凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

2017-10-12 10:46:28 20点赞 18收藏 20评论

关于铁王座,我想已经无需过多的介绍,作为《冰与火之歌》原著和《权力的游戏》剧集的双重粉丝,自从在张大妈上面看到有这款铁王座的模型后一直心痒痒,看着网站其他值友的晒单,对其精致的细节和高还原度的品质种草,于是在亚马逊的购物车里面一直摆放着这款商品。这款铁王座貌似还是比较俏的,长期处于无货的状态,突然在国庆前不久发现有货了,而且价格对比历史优惠还不错,于是当时就在张大妈上面爆了料并迅速下单(爆料后标题被小编改成了“铁质宝座”这种销魂的称谓…其实是树脂的)。

发现权力的游戏: 铁质宝座模型7英寸294.48元值友爆料原文:黑马出品的7英寸铁王座模型,桌面摆放佳品,现在美亚有货,加上税费合计344元入手。nbzzj| 6 评论6 收藏3去购买查看详情

国庆长假和老婆孩子出去玩了一趟,回来上班第一天是极其痛苦的,好在包裹到了,迅速治好了长假综合症,在办公室就振奋精神迫不及待地开拆了。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

模型本身只有7英寸,但是盒子的个头比我想象的大些,正面是王座照片。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

两侧的文字内容是一模一样的,就是一段关于铁王座的背景介绍,征服者伊耿使用龙焰将其敌人的兵器铸成王座。用我儿子的话说:这个座位又不好看又不好坐,没啥意思,有这钱不如再买套乐高

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

打开后就是个泡沫塑料盒。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

因为模型的造型关系极易折损,盒子还是很厚实的,用透明胶带固定住。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

打开后终于见到本尊面目。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

因为听说这款模型很容易折断,打开后迅速检查了一遍,发现剑尖均完好这才放下心来。但是在检查时发现大宝剑上面缠绕了一根不明毛发,反正肯定不是我的…

王座上还粘了几包干燥剂…这是什么配置不懂

背面展示

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

作为官方授权商品,底座上有黑马公司和HBO的标志。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

拿在手里还是感觉沉甸甸的,有一定分量。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

作为一个小摆件,比较窄,办公室手边没有什么公仔玩物,放了个小橘子上去,被扶手卡住。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

由于是个针对群体单一明确的纯摆件,所以也没太多可以展示,下面来说说把玩中的小意外和教训吧。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

其实不看图大家也能猜到最大的风险就是这个铁王座的大宝剑容易被掰折了。我就是在搬动的时候不注意掰折了下图这个小尖。那么这一切是怎么发生的呢?

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

下面就是重点了列位,敲黑板。拿放这款模型的时候要注意防止下面两种危险手型,一种是拦腰抓,看似避开了上方的剑尖,但是模型本身不轻,椅把手下方还有多处凸起,大拇指内侧的力量一不留神就给掰折了,我就是这种手型下造成的断裂。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

另一种错误大家应该能想到,椅背上方抓起是大忌,这样更容易折断宝剑。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

那你说这么搬动?请往下面看,人设计师设计了这么厚实的一个底座,可不就是给你抓的,大家一定记住,这个就是摆着看的,选个地方就别动了,如果真的要移动,抓底座抓底座抓底座!

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

当然后来我用502胶水把那个小尖头粘上了,基本恢复原状。

凭君莫话封侯事—权力的游戏铁王座 模型 开箱

总的来说,这款模型我觉得最大的优点就是还原度高,虽然并不大,但是感觉用料十足、刻画细致。无论是摆放在书桌上还是橱柜中都很美观大气。如果是剧迷书迷,入一个还是非常不错的。

凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。谁将成为七国之君,坐上铁王座,拖延症患者马丁老爷子虽然还没写完,但是想必已和编剧进行了充分的沟通,一切会在最后一季给出答案。而在我的案头,我将此座留给真正的乱世救星登基,什么龙焰、大宝剑的,502一出,天下太平。登基照镇楼。THE END