2017-10-13 21:15:28 9点赞 27收藏 27评论

本帖应该是小生在值得买上的处女作。小生95年生人,目前就读研一,入烧音乐器材的时间也不短了,不过苦于在校的原因(穷)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱,一直只能处于一个初烧到中烧无力进阶的阶段。同时由于读研的原因,学习的时间比较紧,所以可能这篇文章写得有点马马虎虎,还望各位值友多多指正。(至于为什么说是不务正业的开箱,因为Q1MK2的卖点是苹果解码耳放,但小生没有苹果产品......#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

FiiO/飞傲 FQ1222 markII手机HIFI便携DSD解码耳放q1 MK2二代随身698元天猫精选去购买

第一次知道飞傲Q1MK2这款解码耳放产品还是源于一次跟烧油的面交#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱。那个老哥虽然年纪比我小几岁,但一看就是个精通器材的老烧,据说家里平时听歌都是用上万的台放推K701的(富)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 。由于当时手头上有两个2.5mm平衡口的耳机,但却没有平衡口的播放器,于是我问他:老哥,有没有推荐的平衡播放器,价格在2000元内的?#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 他对我回答道:要不咱们换个思路,试试带平衡口的解码耳放。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 我说:原来还有这种操作,多少钱的呀?#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 他又回答道:飞傲Q1MK2,不要999,只要698。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 一搜淘宝,发现这外观还真心好看啊!价格也合适!#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 心里便默默种草,终于在10月第二批供货中把它买了回家。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(一大一小两对捆绑线、一条iPhone转接线、一条对录线、一条micro usb线、耳放本体和包装)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(耳放下部是2.5/3.5mm的耳机插口、对录线接口、DSD灯和音量旋转按钮)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(耳放上部是高低增益调节按钮、转接线接口/充电口和bass调节按钮)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(与山灵M2S捆绑很合适,对录线是一块买的飞傲L16,不是原配那根) #原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

FiiO/飞傲 L1668元天猫精选去购买

(与索尼A35搭配也是完美,转接线之后官方会出,等不及了先买了第三方兼容的线)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

目前使用了两天,给我的感觉总体很好,总结起来是一耳朵的提升,特别是平衡口!而且感受到了飞傲在这款产品上调音走心了。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 配件丰富颜值高易捆绑多玩法,不仅如此还兼容多设备,性价比爆棚。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 不过,在高增益模式下感觉有较明显的毛刺感;与此同时,或许是为了提升接口的可靠性,耳机插口都有点偏紧,实际使用好几次在按下播放键后才反应过来插头没插紧。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 与此同时,与平衡口相比,普通3.5mm接口的提升幅度相比较来说就相形见绌了。#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱 (据其他大佬说在使用部分苹果产品与Q1MK2捆绑时可能会存在杂音的情况,由于小生没有苹果产品,因此这个缺点无法验证,请各位见谅#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

优点:颜值高、性价比高、轻薄便携、可玩性丰富、可兼容多设备、带2.5mm平衡口。

缺点:高增益模式声音有点毛刺感、耳机插口偏紧。

如果各位值友有购买带平衡口的、颜值不错的、体积尽量轻薄便携、性价比高的解码耳放的需求,飞傲Q1MK2这款解码耳放相信是你值得考虑购买的商品!#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

(不过貌似这款产品现阶段的货源都还是不太充足......)#原创新人# 不务正业的开箱—FiiO 飞傲 Q1 mark ii 苹果解码耳放 开箱

• 这盒子真的不是在模仿大法么?

哈哈,我也觉得有点异曲同工之妙 [高兴] 可能是小金标太抢戏

• 唉,考虑了很久,终究是舍不得下手啊==我感觉我自己好像就听个响

如果有2.5mm的平衡耳机的话提升还是明显的!

• 最近也想入手这款,推荐个千元耳机呗 [买买买]

带平衡口的耳机嘛?

• 山灵应该也是支持usb输出的吧我记得?

是的,支持usb

• po主两个平衡耳机是什么型号?有没有千元内推荐?

飞傲F5和gr07x,07x接平衡口提升很大!声场分离度凝聚力都上去了!

vsonic的做工不敢恭维啊,几年前用过一个,外壳粘合处居然会自己爆开,毫不夸张,也不知道是粘胶热胀冷缩还是什么。同学同型号的也是这毛病。

• 问问Type-C接口需要什么样的线

是指手机的typec接口嘛

是的,是不是还需要驱动什么的 [捂嘴]

• 刚下单,用在8P上,耳机是ie80s,想换个平衡线,这样可以搭配吗? [想一想] [想一想] [想一想]

ie80没试过,不过感觉应该也没问题的

• po主您好!您搭配A35听感如何呢?手里的A35有点鸡肋了,没感觉比苹果手机强多少,除了待机。准备搭配GR09。谢谢🙏

A35作为转盘还是可以的,听感肯定有加强,推09应该也能发挥个不错的水平

gr09不算特别吃推力,不过A35推力还是偏小点

• 看了po主测评,也买了一台,接ipod touch听。几天听下来感觉解析不错,但声音干硬,配同样风格的耳机立刻悲剧,我用fiio f9那高频简直刺耳,低频量也少。但配一条解析还行的低音塞马上出味道了。还是重在搭配,现在算是很耐听了。

• 请问po主两个平衡耳机是什么型号?

• 最近买了台ios8.4的touch5,用海贝音乐了完美兼容

• 95就读研1了,我90才读研2。 [doge]

• 在电脑上门用效果怎么样?