这是一篇关于一碗面的入坑、吐槽与救赎

入坑

作为一个80后,初入面坑应该是4岁左右,隐约记得当时好像是老爸出差坐飞机带回了点飞机食品,其他没有印象,但对其中一代泡面印象深刻,颜色鲜艳的包装,配以精美的图片,让我口水直流,只想赶紧体验下,无奈被老妈夺去,告诉我这个不能直接吃要煮一下,可怜我一个小孩子年纪轻轻就有了一次延迟满足的体验谁说图片仅供参考,我做的就是实物—关于一碗半成品速食面的入坑、吐槽与救赎,当老妈把面煮好端给我的时候,我的心情当时不知道怎么表达,现在说那就是一万只草泥马路过,这尼玛跟图偏差也太大了,应该是吃了一口就吐了谁说图片仅供参考,我做的就是实物—关于一碗半成品速食面的入坑、吐槽与救赎……

吐槽

因为有了童年阴影,类似下面这些妖艳图片(jianhuo),朕一律呵呵而过,休想骗朕口水。

救赎

燃鹅面还是要吃的,既然方便面拯救不了我,开始转战各大面系,最后坚定信念,面还是现做的好吃,汤头,浇头,面,小料偷懒的不得,废话不多说了,直接给出解决方案——半成品速食面。

这种面一般面条是碱面或鸡蛋面,汤头是浓缩汤包,浇头是加工好的肉制品,小料一般是脱水蔬菜、辣椒油、陈醋、拌酱。

下面就分享一款目前为止朕最满意的一款面的制作过程,本次食材因为一直放冰柜冷冻来着所以一共用时15分钟,如果常温食材正常应该10分钟以内搞定,大家按图索骥,应该不会翻车,封面就是第一次做的,因为太好次了,必须分享给大家,所以有了这篇晒单。

图片就是我们的目标

我们的目标我们的目标

道具登场

大锅大锅

小锅小锅

碗

开始点火

大锅加自来水大锅加自来水

大锅上蒸屉放入汤包浇头包小料包大锅上蒸屉放入汤包浇头包小料包

小锅加纯净水煮面用小锅加纯净水煮面用

泡发蔬菜

5分钟5分钟

小锅水开小锅水开

用小锅水泡发蔬菜,这里为了后期摆盘与图片一致,所以用了一个单独小碟。

泡发脱水蔬菜泡发脱水蔬菜

汤头

检查大锅蒸屉中汤包是否热透,我这次冰冻的汤包蒸5分钟基本热透了。

小心蒸汽小心蒸汽

上护具上护具

夹到干净棉布上擦干水分夹到干净棉布上擦干水分

汤包倒入汤面碗中汤包倒入汤面碗中

兑入一罐可乐量的小锅中的开水兑入一罐可乐量的小锅中的开水

煮面

开水下面开水下面

这次是鸡蛋面,刚下锅容易扑锅,调小火候,加勤搅动这次是鸡蛋面,刚下锅容易扑锅,调小火候,加勤搅动

这次煮了两份,锅有点小,勤搅动吧这次煮了两份,锅有点小,勤搅动吧

出锅

煮面时间3-5分钟吧,我这个面是冷冻的,而且两份煮了5分钟。

最多5分钟,个人赶脚3分钟刚刚好最多5分钟,个人赶脚3分钟刚刚好

汤面直接捞出放入碗中,倒入泡发好的蔬菜即可

拌面多一步拌入酱料,居然有肉,业界良心。

拌入蒸屉中的酱料拌入蒸屉中的酱料

摆盘

艹终于破解了谁说图片仅供参考,我做的就是实物—关于一碗半成品速食面的入坑、吐槽与救赎“图片仅供参考,请以实物为准”的套路。

牛肉拌面牛肉拌面

藤椒牛肚面藤椒牛肚面

图片的面还没放辣椒油呢,最近全家感冒不敢吃重口味,如果放了图片能更好看点,留给大家发挥吧,我这渣拍照水平就不追求卖相了,希望大家喜欢。

美食
标签:美食 +关注