#充电三两事# 篇七十二:#本站首晒#PD协议的统治下、我们应该如何自救 — AnyWatt PPS MacBook电源转接器

2017-10-05 18:40:23 25点赞 49收藏 41评论

前言

现在,PD协议大有统一所有移动设备充电协议的势头,小到游戏机、移动电源手机,大到笔记本电脑,都支持PD快充协议作为电源输入#本站首晒#PD协议的统治下、我们应该如何自救 — AnyWatt PPS MacBook电源转接器

最可怕的就是好多没有宣称支持PD快充的手机,在实际测试下,都支持PD协议,甚至有的手机不仅支持PD,还支持PPS,20mV的调压那是相当的细腻#本站首晒#PD协议的统治下、我们应该如何自救 — AnyWatt PPS MacBook电源转接器

并且这其中,还有一贯喜欢制定行业标准的苹果,其最新的MacBook系列都支持PD快充,在很多人都还非常怀念磁吸的时候,Type-C已然占领了MacBook上的接口高地#本站首晒#PD协议的统治下、我们应该如何自救 — AnyWatt PPS MacBook电源转接器

那么,是不是老旧的MacBook电源就只能吃灰等死呢,那当然不会的,自有方法让其发光发热#本站首晒#PD协议的统治下、我们应该如何自救 — AnyWatt PPS MacBook电源转接器

当,磁吸和PD交织在一起,你能想到什么?我能想到它! #本站首晒#PD协议的统治下、我们应该如何自救 — AnyWatt PPS MacBook电源转接器

anywatt_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

开箱

▼一个小纸盒,摇起来没有声音

▼打开之后,里面用泡泡纸包裹

▼划开所有泡泡纸,可以看到里面的黄色纸盒

▼打开之后,匠心臻品、乐得则瑞,黑底白字

▼包装就是一个小黑盒

▼侧面,背面什么的都没有任何参数标示

▼打开之后,一个AnyWatt

▼纸盒里面只有一个AnyWatt,上面有泡棉,下面有硬质泡沫

外观

▼AnyWatt的体积不大,就一个主体加一个Type-C头

▼AnyWatt印在黑色的铝合金表面,铝合金的外壳表面有处理,手感不错

▼另一侧印着参数

Input:20-32V 3A min

Output:5V 3A、9V 3A、12V 3A、15V 3A、20V 3A

PPS:3-20V 3A

▼背面还有一些认证标示

▼磁吸接口

▼放大看看磁吸接口的细节

▼出现口,有出线保护,有倒角

▼Type-C接口也有铝合金外壳包裹

▼不是全包设计,后面有出线保护

▼Type-C接口是全脚设计

▼放大看看细节

▼重量在34g左右

测试

▼测试选择2015款MacBook Pro的电源做为供电进行测试

▼其接口准确来讲应该是苹果的二代磁吸接口,或者说叫magsafe2

▼额定功率60W

▼额定输出电压16.5V 3.65A,额,尴尬了,为MacBook的磁吸电源设计,这个电压的额定输出是16.5V,为啥转换接头的输入是20-32V呢

▼连接示意图,还是很和谐的,放到附近,咔吧一下,就吸上去了

▼简单看下,支持4组电压,分别是5V、9V、12V、15V和20V,5V的空载电压为5.234V

▼9V的空载电压为9.264V

▼12V的空载电压为12.16V

▼15V的空载电压为15.26V,苹果的这个电源还是可以用的,但是无法触发20V,看样这个转接头里面只是降压电路,并不是升降压一起的电路,因此,输入16.5V的时候无法输出20V

▼使用乐得瑞的PD诱骗起,5V空载5.207V

▼步进电流测试,最大输出5.05V 3.8A 19.2W,这个就非常厉害了,5V最大输出将近4A,有轻微的线补

▼9V空载9.2503V

▼步进电流测试,最大输出9.06V 3.86A 35W,9V输出也很猛,并且没有到输出极限,到测试设备的极限35W了

▼12V空载12.14V

▼步进电流测试,最大输出12.11V 2.89A 35W,同样到极限了,有轻微线补

▼15V空载电压15.25V

▼步进电流测试15.14V 2.31A 35W,同样到极限了,有轻微线补

▼充电实测,给小米6充电,最大17W左右

▼给PD移动电源充电,26W左右的输入功率

▼给choetech的7合1移动电源充电,发现并不支持QC3.0

▼但是,这个转接头的空载温度很高,插着不用,也有42℃,这个时候的感觉就是略微温热

▼稍微用一用,温度就开始上升,大概以30W左右的功率持续使用,温度最高到50℃左右,这个时候就有点烫手了

▼最后放上PPS调压的图,可以看到电压的调整还是细腻的,可以更好的控制温度和功率

1、在PD协议盛行的现在,几乎所有的设备都在往这上面靠,这种可以将旧款的DC电源转换成最新的PD输出的转接头还是非常有意思的(然而蘑菇却在想如何将PD转换成20V DC输出,这样就可以给自己的小X230供电了)

