2017-10-10 09:45:03 9点赞 19收藏 36评论

在古老的原始森林里,阳光明媚,鸟儿欢快地歌唱,辛勤地劳动着。其中有一只寒号鸟,凭着一身漂亮的羽毛和嘹亮的歌喉,到处游荡卖弄自己。看到别人辛勤地劳动,它就嘲笑不已。好心的鸟儿提醒它说:"寒号鸟,快垒个窝吧!不然冬天来了怎么过呢?"寒号鸟轻蔑地说:"冬天还早呢,着什么急呢?趁着现在大好时光,快快乐乐地玩耍吧!"
就这样,日复一日,冬天眼看就到了。鸟儿们晚上都在自己暖和地窝里安详地休息,而寒号鸟却在夜间地寒风里,冻得瑟瑟发抖,用美丽的歌喉悔恨过去,哀叫未来:"抖落落,抖落落,寒风冻死我,明天就垒窝。"
第二天,太阳出来了,万物苏醒了。寒号鸟好不得意,完全忘记了昨天晚上的痛苦,又快乐地歌唱起来。
有鸟儿劝它:"快垒个窝吧!不然晚上又要发抖了。"
寒号鸟嘲笑它说:"不会享受的家伙。"
晚上又来临了,寒号鸟又重复着昨天晚上一样的故事。一天晚上,大雪突然降临。鸟儿们奇怪寒号鸟怎么不发出叫声了呢?太阳一出来,大家寻去一看,寒号鸟早已冻死了。

今年十一的假期特别长,最后一天是二十四节气中的“寒露”,虽然这篇文章是十一最后一天动手写的,估计大家看到应该寒露节气已经过了吧。

上图出处已标注。

话说,寒露这一天应该有几件事情可以一做,登高赏菊秋钓边,三件事情我都挺喜欢,车上也备着渔具,可是这一天我有半天在高速上,还有半天因为太困了睡了一觉,所以,一事无成。

几年没下厨房的我,晚上烧了几个菜吃完之后,发现自己还有一件事情没有做完,那就是之前的#言出必行#活动。

#言出必行#

话说,国庆前几天都还蛮空的,在家睡睡觉,看看书,把之前没写完的原创补补完,日子过得很舒坦。

后面几天有个土豪远房亲戚搬新家,说过去逛逛,于是就出发了,导致最后三天没东西写出来,离四篇原创还差一篇呀,但是说出去的话泼出去的水,必须要#言出必行#啊!

那么,晒什么呢?

我想晒一晒我熟悉的不能再熟悉的千峡湖景区,但是这次回去没有拍太多的照片,云评测不是我所在行的,先晒几张沿途的照片,立个Flag,争取在今年农历新年前写一篇千峡湖的旅游攻略出来。

蓝天,青山,绿水,空气中没有那一层朦朦胧胧的雾霾,这样的环境谁不喜欢呢。

那天早上从城里开车出去,虽然高速上两边都是山,但是蓝天总感觉有一层灰蒙蒙的东西笼罩着,开进库区之后,天空中顿时没了那一层,这应该就是通透吧。

千峡湖大酒店正在建设中,应该快盖完了,景区里现在的娱乐项目无非就是游轮,如果是想去呼吸一下新鲜空气,建议自驾前往。#言出必行#寒露已过,晒晒扇子垒个窝准备过冬(附谈谈我走过的値路)

从景宁出发,大部分的路况是这样的,如果没有特殊天气,不会出现塌方之类的情况,之前塌方的地方这次去发现都做了修补。

但是从青田出发,目前的路况不是非常好,因为那边正在修更好的路,所以旧路暂时不太好开。

其他攻略我下次整理好了一起发,有兴趣的江浙沪值友们,可以先点波关注,等我写完攻略吧。

那么今天写啥呢?

国庆节之前,我再一次去同城面值友,到@生米煮成锅巴 的公司里去借了三把扇子,于是乎,我就凑齐了五把,刚好国庆也过完了,扇子也该物归原主了,是时候把这篇原创也补补完了。

五把什么扇子?

