国庆美国自由行 篇一:洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经

2017-10-11 15:14:12 60点赞 207收藏 123评论

先列下大的开销部分:

交通:

机票提前半年订的,长沙直飞洛杉矶,国庆期间的,往返含税3800RMB左右。

租车 1800RMB(7天),在租租车app上订的小型车,含全保。美国比较有名的租车公司HERRZ

停车费 1000RMB,自驾群遇到的驴友,两天停车费就花了100多,我有两天都没开车出去,相对来说停车费算花的少的。主要是洛杉矶市内以及景点附近的停车费略贵,比如环球影城的停车场停一天23刀。Malibu海滩旁边的停车场停一天50刀。(对,50刀真是吓到我了,幸亏那天是坐的别人的车。)

油费:反正只剩一格油的时候 我加满一箱才花了30刀的样子,整个七天总共加油40刀左右。

租的车型是现代Accent租的车型是现代Accent租的车型是现代Accent

住宿:

订的AIRBNB上的民宿 7天大概用优惠券后 4200的样子。

洛杉矶热门区域的酒店和民宿都贵,

今年过年去纽约订的酒店,居住环境一般,感觉如果为了省钱订一般的酒店 还不如住民宿,

这次住的民宿在一个高档公寓区,里面有个很奢华的游泳池,房东超级美。还有一条拳师犬。

重点是房子装修得很美式,床超级舒服,房间空间也很大。我后来给了它五星好评。

我和房东Tina 还有狗狗Tyson我和房东Tina 还有狗狗Tyson我和房东Tina 还有狗狗Tyson

--------------------------------具体行程的分割线----------------------------------

Day 1 环球影城(白天+晚上万圣节专场)

临时在自驾群里召集到的旅伴。在环球影城玩到湿身临时在自驾群里召集到的旅伴。在环球影城玩到湿身临时在自驾群里召集到的旅伴。在环球影城玩到湿身

Day2 号称全球最美公路的一号公路,好莱坞有钱人住宅区附近的马里布海滩和游客云集的圣莫妮卡海滩

马里布海滩的一个栈桥边马里布海滩的一个栈桥边马里布海滩的一个栈桥边

Day3 杜莎夫人蜡像馆,潮店云集的Melrose大道,网红PINK WALL,MOCA现代美术馆,LA最有名的美术馆the Getty,很多明星会去的人气餐厅the Ivy

INS网红打卡圣地 Paul Smith 粉红墙,不凑巧我去的时候在重刷INS网红打卡圣地 Paul Smith 粉红墙,不凑巧我去的时候在重刷INS网红打卡圣地 Paul Smith 粉红墙,不凑巧我去的时候在重刷

Day4 洛杉矶人气早餐店Republique,出土了超多史前动物化石的拉布雷亚沥青坑、可以看到city view和好莱坞字样的格利菲斯天文台、比佛利购物中心

就是爱乐之城里男女主角尬舞的那个天文台就是爱乐之城里男女主角尬舞的那个天文台就是爱乐之城里男女主角尬舞的那个天文台

Day5 美国西部最大的奥特莱斯-沙漠棕榈泉奥莱(往返开车四个多小时,要逛足一整天!)

开那么久的高速 穿越各种西部高山 整得披头散发开那么久的高速 穿越各种西部高山 整得披头散发开那么久的高速 穿越各种西部高山 整得披头散发

Day6 加州最强名校UCLA校区、好莱坞夜店区、市中心perch酒店skybar

网上都说洛杉矶市中心很乱很破,深夜打车到Perch楼门口比较安全网上都说洛杉矶市中心很乱很破,深夜打车到Perch楼门口比较安全网上都说洛杉矶市中心很乱很破,深夜打车到Perch楼门口比较安全

Day7 比佛利奢侈品牌一条街Rodeo Drive,威尼斯海滩

Rodeo附近的超人气花瓣冰激凌店,真的也就拍拍照,味道一般Rodeo附近的超人气花瓣冰激凌店,真的也就拍拍照,味道一般Rodeo附近的超人气花瓣冰激凌店,真的也就拍拍照,味道一般

-----------------------------玩转环球影城攻略---------------------------

作为一天之内(白天的时间)玩完所有园区项目的人,

我只能庆幸我找了个超级速度的驴友,

拉着我有规划地玩完所有项目!这是我一个人无法做到的!!!

另外、万圣夜专场意外的好玩,感觉身边美国中学生居多,一路尖叫,感觉自己恐怖点提高了很多。

1、一定要买快速票!!!

环球影城快速票购买链接

进园区凭二维码兑一个五角星牌子,进快速通道给工作人扫一扫进园区凭二维码兑一个五角星牌子,进快速通道给工作人扫一扫进园区凭二维码兑一个五角星牌子,进快速通道给工作人扫一扫

2、入园时间控制在早上9点半之前!

