得是最好的。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

华为MateBook E 二代扩展坞 Dock原装正品HDMI VGA网口外接USB插槽 裸色555元京东去购买

闪迪type-c u盘 华为p9 otg两用优盘128g。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

闪迪(SanDisk)至尊高速Type-C 128GB USB 3.1双接口OTG U盘339元京东去购买

Philips/飞利浦移动电源锂聚合物10000毫安轻薄充电宝通用DLP2103。很轻。质量很好。前后用了两个。第一个用了1年多觉得还不错。我又买了个更小的更轻的,放在tumi手拿包中。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

飞利浦充电宝超薄小巧10000毫安快充移动电源安卓苹果手机通用149元京东去购买

LaCie Porsche Design USB-C 2TB P9227 Type-C/USB3.0 移动硬盘。这个非常好。当时打折时买的,没抢到银色。但不常用,也基本不带出差。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

LaCie Porsche Design P9227 2.5英寸USB-C | USB3.0移动硬盘(玫瑰金) 2TB1199元京东去购买

转接头。我喜欢这个有两个接口的,这样晚上睡觉可以冲两个设备,冲的慢一点不要紧,第二天一早都会充满了。需要时可带2个出差。一般带1个和三根线即可(2根苹果的,一根普通的)

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

看见大家都有手表,不好意思,我觉得手表基本上没什么功能,只是虚荣和地位。我现在不需要这个。我基本上不带手表,苹果表也是,太丑,而且每天都要充电,受不了。我只带功能性户外表,如这个Fenix 3(现在有Fenix 5,更小更好看),当时买成4000元左右,现在新品出来降价了。这个偶尔出差户外运动时带带,不常带。花了500元弄了一个钛合金表带(原版的钛合金表带要2000多,列在下面,供土豪参考)

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3 GPS多功能登山跑步智能运动手表游泳选购心率 英文 蓝宝石玻璃镜面3190元京东去购买

佳明 GARMIN Acc fenix 3 Titanium Band DLC 飞耐时3 APAC钛合金表带(DLC)2200元京东去购买

其实,我天天带的是Fitbit Forge 2手环督促自己注意身体健康。定制了一个很好的很轻的不锈钢带(这个定制钢带链接是淘宝不合规则就不列出来了)。这个大小适中,而且适合运动包括剧烈运动时带着,也不影响睡眠(可记录睡眠)和工作。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

Fitbit Charge 2 智能时尚心率手环 心率实时监测 自动睡眠记录 来电显示 VO2Max测量 蓝色小号1098元京东去购买

有时出差陪登山(主要是杭州和北京)或者跑步时,常常塞一个跑步小背包加1-2个水袋。大包放在酒店或者车上。纯粹个人跑步往往带一个腰带即可。Ultimate Direction UD 硬石限量版 耐力越野跑步水袋背包。很好。轻,贴身,但也能装不少东西。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

美国Ultimate Direction/UD 户外越野跑水壶背心 升级版水袋背包 硬石限量版 MD码1061元京东去购买

先写到这里。谢谢阅读!

——————————————————

第一次发文,比较仓促,写得不完整,发布后发现不能再修改了,不妥之处还请见谅。双11前找到今天周五晚上有空,晚11点,花1小时再补充下上篇没有详细提到的,供参考。

我是轻量控,所有东西都要轻,包要轻,伞买了snow peak 100克的,出差带的Thermos JNL-501 500ml 270克,ipad mini从不戴套,所以看起来东西不少,但实际重量还是控制得不错。

现在同一个城市里开会,面谈,和轻量办公,常只拿Tumi 13寸平板内胆包026164DH。正好放下macbook pro 13和ipad mini,还可放手机、一些卡、移动电源、以及钥匙等。我是ipad mini控,只放一个macbook pro不满足我的要求。同时出去一天或者大半天,现在没有移动电源一点也不行啊。

TUMI途明男士手包 商务手包手挽包 休闲笔记本内胆包平板包 026164DH 黑色1074元京东去购买

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

电动剃须刀。胡子长得比较快,有时半天下来感觉都需要刮下脸上才干净,呵呵,因此有电动剃须刀的需求。之前一直用philips的,但飞利浦的实在刮不干净,逼得几个月前换了松下的,今年最新款,虽然声音略大(还可以),但刮得真干净,过一遍就刮干净了。很厉害。#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考 #翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

松下(Panasonic) 电动剃须刀日本进口lv9b lv9c 刮胡刀 电动 剃须刀 2017年新款ES-LV9C3199元京东去购买

电动牙刷一直用的飞利浦的,用了接近3年,质量很不错,声音和震动也合适。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX9332/04 钻石亮白型 充电式成人声波震动 陶瓷白1599元京东去购买

化妆品除了老婆一次顺手给买的Clinique凑合凑合,有时间还是会带洗面奶和去黑头粉刺产品。我个人比较推崇宝拉珍,成分清楚,用的明白,相信创始人的理念,相信注重产品质量和声誉。用起来的确感觉不错,洗面乳刺激很小,水杨酸效果不错。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

宝拉珍选经典祛痘去黑头套装控油补水去角质收缩毛孔护肤套组578元天猫精选去购买

出差时放入三个小瓶。建议买37ml即可。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

必备一小瓶漱口水,以防口臭

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

化妆小瓶、漱口水和电动剃须刀、电动牙刷一起放入一个小收纳盒。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

日本Santen参天FX NEO眼药水12ml清凉型滴眼液缓解眼疲劳充血,略有点刺激,也可买更温和的那款。不过我觉得这款我用的感觉不错。

日本Sato佐藤NAZAL鼻炎喷雾剂急慢性过敏性鼻塞鼻痒,哎,慢性鼻炎,有时见人需要用下,不然老是鼻子作响,不好。可管接近一天。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

270克500ml水杯,主要带点热水。另外,不是任何地方都有香醇的咖啡,常常带几条这个云南的白咖啡,味道还不错。酒店房间里的咖啡实在太难喝。

电子产品放入另外一个更适合电源电线的收纳盒

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

证件袋,有时用到。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

两面卡夹,中间可放些钱,感觉不错

买过一些鞋盒,都不喜欢,太大太占空间了。我还是喜欢有绳索一拉就收的收纳袋,用它放跑步鞋空间利用率更高。另外还带一些质量还不错的收纳袋放待洗的一些内衣和袜子。

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考 #翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考 #翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考 #翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

带上轻如无物的运动短裤,运动长裤和毛巾,真的都是非常轻,特别是短裤,感觉不到存在,但质量很好。

我对Salomon S-LAB的东西都非常感兴趣,男子的基本快买完了

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

Salomon 萨洛蒙男款户外竞赛短裤S-LAB SHORT 4 M498元天猫精选去购买

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

Salomon 萨洛蒙男款户外跑步长裤 PULSE PANT M898元天猫精选去购买

我试了很多品牌的运动装备(户外以后另外开一个话题),lululemon、salomon、ODLO、craft、2XU、ASICS、Skins...  我觉得最喜欢的还是Salomon的S-LAB跑鞋和短裤,lululemon的透气短袖,Skins的压缩衣

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

lululemon丨Metal Vent Tech透气专家男士短袖运动衫LM3B43A550元天猫精选去购买

我是汗人,往往需要带2条毛巾,MSR Packtowl Personal 超轻户外速干毛巾,都非常轻,质量不错

#翻包大赛# 一个出差狗的EDC,供参考

时间差不多了,这次先写到这里,洗漱洗漱睡了。

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 35 评论42 收藏101查看详情

标签:经验 +关注
EDC