加上借到的三把一模一样的扇子,凑在一起,就是:

朕值到啦!!!!

掀开被窝看看!!!

全部都是色魔张大妈!!!#言出必行#寒露已过,晒晒扇子垒个窝准备过冬(附谈谈我走过的値路)

听说,还有一把上面写的是:什么值得买,只在别人的原创里见过。。。#言出必行#寒露已过,晒晒扇子垒个窝准备过冬(附谈谈我走过的値路)

关于折扇

折扇又名“撒扇”、“纸扇”、“繖扇”、“掐扇”、“摺迭扇”、“摺叠扇”、“聚头扇”、“聚骨扇”、“櫂子扇”、“旋风扇”。是一种用竹木或象牙做扇骨、韧纸或绫绢做扇面的能折叠的扇子;用时须撒开,成半规形,聚头散尾。

再摘一点关于折扇怎么使用:

收藏者在展示自己的藏扇给同仁们欣赏时特别要注意,观摩者应自觉戴上干净手套,防止汗渍。禁忌吃东西时观摩,以防油渍污染,大声讲话,口水的污染。最忌观摩时抽烟;拿在手中端详时,忌脸部过分靠近藏品,以免口中,鼻中呼吸时的气对其影响。另观摩台上忌有茶水、饮料,一不小心,后悔莫及。这些禁忌也反映观摩者的修养、品行。手执成扇参加活动,最忌将藏品扇作为普通扇子使用,无所顾忌,使劲扇,乱扔乱放,这样易折,易损,易脏。

呃,好像挺讲究的呀。因为穷,就不能这么穷讲究了,原谅我把大妈的扇子随手丢在书架上不管不顾。

开晒!!!

五把扇子这样看,是看不出来哪里不一样的,看上去都差不多。

差不多的扇套,差不多的吊饰,差不多的扇骨。

但是细看,却好多地方不一样。

比如上面的假币,就很不一样:

拿到五把扇子,刚好五把扇子的铜钱都不一样,上面的铜钱分别是:雍正,道光,康熙,咸丰,光绪,反正都是清朝的,可能是因为清朝是折扇文化最繁荣的年代吧。

扇套上的花纹,远看差不多,用的应该是同一布料,但是剪裁的位置可能不太相同,也就看着不一样了。

#言出必行#寒露已过,晒晒扇子垒个窝准备过冬(附谈谈我走过的値路)扇骨的用料应该是相同的,但是上漆可能不太相同,颜色有所差异。

而且,五把扇子的扇骨造型也不一样。

扇骨上,最新的“朕值到了”的扇骨上多刻了一个字,值!

“朕值到了”扇子的封边跟其他几把不一样,金光闪闪!

这样也许看的更清楚。

扇面上,都有洒金,洒金的部位随机分布,因此,每把扇子都是独一无二的。我瞎猜的,每把扇子的洒金部分都经过严格的科学计算,可以查询到每把扇子的宣纸来源,扇骨来源等等,至于在哪查?这个需要云了。#言出必行#寒露已过,晒晒扇子垒个窝准备过冬(附谈谈我走过的値路)

朕值到了

这把朕值到了扇子,应该是在值友手上拿到最多的扇子了。

简洁的设计,大写的值与现代化的二维码融为一体,体现使用者博古通今的本领。

背面,则是smzdm.com 的Logo,这是值友间的暗号。

天王盖地虎,“smzdm”,这样的回应,体现了值友间的默契。

大大的大写的值,是印刷上去的。这样比在这里盖个章更不容易化开。

除了扇面上有个大写的值,扇骨上也有一个大写的值。

反正值到家了。

掀开贝窝看看

听说,掀开贝窝看看这把扇子也还算蛮稀有的呀。

正面,被字被圈掉了,真是此地无银三百两啊。

明明就是掀开贝窝看看嘛!

