2017-10-13 21:15:28 9点赞 28收藏 27评论

本帖应该是小生在值得买上的处女作。小生95年生人,目前就读研一,入烧音乐器材的时间也不短了,不过苦于在校的原因(穷)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱,一直只能处于一个初烧到中烧无力进阶的阶段。同时由于读研的原因,学习的时间比较紧,所以可能这篇文章写得有点马马虎虎,还望各位值友多多指正。(至于为什么说是不务正业的开箱,因为Q1MK2的卖点是苹果解码耳放,但小生没有苹果产品......#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

FiiO/飞傲 FQ1222 markII手机HIFI便携DSD解码耳放q1 MK2二代随身698元天猫精选去购买

购买理由

第一次知道飞傲Q1MK2这款解码耳放产品还是源于一次跟烧油的面交#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱。那个老哥虽然年纪比我小几岁,但一看就是个精通器材的老烧,据说家里平时听歌都是用上万的台放推K701的(富)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 。由于当时手头上有两个2.5mm平衡口的耳机,但却没有平衡口的播放器,于是我问他:老哥,有没有推荐的平衡播放器,价格在2000元内的?#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 他对我回答道:要不咱们换个思路,试试带平衡口的解码耳放。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 我说:原来还有这种操作,多少钱的呀?#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 他又回答道:飞傲Q1MK2,不要999,只要698。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 一搜淘宝,发现这外观还真心好看啊!价格也合适!#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 心里便默默种草,终于在10月第二批供货中把它买了回家。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

外观展示

(一大一小两对捆绑线、一条iPhone转接线、一条对录线、一条micro usb线、耳放本体和包装)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(耳放下部是2.5/3.5mm的耳机插口、对录线接口、DSD灯和音量旋转按钮)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(耳放上部是高低增益调节按钮、转接线接口/充电口和bass调节按钮)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(与山灵M2S捆绑很合适,对录线是一块买的飞傲L16,不是原配那根) #原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

FiiO/飞傲 L1668元天猫精选去购买

(与索尼A35搭配也是完美,转接线之后官方会出,等不及了先买了第三方兼容的线)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

使用感受

目前使用了两天,给我的感觉总体很好,总结起来是一耳朵的提升,特别是平衡口!而且感受到了飞傲在这款产品上调音走心了。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 配件丰富颜值高易捆绑多玩法,不仅如此还兼容多设备,性价比爆棚。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 不过,在高增益模式下感觉有较明显的毛刺感;与此同时,或许是为了提升接口的可靠性,耳机插口都有点偏紧,实际使用好几次在按下播放键后才反应过来插头没插紧。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 与此同时,与平衡口相比,普通3.5mm接口的提升幅度相比较来说就相形见绌了。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 (据其他大佬说在使用部分苹果产品与Q1MK2捆绑时可能会存在杂音的情况,由于小生没有苹果产品,因此这个缺点无法验证,请各位见谅#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

优点:颜值高、性价比高、轻薄便携、可玩性丰富、可兼容多设备、带2.5mm平衡口。

缺点:高增益模式声音有点毛刺感、耳机插口偏紧。

如果各位值友有购买带平衡口的、颜值不错的、体积尽量轻薄便携、性价比高的解码耳放的需求,飞傲Q1MK2这款解码耳放相信是你值得考虑购买的商品!#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(不过貌似这款产品现阶段的货源都还是不太充足......)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

FiiO 飞傲 K9 Pro 台式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K3 便携解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K3 便携解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3K 便携式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3K 便携式解码耳放 黑色

• 这盒子真的不是在模仿大法么?

哈哈,我也觉得有点异曲同工之妙 [高兴] 可能是小金标太抢戏

• 唉,考虑了很久,终究是舍不得下手啊==我感觉我自己好像就听个响

如果有2.5mm的平衡耳机的话提升还是明显的!

• 最近也想入手这款,推荐个千元耳机呗 [买买买]

带平衡口的耳机嘛?

• 山灵应该也是支持usb输出的吧我记得?

是的,支持usb

• po主两个平衡耳机是什么型号?有没有千元内推荐?

飞傲F5和gr07x,07x接平衡口提升很大!声场分离度凝聚力都上去了!

vsonic的做工不敢恭维啊,几年前用过一个,外壳粘合处居然会自己爆开,毫不夸张,也不知道是粘胶热胀冷缩还是什么。同学同型号的也是这毛病。

• 问问Type-C接口需要什么样的线

是指手机的typec接口嘛

是的,是不是还需要驱动什么的 [捂嘴]

• 刚下单,用在8P上,耳机是ie80s,想换个平衡线,这样可以搭配吗? [想一想] [想一想] [想一想]

ie80没试过,不过感觉应该也没问题的

• po主您好!您搭配A35听感如何呢?手里的A35有点鸡肋了,没感觉比苹果手机强多少,除了待机。准备搭配GR09。谢谢🙏

A35作为转盘还是可以的,听感肯定有加强,推09应该也能发挥个不错的水平

gr09不算特别吃推力,不过A35推力还是偏小点

• 看了po主测评,也买了一台,接ipod touch听。几天听下来感觉解析不错,但声音干硬,配同样风格的耳机立刻悲剧,我用fiio f9那高频简直刺耳,低频量也少。但配一条解析还行的低音塞马上出味道了。还是重在搭配,现在算是很耐听了。

• 请问po主两个平衡耳机是什么型号?

• 最近买了台ios8.4的touch5,用海贝音乐了完美兼容

• 95就读研1了,我90才读研2。 [doge]

• 在电脑上门用效果怎么样?