防偷拍 防偷窥 隐藏摄像头探测器CC308+ 开箱

2020-03-29 17:57:08 2点赞 6收藏 0评论

前不久看zdm社区文章,看到有值友推荐CC308+ 防偷拍 隐藏摄像头探测器,说效果不错,还是某个公众号测过的,随感兴趣买个来玩玩,反正才30来块钱。

从tb买或者1688买都行,我是从1688买的,关键字“CC308 防偷拍”,24.5元,运费7元,合计31.5元,tb价格也差不多。

cc308 防偷拍s.taobao.com去看看

总体感觉,从内到位都山寨感十足,大家随便看看吧。

里面有耳机、充电器、说明书、主机。耳机还是2.5接口的,不是常用接口。充电器也不是常用接口,电压5v。

主机正面上部是观察红外线的小窗口,中间有4个led指示灯,有个背面红光led的开关按钮,下部是指南针。

背面有6颗红光LED,按正面开关,红光LED会间隔1秒左右闪,按住正面开关,闪烁频率可变。

侧面有充电口,开关,灵敏度旋钮。开关有2档,1档蜂鸣提示,另1档震动提示。

外包装全英文外包装全英文

里面有耳机、充电器、说明书、主机里面有耳机、充电器、说明书、主机

全部就这些全部就这些

全部都在这了全部都在这了

大家来看看说明书,还算详细吧大家来看看说明书,还算详细吧

主机正面就这样,也非常山寨主机正面就这样,也非常山寨

主机背面是几个红光led主机背面是几个红光led

侧面依次是充电口、开关、灵敏度旋钮侧面依次是充电口、开关、灵敏度旋钮

天线4节天线4节

电路板正面电路板正面

电路板背面,锂电池无标电路板背面,锂电池无标

管他山寨不山寨,我们拉出来溜溜。

原理:我自己查资料总结的哈,有不对的地方欢迎指正。摄像头在光线暗的环境下,一般会发射红外线辅助照明,才能看得清楚,可以通过探测红光来检查是否存在偷窥摄像头。我们自己家里有夜视功能的摄像头也是这个原理。摄像头录下来的影像,坏人如何获得呢?①存卡里,只能坏人亲自去取;②实时网络传输,远程录制;③本地存卡里,通过网络传输。如果通过网络传输,必然会产生无线信号,可探测到。

这机子就是通过以上2种方式来探测摄像头的,假设偷窥摄像头没有红外辅助,也不通过无线网络传输影像(或者先存本地,半夜才通过网络传输,或者直接网线传输),理论是检测不到的。

按照说明书,调试好后,我在自己家里不同的几个房间进行模拟测试。

无线探测功能:机子接近手机,可以很明显探测到无线信号,指示灯闪烁,如果手机正在通话或看视频之类的,指示灯爆闪。和以前流行过的来电闪是一样的。对准路由器,指示灯闪烁。但是关键问题是方向不准,只能探测到一个大概范围内,如果有偷窥摄像头,还需要你自己仔细去甄别。还有灵敏度存在问题,有时候指向显示器、插座,有一定概率会报警。

红外探测功能:把灯关掉,窗帘拉上,先从红色的小窗口里,观察我家里小方摄像头(开启夜视功能)。实际效果完全不行,机子背面那6颗红光LED简直就是干扰源,还一闪一闪的晃眼。在机子背面红光LED关闭的间隙,通过红色小窗看到的和用手机摄像头看到的一样;在机子背面红光LED打开的间隙,就是一片红色,反而看不到红外线了。我特意拿电视红外遥控器测了下,遥控器按键时,肉眼不能看到红外光,探测仪也看不到,手机摄像头能看到发红光。

通过机子红色小窗看到的(在机子背面6颗红光LED关闭的间隙)通过机子红色小窗看到的(在机子背面6颗红光LED关闭的间隙)

