国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

2017-10-04 20:35:36 21点赞 20收藏 31评论

国庆中秋八天乐,不能总在家宅着,我所在的城市距离天津不远,大约100km左右,自驾一个小时就可以到了,于是和媳妇决定带着孩子去天津海昌极地海洋馆逛一逛。(后述游览总结)

带孩子出行一定要为小朋友带齐所用的东西。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

1、基本装备:热水,凉水,奶瓶,奶粉,酸奶,小零食。

2、如果孩子困了,可以在车上睡一会,小被子,小褥子,枕头。

3、担心孩子拉粑粑,可以带一个小马桶,男宝宝的话还可以带空饮料瓶接小便国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

从我们的城市出发,带着孩子外面吃了早饭,7点出发,高速最后一站是永定新河站,下了高速还需要走一段城区道路,到海洋馆刚好是8点半左右,时间还有点早,就在车里等着,因为买的是旅行社的票,9:40才可以进去。自行在网上购票,成人票应该在180元左右,通过旅行社购买团队票应该在130元,都包含水母馆的门票。娱乐项目一样,肯定选择便宜的团队票了。

天津海昌极地海洋世界门票 天津塘沽海洋公园 海昌极地海洋馆门票 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

喂了大宝喝奶,就进海洋馆了,大长队排的绕了一大圈,主要是安检,走一下形式而已,还是很快就可以进去的。提醒一下各位朋友,海洋馆是不允许带着小推车进去的,可以寄存在门口,所以还是建议带着小推车的朋友直接把车子放在汽车上。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

最开始就是企鹅展厅,我也是第一次真的面对企鹅,真没想到啊,企鹅好大个子啊,一直以为企鹅就跟小鸡一样大小,实际上,图片上站立的那只企鹅将近有一米高了,国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆 腰围也不小,自行脑补把。企鹅憨态可掬,非常搞笑,有一只站在冰上一动不动,以为是个模型呢,突然它就跳进水里了。国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆 展厅另一面都是一些文字性的描述,可以算是知识展台把,识字的小朋友还是可以好好读一下的。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

北极熊和北极狐狸,都是白毛,真的很像萨摩耶。北极熊个子也很大,但是很灵活。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

海豹、海狮、大海龟、这相对水比较深一些,有两层看台,离得近的可以看到水下,在上面看台可以看到水面以上。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

白鲸表演,认真的好多,实在挤不进去,让我儿子骑在我脖子上慈爱可以看到。白鲸身体通白,浑身肌肉特别明显。驯养员和白鲸互动姿势也非常美。值得驻足观看。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

然后就是随着大部队一直往里面走,会走到一个全覆盖的水族馆,里面的各种鱼类,各种游,一大群黄色的鱼不知道什么品种,成群的游,眼花缭乱的。其中还有明星小鱼-尼莫。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

每到一定的时刻,会有动物表演,相比海豚海狮的表演是最吸引人的。海豚是非常有灵性的一种海洋生物。表演非常精彩,对于小朋友还是很有吸引力的。顶球,转呼啦圈,跳跃等,最厉害的是驯兽师可以让骑着海豚游,海豚还能把驯兽师从水里顶到空中。挺厉害的。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

水母馆是和主展馆分开的,如果买的不是通票,就需要在买水母馆的票了,单价30元。水母,平时在海边玩的朋友可能都见过,一大团透明的生物,有毒性。水母馆的水母并不是彩色的,只是投射了彩色的灯而已国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆 ,有些水母体积真的好大,至少一米多大,也许会有更大的,但是水族馆场地受限,展示不了了,有些很小,就跟个小纽扣似的。小朋友很喜欢水母成群的游来游去。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

小黄鱼说:你瞅啥瞅,瞅啥瞅,不知道我这几天被人看吐了吗?有意思吗?几万人围观我。国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

总结:

1、4岁以内的孩子太小不适合来海洋馆,因为小孩还不是很懂海洋生物和很多种鱼类,看一会就没有兴趣了。

2、整个游览过程需要2个小时以上,人多的话需要更长的时间,里面就餐不是很方便,可以带一些吃的喝的,以备饥渴所需。

3、通过旅行社会拿到更便宜的票,项目也都相同。

4、孩子的小推车,不让带进展馆,可以寄存到外面,但是最好还是放在私家车里。

国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆

最后以我家大宝的照片收尾,请各位看官记得打赏啊国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆, 祝大家出行堵车别堵心,不出门刷刷朋友圈照样看遍全世界。国庆人看人——带娃游览天津海昌极地海洋馆