#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

2017-10-19 20:00:00 8点赞 32收藏 4评论

三年了,终于可以从写宝宝的原创要跳到游记啦!#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 想看看0-3岁宝宝衣食住行的可以找我之前乱七八糟胡写的一通。 其实去年夏天也去了日本,今年过年也去了越南,但是都没有能激发出我想落笔记录的兴趣,一是网上相关游记众多,驴友写的详尽且丰富;二是我去了也并没有很多新奇的感受。B-U-T那这次去关岛真的不同,先是去之前搜罗几大游记网站,觉得想要了解更多,可是没有更多了,所以直到自己去时还是有点忐忑;再是我自己去了发现了很多其他驴友没有提到的部分,关键是,我觉得很有趣,有一种迫不及待想要说出来的感觉,不吐不快#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 。先来一张酒店镇楼图。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

对了, 我并不想按照日程进度分享出来,因为现在回想起来也不甚合理,我就把觉得有意思的点点出来就好啦。写的不好的,大家就用金币砸我吧。#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 多图模式开启,一言不合就发图。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

这次我们一家三口在关岛待了8天6晚#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 。参观了网红景点,找到几家不错的餐厅,去了海底世界,乘坐了潜水艇,还从4200米高空上跳了伞,也算了圆满啦哈哈哈。配一张狰狞的照片好不好,脸都吹歪了。

TIPS1:小费

为啥我要把这个写在第一个,因为它刺激到我啦#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 。关岛酒店都是下午3点入住,我们飞机早上6点多就落地了,到酒店也就7点,吃早饭的时候我趴在桌子上快睡着了,被我娃一巴掌拍醒#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 ,拖着神魂分离的身体去前台磨差不多1点终于让我们进房间了,三个人昏睡到6点。废话了那么多,重点来了,关岛各种餐馆都可以刷卡,所以第一天过去,没有花出去一分钱现金,身上全是100刀大票#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 ,第二天一早出门就没有在床头放小费,当天回来没有发现什么异常,第二天也是在杜梦湾周边转,又没有零钱,就也没有放小费,第二天回到酒店的时候就发现不对劲儿了,咦,怎么没有放牙膏?咦,怎么没有放小方巾?咦,怎么纸巾盒也没放……好歹也是杜梦湾数一数二的酒店,不会犯这种低级错误吧,经过仔细反思,我们在第三天早上出门前就在床头放了2刀,然后一天就在外边吃吃吃、买买买、玩玩玩,一直嗨到晚上8点多进门的时候,直接震惊了!#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 不但日常用品一应俱全,还送了我们一个大大的果盘,水果这件事情后面会说,水果在关岛是多么稀缺,除此之外还有一瓶红酒,顿时感觉到了小费的重要性......而且在后来几天吃饭签单的时候一般也会跟1-2刀的小费,服务的态度确实好很多。所以,要想服务好,小费不能少。#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

TIPS2:逛街+买买买

出去玩的一大快活就是能买到便宜很多的衣服、化妆品、包~岛上的PLAZA超级多,可是跟国内MALL比起来还是很不同,在国内购物中心一般都是好几大层,分门别类很清楚,不过关岛的Mall最多两层,着实有点不习惯,闲话少说,直接说我觉得什么值得买,还有我买了啥。

1、衣服+鞋

跟国内差价比较大的牌子就是Tommy, CK, nine west, 迷你唐卡,还有各运动鞋牌子,童装就是carter'sPOLO,购物袋大集合来咯。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛我们在梅西百货(Macy’s)和outlets都买了Tommy,事实证明,outlets更便宜,TH的一件男款衬衣差不多30多刀,一条休闲裤39.99刀,一件外套89.99刀,还可以85折,相当划算;必须买的还有迷你唐卡,这个牌子的鞋我起码穿了不下5双,好穿的感觉就是好像没有穿鞋。国内单鞋不打折一般400多元,outlet一双带毛的才34.99刀,且还打85折,算下来200左右,差价不是一丢丢哦#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 ;na~就是它们啦~

