SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

2018-01-17 13:40:26 341点赞 576收藏 440评论

前言

身为一个穷屌丝油腻大叔,一直想要一个自己的大玩具。其实,买车的目的是什么,我也真说不清。文艺片上不都写了,要来一场说走就走的旅行吗?有了车,腿就长了。。。。。。等等,身处宁夏,每年都有两个少数民族的特有假期,全国人民都在上班,景区都比较人少,我们宁夏人都流行这个时期出门自驾游。。。。不让老婆孩子下雨刮沙尘暴受罪----这都是我买车的动力和借口。

忘记是什么原因了,一直关注铃木的车子,从最早的奥拓,到SX4,到后来的锋驭,我一直都没有钱买,到了2017年,终于攒够了钱,贷款买了维特拉。穷就一个字,说了都是泪。

2017年4月4日去提的车,我属于没头脑型的吧,这日子选的也是真牛了。我也没有什么主见,更是车盲,稀里糊涂的就交了钱,买了车。买车的时候,销售说是便宜1万元,后来因为是“白+黑”套色车,还多交了2000元,相当于便宜了8K。也不会挑车,也不会讨价还价,还神使鬼差的选了个4驱的车,真不知道当时的销售是怎么撺掇的我,太厉害了。最后,车还是请朋友一路开回家的。就是下面这货。

新车入手新车入手

保险

由于是贷款买车,被强制在4儿子店买了保险和上的银川的牌照。保险快1万元了,因为是新手、水平烂、视力差,所以买的比较高。一个跑保险的车友,给我发了9张图片,我感觉简单明了的将保险进行了分类,新手和我一起学习一下吧。

1919

法律规定的1必须买,我建议上面1、2、3、4、5、6都购买。其它的,自己斟酌吧。

最后说一句,各家保险公司的规定不一样。我的用的是人保,交钱投保的当天晚上也就是第二天的0点,保险才生效,这就是我为什么要请朋友把车开回来的原因。请水平差的女司机参照我的作法。SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

上牌照

我不知道别的地方是什么样的,我们大银川的好几家4儿子店,都是用新车的合格证在银行抵押贷款,卖一辆车,收了钱才赎回一辆车的合格证----销售给我说都是这样干的。有了合格证,才能上牌照。第二天,4儿子店快递给我邮来了临时牌照,可以用7天。

7天过后,在第6天吧,我就乖乖给4儿子店交了200元钱(因为听说审车很麻烦,其实也没有什么,就是等),让他们帮着审车,自己交购置税拿完税证明、上牌,自己在网上用发动机号选车牌。时间有点长,这期间的顺序有点乱,不过就是这么个程序。

宁夏选号系统,可以一次选5个号,你可以自己输入中意的号,要是第一个号没有人用,就是你的了。我之前一直以为,一下子出来5个号,让你挑。

外观展示

野地里野地里

地盘地盘

铃木的保养比较讨厌,2000km或者3个月为限,那个先到就按那个限进行保养,车提了3个月,我还在出差,还不到1500公里,就催我去保养。后来,去保养,仅是清洗了下空滤,换了机油。车吊起来的时候,我赶紧拍了一下车的底盘。

发动机发动机

车的发动机,参数我就不说了,网上一大把。当时可能是铃木的发动机的品碑促使我购买吧。整才才1.3吨不到,140马力。 所以网上说,日本车就是车身轻,发动机好,省油。

SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

仪表盘很简单,我开了快5000公里,最近才养成看转速的习惯。

SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

中控比较渣,因为不是高配,大家猜猜,是什么型号?

SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

有换档拨片,偶尔用,高速超车时,先按下“减号”,一给油,就嗖一下加速了 。

SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

这个中控和方向盘不错,不过,是林肯。哈哈。

感受

车到手后,没有怎么开,因为胆小、新司机、视力差、反应迟钝等原因。不过,个人感觉,维特拉开着比较顺手,没有特别别扭的地方。只是有时候,感觉左A柱有点盲区,左转弯快到斑马线了,才发现有路人!还有,就是满载的时候,感觉车不给力,提速比较慢。当时4儿子的销售说,8秒内速可以到100KM,可是我从来没有在实际操作中运用过。

冬天暖风很给力,夏天空调象没有。夏天,可能是车皮薄、有天窗,车在外面放一会儿,车里就特热,而且空调不给力,开半个小时也不见凉快。很多车友也这样说。

没有感觉到省不省油,用小熊油耗,大概是1公里5毛钱左右吧。我待的城市4、5线小城,车载电脑显示油耗是7.6左右,有车有说是6.5,还有4.6的,不知他们怎么开出来的。不过还有车友是8.5,哈哈,我就释然了。

车祸

1、第一次,提车没10天,开的时候没有感觉,车的左前方蹭到路中间的隔离带了,我还以为没有什么事。自己愣是没有发现,后来老婆看到了,给我指出来,我才看到。左前轮车眉碰了个大坑,开到一个维修店,人家说,伤到筋线了,要400元,我没有舍得钱,走人。

2、第二次,提车不到一个月,在停车场,从后视镜看到一个老太太在我车后面晃,吓得我赶紧走,没掌握好距离,碰一个尼桑车屁股上了。尼桑是停在车位上的,人家车没事,我的车头保险杠旁边凹进去好多,心疼、害怕、难过。请修车场的朋友看了,人家帮我用马桶吸皮揣子吸出来了,哈哈。还有车友和我有一样的经历,听说是用开水烫一下也能恢复。

SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

3、第三次,是提开不到半年,有个双向省2车道的省道,我要打左转向要进景区,我后方有3辆一样要左拐的、进景区的车,我只顾看对向的大车了,没想到,从我的左后方开来一辆借道超车的大车,撞烂了我车的左前脸。

SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

好惨是不是?好在人没有事。把我的车撞出去3、4米远。大车司机说,刹不住了,而且是第一次开这辆车,车主说,原来的司机病了,才临时找的这个司机。人家大车没事。SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

磕碰不断,必有后福吧,所以老婆给我总结了,我买了个碰碰车。SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受 我总结的是,开车时心理素质很重要,不能慌不能急,不能丢三拉四。SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

由此,也能看出,维特拉的车皮的确很薄。好在后来交警给大车司机定了全责,4儿子店花了1.3万元修复。

优点

1、天窗很大,能打开也很大,后排座人可以很轻松探出头_------这算毛的优点SUZUKI 铃木 维特拉2016款 入手使用感受

2、用起来顺手,也许就是别人说的操控好吧。

3、有个雪地模式,下雪了可能会好一点点。不过没有实践对比过。

缺点

1、细节粗糙。比如,前车的示宽灯,灯罩和前档板就有很大的缝隙。

2、保值率低。 因为是小品牌车,以后转手很不好出手。以后的朋友买车,一定要考虑这个问题。除非你把车一直开到报废。

3、A柱有盲区。

4、人多了动力上不来。

5、小

车上还有个自动启停功能 ,好多车友和我一样,都是上车就关闭。这就是个鸡肋嘛,不知道为什么要加这个功能。

最后,我对车的感觉,象很多女士一样吧,只是只管开,什么保养、性能,一律没脑力考虑。车无完车,车就是一个工具,用着舒服、顺心就行了(因为没有钱买好车)。但是有时候担心,不知道什么时候要保养,会不会有一天车把我扔路上。

随着新能源车、共享车的出现,不买车其实是最明智的选择。前一段出差,骑着共享单车逛城市,很惬意。不用操作违章、加油、停车等等。最担心的是,你开着车自驾游,到了一个限号的城市,怎么办?

