软妹的减肥路就是要买买买 篇一:减肥从一台体重秤开始 网易智造体重秤VS天猫iSense体重秤

2017-10-08 14:52:03 8点赞 11收藏 7评论

这里是软妹~

为什么这么不要脸的自称软妹?因为我姓软咯减肥从一台体重秤开始   网易智造体重秤VS天猫iSense体重秤

话说入秋以来,软妹刷微博就被各种“贴秋膘”、“换季买新衣”刷屏,可是作为一个从春天起就喊着“三月不减肥四月徒伤悲”却依然越减越重的胖纸来说,这些词语仿佛字字扎心……

为了入冬的时候再次避免这尴尬而悲伤的局面,软妹第10086次减肥开始。

减肥之路从买一台体重秤开始,通过软妹前10085次减肥都没有买体重秤来看,软妹这次可能是认真的,恩!

可是就买秤这件事上,也闹了个乌龙——在我天猫买的电子秤快递到的那天,我同时收到了来自网易智造的电子秤。恩,我亲爱的同事——车厘子小姐姐(因为她很喜欢吃车厘子)为了鼓励我减肥,给我偷偷送了一台电子秤。

诶,软妹真是,感动!

既然有两台,那么软妹就在客厅放一台,卧室放一台,时刻称重时刻督促自己,顺便来个对比测评减肥从一台体重秤开始   网易智造体重秤VS天猫iSense体重秤

购买理由

其实现在市面上更流行的是体脂称,软妹的两个大学室友各有一台。但是我因为懒吧,不想称体重的时候还要想着连手机,软妹的需求就只是一台能显示体重并且精度比较高的秤,因为如果我少吃了一顿或者出去散了个步,体重的变化都能直观的显示在数字上的话,那对减肥的继续是莫大的鼓励呀(就算你们都说一开始掉的都是水分减肥从一台体重秤开始   网易智造体重秤VS天猫iSense体重秤 )。

买东西的话第一个还是想到淘宝,搜索框输入“体重秤”,排在前几个的稍微看看详情评价,就下单了。

软妹入的是这款,49购入,其实主要是被粉粉的颜色吸引嘤嘤嘤

本来以为iSense是什么杂牌子,后来去百度一搜,好像在体重秤界还有点知名度?

iSense可充电电子称体重秤家用人体秤精准成人减肥称重计测体重器58元天猫精选去购买

车厘子小姐姐是网易严选的脑残粉,所以就连送给我的秤都来自于它。

网易智造电子体重秤,59购入,官方说是白色,但我觉得更像淡绿色。

网易智造电子体重秤59元网易严选去购买

开箱

因为写的时候iSense的包装早被我拆到只剩一个裸机了,所以这边只有网易智造体重秤的开箱~

包装正反面(有谁可以告诉我张大妈的图片为什么放上去这么小。。。)

内容只有一个秤+一个使用说明书+一张合格证,这个淡绿色真的很小清新呀

没想到一个体重秤的说明书也这么长,正反面一共10页

体重秤的背面,这才是白色好吗!

iSense虽然没有开箱照,但是还是要有全身照的

粉色真的超级少女!如果正面没有那个一横一竖会不会更好看?

对比测评

接下来就是激动人心的大对决时刻了!

软妹会从不同方面对比这两台秤,我发现对比测评也是个体力活啊,测评完我要称称瘦了没减肥从一台体重秤开始   网易智造体重秤VS天猫iSense体重秤

价格

实际购入价iSense49软妹币,网易智造59软妹币。

不过iSense需要手动领一张10元券,而网易严选经常会搞一些活动,什么限时购啦XX元XX件这种,折扣下来其实差差不多的。但是这边需要注意的是,单买一个秤的话iSense是包邮的,而网易智造这边需要满88才包邮。

所以单纯从价格上来说 iSense胜

外观

两个秤都是采用的这种正方形,四角为圆形角的设计,避免了不小心踢到脚直角会容易伤到脚的后果。其实我本来就是因为颜值才选择了粉粉的iSense(实际它有5个颜色——玫瑰金、宝石蓝、土豪金、帝王黑、皓月银),但是我现在竟然觉得网易智造的这款淡绿色更好看!非常的简洁与小清新,这个颜色,有种温润如玉的感觉,相反iSense这款这两条银白色的线感觉很多余,如果是通体的粉色感觉会好很多。

颜值方面,网易智造这款更胜

参数

尺寸和重量方面,网易智造都要小于iSense,所以更便携。不要觉得体重秤为什么要便携,比如说国庆放8天,你就不减肥了吗?你就不称重了吗?你就不需要带个称回去如果没有的话?(哈哈好像有点夸张)

而测量范围和精度方面,iSense都要优于网易智造,虽然软妹希望永远不要用到那么大的范围。。。

称重准确性

软妹的体重不能暴露,就拿我弟弟来做实验减肥从一台体重秤开始   网易智造体重秤VS天猫iSense体重秤

同一情况下,iSense称重结果为51.15kg,网易智造为51.0kg,由于没有第三台准确的体重秤来参考所以也无法得知哪个更精确,但是0.1kg的差距软妹觉得基本可以忽略,而且软妹更看重的是每次秤体重时的差值,那才是真正看得到的变化!

充电方式

充电方式这里,软妹觉得iSense要完胜网易智造,采用USB充电,并配备数据线,十分的方便,据官网上说一年只需充两次电;而网易智造这款还是采用的传统的纽扣电池续航,有些不方便,毕竟没电了还要特意去买电池,不过买来的时候会自带一枚电池,据说可以续航一年时间。

脚垫

背面脚垫iSense采用的应该是有纹路的硬塑料,防滑效果不错,但是有点担心会磨到地板;网易智造采用的是泡沫海绵的那种,不会担心会磨到地板,并且踩上去的舒适感比较好。

液晶显示屏

显示屏明显iSense的要大一些,不过单纯从数字的清晰度来看,网易智造的数字更清晰,但是iSense的蓝光屏在光线比较暗的情况下优势就很明显了。这两款秤都是采用的自动开关机,即站上去自动开机称重,离开则自动关机(iSense需要在3公斤以上会开机,网易智造需要达5公斤)

其他亮点

其实这两个秤都各自有一个非常大的亮点。

首先iSense因为它的称重范围很大,精度也比较高,所以可以秤重量非常小的东西,也就是说,你平常买个西瓜啥的,就可以用它来称称看看摊主有没有缺斤少两。

比如说,它可以秤网易智造这台秤的重量……(网易智造体重秤就做不到这个功能)

网易智造体重秤的这个亮点软妹简直太喜欢!——每次称重时它在显示完体重后会显示你和上次称重的差值(虽然这也意味着这台秤只有我一个人可以使用)

还是拿我弟弟来做实验。

第一次称重50.7kg,第二次让他报了个东西称重52.3,显示完体重后,自动显示差值1.6kg。软妹喜欢在每天的早上一起来上完厕所称重,然后就可以显示和昨天同一时间同一身体状况下体重的变化,所以觉得这个功能特别适合我。

其实对比下来之后,软妹觉得真的很难说哪一台秤更好,因为它们各有各自的优缺点,iSense的精度和充电方式完胜,网易智造的颜值和它的自动显示差值功能又深得我心,如果只是像软妹这样只需要一台可以称体重的简约电子秤,我觉得这两款都是不错的选择。