潜水3年,第一次发原创。非果粉米粉各种粉,但对于做产品的各品牌,都是非常欣赏的。文中所涉及的对比及使用感受,均为个人主观判断,仅靠肉眼观察无实际测量工具,产品本身也可能存在个体差异,只为大家选购时做个参考。

有近7年没用过安卓手机了。09年初买过一部合约版HTC G1,侧滑全键盘触摸屏,当时很轰动#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus ;11年的时候换了三星i9100,双核4.3寸8mm厚,初次相遇时被巨大的屏幕所吸引(可能是当时市面上最大屏的,更可能是现在想买都买不到的超小屏#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus )。12年回国,发现国内铺天盖地的iphone4浪潮,从此就投入ios的怀抱。之后每年都换新手机,但ios用习惯了,与Android之间个人资料传输又很不友好,就再没用过安卓机。

十一节后回老家陪父母。逛一个十一新开的商场时看见了小米之家,进去体验了下,所有产品都有现货。评论里值友们一直推荐的千元神机浅蓝Note4X,摸了一下就没兴趣了,手感不喜欢;小米5X倒是挺好的,背面又和iphone几乎一个样#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus  ,黑色后盖还有疏油层(手感很好#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus ),但秉着体验安卓和miui的想法还是pass掉了它;Note3个人觉得不如买835的米6;mix2,真的很好看,尤其是背面,但摄像头在下的设置让我想起了XPS,那视频会议时候的感觉#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus ,又考虑到马上买iphoneX,mix2做备胎有点对不住它的脸;最后选择了各方面均(pian)衡(yi)的米6。选择小米是因为看值友们对MIUI的评价不错,想把玩一下。另一个感兴趣的是smartisan os,但坚果pro配置不高,打算等T3出了支持老罗一下#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus 。买的是6+64G 低配黑,做备用机刚刚好(便宜#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus )。

百科小米6 全网通 6GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待四曲面机身 不锈钢边框 变焦双摄 骁龙835 185 点评2 原创16 好价8去购买查看详情

米6已经是上市半年的机型了,值友们发的原创开箱不要太多,就容我懒惰少发点图#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus

“少废话,看东西 ”

拿回家之前在小米之家开箱验了下机拿回家之前在小米之家开箱验了下机

还在用“发烧”标榜产品对于一个成熟品牌感觉并不妥

附带手机壳、保卡、卡针、15W充电头、type-c线及3.5mm转接头附带手机壳、保卡、卡针、15W充电头、type-c线及3.5mm转接头

充电插头功率18W,支持三种快充模式(5V/3A、9V/2A、12V/1.5A),不如魅族的神器UP0830,但翻出ipad 和iphone7的原装头看了下,一个5V/2A,一个5V/1A,不想评价。

数据线给我的感觉比苹果的质量好,但都不如第三方。需要经常随身携带的值友还是推荐购买Anker等品牌线。

非常不爽的一点是小米6在取消了3.5mm耳机口的同时只提供一条转接线。苹果在这么做的时候附赠了一条闪电口耳机还能让人良好过渡。而对于苹果+小米兼用的用户来说,随身要携带两条耳塞加转接头,很难以接受。当然这也是在推进用户更多使用蓝牙耳机铺路。不过在不爽的同时,小米又给了我惊喜,全功能NFC的存在让我重新对它心生好感,下文会详细介绍。

好看,这是我对米6的第一印象。作为一名80后男性,亮黑色米6在息屏状态下真的很吸引我,不用壳和膜让它手感极佳,当然指纹+手汗它可真是来者不拒#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus 。

日常使用   对比 iphone7 plus

米6,6+64G版,运动MIUI 8.5稳定版米6,6+64G版,运动MIUI 8.5稳定版

iphone7 plus 系统为IOS 10.3.3iphone7 plus 系统为IOS 10.3.3

屏幕方面

在初始设置下,肉眼观察,米6较7P显得更暖。都设置为最低亮度时,米6能达到的亮度更低。

同时打开今日张大妈上某一“原谅帽”开箱(原谅我选择它,这图实在太显眼啦#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus )

(这几天寄居在父母家,手头没什么设备,只好拿老妈的红米4高配拍对比照,素质渣见谅。ps:这手机去年双十一苏宁850买的,不要太划算)

在初始系统设置,相同环境光,开启自动调节亮度下,小米屏幕更鲜艳。在对比拍照相同物体时,手机上直观的感觉是小米更加艳丽但色彩还原不够准确,苹果显得冷但色彩更准确。

拍照对比

对比图默认上为iphone 7p,下为mi6

景深模式:    关闭HDR,关闭闪灯,焦点为淘公仔面部

手机上选取淘公仔放大至最大,截图对比细节:

自动模式:

使用2倍变焦拍摄:

