#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”

简单介绍下自己:13年通过校招进了国内最大的手机代理商,玩了三星、HTC、华为、联想等厂商很多演示机;15年跳槽到酷派厂家做客户经理,经历了酷派的巨大变化,从 与360的分道扬镳 到 学习OV的厂商一体化 到 被乐视全资收购#原创新人#乐视系手机还“值不值得买” ,目前本人已离开手机行业。

因为新工作需要,需要一个续航长的手机。之前用过老东家酷派的S1,续航很给力。考虑到乐视Pro3和酷派S1基本是一个模具,价格较为便宜,8月份在京东上面捡漏了一台乐视Pro3标准版(1299叠加1000-55券=1244,以下简称乐Pro3),目前又处于无货状态;国庆回家发现丈母娘的魅蓝Metal标配喇叭有点问题,在京东上入手了酷派被乐视收购后,发布的第一款手机酷派Cool1 dual(899叠加400-50券=849,听这名字就感觉很乐视,以下简称酷C1);两款手机使用的系统都是乐视的EUI,同属于乐视系手机,下面给大家简单分享下这两款手机的使用感受,拍照和文字水平有限,请各位见谅#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”  。

百科乐视(LeEco)乐Pro3 (X720)4GB+32GB 原力金 移动联通电信4G手机 双卡双待 63 点评2 原创2 好价5去购买查看详情

酷派 cool1 dual 全网通 4GB+32GB 锋芒金 移动联通电信4G手机 双卡双待899元京东去购买

乐视系手机的外观设计非常统一,正面都是对称的“大白”设计,背面是三段式设计,上下的天线条清晰可见;类似的手机厂商就是魅族,中低端产品基本都是一个样。两款机器都是5.5寸1080P屏幕,不同的是乐Pro3屏幕采用了2.5D设计,普通钢化膜很难贴合,涂了白边修复剂一段时间又出现白边,我索性没有贴膜。图片中左边是乐Pro3,右边是酷C1;

#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”

乐视开创了一个“ID无边框”的概念,用贾跃亭的话叫美得让人窒息#原创新人#乐视系手机还“值不值得买” ,这个设计先后被华为、小米效仿过。息屏状态下观感还不错,但是亮屏后的大黑边看起来别扭。我老婆就觉得乐视Pro3又丑又笨,她的魅族MX6精致而美丽。从外观上来说,乐视手机辨识度高,但是缺乏美感。个人觉得这个和定位有关系,乐视手机当时的市场方向就是走比小米更加粗暴的性价比策略,没有花费精力去打磨外观。

#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”

配置方面:乐Pro3采用了“满血版”的高通骁龙821处理器,相比较小米5s的阉割版821,确实很良心;4G LDDR4运存 搭配 32G UFS2.0内存,后台运存2.1G左右;酷C1采用了高通骁龙652处理器,4G LDDR3运存 搭配 32G emmc5.1内存,后台运存2.3G左右。安兔兔跑分来看,两款机器在同价位段都是非常优秀的。乐Pro3作为我的主力机,日常使用后台常驻微信、钉钉、公司APP、什么值得买,整体感觉很流程,王者荣耀30帧流畅,但是有一个问题,王者荣耀载入进度条的时候会比较卡顿。14nm的821发热控制不错,游戏中没有烫手的感觉。相比较而言,酷C1采用的28nm的652处理器,玩王者荣耀时,会有发烫的情况出现,性能上强于目前大热门高通625,但是由于CPU工艺的落后,发热控制不太好,考虑到丈母娘就玩玩微信全民K歌,这个问题可以忽略不计。

跑分:

运存:

#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”

拍照方面:乐Pro3采用了后置1600W + 800W前置的搭配,后摄F2.0光圈,拍远景勉强够用,照片亮度相比较华为荣耀8、小米5S等手机暗一些,拍近景对焦非常慢,对于我这种就用来扫描二维码的,绰绰有余。酷C1采用了后置双1300W + 前置800W的搭配,后摄F2.0光圈。酷C1的双摄更多的是概念意义,对拍照没有实质性的帮助。两款机器的前置也都带有美颜功能,使用效果一般,属于同价位段中等水平。拍照方面确实不懂,所以只能说下自己的主观感受#原创新人#乐视系手机还“值不值得买” 。

续航方面:乐Pro3和酷C1都搭载了4070mAh大电池,两款机器中度使用一天是没有问题的,不同的是乐Pro3支持快充,酷C1不支持快充。两款机器都是Type-C接口,乐Pro3取消了3.5mm耳机口,通过Type-C接口转接。乐视在推动Type-C接口上有较大的贡献,从第一代乐视1开始,就开始使用Type-C接口。乐视的快充头很好用,给其他支持快充的手机充电也非常快,我给老婆的魅族MX6和锤子M1L充电,比原装的还要快。目前淘宝上大概25一个,可以买几个以备不时之需#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”。

乐视快充充电头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”

其他方面:1、两款机器都是镜面指纹,容易刮花,设别准确率差不多80%;指纹支持支付宝支付,但是不支持微信支付,看论坛应该是最新版系统有问题。2、两款机器都带有红外功能,实测家中的电器基本都能遥控(部分不知名盒子无法控制)。3、乐Pro3支持NFC,酷C1不支持。4、EUI系统比较反人类,没有刷机的原因是自带的滚动截屏挺好用的#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”  。

#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”

优点:1、性价比高,配置良心;

2、4000毫安大电池;

3、随机附送乐视会员。

缺点:1、屏幕大黑边感人;

2、指纹设别不精准;

3、拍照比较渣;

3、充电屏幕触控反应慢,应该是通病;

4、乐视品牌手机无厂家售后服务。

个人感觉,乐视系手机值得买。虽然乐视厂家售后没有了,但是通过京东购买,有京东负责协调还是很放心的,酷C1这种更不用担心,有酷派厂家负责售后。乐Pro3我觉得是1299价位段的最好机器,酷C1的899价位段,还有像红米Note4X这样的机型,同样得大电池、指纹、一代神U高通625,通过京东备件库购买,价格也很实惠。如果想体验更便宜的乐视手机的,咸鱼和转转上有大批的乐视打码工程机、美版机可以购买,价格基本上不到1000元。喜欢玩洋垃圾之类的朋友可以关注OK数码2012、院长一号店等店铺,没错,我是一名垃圾佬#原创新人#乐视系手机还“值不值得买” 。

乐视pro3美版_淘宝搜索s.taobao.com去看看

PS:近期有很多厂家推出了移动4G+全网通手机,比如近期国美的小米5X移动4G+全网通,4G+64G的配置卖1299,而同配置全网通的小米5X京东卖149。很多人疑惑移动4G+全网通有什么区别,区别有两点:1、移动4G+如果插入双卡,里面有一张移动卡的情况下上,只能移动卡使用数据流量,单卡状态无区别;2、移动4G+出厂固件会带有一些移动公司的软件,背面一遍会有China Moblie的标志。比如我老婆这款MX6,以前是移动定制版全网通固件,当时可以插电信卡和移动卡,并且使用电信卡上网,现在推送的最新固件就是移动4G+,双卡状态下无法用移动卡上网。

#原创新人#乐视系手机还“值不值得买”

目前移动4G+全网通相比较全网通价格便宜,并且像小米、魅族、华为等厂商的机器基本上后期都可以通过刷全网通固件使其成为真正的全网通,单卡用户或者有刷机经验的人值得入手。 小伙伴们有关于手机方面的问题,可以留言,我尽力解答,谢谢#原创新人#乐视系手机还“值不值得买” 。

安卓手机
分类:安卓手机 +关注