背面,不是常见的smzdm.com ,而是贝窝的域名:www.beiwo.com。

扇面上,有一个“値”的印章,这是体现了它是什么值得买的正统血统的标识。

但这个章是印刷上去的,不像下面这一把,是人工盖上去的。

色魔张大妈

色魔张大妈的扇子,听说是在“什么值得买”版本之后的一个版本,好像还是限量发行的。

色魔张大妈的扇子,正面就五个大字,在人群中打开这个扇子,你就是人群中最闪亮的星星。

背面,则是smzdm.com 的域名。

三把扇子,可能是历史存放的原因,亦或者是制作时就是不同批次的差异,扇面的颜色并不太一样,扇骨的上漆也不太一样。

扇面上,除了五个大字外,还有一个手工印上去的大大的值。

每个值字,印上去的时候存在手工差异,颜色深度,位置等都有小小的差异,更体现出了每把扇子的独一无二。

扇文化是中国的传统文化之一,应该少说也有几千年的历史了。到了现在,折扇除了给人们带来清凉之外,更多的用途应该是收藏。但是扇子的历史与一些简单的知识不应该被人们所忘记。(期待哪位大神来写一篇关于扇子的前身今世!)

今年6月份以前,我只是在值得买上搜搜好价,看看好物,看看原创。因为看多了值友们的原创,而且有丰厚的金币在等待着,我在17年6月份迈出了从观众到台上的转变的第一步,写了第一篇很水的原创:

#原创新人#联想昭阳K20换硅脂记手里的笔记本也跟我混了两年了,跟着我走南闯北,也去过不少的地方。最近感觉电脑的风扇老师在转,总觉得哪里是不是有点问题,所以就一直想着给电脑清清灰。同时,混张大妈这么久了,还没在张大妈上发过文章,总觉得缺少了点什么,于是有了这篇原创新人。先说说电脑是哪买的吧,前年的时候,我还在用着公司统一配的09年产南北桃源| 7 评论48 收藏15查看详情

第一次发文,确实很水。手机拍了几张照,不知道在什么步骤该拍照记录,什么地方要仔细拍照,而且也没有用相机,随随便便用手机咔擦一下了事。

后来,知道了要用相机拍,就翻箱倒柜找出了吃灰很多年的卡片机。

再后来,有人告诉我,拍照片要注意对齐,不要歪歪扭扭的,所以从某个时间段之后的原创,拍的照片都稍微整齐了那么一点。

转眼间,就到十月了。我也从当时的十级萌新成长为现在的27级萌新。几个月的时间,升了十几级,好像是有点快啊,因为站内能获取经验的途径实在是太多了。

比如爆料,有些时候逛天猫或者京东的时候,随手爆个料也是很不错的。以下是我的第一个上发现的爆料:

发现《人间失格》Kindle版1元值友爆料原文:不能说完全和作者的心境一致,但读着读着总能有这就是我的感觉。南北桃源| 1 评论2 收藏4去购买查看详情

比如值播间,看直播的大脸宁小姐姐及老那总的同时,还能拿金币,拿奖品,拿经验,一举多得的事情啊。拿了奖品还能写原创骗点金币,多好。

↓我之前发布的很水的一篇值播间中奖秀:

好高端的一个小本本!值播间中奖的笔记本及值播间那些事这个小本本哪来的先说说小本本是哪里来的吧,这小本本是在值播间中的,忘记是哪一期了,好像是那总直播那一期?先不管那么多,上个直播的鬼畜视频先:话说第一次参与观看直播还是奔着中奖去的,因为在原创里看了太多的值播间中奖秀,跟着各路大神的步伐,找到了值播间的入口。没想到看直播快一个月下来,中奖倒成了其次,反南北桃源| 9 评论18 收藏7查看详情

最后的最后,祝值得买越办越好!祝值友们能淘到更值的产品!谢谢大家!

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

龙年花灯 DIY双面投影

龙年花灯 DIY双面投影

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

故宫文化 丹青微风折扇 家居摆件头青竹材质激光雕刻工艺含底座商务送礼故宫博物院文创七夕情人节礼物

National Library of China 中国国家图书馆 百子福灯 11*11*21cm

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