2017-10-25 11:42:46 4点赞 32收藏 18评论

本来打算紧接着上篇继续讲,但是之前也有值友表示在网站购物的流程我好像只字未提。(我确实就没打算说来着,具体原因可以归结为一个字。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 )因此这篇也会大略的搬运一下之前值友的购物流程放出来,供大家参详。

这是一篇关于初次网上配镜的折腾史追加修改(2017-10-1917:09:42):经过同唯识良品一系列的沟通,得到了一系列的回复,本来打算整个流程完成重新发一篇文章整体说明的。但是经过将近一周的时间,整个流程还是没有完成,今天去了唯识良品的中国官网发现我的订单整体款项已经修改了。而中国官方网站已经把欧克利这个品牌的所有镜架集体下架空知英秋| 34 评论84 收藏289查看详情

略过网上配镜的前提准备工作,请有需要的值友善于搜索,站内这方面的帖子还是挺多的。细节我就不提了,各地肯定还是有一定的区别。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 重点主要还是找正规专业的,并且最好提前打听搜集当地或者附近的机构的验光经历,避免产生各种各样的问题,最好提前个几周就开始,好多情报真的不好搜集。如果没有详尽的准备很可能想我这样一路磕磕绊绊。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

SmartBuyGlasses JP ⅼ オンライン・アイウエア販売店本物のブランドサングラス・メガネ、コンタクトレンズを安く手に入れるならここしかない!定番人気アイテムから、超レア海外限定モデルまで。世界中どこへでも送料完全無料! 100日間返品可能。2年間品質保証。今すぐお気に入りのブランドをCHECK!!www.smartbuyglasses.jp去看看

我是在SBG日本下单购买的,其实本身一系列的操作也挺便捷的,而且英文也挺多的。如果有困难可以在中国官网或者美国官网进行注册,然进行选购。

我选购的是上图这款镜架,上方的搜索栏主页也是有的,可以搜索自己想要的品牌以及型号。划红圈的部分如果是现货,一般都会有显示现货可发或者in stock之类的。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 可以看到图中没有显示,表明没有现货。其实这款镜架已经停产了,估计很长一段时间内肯定没货。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账(题外话,如果不是很难找这款镜架,我很可能不会在SBG配镜,原因主要是镜片。放到后面再说。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

值得一提的是支持低价匹配,就是那个最低价格保证,之前看日本那边有人做过是可行的。从多个网站的对比来讲,SBG确实在价格上有着优势。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 选好要不要加配镜片和镜框宽,点击绿色按钮可以进行下一步了。(镜框宽那个地方鼠标放上去会有浮动窗,可以看到镜架的各项尺寸参数,方便选择。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

进入下一步后可以看到侧面有4个大便签迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 。第一个是选择镜片类型。像我就用单光远用,后面还有渐进等镜片类型,根据自己需求选择。第二是选择要不要加偏光着色等,我没有需求,如果有相应的需求可以选择,要加钱的哦。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

第三个是关于镜片度数的,可以选择自己手动填写,上传处方或者稍后邮件发送等方式。依旧根据自己喜好来选,我就自己填咯。手填部分我想就不用我再讲一遍了吧,就是把自己的验光单抄上去,基本都是中文能看懂。瞳距也可以选择单独填写左右瞳距以及近距离瞳距(如果是近用的话)迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

最后这个就是镜片的选择了,红圈的地方是参照表,可以去看看。总体来讲都是看镜片折射率选择,我选了依视路的1.67。借这个机会来提一下上面提到的SBG的镜片问题。SBG的镜片能只有依视路或者他们自己提供的普通镜片两种,普通的是什么品牌我并不太清楚。但是依视路这边我要具体提一下,以免误导值友。

首先,SBG的依视路镜片没有雾显防伪。如上图客服的回答。

不得不说,从我个人的接触来讲,SGB的客服服务比很多同行要好,并且专业许多。你跟他们讲什么基本他们都能抓到点,知道你要表达什么。比我之前那篇文章里遇到的歪果仁客服专业性上要很多。根据我最近的了解(没错,为了写这篇文章我看了3种语言将近200条差评和100多条好评也是挺神的迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 ),SBG在这方面确实进行了改善,这还是值得称道和鼓励的。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

其次,是产品认证卡和镜片包装等你也可能收不到的。当然还包括镜架可能有的认证卡。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 这方面确实挺让消费者尴尬的,因为很多其他家是有的,而SBG的回答则是:“不好意思,我们真的有苦衷,真的不能有。”迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 我通过接触愿意相信SBG的说法,但是对于大多数人来讲这套说辞其实挺没有说服力的。希望SBG这方面能够做到,这个真的可以有。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

