评一评几件廉价户外战术工装服装

2017-10-08 15:54:40 90点赞 400收藏 181评论

作为一个户外爱好者、战术迷和生存狂,没事喜欢捡白菜买些户外装备,今天说一说我买到的几件廉价户外战术工装服装。

专业性的服装可以说是重要的装备,买这几件衣裤原因有二:一,首先价格白菜。二,纯粹是出于爱好,对这些衣裤的功能性感兴趣,平时基本没机会穿,但可以yy一下,这篇文章希望能带给大家一点乐趣评一评几件廉价户外战术工装服装

1.cabelas衣裤

评一评几件廉价户外战术工装服装

首先是一条狩猎裤,cabelas,坎贝拉是著名的户外狩猎品牌,这条裤子并不是仿生迷彩,是普通款式,吸引我的地方是它在易磨损部分增加了耐磨尼龙布料,根据卖家提供的吊牌图片,可能是cordura 330d布料(有两款裤子,这点不太确定)

评一评几件廉价户外战术工装服装

这条裤子的设计属于很标准的功能裤,两侧有两个大口袋放置物品,除此之外并没有复杂的设计。

评一评几件廉价户外战术工装服装

门襟拉链是ykk铜拉链。

评一评几件廉价户外战术工装服装

侧袋很大,用扣子固定,扣子很精致,有cabelas品牌logo。

评一评几件廉价户外战术工装服装

整条裤子在膝盖以下都拼接了可能是cordura的耐磨尼龙布料,在茂密灌木和沙土地上都可以放心做动作。

评一评几件廉价户外战术工装服装

裤腰里有防滑条,几个纽扣位置作用不明,估计是固定背带的。

评一评几件廉价户外战术工装服装

裤脚内有弹性布防风防进杂物。

评一评几件廉价户外战术工装服装

洗标,65%棉35%涤纶,还有尼龙部分,吊牌撕掉了,当时的购买价格不算太白菜,95包邮。

裤子设计中规中矩,很朴实,耐用性很好,一般肥,本人179,84kg。

两件上衣也是cabelas的,分别简介一下:

评一评几件廉价户外战术工装服装

Cabelas迷彩抓绒衣,深色迷彩,整体很厚实。

精致刺绣。

Ykk拉链。

洗标,m码。

吊牌。

这个抓绒外套我很喜欢,很保暖,主要是价格也白菜,39元。

评一评几件廉价户外战术工装服装

Cabelas软壳外套。

评一评几件廉价户外战术工装服装

这件软壳外套并不是仿生迷彩,而是醒目的橙色拼色,这个颜色的主要作用就是醒目,提醒他人自我的存在,避免被误伤,发生意外后易于被救援。

评一评几件廉价户外战术工装服装

衣服整体质感很好,梭织3合1抓绒面料,即3层复合面料。 高密度梭织微弹+进口杜邦纳米防水透气薄膜(中间层)+高品质抓绒面料,做工整齐,口袋部位ykk拉链配品牌拉手。

评一评几件廉价户外战术工装服装

内里抓绒保暖,有两个大暗袋,有防风抽绳

洗标,m码。

评一评几件廉价户外战术工装服装

袖口很细致的弹性设计。

吊牌。

这件外套入手价格也很白菜,55元,我非常喜欢。

这一套是标准的户外服装,一直没有机会穿这套出去深度户外,上衣都是在家里穿(北方),纸上谈兵的说一下这套衣裤的特点,首先是耐用,狩猎服装都是适用于复杂艰苦的自然环境,性能也不错,软壳外套防风保暖,拼色提供一定的安全性。

感受:这套衣裤平时户外穿功能性是足够,但设想一下,假设在废土时期,求生者互相掠夺的情况下,醒目的外套颜色会降低安全性,服装还是需要隐蔽、低调,不能招摇。

2.Propper衣裤

评一评几件廉价户外战术工装服装

Propper的战术裤,前后买了两条,另一条是枪灰色,自己装修房子就直接当工作服穿了,一开始布料的特氟龙涂层感觉很有效果,防泼水,耐脏,面料也板正,不过洗了n次之后涂层所剩无几了。