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

还有值得买的是nine west,单鞋一双最便宜9.99刀,你没有看错,真是9.99。还有19.99/29.99,最贵的靴子我看是59.99,便宜的不忍直视,可恨的是没有我的码#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 ,38以上的大码偏多。说到大码,去之前我们对foot locker还是抱了很大的希望,毕竟是美国本土牌子,各种运动牌子都有,结果也全是大码,男士7码起,也就是40码往上,一般都是42,43了,没有TT穿的码,而我对运动鞋完全木有兴趣,直接PASS掉了。还有男士的ralph lauren(没拼错吧)也很值,一件衬衣貌似39.99,后来入了一条睡裤,相当划算。带着娃必须要买童装,之前在往上看说macy's的carter's巨便宜,杀过去后有点失望,首先说说梅西的分类,不是像我们商场里是按照牌子分的,比如GAP这个牌子的都在一起,只是男装、女装、童装分开陈设,梅西是先按照男装、女装、童装分大类的,到女装区后只有各个牌子的女装,如果要看男装需要去另外一边,童装和男装是上下楼,我觉得特别不方便,因为喜欢一个牌子的东西,如果要倒回去找,简直又要多走二里路#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 。说回童装,童装是按照婴儿、男孩、女孩分类的,如果家里有1男1女,1大1小,也能折磨疯。carter's这个牌子婴儿的衣服特别多,可是女童的只有一个货架,特别少,我家就没有买到,不过后来看到hello kitty这个牌子,hello kitty是所有女孩的最爱吧,买了几件T,5.99一件,还可以85折。还有就是polo的童装也比较便宜,大概是29-50刀之间吧,尤其是男孩的衣服特别帅气。对了CK也特便宜,看了一件皮衣才不到1000RMB,就是款式驾驭不了,没入。

2、化妆品+香水+包

因为我们住在杜梦湾,所以第一天就去了DFS,先把各个牌子价格熟记于心,想说去其他地方好对比一下价格,结果兜兜转转了一圈,发现还是DFS最便宜,macy's里面的价格确实没有优势。先说化妆品我扫了雅诗兰黛眼部精华、眼霜,ANR两瓶折后97刀,娇韵诗的double serum、TOCCA润肤霜和手霜还有 Jo Malone的香水,100ml的折后108刀,这些牌子价格优势是比较大的。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

后来我还看了HR的精华,竟然215刀,怪不得它专柜前一个人木有,比香港还贵,直接PASS。包看了几个牌子,本来想入巴黎世家的小号,结果折后也要1500多刀,张大妈经常推荐的海淘网站可以做到8000RMB左右,关岛也不划算。

最后提醒一下,在关岛商场买东西,最后一定要问下有没有discount,因为经常有意向不到的折扣,比如我们在outlet买唐卡的时候,开始并没有说有85折,后来我问了下店员,她说让我连接一个商店WIFI,然后登记下邮箱,就帮我申请了85折。

3、ABC,K mart

关岛到处都是ABC,连我娃都认识了,见到就说我们去ABC逛逛吧,其实ABC就是个小store,卖酒、小零食、防晒用品、三文治、旅行纪念品之类的,价格一点也不便宜,买个沙滩工具9.99刀,国内也就2、30RMB的价格,所以建议去的时候行李有地方的就带套便宜沙滩工具,回来之前直接丢了就好,免得像我们去的时候没带,买个贵的也得仍~ABC一个哈根达斯3.99刀,跟国内差不多,后来我们在加油站看到才1.99刀,坑爹吧,所以在ABC就买点应急和必须的物品吧。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

问了淘宝地接导游,关岛最大的超市就是K mart和payless,开车去到K mart, TT一度说是不是走错了,因为实在与国内的超市差别比较大,衣服、水果、食品、纪念品、儿童玩具乱作一团,仔细找找可以带一些美国牌子零食什么的,我买了一大堆牛肉条和糖果当手信,因为我们是回来前两天去的,其实如果早点去的话,可以买些日常零食什么之类的,这一点后边也会提到,建议早早租车。

