怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

2018-12-14 19:00:00 20点赞 29收藏 4评论

其实自己是个音乐白痴,不理解什么音频、声道,也从没有接触过音效引擎之类的设备,所以这次能够中XPUMP这款迷你家庭剧院智慧音效引擎还是非常惊喜和期待的,很想看看这么小的家伙碰上声音会有怎样的火花?

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

从外包装来看就十分炫酷,包装上有高高低低的声纹,一看就知道这是一款和声音有关的科技产品,内里包装也十分有特点,是一个对称性的包装设计,一面就是我们XPUMP,一面就是配件。配件包含一个耳机插孔数据线,还有一个USB数位音源输入线。

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

这款XPUMP转换引擎的体积非常小巧,拿老公的打火机一对比就可以看出大小,携带起来真的是十分方便。

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

按钮键位设置一目了然,侧边为声音大小调节键、耳机模式、喇叭模式调节键.

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了! 机子的上下两端分别为3.5mmAUX音源输入孔和输出孔,音源输出主要针对音箱、耳机或是扩大机,而音源输入链接您的电脑、电视、手机、游戏机耳机孔,可以播放电影、游戏、音乐或各种音源。

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

在机身的另一侧是USB数位音源输入口可联机至电脑、手机或游戏机输出音源。如果机子显示低电量红色提醒时,还可以进行充电。

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

在机身的正上方可以看到一个圆形的按钮,这是智慧音效引擎的开关,按一下现实白等,这是细节增强音效模式,按过之后就明显的感觉到声音细微的细节方面听得更为清晰了,在按一下灯光现实橘色,这是剧场音效全面增强模式,立马听得声音感觉又变得有所不同,就像置身在大剧场一样,声音在头顶环绕,声音好像来自四面八方。

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

了解了XPUMP的产品机身之后,接下来最主要就是体验的环节,最简单的当然是直接连接手机上戴上耳机上感受,因为很小巧轻便,直接揣在口袋里走在路上便开始感受起来.

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

先后使用细节增强音效模式和全面增强的剧场音效模式,瞬间感觉平面的音乐变成了3D立体声,音符好像在头顶上一个个跳跃起来,说真的,具体的专业名词我也不会描述,但是变化特别明显,好像置身在一个虚拟的音场,低音、中音部分的细节强化了很多,真的模拟出了环绕音响效果,之前每次听音乐好像只能听到主旋律的歌词,但是使用了XPUMP后,好像每个乐器、鼓声、人声甚至轻微的换气声都变得清晰起来,一首歌就像一幅画一样跃然于耳,就像坐在超级VIP的现场听音乐会一样。闭上眼睛会感觉身体跟着音乐一起旋转起来,这种的听觉体验在以前真的从未有过。

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

尤其听重金属音乐会觉得声音有了方位感,而不是单一的在你耳边传来,在你脑后、头顶、左右都是声音出来的方向。声音表现更丰富也更有层次。

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

连接完手机后再试试连接到音箱,从这个音箱的造型就可以看出是老古董了,的确很老了,已经十几年的时间了,平时基本处于报废状态,但是有了XPUMP后,会发现老掉牙的音箱好像又有了生命力,不管使用哪种模式,听起音乐来就如同置身音乐现场一般,听觉感非常立体舒服。现在每天只要放上音乐家里就如同一个音乐空间一般悦动起来.

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

当然还可以连接车载音响,电视、电脑,更能切身感受视听双重的绝妙体验,听网友说看恐怖电影效果非常好,会让你胆战心惊的,对于爱玩游戏的人来说,连接电脑音响,在玩游戏的时候感受激烈的游戏场景,代入感十足啊!相信游戏王者们会非常喜欢啊!

怎么说呢!这样的声音我无法形容,耳朵喜欢就对了!

反正自己觉得XPUMP这款音效引擎,体积小巧携带方便,使用简单,声音立体效果很明显,能让音乐有更丰富的层次表现,现在听音乐都会使用它,耳朵感觉享受就对了!

众测小小值注:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧!

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

JBL 杰宝 音箱

JBL 杰宝 音箱

HiBy R8二代 海贝安卓无损音乐播放器HiFi发烧级DSD便携式MP3车载转盘 自研DAC 普鲁士蓝

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

audioengine 声擎 音箱

audioengine 声擎 音箱

Gramovox 格莱美 户外照明

Gramovox 格莱美 户外照明

audirect 奥迪莱特 team 1解码耳放手机小尾巴DSD512微型台机 AUD蓝牙模块

mp4小说阅读器mp3看小说看电子书mp5随身听高中版mp7