#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

2017-11-27 16:30:00 292点赞 2043收藏 309评论

小编注:文章来自#海淘神差价#征稿活动,越来越多值友在张大妈开启了自己的海淘之路,你海淘过的最值一单是什么?享受过怎样的差价?晒出海淘商品,投稿即得额外100金币,优质文章还有机会获得千金大奖哟。详情戳这里

值友朋友们大家好,自买房篇发布后至今已快半年,期间经历着装修的各种酸甜苦辣。现在装修已接近尾声,终于腾出些时间来码字,和大家分享装修的点点滴滴。装修是项各种杂事需要配合好的大工程。为了厨房装修进度的顺利,提前确定各种电器规格尺寸是很必要的。

这篇分享的是四两日亚购买的日式燃气灶,以及用什么转运把它运回国内的。希望能帮到大家更加顺利的用上腐朽资本主义国家的商品。

一、购买理由

和大多数值友想的一样,国内大牌燃气灶的功能实在是对不起它卖的价格。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

随便找一款价格在1k5+的大牌燃气灶,从介绍看毫无特点。完全不理解高价定出来的根据。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

功能平平没有任何惊艳,除了信仰,其他小品牌价格只是它的三分之一。因此在装修设计的时候萌生了日淘燃气灶的想法。

相比而言,日本基础款的燃气灶价格并不高(千元以内,加上运费也不过千元出头),却基本都带有 SI 温控、小烤箱的功能,这些功能放国内某些大牌燃气灶的话,基本都卖天价。关于选择可以参考本站大神的作品《日本制“灶”:日式燃气灶选购指南》,我就不赘述。

只需要记住结论:
1.日本燃气灶在国内能正常使用。
2.日本燃气灶的功能碉堡了,价格却很良心。

因此日淘是很划算的选择

二、购买渠道

既然是日本燃气灶,购买地点当然只有日本啦。

渠道一:日本亚马逊

论全球电商服务哪家好,毫无疑问是亚马逊。日亚的商品种类多,价格平,不套路绝对是日淘首选。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

日亚基本能找遍各种功能的燃气灶,从台式到嵌入,从低端到高端,从几百到几千(人民币) 都有,物流便捷,日本境内包邮,一周左右可送达。

少数低端型号支持直邮,但运费加税费感人,基本都超过燃气灶本身的价格。

推荐日淘首选。

渠道二:淘宝代购

找了一圈淘宝代购,到手价格都不低于1k8。根据价格推测,每一单代购利润300到800,代购的购买渠道主要也是日亚。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

没有信用卡,海淘0基础或者想偷懒的朋友可选择,能有这么高的利润也欢迎找我帮忙[龇牙]

渠道三:日本电器店发货

这是最基础形式的日淘,从日本本地电器店购买,然后发国际快递到手。有朋友在日本或者网上找到了当地电器店的联系方式的话可选用。日本是个严谨的国家,在本地销售的产品不会有假货。

适合对电器有强迫症的朋友使用,线下销售的产品价格较贵,而且过程往往比较复杂,需不断和店家邮件沟通,要求日语过关,至少英语要能沟通。

我选择日亚转运

综合各渠道,日亚转运到手是最划算的。
恰好在刷大妈时候发现日亚林内燃气灶特价

海淘Rinnai 林内 KGM641BER 右强火燃气灶 13A天然气用 14239日元(需coupon,约¥1200)日本口碑燃气灶,附带无水烤鱼炉,天然气版本,领码额外8折。日本亚马逊目前售价17799日元,也在页面领取8折coupon,不支持直邮,下单实付14239日元,发货重量约9kg,建议走海运更划算,转运到手约合1200元。13A天然气版本,国内的天然气为12T,国内完全可以通用,日本口碑燃气灶,感兴趣的我的卫星放得高| 99 评论97 收藏224去购买

想着装修提前买回来可以设计一下厨房台面,把燃气灶收纳进去。即使是台式燃气灶,安装像这样也是非常好看的。

买买买!