2、这个转接头主要支持PD快充,PD 2.0、PD 3.0甚至连最新的PPS也支持,电压等级比较多,5、9、12、15、20都支持,但是,并不支持QC快充,有点失望,如果再支持QC快充的话,就更好了

3、空载的发热和满载的发热还是非常大的,个人感觉苹果的这个磁吸接口虽然看着漂亮,用着方便,但是接触电阻肯定不小,主要发热的地方就在接口附近,如果发热可以再小一些,就更好了

谢谢大家!

The End

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 手机支架桌面懒人支持架子折叠可调节伸缩iPad平板电脑通用多功能

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

摩威保 桌面手机支架直播懒人床头床上网课考试架子多功能平板可升降折叠伸缩办公室宿舍追剧看电影 黑色【平板电脑Switch通用】适用9-16英寸 通用

• 沙发嘛。最近不行消灭零回复的不给力啊

就是就是!快点赞收藏赏银走一波!

• 希望能出一种type-c转磁吸的,这样就可以用充电宝给老款笔记本充电了!?

是呀,Type-C转磁吸、转DC、转各种笔记本的花式接口,找一个支持PD快充,并且有20V电压的,就可以在外面给笔记本用移动电源充电了

• 一年前pd没啥作为 现在说统治言之尚早吧……以后可能吧

场子已经铺开了……感觉很有可能了……

• 充电头网的文章说这个是支持QC的。 请问和你的是一个型号吗?谢谢
    “C-FORCE AnyWatt是目前唯一支持QC4,USB PD3.0 PPS的电源转换器,理论上支持目前所有USB PD,QC4充电协议的手机,笔记本等,但实际使用还存在一定的兼容性问题,比如不支持小米笔记本Air13,没有其它品牌的笔记本,就不多说了此次进行的手机测试只有小米6和三星S8,没有找到努比亚Z17,QC4没有测试 “

qc呢、有qc2.0、3.0、4.0……这个详情页面写着支持qc4.0、我用支持qc2.0和qc3.0的移动电源试、无法支持。不过qc4.0嘛、你可以吧pps看成qc4.0的一种提现、就是更加精细的调压和控制发热、

• 库克是个成功的商人,即便在这样的leader下,iphone仍做了nvme内存,tapic engine以及压感home键(防误触)优秀的高fps 4k视频录制,ipad pro上的120hz屏幕也是令人震撼,这些优秀的设计至今没有安卓厂商能做出来,但不得不说库克为了消化零部件或降低成本学大众汽车做了好几年的套娃也是恶心。然后iphone势必不会做很大电池,不然ipad必定地位更加尴尬,其实手机做大电池最有用的是游戏和视频续航,然而这方面大屏手机与ipad 或pro对比根本就是被虐杀,人觉得iphone仍旧是最值得买的手机,当然安卓厂商现在产品也是很优秀,该有的都有,大电池和快充也为安卓用户省下了买ipad或pro的钱。

• 苹果真是高贵,美名其曰工业设计,其实就是卖高价配件,从笔记本到手机都一样,吃相真难看

要不你来做个水平相当的?我绝对支持你。出什么买什么。

苹果:不好意思,有底子就是可以为所欲为

• 可以。。。。。。

• 想选一个给一代ipad pro12.9zui

• 还是老老实实用原装的。

• 不明觉厉。

• 真是高产啊。

• 淘宝并没有这玩意!

• 没有魅族手机测试支持不?

• @蘑菇爱上我 那就是说这只是支持PD, PPS了。现在支持PPS的设备还不是太多吧,似乎米6是支持的。
    真正意义上的QC4.0充电器,应该是兼容3.0和2.0了。 不知道为何难产了。
    多谢。

• 这个东西还在吗?