#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

2017-10-09 12:45:00 7点赞 8收藏 10评论

前言:

身为一个学生,也许你并不(mei)需(you)要(qian)买什么蓝牙耳机#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

(如果你是一个追求音乐品质的人,这篇文章你已经没有必要看下去了)

购买需求:

作为一个从来只用买手机送的耳机的学生狗,对于音质的要求并不是(能)很高,能听个响就行,但是人总是不会满足,因为有线耳机有时候也是有局限性的,比方说有时起身拿起手机就走时,会把桌子上耳机连着的iPad带掉。#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱 或者跑步时晃来晃去的线会让你没有减肥的动力......

于是你也许会买一个蓝牙耳机尝尝鲜。比如这种入门版:

#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

虽然这个耳机平时听歌也是够用,但是跑步时那明显的听诊器效应简直让人不能忍,只能坐在那里安安静静听个歌,然而等等,平时坐在那听歌我们可以用有线耳机啊?那还要你干什么!#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

于是我们就会想要直接上这种降噪耳机 :

百科BOSE QuietControl 30(QC30) 入耳式可控降噪耳机 QC30与QC35系列相同,一样是取消了有线连接,改为蓝牙连接方式;不同的是,QC30将“QuietComfort”改为了“QuietControl”,这是因为QC30采用了Bose最新的可控降噪技术(controllable noise cancellation),用户可根据实际的使用需求来调节降 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

或者这种凑齐苹果全家桶就可以召唤神龙的:

百科Apple 苹果 AirPods 无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评15 原创0 好价22去购买查看详情

但是,用惯了免费手机耳机的我怎么可以就这么屈服呢?而且,蓝牙耳机的电量也是个问题,难道要再带一个充电宝保持电量或者再带一个有线耳机备用?(吐槽一下,苹果的airpods真的满足了我对蓝牙耳机的很多要求,也虽然没有降噪,但是轻便,不用带充电宝,如果每次用一只,没有电了放盒里充电换另一只,这样一整天使用下来也是没有问题的。或者可以和女朋友一人一只分享听歌。就是定价很苹果,我就在等今年双十一的价格了#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

买东西就是这样,在张大妈里找蓝牙耳机时挑200左右耳机时想着加点钱在500左右里挑一个好了,在500里挑时又想直接上1000左右的蓝牙耳机,在1000里挑着挑着就看上1500档位的了#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱 (因为大妈家很多耳机的神价格都在低几百元那个档次里)

于是决定憋着血条放个大招,但是没有马的时候我们不一定非要步行,我们也可以骑驴找马#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱 (纯洁点不要想太多)

对比经历:

接下来就是准备在拖延症结束之前找一个备胎蓝牙耳机了,其实不止QCY家听诊器效应太明显,300元以下真的没有没有听诊器效应的运动蓝牙耳机,就在不上心的寻找中,我在网易云音乐里发现了这个:

发现击音 听键A1 有线变无线 蓝牙模块69元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在天猫用20元优惠券后特价至69元,属于近期好价。蓝牙4.1,超长续航,秒变无线。叠加优惠券:20元优惠券值友8440125467| 0 评论2 收藏2去购买查看详情

这个没有百科,只有直接放链接了,网易云一直不用卷也69,这个联想注资品牌下面评论中也提到一些大厂作品,比方说这种:

百科SONY 索尼 SBH54 蓝牙耳机可手持通话,商务范十足 209 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

虽然已经降价不少,但是!!!这货竟然是蓝牙3.0#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱 这是哪里来的老古董???

虽然SBH56已经是蓝牙4.0,但是我还要攒钱放大招,这种400+的东西还是省省吧#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

最终选择

很多人已经可以猜到接下来的主角了,是它就是它:

百科Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器蓝牙音频“中继站”,打破有线与无线的界限。 5 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

理由:

1、可以很好的利用起之前拥有的有线耳机,提高有线耳机的便携性。

2、iPhone7和小米6等机型的福音(因为取消了3.5mm接口)。

3、这货是蓝牙4.2,比听键A1的蓝牙4.1更省电。

4、发布日期比较近,是2017年7月发布,而69元的听键A1是去年发布的,电子产品买新不买旧。

5、让我想起以前的mp3。

6、万一以后苹果取消3.5mm接口的行为向指纹识别一样被普及,现在买多有先见之明啊。

不行了我实在编不出来了......

购买:

京东购买,退换货有保障。(我可没有担心小米的东西容易坏啊!)

国内Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器93元+6元运费京东满99-6,刚需可入。小米蓝牙音频接收器是一款拥有多种功能的蓝牙音频模块。其集耳机放大、蓝牙音频接收、手机线控于一体,可以通过3.5mm音频口的连接将各种有线耳机、音箱无线化,相当程度上的扩展了有线耳机的使用范围。其使用蓝牙4.2传输技术,自带97mah电池,一次充电可以使用4-5个小时,支持同奇諾和艾鲁梅斯| 29 评论104 收藏59去购买查看详情

话说这个立减6元活动真是#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱 本来99自营免运费,结果立减6元再收6元运费又是99!但是机智的我怎么会被京东反撸呢,给女朋友买了两包ABC用105-6券再加上99-5白条券101.4到手

外观展示

因为取完快递在路上已经打开试听了,所以接下来是伪开箱:(ps:站里很多前辈对这个产品的晒图很不错,我就不画虎不成反类犬了)

#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

这个转接头应该可以把某些音箱变成蓝牙音箱#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

使用感受 :

然后是各种免费耳机的试听:

这个产品的电量在手机右上角有显示:

#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

试听下来,感觉小米自家耳机听起来最差,感觉有噪音,后面两个耳机还好和直接插入放歌差不多。

关于续航:官方续航4小时,但是相信我,你不会在安安静静时用这个的,把耳机直接插手机体验上会更好!这货的续航够你跑步了!

关于音质:这货就是一个音频接收器,所以音质不好也不能怪它???#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱 (总感觉哪里不对) 那句话怎么说的?对500以下的蓝牙耳机谈音质都是耍流氓。

有一个巨大的问题,就是音量太大!!!大概是其最小音量相当于苹果系统的5格音量甚至更大!不适合夜深人静听歌,只适合跑步了。

#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

如图,如果不暂停直接拔出耳机的话,换另一个耳机插入后点击开始播放是最大音量!听得我一脸懵逼#原创新人# MI 小米 蓝牙音频接收器 伪开箱

优点已经在购买理由里面说过了,缺点也在试听里面说过了,这个东西就是图个新奇,就像我那个使用次数不超过50次的QCY一样,拥有它对于你的生活质量并没有多大帮助,只不过可以偶尔满足自己脑洞大开的念头罢了,比方说这样: