2018-04-05 20:00:00 19点赞 19收藏 41评论

追加修改(2018-04-05 21:37:49):
这篇文章是在入手后一天写的,初体验。这两天仔细使用后发现如下问题: ①概览视图运行正常,只要在手机锁屏下,拿在手上左右摇晃手机就会出现概览视图,如果刻意为了展示这一功能而“摇头晃脑”可能有时会不灵敏,正常情况下拿起手机都会显示 ②概览的通知功能显示也是正常的,目前能显示:电话、短信、微信(WhatsApp估计可以)。这三个通知只显示通知数量不显示细节。同一联系人发过来微信消息,不管多少条只算一个通知。目前所了解的,只有日历里面建立的活动会显示详细通知。 ③联系了诺基亚官方微博,单手模式的确是没有,7plus上有这功能。 这份体验写得太匆忙,只体验一天,上班时零时写下,手机的优点一带而过,相机方面对我来说能拍就行也没提,不足之处太多,还望谅解。 就像以前玩wp和bbos一样,微博论坛只交流不足之处一样,习惯性写下这么多不足之处,单纯的希望能改进,但丝毫不影响我对机器的看法。 期待四月份的更新

黑莓Priv用了几年,是一天不如一天,装上黑域还能使用,最近电脑更新后崩溃,也没时间折腾了,导致Priv点一下次卡三分钟。去东通升玩4G运存也没用。到了换机的时候。

百科NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机MWC2018上,诺基亚发布了新一代旗舰手机——Nokia 8 Sirocco。拥有双曲面无边框和蔡司双摄。采用5.5英寸QHD pOLED曲面屏,搭载骁龙835处理器,6GB+128GB配置,后置双摄为1200万+1300万,前置为500万(2.0光圈),配备3260mAh电池,支持骁龙QC4.0快充,且支持IP67级别防水。各种意义上都算是诺基亚品牌真正的安卓系统旗舰机型,官方宣称它是“迄今为止我们最精致有型的诺基亚安卓智能手机”。 3 点评4 原创0 好价2去购买查看详情

WP后就没特别眼热的手机,看中Google Pixel2,无奈新闻天天曝光这个问题那个问题,pass。HTC 的M8后,手机设计已经越来越妥协,pass。还是选择老伙计Nokia吧,传闻中的Nokia9应该年底才上,已等不及,Nokia 8 Sirocco双曲面设计一下抓住眼球。正好手上一台Nokia 6工作用的手机用着还不错。

(没时间拍照,所以此处无开箱图)上几张官方图片吧。

系统出厂只预装了微博、微信、支付宝,相当良心,而系统软件也特别少

除了图中六个,只要和腾讯合作的应用商店和手机浏览器,和一个手机管家。

和Nokia不同的时,系统软性中删除了“电子邮件”。所以要接收必须自己下载个客户端。我的联系人都是在微软outlook里面,联系人中又无法绑定微软帐号,下载了outlook客户端后联系人并没有同步到手机上。此时无比怀念黑莓Priv和Passport上的BlackBerry Hub,和微软自带的邮件。

折腾半天后才在outlook客户端里的联系人页面搞定,点右上角“创建”按钮创建新联系人,第一次创建会提示会是否选择同步联系人,至此终于把outlook里的联系人同步到手机上。至于其它邮件里面的联系人想要同步估计也只能用这种方法,一旦删除客户端联系人应该也会消失。Nokia删减的也太彻底了,比原生安卓预装的软件都要少。

Nokia 8 Sirocco上回归了诺记上很实用的“屏幕概览”和“双击唤醒”,只是“概览”在这手机说却不是特别好用。

理论上是拿起手机来唤醒概览,但在休眠时间内经常会出现拿起半天,左转转,右转转就是不显示,显得我很尴尬,还不是直接解锁呢。而在休眠后,拿起了还不放心,总要左右转转才会显示,不知道是延时还是真的不灵敏。

说是能显示六种或四种通知,但除了来电和信息,我并不知道剩下四种是什么,使用了微信和QQ后,还是不知道剩下两种是哪两款软件。

效果图中是有邮件的,但系统没有预装啊,下载的outlook并没有显示在概览中啊。还有一个最重要的bug:除了看时间,有新通知比如短息或者微信,概览上显示的通知还是为0,为此测试了很多次。希望四月份更新解决,希望电子邮件回归。

系统预装安卓8.0.0并不是8.1系统预装安卓8.0.0并不是8.1

系统预装8.0,所以宣传中的“面部解锁”以及“游戏免打扰”更新后才有,而早就有的分屏并没有介绍,在Nokia6上经常误触,在Nokia8上试了很久才知道。虽然并不实用但也是一项功能,官方并没有介绍用法,而宣传中的单手模式我是不知道如何触发,不知道是要等更新还是我不会。Nokia 诺基亚 8 Sirocco 智能手机 使用初体验