三、转运的选择

日亚上少数燃气灶是支持直邮的,但邮费+税费往往要比燃气灶本身还贵。转运到手是不错的选择,合理避税的同时运费也省不少。并且,转运并没有想的那么麻烦和困难,它就是个中介,帮你收货打包,然后找日本国际邮局寄过来。

日淘的转运公司选择非常多,但绝大多数都不能转运燃气灶或燃气热水气。据不完全统计,我发现可以转运的有两家。jchere X速递 ,jchere 是一家大家熟知的转运公司,X速递相对而言就比较小众了。

最终选择了X速递并不是因为它有多好,只是想尝尝鲜,小公司可能会比较好沟通。 使用下来体验一般,评价仅是:能用,下次估计不想用了。原因以下:

1.该公司燃气灶转运需额外加多2500日元,这样算下来运输成本就高出许多,不知其他转运是否有这增项。(运费测算没有相关提示,商品运到才被告知需补缴该项手续费。客服称公告栏有说,但谁第一次用还要翻一遍你家公告栏?这点让人体验很不好)

2.小公司,没有专门的聊天工具,一切问题通过QQ交流。客服脾气不小,态度不敢恭维。晚上咨询被告知是非工作时间,可苦逼上班族客户也只有晚上才有时间咨询呀?不过好在燃气灶无税“平安”到手,平安打引号的故事,下面再提#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

下单过程很简单,日亚新增转运地址,信用卡付款,等送货。下单第二天发现燃气灶又便宜了一千日元!见未发货,本想取消订单再下,但日本电商实在是欠发达,经询客服答复,只有拒收包裹退货才能取消订单。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

▲ 即使选择了取消订单也无济于事,客服已经无法撤回,需拒收或退货才能操作。

反正没便宜太多,就不折腾了。

商品到货,平台充值,可选增值服务。选取了最好的保护措施。特殊加固主要是填充废纸,增重!

入库重量9.3kg,特殊加固后变成了10.5kg

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

这是费用明细。综合看运费不算贵(因为燃气灶只能海运),特殊加固不贵(只是填充废纸气泡袋),险费也不贵,但那两千五日元服务费我就不知花在哪了?照客服说法是特殊加固的人工,但特殊加固是收过费的(150日元/3kg),而且到货后看加固程度很简陋,十分钟人工就足够完成。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

配送日志,约20天到货,海运速度不错。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

无税到手,这点还不错。

所以到手成本为,燃气灶 14239 日元 加 6974 日元 转运费 合计 21213 日元 约1350 人民币。转运贵在手续费,其他还好。

总体感觉呢,这家是能用的,不过下回有需要我应该要尝试其他转运。

四、开箱

27号,收到邮政发来短信,货到了。要求带证件,自取!

第一个差评给邮政EMS,这么大件东西不配送。还要求9:30到17:00过去领取,不加班,逾期不领还收费。懒还拽成这样的单位真是少见!

只好请假过去一趟。到了邮政报单号签单。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

简单看了下箱子,没有明显破损, 就没有当场拆开检查。事后非常后悔,如果当场发现破损,应该能拿到CN24.

所以:不要相信邮政的服务,收货一定得当场检查!

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

拉回家,离开箱大概相差了一个月,期间主要出差去了,中途回来也忘记打开。直到差不多要量尺寸定制橱柜才想起打开。箱子还是挺大:

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

共两个箱子装着,箱子间有一个气泡袋,有可能是转运放的,可惜没有四边都放,不然也可以提供更多保护。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

打开内箱就是燃气灶了,空隙处填满了废纸。气泡袋放了4个,都是放在表面,没有放在需要保护的四周和底部,讲真这种保护很不用心。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

清理掉杂物,燃气灶主体完好。没有太大的损伤。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

废纸全部取出放一边,就这么多,外加5个气泡袋。特殊加固服务还是很必要选的,填纸至少能保证零件不会在箱子里乱晃,如果能像国内发物流打木架子加固是最好的。所以我认为这样的加固人工要额外加收2500日元是说不过去的,这是对X速递不太满意的主要原因。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

五、首晒(林内 KGM641BER 燃气灶)

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

漂洋过海只为你,Si温控#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

规格

量的识非常准确了,有需要的朋友可以直接拿去做橱柜尺寸。长:60cm 宽:38cm(仅面板宽,整宽需+1.5cm背板厚+1.2cm前沿) 高:17.5cm(不含炉头)如果还有不明白的可以评论留言。

关于灶眼多宽,这张图就很直观了。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

说明书特写,基本介绍清楚了吧,就看能不能看懂了#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

烤箱抽屉:

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

电池抽屉,应该是放1号大电池。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

Si温控炉头。同时也配备了停气保护

侧面照

产品初体验

林内产品的做工一如其口碑,主要体现在细节打磨的非常精致,机身圆润没有棱角。

燃气灶分大小灶眼,我这款是右强火。火力调节与国内旋转式不同,是拨片式,往右是调大火。打火是机械按压式,按下即打火,如需打开即大火力,可在打火时重按下,拨片会自动滑到中火以上,非常便捷。

功能上,双灶加小烤箱满足小家庭日常需求。(烤箱简直是神设计,除了可烤鱼烤肉,家居难免有剩饭菜,铺上芝士直烤好吃又方便[高兴]... 等等,为啥我会想到剩饭?)