评一评几件廉价户外战术工装服装

这条裤子是标准战术裤设计。

评一评几件廉价户外战术工装服装

魔术贴是那种塑料片的。

评一评几件廉价户外战术工装服装

门襟采用Ykk铜拉链。

评一评几件廉价户外战术工装服装

洗标 65%涤纶35%棉格子布。

评一评几件廉价户外战术工装服装

门襟是按扣加反纽扣双重固定,120元购入不是很白菜。

评一评几件廉价户外战术工装服装

Propper战术衬衫。

胸前隐藏口袋。

评一评几件廉价户外战术工装服装

主拉链ykk拉链,方便迅速脱衣,除了最上方的纽扣,其它纽扣都是摆设。

评一评几件廉价户外战术工装服装

65%涤纶35%棉格子布,mr尺码。

评一评几件廉价户外战术工装服装

袖口可调节,99元。

感受:这一套没什么说的,标准的专业战术服装,做工很好,供安保人员使用,一起穿上看起来就像保安,平时倒是可以分开搭配衣裤。

3.沙漠迷彩套装

评一评几件廉价户外战术工装服装

Propper acu沙漠数码迷彩裤,商版的,135元购入。

评一评几件廉价户外战术工装服装

笔者虽然喜欢军事风格,但是没有什么研究。上衣也是沙漠数码迷彩,120元购入,没什么特别的,就不多介绍了,蛙服和奔尼帽都是军版,还请高人研究。

感受:笔者喜欢迷彩,最喜欢四丛,其次沙漠迷彩,但笔者一把年纪了,这样一套cosplay服装平时无法穿出去,当然户外或者玩游戏时可以穿。对于笔者来说,还是在家里炒菜的时候穿吧,战术厨子。个人觉得若是在混乱时期穿这样一身迷彩外出也是不妥的,要保持低调。

4.Clothing Arts裤子+woolrich战术马甲

评一评几件廉价户外战术工装服装

这条有趣的裤子吸引我的地方是复杂的口袋设计和精致的做工。

评一评几件廉价户外战术工装服装

首先看起来第一感觉是标准的户外多袋裤的设计,侧面两个口袋,附带一个水壶袋。

介绍一下此裤子有点变态的口袋设计。

评一评几件廉价户外战术工装服装

边袋有拉链封闭,然后还有一层纽扣保护,口袋里的东西不会掉出去,小偷想掏包只能用刀割了。

评一评几件廉价户外战术工装服装

打开边袋,里面有小暗袋放些edc小物件,比如折刀、手电筒、打火机等等。

评一评几件廉价户外战术工装服装

臀袋有纽扣固定,打开纽扣,里面还有一条拉链。

评一评几件廉价户外战术工装服装

臀袋是立体剪裁,打开侧面隐藏的扣子即可“扩容”

评一评几件廉价户外战术工装服装

然后臀袋里呢还有一条带拉链的暗袋,这是多层保护,专门存放私房钱吗?

评一评几件廉价户外战术工装服装

两个侧面大口袋也可以“扩容”。

评一评几件廉价户外战术工装服装

门襟也是纽扣和卡子双重固定,ykk拉链。

评一评几件廉价户外战术工装服装

面料有特氟龙涂层,防泼水,耐脏。

评一评几件廉价户外战术工装服装

腰围简单可调,由纽扣调节。

评一评几件廉价户外战术工装服装

布料30%尼龙(锦纶) 70%棉。

商标。

评一评几件廉价户外战术工装服装

这是附带的水壶袋,有意思的是可以通过传统的纽扣固定在裤子上(不是常见的molle挂载系统),里面放瓶水绰绰有余,裤子价格不算太白菜,98元,裤型穿着比较肥大。

这条裤子的设计很有匠心,口袋设计复杂安全。当然,凡事都有两面性,用太多拉链和扣子固定口袋在平时也会有些麻烦。

评一评几件廉价户外战术工装服装

然后我们再看看这件重装战术马甲。

评一评几件廉价户外战术工装服装

为什么说重装,因为它分量十足,很厚实,woolrich elite战术马甲,正面可以看到它的口袋分隔非常多,可以放弹夹等等,当然也可以放手机移动电源……主拉链采用ykk双向拉链,小口袋的拉链也是ykk。