拍照方面,米6的解析度和色彩还原度等都与iphone7P有很大差距,图片放大后更加明显。拍照质量是小米6的弱项,真的挺一般。对于拍摄质量,我只能说小米可以用,但如果你打算将它作为主力机并且对拍照要求非常高,那是否购买米6真的要慎重考虑。#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus

性能方面

米6的强项来了。

买之前跟老婆打了个报告,她对安卓可能有阴影,给我的原话是“卡”“用久了更卡”“什么配置都卡,千万别买,没有不卡的”“你又乱花钱,赶紧给我买X”#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus

但米6给我的感觉真的不一样。拥有 骁龙835 Soc+6GB LPDDR4x +UFS 2.1,可谓目前安卓旗舰机的主流配置。在2499这个价位,你还想怎么样? 在MIUI 8.5稳定版下,小米的系统流畅度与使用IOS10.3.3的7P相当,打开同一软件时的速度也相当。并且得益于骁龙835 10nm制程优势,米6不再“发烧”,这颗U很安静。

至于游戏方面,前阵子刚升了P8,现在就一个字:忙的要死#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus ,已经告别游戏了。王者农药三个多月没玩了,就偷懒不测试了哈#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus 。但看很多人测试835的游戏性能,还是不错的。

MIUI:

对于习惯使用IOS的人真是惊喜满满,可以随意的更换壁纸下载铃声#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus ,我都忘了手机还有这功能。至于广告,是挺烦人的,我打开个天气都建议我去买小米NOTE3,在小米之家时销售人员也在极力的推荐note3,还买手机送礼品,这手机是有多难卖#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus 。不过MIUI的易用性真的不错,虽然确实不够简洁,但普通用户需要的它都能满足。

音质

iphone7 plus的音质相对于以往苹果音质最好的手机5S,是有差距的;而米6 相对于7P来说,又要弱一些。但也都在日常可接受范围内。对音质苛刻的值友们还是推荐选择搭配DAC耳放,如mojo等。

两款手机都取消了3.5mm耳机孔,平时用耳塞需要转换器,都比较麻烦。而且对于部分需要边充电边耳塞听歌的用户来说很难以接受。但随着蓝牙运动耳机的推广,这一问题也能得到一定解决。(好奇嫌蓝牙耳机素质差的人只用手机做前端吗#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus )

这次回家只带了搭配ZX100使用的索尼1ABT蓝牙耳机,这款耳机素质不如1ADAC好,但蓝牙也有蓝牙的美。

正当我对小米也取消了3.5mm耳机口,还不赠送type-c耳机抱怨不已时,小米的全功能NFC让我舒心了不少(苹果的NFC因安全因素未开发第三方接口只能用于支付)。

不论耳机是否关闭,用米6轻触耳机NFC标志处,即可轻松连接。并且1ABT支持手势操作,轻松调整音量切歌。这和索尼的MP3操作是一样的,非常便捷,于是又找出去年618时在张大妈上999淘的床头蓝牙音箱,索尼X77。因为我在杭州自己家里用的索尼X99支持手机NFC操作 , 不出所料,这货也具备这功能。

而且用起来比耳机还好用,耳机只支持一键连接。蓝牙音箱在轻触连接之后,再次轻触NFC即可一键断开,非常便捷。由于没有购买过其他品牌蓝牙耳机、音箱,但我想应该都可以NFC轻触使用吧,这让我对小米没有3.5mm耳机口不那么计较了。

在我看来,米6第一印象便是好看。而在拥有美丽身姿的同时,骁龙835+6GB的配置,搭配即将到来的正式版MIUI9,日常使用非常给力,能摆脱绝大部分人对安卓“卡”的印象。关于做工,我这台可能批次比较新,没有缝隙,也没遇到WIFI断流,给个好评,至于边框掉漆,有待再观察;5.15寸的机身,搭配3350mAh电池+15W快充,续航和充电都要比iphone强,用一天也不会太担心电量问题(何况它还是个备胎#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus )。后置指纹是我在购机时比较排斥的一点,这可能和使用习惯有关,但对比老妈的红米4,我觉得有时候后置更加方便好用#原创新人#小米6 简单开箱,物美价廉的好手机,对比iPhone7Plus

小米第一次做双摄是用在红米Pro上,而后出了台更失败的产品5s Plus。。。小米6相对于这些肯定是有进步的,但还没达到让人满意的地步,希望在后续的米6s或米7上能做到更均衡好用。

在一号楼食堂吃饭的时候特意观察了几天同事们都在用什么。苹果和华为占了95%以上,真的很难看到其他品牌,包括三星。偶尔能看到几个技术牛有用锤子手机。我想小米手机目前的用户群体还是主要集中在学生群体和为父母购机的年轻人中,现在体量已如此巨大的同时,未来要走的路依然很多。

这部手机也并非完美,但2499,你还想要啥?

晒物
标签:晒物 +关注