带着手机去旅行 — 泰国篇 篇二:Day1在行进中度过

2017-10-11 17:40:09 5点赞 22收藏 3评论

因为是几个月前就购买好的廉价机票,所以得在澳门登记,所以中午吃完饭就立刻赶往机场的路上,你们看到这篇文章的时候已经是Day2啦,不过还是带大家回顾一下辛苦行进的Day1。

Day1在行进中度过

为了“跟大伙”,选择在广州南站坐高铁去珠海,事实上一大清早就可以在家门口直接乘坐直达客车到关口,好在今天不塞车,安检完毕还有时间剩余。

Day1在行进中度过

拍几张照片打个卡,图中是这次带的三款产品之一,vivo X20,我打算Day3就用它记录,Day2还是继续用Galaxy Note8,大家觉得这虚化效果如何。

Day1在行进中度过

上车啦,其实在价格相差20-30块钱左右的情况下,我个人更偏向于购买稍微贵一点但是舒适度好很多的一等座,毕竟时间比较长嘛。

Day1在行进中度过

长时间出行还是需要吃点东西补充体力,全家的饭团一直是我出行最喜欢的方便食品之一,味道不错而且快捷,整个便利店只剩下王老吉是冰的,所以只能买这个。哦对了,一定要准备好餐巾纸,保持良好的卫生习惯才能预防疾病。

Day1在行进中度过

来个自拍臭美一下,磨皮效果还是相当给力的,听点放松心情的歌,让自己有好的心情去旅行,睡着之前记得保管好贵重物品哦。

Day1在行进中度过

虽然是二等座,好在选择的是中间座位,于是乎可以趴在桌子上慵懒一会,看看窗外的风景打发时间,天气不错阳光合适,正是拍照的好时候,心里总会YY一些有的没的,也算是这个年纪的特点吧。

Day1在行进中度过

经过约一个小时的路程,终于来到了珠海,这也是我第一次乘坐高铁来到珠海,感觉这个站有点小,聊胜于无的那种。人不是很多,难道是因为下午?

Day1在行进中度过

珠海高铁站有一个优势,那就是它就处在拱北口岸的旁边,走5分钟不到即可到达,这又为广州附近的小伙伴出行方便了不少。拱北口岸永远是人多的地方,大家都想着去澳门来一把。

Day1在行进中度过

既然只是去机场,就不要浪费港澳通行证的一次签注,我记得澳门是需要隔月才能再次签注。只是坐飞机的停留,拿上护照和电子行程单即可过关,千万不要尝试通过护照到香港旅行,最近查的很严,一旦发现会被拉入黑名单,对出行影响巨大。

Day1在行进中度过

拱北关口是没有直接到机场的客车,除非你叫出租车,不然的话可以选择称作免费客车到威尼斯人,然后在威尼斯人称作直通客车到达机场,路程是绕了一点,但至少不用花钱啊,这又省了不少。要知道,澳门打车可不便宜。

Day1在行进中度过

到达威尼斯人,短暂停留一下,一年至少一次的澳门行,对于这里还是有点熟悉,也没啥好逛的,

Day1在行进中度过

每个月不同的主题活动,这次貌似是面具嘉年华,大家都排队等待拍照,素质还是有的。下次要是有机会带大家逛逛澳门也不是不可以。

Day1在行进中度过

威尼斯人的风格符合它的命名,一股欧式古典风铺面而来,让人忍不住想要拍照。相信我,图中二楼大部分真的只是装饰,阳台什么的也是假的。

Day1在行进中度过

离开威尼斯人,坐车去机场,6点30分左右的天空还挺明亮,拍出来的照片感觉不错,再见了澳门。

Day1在行进中度过

还有一个小时才能值机,机场附近除了麦当劳什么吃的都没有,况且这次的廉价航空并没有包含餐食,先买个套餐垫垫底吧。新推出的辣椒粉是知名品牌TAVASCO提供,味道甜辣香,一个字:好吃。

Day1在行进中度过

机场有免费WiFi,漫长的等待又怎么能没有电视剧的陪伴了,最近火热的反黑感觉可以,不过我个人还是更喜欢都市现代剧一些,偶尔看看也不赖。

Day1在行进中度过

值机成功,继续等待,机场的充电桩支持非快充的无线充电,而且还提供多个USB接口,紧急回血足够。这里的汇率是人民币:港币:澳门币=1:1:1,想要购物或者是买吃喝前建议提前兑换。

Day1在行进中度过

太平洋咖啡的芒果沙冰+鳕鱼香丝片,绝配!

机场有电视可以看,也有iPad提供上网,让你显得没那么无聊,我看到不少小朋友在那打王者来着,果然到了澳门也是熟悉的味道。

Day1在行进中度过

明明飞机就在旁边,还要我们上摆渡车绕一下,顿时不知道从哪里开始吐槽比较好。这次泰国行选择的航空公司,是airasia亚洲航空,空姐空少都是说泰文和英文的,亲切表示一句泰文都听不懂。

Day1在行进中度过

延误了半个多小时终于起飞啦,关机睡觉!

Day1在行进中度过

因为没有提前办签证,只能落地签,万万没想到费用居然需要2000泰铢,约合人民币500元左右,感觉还没开始玩呢就开始坑钱了,心好痛。

Day1在行进中度过

落地签证办了大概一个多小时吧,终于可以坐出租车回酒店了。曼谷机场的出租车是需要取票才能坐,相比以前黑车泛滥惨不忍睹的状况,现在已经改进很多。

Day1在行进中度过

酒店什么的就不详细说了,大家看看图片感受一下就行,Day1的回顾就到这里,不知不觉已经是凌晨,先睡觉去啦,大家掰掰。