80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

2017-10-11 22:30:00 72点赞 86收藏 93评论

常被老公说是破烂王,因为什么都不舍得丢,家中有好多旧物。《断舍离》中说,怀旧有时候是一种负累,只是自己浑然不觉,可是明白是明白,能不能狠下心做事另外一回事,所以很多东西还是没能丢掉。每当看到这些东西,青春的记忆啊,就呼呼的涌了出来(原谅我的形容词太平,文采有限哈)。那么从哪开始追忆呢?要不就时间顺序吧,可能说着说着就乱了,各位担待。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

首先出场的是红色玩具钢琴,本来还有三个小木棒琴腿的,可惜找不到了,不记得是什么时候买给我的,应该是4岁以前吧,因为我4岁就记事了。可能妈妈想培养我的音乐细胞,确实对音乐非常喜欢啦。拍照时除了磨旧了一点,保存度还算不错,不过去年拿出来给我2岁的儿子玩,后面弧形部分被小家伙踩裂了,还是不要把精细的玩具太早给小朋友玩,破坏力惊人啊!

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

接下来是亮家底时段,其实是个铜的啦!现在的孩子们都是银手镯、金手镯啦,我们小的时候是带这种铜的,很有时代感。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

小时在奶奶家发现的“宝藏”,硬是把这个匣子据为己有了,并且一直保存到现在,不是什么古董,但是总觉的有种神秘感。小时候吧自己的“金银细软”全都放在里面,是儿时的“宝盒”啊!

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

嘎啦哈,大东北的80后,没有小时候没玩过这个的吧!

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

语文课是我整个学生时代最爱上的课,没有之一。但小时候不懂得整理和搜集,很多课本都不见了,好歹留着这本,虽然没有什么用。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

初中语文课本相对留的比较全了,从破烂程度可以看的出我有多喜欢看语文课本了。当年考中文系没有考上,也是一种遗憾。上班后阅读量锐减,文字能力还不及学生时期,又是人生一憾事啊。我是多希望能有充裕的时间什么都不想,只静静的做些自己喜欢做的事情,看点喜欢看的书啊,也是奢望。什么时候能够换个部门,或者孩子大点才能实现吧。80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

初中三年课本,李雷和韩梅梅,一代人的记忆!

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

音乐盒,那个年代女生之间送礼物最佳选择,上了发条后会有音乐,上面的小女孩会旋转跳舞,下面还有一个夹层,能放点小首饰的。我这个也是好朋友送的。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

大鲨鱼玩具,轮流按下大鲨鱼的牙齿,按到机关的话,大鲨鱼的嘴就会落下来咬手指,机关是随机的,每次打开都不是同一个牙齿,会不会咬下来全凭运气。结婚之后一度被用来决定谁刷碗,哈哈哈。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

很便宜很流行的简易相机,一次活动的奖品。什么活动已经忘记了,奖品一直留着。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

万花筒。也是很小很小时候的玩具,外表已经很脏了,爸爸给买的第一个玩具,一直留着。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

这个是俄罗斯方块的游戏机。小时候第一次参加书法比赛的奖品,当时是二等奖。搞不懂书法比赛为什么给游戏机,不是应该奖励毛笔什么的吗?80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

小时候吃的一种小食品,类似现在的上好佳之类的,里面带的,每袋一个,集齐可以召唤......没有啦,小孩子就是很容易上钩,集齐了什么也没有,也喜欢搜集。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

一种叫“爱是”的口香糖,里面带的也是需要搜集的,每页都有不同的内容,主题是爱是......,内容很温馨,觉得很可爱,就一直留着啦。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

各种糖纸和明星的不干胶,女孩子小时候,喜欢的东西确实跟男生不一样。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

贺年片,过年必备啊!

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

泰坦尼克号的明信片。当年正在上高中,二个文科班的同学心很齐,在一个天有点阴的下午,全部将班服反穿(班服每个班都不一样,能看出来是哪个班的),然后贴着墙根偷偷溜出学校去看电影。真的有种集体搞一件大事情的快意和豪气感!后来知道两个班主任早就发现了,心照不宣,谁都没阻止。老师们真好呀!那时的时光真好呀!80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

小人书,家里不常给买,就这些而已。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

本来是清宫十三朝的,应该13本,但是我手里也只有这基本。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

小学时候最喜欢的读物。故事大王,故事会,童话报。自己也没想到可以留这么久,再过几年可以给儿子看了,故事是不会过时的,

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

初中时候的课外读物,人生十六七,读者,青年博览。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

生活怎能没有音乐?我人生中的第一盒磁带。很清楚的记得花了5块钱,攒了一个月的零用钱。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

图片拍的很渣,因为是在地库拍的,灯光很差。看到这些终于知道,我的零用钱都去哪了。

永恒的经典。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

张信哲的专辑,那时每出新专辑必买。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

学友哥、后街男孩......

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

88年的台历,因为看中了里面的笔迹漂亮,一直留着。看来我从小就懂得欣赏美好的事物。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

成绩单啊!是多少人的骄傲啊,也是很多人的噩梦。我那时每次发成绩也是胆战心惊,如果跌出前20,回家就麻烦啦!80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

同学录。毕业季必备单品。万一哪个同学将来成名成家,同学录就可以拿出来炫啦。80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

中学时期的歌本。我们中学那个时候女生几乎都写这个。这个是第二本,第一本是初一的时候字迹还太差,辣眼睛就不拿出来晒了。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

估计没几个人还留着,有的举手。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

破烂王本质又露出来了,曾经非常流行的3.5软盘,用502粘了一个收纳盒。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

大学时期的课堂笔记。那时候总是逃课,现在却无比怀念在校的时光。

80后怀旧晒旧物 那些年 那些物 那些记忆

那些年,和朋友们的通信,网络发达的现代人都不写信啦,手写的信件传达的是一种说不出的温暖。这些是我整理后的样子,每个信封里都有厚厚的一大摞,信件很多,但是通信的人就那么几个,是少年时代友谊的见证,就用它来结束今天的怀旧晒物吧。

金永恒 2022年冬奥钞 冬奥会纪念钞 北京第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞 20元面值 2张纪念钞(号码无4)+2枚冬奥纪念币

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

BANDAI 万代 METAL BUILD MB 空战空装强袭敢达

UNIQUE Gift Boeing 747 "PLANETAGS" id Tags, Luggage tags, Key chain.Travel Accessories CUT FROM the Skin of a Retired Historic AIRPLANE.Collectibles,Limited Edition

CHINA TELECOM 中国电信 人民日报创刊50周年 电话卡 (田村卡、CNT-46 )

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

CHINA TELECOM 中国电信 豆腐文化电话卡 田村卡、文化系列 CNT-19

BANDAI 万代 圣斗士星矢 巨蟹宫的死斗座迪斯马斯克

BANDAI 万代 圣斗士星矢 巨蟹宫的死斗座迪斯马斯克

CHINA TELECOM 中国电信 乙亥年—猪年 电话卡 (田村卡、CNT-04)

CHINA TELECOM 中国电信 第八届全国青少年发明创造比赛 电话卡 (田村卡、CNT-17)

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款