综上,看过以前值友晒单有卡片的同志们注意了,请不要抱着侥幸心理去想可能会有。如果对这方面非常介意,就不要在SBG下单了,完全是给双方找麻烦。当然打假斗士和专业人士请无视我,普通群众们就不要给自己添堵了。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

如果没这方面的心理障碍,我们可以按绿键继续下一步了。

结算界面如上图,看清楚没问题就可以去结算了。下面那个绿键上面是填折扣码的地方哦~迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

支持多种卡组织和paypal支付,划重点中行遗像猫无法结算成功!!!不要问我为什么,砖行他们自己都不知道!然后这个锅就SBG背咯~~迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

另外,以前的值友晒单还回送什么清洁套装,还会展现买一副SBG捐一副的那个现在都没有了。他们还做不做我也不知道,反正主页上还是有提及,希望他们还在坚持。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

对了,上面还可以加运输保险,我没有买。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 另外发货地是香港,不了解的值友这里注意,SBG好像亚洲都是香港发货。到大陆走的是EMS,我觉得还是挺快挺好的。唯一一点要注意的是可能是文化差异,我们EMS的快递员很可能看不懂地址!迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 为什么说可能,因为通过了解,我发现SBG因邮寄错误和延误被差评的比重还是挺高(是差评里的比重哦,网站整体的评分还是不错的。重点要解yan释shi一下!我不是黑子迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 )而且我这单就差点寄错地方,幸亏我打电话给了快递小哥。发现他连包裹上的电话都认错迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 (书写习惯不一致,SBG表示这个锅我不背!)

话说回来,如果没有注册过,也可在结账付款时直接结账,填写送货地址什么的。SBG的全球包邮这个优势还是挺好的!具体怎么填写,会海淘的都会,不会海淘的不建议这样搞,因为确实不像亚马逊那样非常非常好用。(对,其实还是我比较。。你们懂的迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

结账之后会发邮件给你,里面关于订单的也很相近,不用怕错手关闭了结算后的订单页面。记住订单号的话就可以查询了,而且所有SBG的网站都能查得到。这时完全可以使用中文了。

晒单之前的文章有,不重复了。还是那句话。。。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

后记:

继续之前文章聊的,倒霉的我因为小蓝卡联系了SBG的客服。开始没有消息,耐心等了几日终于有了回复。SBG的客服机制其实一直被诟病,邮件联系其实我觉得不是主要原因。主要还是出现问题之后的回复上,第一时间的反应速度颇慢了,消费者都等急了可能才会接到回复邮件。这种心境下,可想而知他们能有什么好话。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

但从本人的亲身经历来看,如果联系上了之后,SBG的客服还是很棒的,我基本就是每天下班一封邮件沟通,持续了一段时间,有来有往,非常和谐。客服也很认真负责,对我的帮助也很多。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

对于没有小蓝卡的问题,上面以及说了,也发了相关截图,就不多说了。SBG表示并不会收他们退换货政策的影响。这点还是稍微可以放心一点。

之前文章也晒图给大家看了产品有瑕疵,跟客服的交流后,他们提供两种解决方案。一种是退回重新订购加工,另一种是部分退款的形式来弥补。个人其实倾向的是退回重新订购,邮费SBG表示他们出。但是由于我购买的这款限量版镜架不太好买到了(上篇文章里面有写我多么狼狈迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账 ),所以我就多问了几句,得到的回复我截个图吧。如下:

得到的回复果然和之前SP那边一样的尴尬。其实我也能等,但是就怕到头来只能退款一场空。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账非常的耗费人力物力时间精力,最后还什么都没有。所以最后选择了部分退款,大概5个工作日到账了。也算是心理稍感慰藉。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

期间发生了一件事情,让我稍感不安。我也列出了给值友们参考,就是SBG中文官方把欧克利全线下架了。链接如下:

Oakley/欧克利 眼镜架 | 唯视良品购买Oakley/欧克利 眼镜框,就在唯视良品,正品包邮,意大利制造www.smartbuyglasses.cn去看看

顺便我也截了个图迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

可以看到现在是这个样子了。我之前没有注意Rayban是不是下架了。

但是看到别人早前也出现过Rayban全线下架的事儿,所以特意看了一眼发现果然Rayban也无法在中国区看到。

但是其实不论是Oakley还是Rayban在其他SBG网站是依旧销售的。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

在我与SBG沟通期间发生这样的事儿不得不让人产生联想,为何单单在大陆全线下线这些品牌。如果说是品牌结束合作那么应该是全世界都下线不是吗?不得不让人狐疑发生了啥。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