我的驴友她8点半就到了,首先就去了人最多的哈利波特和辛普森一家,

那个时候基本没啥人排队~(嗯,这种人气项目连快速票都要排队一阵子)

我是直到下午五点左右才去玩这两个项目的。

其实园区整体面积不大,位置还是挺好找的。其实园区整体面积不大,位置还是挺好找的。其实园区整体面积不大,位置还是挺好找的。

3、下载环球影城app,看相关节目开始时间

show 是有时间表的,提前20-30分钟在门口排队即可,一般都能进,注意把握时间。

有三个项目一天之内是在固定时间开始,所以一定不能错过入场时间,

Universal’s Animal Actors:动物明星

Special Effects Show:讲解电影中声音特效

WaterWorld:水世界 (下图)

洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经

由于刚到洛杉矶不到12个小时就跑出去嗨了一天,看秀的时候我都困得快睡着了。

水世界的互动还是不错的~

4、studio tour 选中文那边排队,虽然中文导游说的中文不伦不类的。。。

这个号称最值得去的项目,我们拿着快速票都排队了差不多15分钟。

乘车游各大影棚大概要花1个多小时,里面还有正在拍摄进行中的影棚,比如最近阿汤哥拍新片等~

洛杉矶环影算是全球首家环影,《侏罗纪公园》《大白鲨》《速度与激情》《绝望主妇》《回到未来》都是在这里拍摄的。

剧迷们可以在这里找到我们熟悉的场景哦,比如速度与激情的各款车,绝望主妇的别墅,大白鲨突然跳出来吓人,下雨发生洪水的小镇。

路过脏话熊的house路过脏话熊的house路过脏话熊的house

5、跟大人偶合照,排队然后有工作人员帮你拍,这时候尽量叫朋友帮拍

跟我一起的驴友, 执着于跟各种角色合影,然后我们各种排队拍照,

重点是有时候工作人员帮我们拍的真的很敷衍哦

比如拍出各种一米五的照片,或者就剩我们两个人的大头 而看不到后面的变形金刚本人。。。。

还是朋友拍的靠谱还是朋友拍的靠谱还是朋友拍的靠谱

6、有的项目真的衣服会全湿,最好带好换的衣物

比如侏罗纪过山车坐两边和后面的人, 还有水世界坐观众席前五排的人。。。

7、万圣季 晚上万圣节夜场的票要额外买

驴友在网上买的票花了600多,我在园里买的,才40多刀~

超级嗨,很好玩,到处烟雾弥漫,各种拿着电锯的怪人突然跑到面前来~

可惜我们买的不是快速票,各种大排长队,但是那晚我们还是玩了五六个恐怖项目,绝对值回票价

有美国恐怖故事、电锯惊魂、黑色星期五等主题

记得有一段路是走过长长的隧道,隧道里放着迷幻的迪厅式闪光,和超嗨的音乐,各种僵尸和怪人突然出现在身旁,人潮蜂蛹往前方走的浩荡场面,堪比蹦迪。

随便用华为P10拍出来的照就很有FEEL随便用华为P10拍出来的照就很有FEEL随便用华为P10拍出来的照就很有FEEL

买了鬼娃恰奇的T,大概24刀的样子买了鬼娃恰奇的T,大概24刀的样子买了鬼娃恰奇的T,大概24刀的样子

8、环球影城外面往停车场走方向,有面墙有个巨大翅膀蛮值得一拍的。

作为“天使之城”,洛杉矶的城市中散落着许多翅膀作为“天使之城”,洛杉矶的城市中散落着许多翅膀作为“天使之城”,洛杉矶的城市中散落着许多翅膀

9、在环球影城吃东西的话,有个超级大的火鸡腿是打卡必吃的美食之一,另外有个汽水随手杯买了之后可以无限量在园区内喝汽水。

恩,就是我手上这个大瓶子我只喝了一次汽水,亏了~晚上没有汽水恩,就是我手上这个大瓶子我只喝了一次汽水,亏了~晚上没有汽水恩,就是我手上这个大瓶子我只喝了一次汽水,亏了~晚上没有汽水

那天美国凌晨我醒来看到拉斯维加斯枪杀案的事情,然后第二天美国大使馆的朋友微信上提醒我不要去人多的地方,所以那天就没跑去人多的景点了,去完天文台就开车回市区,去比佛利的商场转转。

洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经

比如这个对关节疼痛效果比较好的产品,税前才50刀比如这个对关节疼痛效果比较好的产品,税前才50刀比如这个对关节疼痛效果比较好的产品,税前才50刀

这个护肝的药,税前9刀的样子这个护肝的药,税前9刀的样子这个护肝的药,税前9刀的样子

2瓶GNC硒片selenium有机硒富硒酵母片补硒元素200粒美国进口正品210元天猫国际去购买

洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经运动卖场里鞋子感觉价格正常,因为遇到山东大爷大娘,他们说要给儿媳妇买运动鞋,我带他们找了一下,稍微看了下他们要买的耐克的价格。最便宜的才40几刀。