直接用手机摄像头看到的直接用手机摄像头看到的

电视红外遥控器按键瞬间,手机摄像头看到的电视红外遥控器按键瞬间,手机摄像头看到的

另外值友说的震动报警功能,意思把机子挂在门把手上,门有震动的话会报警。我试了下没有找到这个功能。说明书上说的震动,是指在探测无线信号的过程中用震动来代替声音提示。

改进

拆机了,就顺便改造一番吧。

把充电口拆了,改成了type-c口,用日常的手机充电器就可以充电,充电电流0.2a左右,原装充电器测试充电功率也才1w多,说明改造无问题。

另外改天再把使用说明简化一下,用背胶打印出来贴在机子背面,以后用时肯定是找不到说明书的。

拆开改造成type-c口来充电拆开改造成type-c口来充电

这机子从内到外都很山寨,看起来就像是10年前的设计。红外探测功能和用手机摄像头无差别,完全不实用。无线探测功能也没有想象中实用,但是聊胜于无吧。想买个心安的可以买个试试,反正才30多块钱,但是千万不要以为买了这种东西就万无一失啊。几百块钱的那种就别买了,完全智商税。还有几款防偷拍的app,你要和偷拍摄像头在同一个无线网络中才能有一定概率被检测到,可以作为一种参考。

最后建议:进入酒店房间先自己检查一下,正对着床的各种物品(挂画、台灯、电视机、插座、路由器、花瓶、摆件等),还有屋顶的灯、烟雾报警器,有无异常的开孔。然后关了灯和窗帘,手机摄像头检查有无红点。完了睡觉时,用衣物、枕头、床单之类的,把正对着床、你觉得有可能安装摄像头的地方遮挡起来。

不知道有没有好使的震动报警器,我研究下下次给大家开箱。

谋福(CNMF)8464 人字牌A字牌 人字警示牌塑料指示牌 (A字告示牌 小心地滑)

谋福 CNMF 8145 国标救生圈 全塑成人救生圈 救生浮圈 加厚救生圈(救生设备标准款救生圈)

谋福 CNMF 8558 裁判口哨 金属口哨 哨子田径教练口哨 篮球足球比赛使用户外求生哨子 (常规金属款 纸卡装)

铁辆通(TIELIANGTONG)QT-6268 耳机

铁辆通(TIELIANGTONG)QT-6268 耳机

铁辆通(TIELIANGTONG)QT-6268写频线

铁辆通(TIELIANGTONG)QT-6268写频线

北峰(BFDX)BF-P118 数字对讲机 高清LCD显屏

北峰(BFDX)BF-P118 数字对讲机 高清LCD显屏

谋福 CNMF 8050 防汛使用沙袋 雨季防水沙袋 防洪沙袋 防汛袋 消防沙袋 防汛沙包可定制logo 70*25CM标准款

谋福 CNMF 安全出口消防指示灯LED新国标消防应急灯 安全出口疏散指示牌紧急通道标志灯(单面右向)

新络(XINLUO)1401工业吸油垫水面、工厂地面泄漏应急吸油清洁吸油棉垫

谋福 CNMF 8307 成人救生衣 游泳背心泡沫游泳衣漂流浮潜服钓鱼服 加厚面料 (高贵红) 成人款

谋福 CNMF 8559 双腔高频口哨 警哨 金属裁判口哨 教练口哨 多功能裁判员哨(高频口哨)

普星 (PUXING )G21 公网数字对讲机 4G对讲全国不限距离

谋福 CNMF 8869 自粘性缠绕膜 包装膜 拉伸膜 打包膜 透明薄膜 防水膜捆包膜( 50cm宽 约150米长)

谋福 CNMF 8748 验厂用全304不锈钢挂壁式洗眼器 验厂挂墙壁洗眼器 实验室紧急双口 (壁挂洗眼器)

艺光 8605 消防应急双头照明灯 新国标故障报警疏散应急灯 楼安全指示出口安全灯

谋福 CNMF 8579 手提电动缝纫机缝包线 编织袋封口线 封包线打包机线缝口线 (白色标准款)