还有一个bug就是设置支付宝指纹支付。无论试多少次均失败,软件的原因还是系统的原因不得而知。

其他类如负一屏计步、快捷操作,双视野拍摄,无线充电、快充和实用的长截屏和录屏不赘述。原生的纯粹,本地化做的也不错。对我来说系统还是较满意的,比隔壁黑莓的安卓本地化做得更好。Nokia 诺基亚 8 Sirocco 智能手机 使用初体验

艳丽的2K OLED屏幕,双曲面玻璃,手感和外观都很满意,软件上的小bug更新后都能解决,没有完美的手机。wp和bbos以及后来的安卓系统的黑莓Priv,软硬件问题不断,有满意的地方,有些地方甚至用起来糟心,但还是从大学一直用过来,回忆满满,情怀满满。一个特小的更新都能欢呼雀跃,一个新闻,一场发布会,只要相关的一个都没错过。玩wp加入wp圈,玩黑莓加入黑莓圈。刷机、更新、内测总是在第一时间,不管是实在上课还是半夜。(为了更新提前逃课Nokia 诺基亚 8 Sirocco 智能手机 使用初体验)爱上了折腾。学校出来后工作占据了几乎所有时间,没精力和时间花在手机上了,能折腾的地方也越来越少了,一天碰不到一两个小时,唯一有空余的时间是在半夜,但都花在塞尔达上了(塞尔达越玩越耐玩,任天堂nb)

希望用过的这些小众手机牌子能坚持下去(包括htc),让消费者能有更多的选择,更多地玩机乐趣。

• 手机本身感觉还可以的,但是835的处理器还卖4699,而且还是在845大面积发布上市的时候,HMD又是有种要玩完的意思

原取名nokia9 2017,研发周期太长。

• 你们的NOKIA容易误触吗?我的Nokia 8直屏经常发生误触,比如下拉菜单,会莫名其妙的点到通知

没有遇到,软件问题的话都不用太担心

• 楼主是饿了么商家?[doge并不简单]

[棒棒哒] 这都被你发现了

怎么看出来的 [开花]

• 楼主,我用的是诺基亚7,可以通过在手机上安装outlook 自动同步联系人到手机上。

7就开始取消电子邮件了吗?但是下载了都没系统级的好用啊

outlook 自动同步联系人和邮件很好用,只要允许outlook 后台权限。

• 哥们,我这用着东通改4G的priv后,也越来越不行了,耗电严重,一天两冲,而且经常贼热,热得烫手。系统经常自己重启,黑域还得一遍一遍的重新启动。这机器续航怎么样啊?还有拍照效果怎么样,是否卡顿呢?

priv不用后,卸载了很多不用的“重量级”应用,已经感觉不到卡了。8白天不怎么用,网上充满能坚持一整天,暂时一切流畅

• 作者有诺基亚8ROM吗,急求

没有唉 没找到

• 等有时间拍实物照片了再上评测吧

• 手持N7p友情提醒:诺基亚全家的安卓8.1不支持aptx和ldac蓝牙音频编码,这种没啥成本的东西都能缩水,真不知道还有什么暗坑,想买的慎重考虑吧,情怀不值这个溢价!!!!!

• 手机上好像没法追加修改?

• Nokia 8现在400美元,这个版本高太多了 [doge]

• 拍照怎么样?这么多年,心里总有一个诺基亚藏着

• 手上有6。。做工还是可以,就是价格总感觉虚高啊,配置总是慢半拍

• vpn用得怎么样?

因为这个 这篇差点没过审。。。

• 不推荐买国内的版本,android one才是完全体。

国外版本比这个贵,欧洲售价749欧呢,香港未发布这个

• ①概览视图运行正常,只要在手机锁屏下,拿在手上左右摇晃手机就会出现概览视图,如果刻意为了展示这一功能而“摇头晃脑”可能有时会不灵敏,正常情况下拿起手机都会显示

• 概览视图运行正常,只要在手机锁屏下,拿在手上左右摇晃手机就会出现概览视图,如果刻意为了展示这一功能而“摇头晃脑”可能有时会不灵敏,正常情况下拿起手机都会显示

我的是诺基亚8,概率屏幕在黑暗时会不灵敏,应该是动用了光线传感器。

平时有没有遇到过wifi经常断开连接的问题,同一个网络下其他手机正常,我的6和8经常会断开,必须手动关闭wifi再重连

• 安卓之父的ephone性价比比这个好多了

• 贵了点…
    不过这手机个头小,方便携带

• 不知道是软件优化问题还是硬件问题