买鞋感觉还是奥莱的款式多点。

洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经

大牌店基本都不需要排队,没什么人。可能因为不是周末。

在这购物中心没啥好印象,主要因为买东西的时候我的卡竟然被招行停了,因为前几天在饮料机上刷卡失败,招行默认我被海外盗刷停卡,我后来临时打电话给客服反映情况,第一个客服还死活不给我解冻。

2.棕榈泉奥莱-美国西部最大奥莱

从洛杉矶开车去走高速最快2个小时。沿路风景很美国西部,各种山岭峭壁荒漠。

因为阳光实在太晒,所以要早点出发、晚点离开。

进去先到游客中心领本折扣手册,针对银联用户的专属折扣跟他们VIP会员的折扣是一样的。

感觉目前这季没有什么特惠活动,之前还有个刷银联卡满500刀返25刀的活动 已经结束了。

洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经

整个奥莱分为东、西两个院落,很大,逛的时候最好穿运动鞋。虽然太阳很晒,但是沙漠里的风很清凉~

洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经

有个挺大的餐厅,价格也不贵,人均十来刀;里面有个叫熊猫快餐的挺有名,不过我还是喜欢靠门口那家意大利口味的快餐。

我没买太多东西。买了个bose soundtouch 300的音柱,4500RMB的样子。

他们店的专属折扣是第二件85折,我遇到一对中国夫妇在考虑买家庭影院的,我说咱们凑单能打个折呢,

他们考虑了很久,我赶时间没等他们了

后备箱还放不进 只能丢后座了后备箱还放不进 只能丢后座了后备箱还放不进 只能丢后座了

税前才不到700刀,一套哦~税前才不到700刀,一套哦~税前才不到700刀,一套哦~

BOSE Soundtouch 130 家庭影院 电视音响 蓝牙 回音壁12期免息9999元wifi/蓝牙链接 声色震撼天猫精选去购买

帮朋友看了下潘多拉的价格帮朋友看了下潘多拉的价格帮朋友看了下潘多拉的价格

有便宜吗?有便宜吗?有便宜吗?

B家的女薄款风衣大概1000多RMBB家的女薄款风衣大概1000多RMBB家的女薄款风衣大概1000多RMB

感觉鞋子里卖的最好还是UGG店里的雪地靴。。。感觉鞋子里卖的最好还是UGG店里的雪地靴。。。感觉鞋子里卖的最好还是UGG店里的雪地靴。。。

UGG真是浓浓的仓库风,价格美丽UGG真是浓浓的仓库风,价格美丽UGG真是浓浓的仓库风,价格美丽

COACH的男小挎包大概含税180刀。COACH的男小挎包大概含税180刀。COACH的男小挎包大概含税180刀。

皮带便宜的200多刀皮带便宜的200多刀皮带便宜的200多刀

最人气的那几个品牌都有,这个雅诗兰黛眼霜价格跟机场免税店一样最人气的那几个品牌都有,这个雅诗兰黛眼霜价格跟机场免税店一样最人气的那几个品牌都有,这个雅诗兰黛眼霜价格跟机场免税店一样

人气超旺的女装店人气超旺的女装店人气超旺的女装店

洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经coach门店很大,结账排队人流很长

个人感觉买 新秀丽箱子、coach和MK的包、UGG的鞋、Ralph Lauren的polo T恤、burberry的大衣

这几块是国人集中区域。

比较出乎意料的是在这里遇到的韩国人比中国人还多。可能因为是工作日,上午人都比较少。洛杉矶本地游攻略+初次美国自驾体验+沙漠奥莱购物经

好~写这些了,我要倒时差睡觉了先。

BOSE 博士 Lifestyle 550 5.1声道 组合影院 黑色

19999元起

BOSE TV SPEAKER 回音壁

BOSE TV SPEAKER 回音壁

BOSE 博士 Lifestyle 650 5.1声道组合影院 黑色

Bose Lifestyle SoundTouch 535 家庭影院

BOSE Soundtouch 130 家庭影院系统

BOSE Soundtouch 130 家庭影院系统

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Bose/博士 DM3家庭影院音响套装 5.1影院音箱 (标配BOSE 5.1音箱)

BOSE 博士 SoundTouch 120 组合影院 黑色

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

Bose/博士 DM3家庭影院音响套装 7.1影院音箱 (BOSE 7.1音箱+天龙AVR-S970H功放)

BOSE CineMate 15 家庭影院扬声器系统

BOSE CineMate 15 家庭影院扬声器系统

博士(Bose)博士/Bose SoundTouch 850 Soundbar 蓝牙无线家庭影院回音壁 电视客厅音箱 850回音壁+700低音炮

现货BOSE Companion 2 III 多媒体扬声器 C2电脑桌面音箱博士音响

Bose/博士 DM3家庭影院音响

Bose/博士 DM3家庭影院音响