为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

2017-10-12 15:15:00 8点赞 19收藏 5评论

宝贝:妈妈,人为什么会流眼泪?

妈妈:因为是爱让我们流眼泪啊!

宝贝:那爱是什么呢?

妈妈:……

孩子在好奇心的驱使下总会像你提出各种各样的问题,有的问题我们绞尽脑汁还能勉强应付,但是有的问题甚至连自己也无法解释清楚更别说通过三言两语让宝贝明白,不如给宝贝购买一些绘本,带着宝贝一起阅读,从绘本中从故事中让宝贝了解自己的那些未知吧!

为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

百科蒲蒲兰绘本馆:宫西达也恐龙系列平装套装(全7册)2010年一部温馨小动画《你看起来很好吃》火遍大江南北,有人称电影集成长、亲情、动作、励志、治愈、搞笑、惊悚、史诗、卖萌、卖腐于一身,其实人家还有另一重身份,就是名作改编。作者宫西达也出生于1956年的静冈县,内地人送绰号恭喜大爷,人家还曾担任过中国首届原创图画书大赛评委。宫西从自己的童年记忆和育儿 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

我家宝贝三周多了,从出生起我就会有意识的培养宝贝的阅读习惯,所以家里也购买了很多种类的绘本,每天晚上陪着宝贝阅读绘本的时间是我们一家人最美好的蜜糖时间,购买宫西达也恐龙系列绘本也是意外,当时只是单纯的因为宝贝喜欢恐龙而已,没想到晚上陪着宝贝看绘本《遇到你真好》的时候,读着读着我的眼泪就落了下来,第一次陪着宝贝看绘本居然能够把自己感动,因为绘本里面将爱描述的这么美好。

为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

《遇到你真好》讲述的是霸王龙和棘龙宝宝的故事,棘龙宝宝一开始只是霸王龙的猎物,没想到因为一场地震两个流落荒岛,棘龙宝宝每天捕鱼给霸王龙吃,但在心里还担心着生病的妈妈,时间的相处霸王龙冰冷的心也变得柔软,当有机会可以终于上岸的时候,霸王龙奋起将棘龙宝宝救上岸,自己为了棘龙宝宝的红果子而牺牲了自己,最后对着棘龙宝宝说:遇到你,真好!故事很简单,内容也很直白,但是看完之后却在你心里最柔软的地方留下一滴眼泪,是棘龙宝宝用爱让霸王龙变得温暖,心里有了温度,学会用爱为他人付出。

为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

同一系列作品还有《你看起来很好吃》,这部还被拍成了电影,画面非常可爱温暖,也可以推荐和宝贝一起看,《我是霸王龙》、《你真好》《永远永远爱你》、《我爱你》、《最爱的是我》,每一本绘本都是一个爱的故事,在看完《永远永远爱你》之后,宝贝会抱着我的脖子对我说:“妈妈,我永远永远爱你”这是我听到的最美的睡前晚安。

为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

这套绘本吸引我的地方还在于它的绘画风格,刚拿到绘本的时候,很多妈妈会觉得图画丑丑的感觉,相比较一些图案颜色都较为清晰的绘本,这样的绘画风格着实特别。

为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

说到绘画风格先来了解一下宫西达也,它是四个孩子的爸爸,所以对于孩子的心理也很了解,因为从事人偶剧的设计工作,所以他的绘画风格都是比较直接大胆的,对于孩子来说很有视觉冲击力。

为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

恐龙系列绘本的绘画风格也是如此,整体的绘画都是以点、线条为主,不是精致的作派,但总能在一眼吸引孩子的目光,让绘本对于孩子来说是完全没有年龄限制的,孩子在观看绘本的时候直接观看到故事的主体,在他的笔下,星空、白雪、大山、红果子都很直白的呈现眼前,没有过多的修饰,给予孩子更多自己想象的空间,更易于孩子大脑接受。

为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

整本绘本故事并不是太复杂,每篇设计的人物也不多不杂,故事中也充满诙谐幽默的风格,让宝贝们能够体会笑中带泪的情感体验,霸王龙每落下的一滴眼泪,都能让我们感受到一种无形的力量,在粗暴可怕的家伙都会被深深感动,也会悄悄的收起它那尖锐的爪子,因为那是爱的力量。

为宝贝播下爱的种子—宫西达也恐龙系列绘本

育儿是一种修行,给宝贝教育的同时也是对自己的启迪,与宝贝一起成长,我并不是希望宝贝将来有多么成功,而更加希望宝贝能够心中有爱,我希望我的宝贝拥有爱的能力,学会分享爱,表达爱,给她人带来温暖,也能给自己带来幸运,当宝贝问起你妈妈爱是什么的时候,你就可以拿起这套绘本读给宝贝听,也许就在宝贝懵懂的意识里面播下了爱的种子。