TIPS3:吃吃吃

终于到吃了,有点迫不及待了,因为关于吃有太多想说的了,最大的感触是分量太-太-大-啦!比如trip advisor上排名第一的馆子叫:pika's coffee,点了一份burger,一份类似墨西哥鸡肉卷的餐,其实上来的都是两份,根本吃不完,

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

儿童套餐分量也是巨大,在一家叫做california pizza kitchen的馆子,点了一份儿童套餐pizza,上来后我觉得一个成年人也是吃不完的,到最后一天,我们三个人只点了两份餐,结果还被鄙视,服务员说:that's all?,我厚着脸皮说:that's all!。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

吃吃吃的第二个感触是:除了咖啡所有的喝的都是冰,虽然我自己也很喜欢喝冻的,可是他们喝的阵仗还是有点惊人,叫一杯苹果汁,上来一满杯冰块,然后再把刚从冰箱拿出来冷的出汗的苹果汁倒进去,能把牙冰掉,要是带我妈来指定得渴死。吃吃吃的第三个感触是:特别缺水果,且水果质量特差。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

我们住在hyatt,每天早上就是哈密瓜和菠萝,最多来点西瓜,哈密瓜的口感就像吃棉花一样软绵绵的,西瓜也不甜,最爱吃各种水果且不怕酸不挑剔的娃到关岛几乎没怎么碰水果,后来上火到流鼻血……TT感觉特别奇怪,为什么一个热带岛屿会没有水果呢,在网上查了查,原来岛上不种任何水果,岛上也不允许捕鱼,所以所有的水果海鲜都是进口的,水果贵且难吃。

推荐几个馆子,除了上面的两家以外,35 table 的牛排和意粉很好吃!(原谅我下面这张图吧,好图都在TT手机,而此时他在打王者荣耀……)

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

the cracked egg的拉面和炒饭相当不错,pancake也好吃,只是分量惊人,全手那么大的四个煎饼,要吃死谁啊!

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

beachin shrimp(避免排队的妙招就是提前去,中午11点多基本刚刚好~),就是蓝棚子下面那家咯👇

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

如果每天吃汉堡、意粉、牛排恶心了的话,还有一家日本拉面馆,叫fujichiban ramen,拉面和炒饭都ok,除了推荐的还有我们觉得不好吃的,有家叫DOS的汉堡店,在advisor排名也挺靠前,我觉得相当一般,并不觉得比burger king之类的好吃,唯一的优点(此时也可以是缺点)分量是巨大,尤其是有个厨师推荐汉堡,直径得有15cm,但是肉饼着实不咋地;

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

另一家egg's thing,炒饭还行,千万别吃牛排,老死硬死噎死……

TIPS4:海滩+景点

杜梦湾的海滩不错,尤其是住在hyatt,早上的海水是透明的,可以看到很多银色透明的小鱼,不过到晚上的时候很多海藻被海水推上岸来,海水就会变浑浊。下午依旧美丽的海滩不得不说关岛的最北边ritidian point,海水比杜梦湾更清澈,我们还在一个珊瑚上抓到了活海参,肉乎乎的软趴趴的,后来又轻轻的把它放回大海。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

去ritidian最好租车,离杜蒙湾开车大概30分钟,而且一定要早点去,下午四点海滩就关闭了,这个海滩完全是自然海滩,没有更衣没有淋浴没有任何售卖游泳设备的小店,去之前要带好浮潜工具、泳衣、浴巾、饮用水、零食、拖鞋之类,还有开车最后几公里路特别难走,全是大坑,

关岛最火的景点就是two lovers point(恋人崖),在这里才能感觉到国内旅行景点的代入感,这种地方就是鸡肋,去了觉得无聊,不去觉得可惜,所以还是需要开车去转悠一下。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