然鹅

拍右侧照时突然发现:燃气灶右边居然磕弯了!?这都能磕弯,看来得找邮政理论理论。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

晒物就到这吧。因为橱柜没做好,也没通气,等装修完了再开一篇谈谈使用体验#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略 ,不要错过哦

六、和邮政**

这个差评也给邮政。整个服务让我最不舒服的是,邮政在整个处理过程都是以通知的态度回应我的诉求,他们没想过解决问题,他们只是反反复复告诉你,他们办不了,你接不接受他们都办不了。

这样的机构也是醉了

开箱发现磕坏的问题后,先联系了转运,看了一下理赔流程,别的都没问题,就需要邮政开个cn24损单

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

我重新检查了破损处,和外箱
明显,这是运输过程中很大的外力挤撞造成的,变形的部分是金属,支撑处的金属,居然都这么撞弯了,这得是多大的外力

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

箱子上也是留了痕迹的,只是取货的时候我以为只是普通的压痕,以为没有大碍就疏忽了。

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

所以大家一定要吸取我的教训:邮政服务是信不过的。一定要当场开拆检查。

随后拨打邮政服务电话 11185 。客服态度比较好,但他只是登记问题,丢给管事的邮政现场。

第三天邮政现场的小喽啰打电话给我,说我当场没有验货,箱子完好,证明开不了。我回应,这明显是物流过程的破损,破损发生和验货时间有什么关系,我可以配合评估,你处理不了让你领导来。

喽啰领导:时间太长了,没开过这样的证明。我回应:事情发生了,运输过程的过失(个人无法造成这样的破损),我要的是你们处理问题,不是来通知。你处理不了可以让你领导来。

喽啰领导的领导:证明开不了,建议找发货方。

再后来就没有下文了。

自始至终,客服、现场工作人员、现场领导,都没有向我要过照片,了解破损程度,协商处理的方式方法,也没告诉我根据某制度某规定,破损证明在什么条件下能开,什么条件下不能开。他们做的事就是通知我:这茬当场你没提,现在就开不了。

本来想着继续打11185追根问底,后来觉得太占时间,邮政反反复复扯皮**踢皮球 影响心情,即使处理顶多也是赔些钱了事,燃气灶这磕是修复不了了。装修接近尾声,还有不少事情等着协调,还是不折腾了。写下来给大家看看邮政做事方式,让大家有底今后留心眼。

如果邮政能良心发现,依然欢迎你联系我处理问题。

好了,故事就是这样。

还望各值友打赏一二,以慰被邮政伤过的心#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

海淘有风险,掉坑需谨慎。
已经掉坑的,不如来关注更多故事#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

2099元起

Xiaomi 小米 智能欧式吸油烟机S2+米家智能燃气灶S1 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

VATTI 华帝 i111A2+i10072B 侧吸式烟灶套装 天然气

Midea 美的 家用油烟机顶侧双吸21立方大吸力自清洗挥手智控吸油烟机套装DP30

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

Midea 美的 抽油烟机燃气灶具套装23风量欧式顶吸 三腔家用吸油烟机自动清洗烟灶套装TQ307+Q330天然气

FOTILE 方太 JCD10C系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD10C系列 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

VATTI 华帝 CXW-200-i11209+i10075B 理想家X5系列 烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 烟灶套装

• 你这个签收时间较长,没有当面验收,既然你提出是邮政磕碰的,你就得负责举证,否则我要是邮政,我也不会承认的。

这个不光是邮政,换了国内哪个快递没有当面发现的问题肯定是不管的

我很乐意举证,我要怎么做?邮政接到问题只是不厌其烦的说处理不了,他们压根没想过解决问题,我针对的是态度。如果他们做过一丁点努力,有理有据,结果就算是无法处理,那我也认!