BYD 比亚迪 元up

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

• 我买的两驱,一年半,跑了一万八,动力杠杠滴,就是后备箱空间不大,不过也够用,车是好车,就是铃木这品牌现在没有影响力,车也卖不动,以后转手价格上不去

都说是好车,我没有比较,没感觉那里好

好好开,这是个好车

• 看知乎上说你们那有个庙盖的比医院学校加起来都多 说啥沙特人要搞渗透 啥情况谁知道

就当是搞笑吧

• 天天上下班跑市区,基本都是在7.5。那些4.x,5.x的是刚加完油,刚好遇下坡滑行测出来的,我自己也有弄出来这样的油耗,但这个完全没有意义。查过资料号称8.6秒破百,可能是有夸张,但是同等价位同等油耗下,貌似提速还是可以的,市区内超超车还是非常容易的。我一般转速都会控制在1500-2000之间,本人开车不算稳,有人觉得头晕,有人觉得坐我车畅快,估计开的再稳点油耗可能还会略微下降。首保过了跑过一次长途,加我5个人,轻轻松松跑150以上,过170明显感觉车飘了,为了安全没在往上提速了,跑完这一趟油耗降到6.5。本人入的2驱自动挡

你吹牛吧,轻松跑150?我跑140都飘呢

首保之后二保之前跑的高速,2驱自动挡,加到130.140的时候感觉油门还没踩到底。因为过了160我感觉动力足以上170为了安全起见没再加上去(毕竟只是15w的车),一路上都是超别人车。市区上高架轻轻松松上百(当然是知道没测速的地方)

真的是没吹,我不知道你感觉动力怎么样

• 第一辆车是雨燕 冷车发动机绝不比拖拉机声音小 但是至今都怀念开雨燕那人车合一的感觉

开车最好就是人车合一,你了解你的车,你知道她能跑多快,这就是驾驭吧

• 楼主心理素质很好。最起码铃木没有把你伤着。

嗯嗯,我的水平太差了,对不起铃木和长安

• 哈哈哈哈楼主文章写得很好 行云流水有故事性,开车上路还是要注意安全~

谢谢福利,恭喜发财

• 同四驱领先版版,不过我买的墨绿色 [龇牙]

厉害呢,我的哥们 [吐舌]

• 四驱领先版呗…

恭喜你答对了

• 明显是四驱领先,黑白旗舰车主前来报道

你厉害,服了┗┃・ ■ ・┃┛

• 确实小,这车是小车,后排坐3个成年人,瘦的,都挤得慌。 [装大款]

这个真不是这样,很轻松坐三个人。

轴距短,所以我买了骁途

• 不是说动力不错吗?为什么你的满载动力不足啊?

我也挺纳闷的,毕竟只有140马力。不知道别的车咋样

• 这是在秀有多惨嘛,好大的勇气

往好处看嘛,好司机也有倒霉的时候呢

• 你不适合开车!

我开慢点不行吗

• 银川老乡打赏一下,想知道和大车亲密接触具体是哪个路啊?

省道304,世纪大道附近

• 银川老乡路过,打赏打赏。不过这驾驶技术真的有待提高啊,在网上多看看防御性驾驶的视频吧。 [doge]

嗯嗯。谢谢你,好老乡

• 哥们你这车有点大材小用啊,还有一定多观察后视镜,,,

我就是养成习惯,太笨了

• 还真有买这车的 大街没见过

我们大银川很多啊😄

• 2000km或三个月说的是首保吧?晒晒车变热和车皮厚度无关,塑料大棚也会变热。左转的时候记得歪歪头,防止盲区还能改善颈椎病哈

就是首保。谢谢你😊

• 你自己都这不知道那不知道无脑买了,然后还来写文章让我们看?我们敢看吗?

只是写自己的感觉,不是好价爆料

作者说的可怜巴巴的,打个赏吧。另外,怕夏天热的话贴个膜能凉快不少。

• 我也莫名的一直关注铃木的车子,从最早的奥拓,到SX4,到后来scross~然而我是个姑娘 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

姐姐你都换三个车了,估计年纪肯定有点了

哈哈哈哈哈哈关注,关注而已…最后买的3008