评一评几件廉价户外战术工装服装

洗标 纯棉,特氟龙涂层。

评一评几件廉价户外战术工装服装

马甲的里怀有两个口袋,腰部两侧各有一个暗袋,各种能装东西。

评一评几件廉价户外战术工装服装

弹性挂点,这种小设计必须有。

评一评几件廉价户外战术工装服装

后面有水壶袋和回收袋,一日户外,轻松装几瓶水和食物。

评一评几件廉价户外战术工装服装

此马甲是非常专业的设计,唯一的缺点就是重, 当时购入价格88元包邮。

这条裤子加上马甲,颜色看起来很低调,像是钓鱼、摄影等服装,功能性可谓古时的“百宝囊”,是战术控的福音,身上大量的口袋可以携带许多各种各样的edc装备,穿这套户外一日游玩甚至不用背包就能携带水、食物和工具,有种机器猫肚兜的感觉。

感受:个人觉得这是一套很有趣的服装搭配,比较“土”的款式也不会太引人注意,很低调,我觉得也可以做工作服。

5.Scruffs工装裤+Result外套

评一评几件廉价户外战术工装服装

这条Scruffs品牌工装裤在某店铺中也有出售,大概因为这种专业的工装裤有很强的通用功能性,从某种角度看可以算是战术裤。正面可以看到裤子上各种类型的口袋,便于放置工具,工装裤的标准设计。

裆部补强。

评一评几件廉价户外战术工装服装

膝盖使用cordura料子,更加耐磨。

评一评几件廉价户外战术工装服装

膝盖立体剪裁,可以加护膝板,这一点跟战术裤一样。

评一评几件廉价户外战术工装服装

Ykk拉链部分有反光条。

评一评几件廉价户外战术工装服装

前面两个口袋可以装扳手钳子螺丝刀等工具,缺点是这两个口袋不能拆卸。

评一评几件廉价户外战术工装服装

下面两个大口袋。

评一评几件廉价户外战术工装服装

门襟ykk主拉链,请注意扣子有scruffs品牌logo。

尺码标。

评一评几件廉价户外战术工装服装

洗标 65%涤纶 35%棉。

评一评几件廉价户外战术工装服装

多方向的侧袋,专业的设计。

评一评几件廉价户外战术工装服装

排气孔也有精致的品牌logo,做工用料真的很不错。

评一评几件廉价户外战术工装服装

裤脚这种易磨损部位也是cordura补强。

评一评几件廉价户外战术工装服装

膝盖的cordura补强。

这款裤子在淘宝上有两种,一种是笔者这种布料辅料吊牌齐全,售价160元左右。还有一种是尾单,纽扣拉链等等辅料都是替换的,90元左右。笔者这条裤子是98元购入,很白菜。我是机修钳工,裤子没舍得上班干活穿(单位也不允许穿非本单位发的工作服在现场工作),以这条裤子的用料做工,正常穿一定能穿很久。

评一评几件廉价户外战术工装服装

这件外套是很偶然发现的,英国result品牌,询问卖家,这件工装软壳外套是代工厂的尾货,剩余客供面料,缺乏辅料,原本是ykk拉链换成普通拉链,肩部的3m的反光条也没有了,不过我更喜欢这样的纯黑,反而有战术风。

评一评几件廉价户外战术工装服装

这件工装外套肩肘部分cordura补强。

评一评几件廉价户外战术工装服装

洗标,这款工装软壳是防水挡风保暖的三合一功能面料,适合秋冬穿。

剪标。

抓绒内里。

里怀暗袋。

评一评几件廉价户外战术工装服装

左侧很有趣的长口袋设计。

评一评几件廉价户外战术工装服装

这个长口袋可以方便的把图纸卷起来放进去,可以放进同尺寸的物品。

评一评几件廉价户外战术工装服装

肘部cordura补强,购入价格49元,厚实的软壳外套,款式也很好,很白菜。

感受:这两件衣裤设计专业,用料足,都非常耐用。我更看重它们的功能性,可以作为战术服装,也可以户外穿,或者老老实实当工作服穿评一评几件廉价户外战术工装服装

总结:购买这几件衣裤出于爱好(更重要的是白菜价),希望生存狂、战术狂、户外爱好者们也晒晒自己的装备。

最后上几张笔者平时穿的迷彩搭配,是的,笔者是个秃子评一评几件廉价户外战术工装服装