景点下面小卖部里有一个可以制作纪念币的机器,投入1.2刀,就可以压制出来一个关岛的纪念币,跟迪士尼的差不多,个人觉得这个还比较有意思。

去了恋人崖后又开车去了latte stone park(拉提石公园),整个公园小小的,姑且顺便一逛吧;

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

拉缇石公园旁边就是西班牙广场和圣母玛利亚教堂,吃完饭在这三个地方走走停停很惬意,西班牙广场的树非常大且造型很美,树根也非常粗大而且很多已长出土壤很是特别;

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

隔着窗户看教堂也把我小震惊了一把,在岛上其他建筑都不是很高大的情况下,教堂修的非常宏伟,神圣,里面的圣母像也慈爱、高大,花1刀可以进去体验参观。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

TIPS5:活动(跳伞+潜水艇+海底世界)

这三个项目是在出发前就在TB上预订了,到了以后发现价格确实比到关岛买要便宜一些,几乎所有的游记上都说到关岛可以跳伞,像我这么爱刺激的人一定要尝试了,去之前就想好要跳最高的4200米,如果没记错一共是548刀(基础高度289+升至4200米加120+DVD119),我觉得跳一次实在是值值值啦,1分钟的自由落体+5分钟降落伞打开后的飞,其实失重的感觉就那么3-5秒,后面身体适应了自由落体就是享受啦!话说自由落体的时候千万别张嘴巴,不然风吹到嘴巴根本合不拢哈哈哈哈哈。强烈推荐身体健康的人去跳一下,跳完后还会颁发一个SKYDIVE的证书,很有成就感哟!

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

选择潜水艇主要是考虑到TT和娃不能去水肺潜水,所以看看水下世界只能乘潜水艇咯,话说有OW及以上执照的人就不要去了,因为隔着一层厚厚的玻璃去看海底世界还是不过瘾,潜水艇宣传最深至水下50m,其实在水下20m以内才有比较好的光线,才能看到珊瑚附近的鱼类和海龟,到50m几乎什么鱼都看不到了,还有一个神奇的事,就是至比较深的时候,很多颜色都会变色,红色的几乎都要变成黑色的了,也许是某种颜色的光被吸收了吧,我这个文盲是搞不懂的,欢迎科学家答疑解惑#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛 。来个对比图。

#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

海底世界是带娃家庭的首选,虽然这个海底世界不能跟香港海洋公园比,不过各种海洋生物也是一应俱全了,比如小朋友喜欢看的鲨鱼、魔鬼鱼、小丑鱼、石斑鱼、水母等等水母都有,位置就在杜梦湾#出游记#三口之行,说说你在其他游记中从没看到的关岛

从海底世界出来就是一个plaza,有一家体育用品店里的roxy防晒衣好看又便宜,给自己和娃扫了两件。

关岛上还有一些有名的玩乐项目,例如开飞机、真枪射击、大黄鸭两用车船、水肺潜水等等项目我们没有体验,其实我个人比较遗憾的是没带OW的执照没有去潜水,因为海水实在是太清澈了,想必海水里一定可以看到很多生物。还有几点小遗憾也可以说说,周三关岛有夜市,那天恰逢跳伞调整了日期,彻底给忘记了,所以准备逛夜市的要提早规划,夜市是晚上9点就收摊了,去的要趁早;租车没有去岛的南边,看地图还有不少小景点,开车半天可以逛遍,夜市小小遗憾咯。

写了好几天,断断续续终于写的差不多了,个人觉得关岛还是比较适合亲子游的,我家娃3岁,水上项目玩的不亦乐乎,而且每家餐厅都有儿童套餐、儿童餐椅,就连租车都配备了儿童座椅,outlet里面还有儿童小乐园,去了几家商场也都有小汽车模样的推车出租,总之各种儿童设施很完善,带娃无压力。

最后感慨一下,写个游记真的不容易啊,手机上打字,修图,眼快瞎了,连去上海看大师赛的飞机上也没闲着,连我自己都对自己感到敬佩啦。