但是我并没有去深究这次重大变动,如果有大佬了解,不妨分享一下,如果有难处那还是算了。我只管阐述现象,不进行推理影响大家对SBG的看法,欢迎知情者来解惑。同时也希望不知情的不要来诋毁胡乱猜测,客观公正的对待。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

整体总结,这次接触下了,SBG在运营和产品品控上还是稍差,网站易用程度还不错(注意中国官网反应特别慢,甚至比其他都慢,不知道原因)。售后服务上非常棒了(不排除我运气好,毕竟样本较少),基本上的问题都能解决,但反应速度偏慢,需要有耐心。不打分了,这次购物可以说是基本满意的。我这么苛刻的人都能满意,不容易,希望能继续努力经营,我们现在提倡匠人精神对不对。迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

最后附带推荐评分网站:Trustpilot

Trustpilot Reviews: Experience the power of customer reviewsWe're all about consumer reviews. Get the real inside story from shoppers like you. Read, write and share reviews on Trustpilot today.www.trustpilot.com去看看

为什么?因为他们确实在之前的购物中帮到了我,而且看看评价评论,别人的经历还是挺有借鉴意义的。避免少走弯路对不对?迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

最后的最后!我还是要吐槽一下啊JINS,为什么日本官网镜片又涨价了!!本来打算要在那边订制一副手冢治虫镜框加上防蓝光回来再写一篇文(fei)章(hua)的!!非常的不开心!!迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

当然这次文章依旧没有校对,拜拜~~~~迟来的SBG日本(SmartBuyGlasses)配镜流水账

Oakley/欧克利 眼镜架 | 唯视良品

Oakley/欧克利 眼镜架 | 唯视良品

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

LASHION 乐申

LASHION 乐申

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

Bolaw 防雾清洁湿巾一次性眼镜布擦拭纸擦手机电脑屏幕镜片专用纸巾眼睛

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

SHIMOYAMA 霜山

SHIMOYAMA 霜山

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

小林制药 眼镜清洁纸防雾擦镜片湿巾眼镜布手机屏幕清洁纸20p

霜山SHIMOYAMA镜柜收纳盒免打孔壁挂整理架卫生间洗漱护肤品化妆品置物架 1个装(16.5*8.5*8.5cm)

MELLY 德国防雾擦式纸巾眼镜清洁湿巾一次性眼睛布高档镜片屏幕擦拭

白小奢眼镜清洗喷雾2瓶+1张麂皮绒眼镜布 清洁套装镜片清洗液 眼镜喷雾2瓶+1张眼镜布

zeiss蔡司 手机除菌清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 120片

zeiss蔡司 手机清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 6片

mikibobo 镜片擦试湿巾 清洁除尘去油速干无痕 镜片镜头显示屏湿巾

OSL/欧斯利 擦眼镜纸湿巾一次性眼镜布冬天防雾手机清洁布镜片专用擦镜湿纸

波喜兔 眼镜清洁湿巾 100片

波喜兔 眼镜清洁湿巾 100片

• 有点折腾哈,不过海淘蛮就是样了

[得逞] 对,就是折腾,光练发邮件了。

哈哈,当练习日文了。

• 题图咕哒子好评

魔性咕哒子,小伙伴儿都fgo中毒天天给我发这些魔性图。 [偷笑]

• 看来买眼镜也要氪金了

[得逞] 先来个镜架十连吧。

• 依视路国内白菜价,又不是蔡司那种差价很大的,而且这种海淘的膜层也不确定,感觉镜片实在没有必要 [捂嘴] [捂嘴]

嗯,本来就是没打算配依视路的。上一篇有写。中间折腾的时间太长了,所以就一次性配齐了。 [喜极而泣]

• 这个网站的东西正吗?

现在配镜不用这么麻烦啦,比比价在国内选其实差不多的,主要方便许多。要是有特殊的需求那只能自己研究啦 [赞一个]

• 我觉得关于依视路雾显那段纯粹是胡说八道:1,正常情况下镜片是不会起雾的,而且起雾也是冬天从北方干冷的室外进入湿暖的室内才会起雾。南方和北方天热的时候根本不会起雾。2,依视路镜片有消雾功能的,至少我的依视路镜片起雾也会在30秒内自动消雾。3,你这是日本的网站啊,主要客户也自然都是日本人,就算香港潮湿跟他们有个毛的关系啊? [害羞了]

SBG全亚洲貌似都是香港供货,这个应该可以从网上查到。所以不论香港大陆台湾还是日韩都是香港出货。其实雾显那个我也是有疑惑的,但是我没在香港生活过,没不知道香港依视路怎么处理。如果有相关证据分享给值友们借鉴吧。 [赞]

话说港片你也看过不少吧?你什么时候看到香港人脸上的眼镜是雾蒙蒙的? [抠鼻孔]