• 就是嫌麻烦,所以选择直邮,又快又完好无损,到手3万

壕无人性的弱点紫薯布丁

性价比还是比老板方太高

• 带烤炉的燃气灶,打开了新大门

买起来 [脸红] 别留遗憾

• 这么大件邮费这么便宜,还没有被睡,我买奶粉,每次一箱8罐800克的,邮费5200日元,而且每次被睡

Ems吧,毕竟优质服务

• 不要买低端日本燃气灶,自带那个巴掌大的小烤箱没有温度设置,远不如300买个电烤箱实用,没有定时、油温设定这些功能的日本燃气灶没有购买价值,功能上跟国产几百块钱的没啥区别,2000不到也能买西门子和方太带定时的燃气灶了,外观、炉头间距都是秒杀这些台式小燃气灶的

请问大神 百乐满的s series 值得买吗

具体型号我也记不住,主要是看产品介绍,更简单是看产品图片来认,通常带两个时间屏幕的才会有定时功能,如果只有一个时间屏幕一般是烤箱的15分钟定时,炉头则不带定时功能,除非定时窗边上还有炉头切换的按钮;控制面板上上带160、180、200这样数字的才有油温控制功能;水烧开了自动灭火、煮饭程序等在控制面板上也都有单独的按钮,图标一看就明白

• 为什么邮政就应该加班?

为什么别家都送入户你们不送?也没说应该加班,设轮班岗可以?不会变通吗?

我们这边虽然是县城,但是EMS起码还是送到家的,你可以投诉这个,但是你没时间取快递为什么别人就该为你设轮班岗呢

• 转运的话不会被抽到税费吗?还是靠运气

靠运气吧,这个得问海关大爷

• 我也买了这款,被税,两个角被磕弯,心痛

税了多少钱

心疼一秒钟,用上了吗?感觉如何?

• 煤气公司同意用嘛?广州人顶一下

还不知,应该没问题,大不了通气了再拿出来用

• 直邮省事省心,3天到手的

直邮运税费太贵了,而且能直邮的型号很少。转运也不是费心,主要怪自己没当场验货,其次这邮政态度让人恶心

• 你好,国内的天然气管道能通用吗?

管道口径一样大,据用过的值友说气通用,唯一可能有问题的是煤气公司给不给通,搞定就行了

坐标苏南,华润,我们这装好气表就没了,后来我自己接的气管,然后把气表电池装上就直接点火了,有人说不给通就塞包烟,不行就两包,再不行买个几百的灶先通,再换了

• 前一段时间这个是可以直邮的,运费也不贵,MD,现在都不直邮了。

直邮毕竟贵,我还是选择转运

• 瓶装液化气可以用吗?烂物业没有搞管道煤气

都市ガス12A・13A用 是城市管道煤气用;プロパンガス用 是灌装液化石油气用,注意差别

• 嘿,广州的朋友,你的燃气灶让我种草了!已经精装的房子能不能用哇?我真的很喜欢燃气中间带烤炉的。。 [哭泣] [哭泣]

当然可以,把你家厨房台面拆了重装吧 [呲牙]

直接放在台面上用呗,这款貌似就不是嵌入式的,话说回来,嵌入式的特别贵

• 这个还需要海淘?

你说说哪除了日本哪还有日本燃气灶? [狂汗]

• 烤出来的东西有臭味不?国内的天然气加了臭味的啊。 [抠鼻孔]

小哥你家做饭有臭味吗?带味的气体是可燃的,防止泄漏了还不知道

• 能不能放两个炒锅看看?

原创有卷尺量的图片,参照对比即可。炒锅大小不一

• 这个不是嵌入式安装吧,直接摆在台面可以吧?

嵌入的要专门定做台面,这个放稳就可以用。同功能嵌入的至少贵一倍…

• 我觉得这种很适合给父母用,安全性不言而喻,还有就是台式很适合放在农村老家。装修前考虑过但是后来因为种种原因放弃了…不过相比国产的,简直太良心了!

同感,看中的就是温控断火

• 好文,刚好装修用得着。老早就长草了,就是怕售后、维修什么的 tb上能找到配件吗?估计也会贵的一B [种草]

淘宝什么没有…。另外你觉得燃气灶容易坏吗 [观察]

之前在日本买了一个二手的。估计用了有五年了。然后我用三年,还是刚刚的。