双11必买清单 篇一:哪些家居清洁好物值得买?

2017-10-14 09:45:14 111点赞 1189收藏 96评论

随着双11越来越近,高喊着“买买买”的躁动之心,与劝谏着“冷静冷静冷静”的理智,纠缠拉扯。左右权衡之后,我认为,首先,家清好物让家务变得轻松愉快,还利于营造良好的生活环境,是日常必不可少的。很有必要买!所以,清单如下——有哪些家清好物值得买?

卫生间卫生

盥洗室、卫生间常常会有潮湿、异味等问题,如何不费吹灰之力实现清洁、除臭、除湿,我有绝招。

清洁:纳米海棉

哪些家居清洁好物值得买?

袖洁纳米海绵克林擦擦神奇去污魔力海绵擦魔术绵洗碗清洁海绵15.2元天猫精选去购买

绝对神器!!!杯子上的茶垢、瓷砖上的污渍、小白鞋上的残留……没有什么是它擦不净的。无需太多的清洁剂,无需花费太多的力气,轻而易举就擦干净了。而且非常便宜,所以回购了很多次。但因为含有甲醛之说,有一定的争议性吧。

花王马桶清洁剂

哪些家居清洁好物值得买?

日本进口花王马桶洁厕液免擦洗消除味道洁厕剂500ml24.8元天猫精选去购买

同样是个无需花费力气就可以实现干净卫生的神器。如果不想动手对马桶洗刷刷的话,可以选择花王的这款马桶清洁剂,84的味儿…它有个斜角的喷头,可以全面地喷到马桶内壁的边边角角,喷上之后静置五分钟,用水冲掉,你将得到一个干净光亮的马桶!第一次用过之后,对它的去渍能力,得到了我的肯定!用来洗马桶外部的话还是需要擦洗干净的。

除臭:小林一滴消臭元

哪些家居清洁好物值得买?

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所1滴消臭29元天猫精选去购买

这个就是用来掩盖马桶的臭味的,有清新香和玫瑰香两种。搭配着清洁剂用,冲干净了马桶滴上一滴也是极好的。非常小巧的一瓶,可以装在包包里,某些特别的时刻,比如在别人家做客的时候…可以用来避免尴尬。

除湿:生石灰

哪些家居清洁好物值得买?

生石灰块10斤家用室内房间衣柜吸湿盒去除湿袋除防霉防潮粉干燥剂14.6元淘宝精选去购买

潮湿问题很常见,重灾区如衣柜、卫生间,要赶上阴雨连绵的天简直噩梦般。带包装的的活性炭之类干燥剂,或是衣柜里悬挂式的那种,有用,但是太弱。如果潮湿问题严重,直接上生石灰块,注意是成块的那种。买个几斤也就十来块钱吧。

回来分一分,装在袋子里,丢在潮湿的地方,有显著效果。然后你就会发现那些盒装的所谓干燥剂,太弱!当然干燥剂确有自身优势,比如干净卫生安全啦之类的,但真正被潮湿困扰的时候,who cares~另外注意,生石灰遇水会散发大量的热,所以摆放的时候注意避开花洒、水龙头等水源处。

=======================

衣物护理

我们日常洗衣服可能就是往洗衣机一丢就结束了,但正因如此,对于洗衣液之类的是可以稍稍讲究一下的,不说根据衣物面料针对性的清洁产品,就清洁效率也大有不同。

狮王快干洗衣液/洗衣粉

哪些家居清洁好物值得买?

LION狮王 TOP超浓缩洗衣粉900g 日本进口59元天猫国际去购买

记得还是初夏那阵子,我就有推荐过这个“梅雨季福音”的。等到冬季的时候温度低,又缺少了阳光直晒,衣服也不容易干,快干洗衣液就比较适用了。高效的清洁力减少衣物残留的污渍,避免了滋生细菌,同样也避免了干得不彻底带来的湿臭味儿。

-------------------------

狮王纳米乐浓缩洗衣液

哪些家居清洁好物值得买?

LION狮王 纳米乐超浓缩洗衣液450g 日本进口59元天猫国际去购买

一般桶装洗衣液动辄就2L,3L,分量那么实在,真正用起来并不经用。所以浓缩洗衣液——千呼万唤始出来。我最近再用的是狮王的浓缩洗衣液,非常mini的一小瓶,一桶衣服只需要倒上半杯盖就行,不知道这样一瓶能不能用上3L普通洗衣液的时间。味道像是清爽的果香味儿吧~

----------------------

狮王芳香喷雾

哪些家居清洁好物值得买?

LION狮王 衣物芳香除臭除皱喷雾去味剂 朱丽叶280ml 日本进口59元天猫国际去购买

冬季,吃火锅的季节。不想走出了火锅店,还随身自带火锅香?那你可能需要一瓶衣服芳香喷雾。这个之前也介绍过啦,建议小仙女入!味道的话偏花香,刚喷上味道还是有点浓郁,过一会就比较自然了,适合早上出门前喷上一喷,以及某些特殊需要掩盖“异味”的时刻。

喵酱分享 | 10件品质小物,为幸福感充值今天不谈美妆护肤,聊聊幸福感。其实,有时候,幸福对我而言,很简单的,就是买买买。但更幸福的,是有能力去买买买,有能力为在意的人去买买买,以及——真正买到了好东西,充实、丰富了生活,让自己心生欢喜,并处到了一个更自在舒适的状态。这也就是今天的主题,分享10件品质小物,一起为幸福感充个值。(当然其中一个脸很大的喵酱| 15 评论17 收藏45查看详情

=======================

养宠必备

喵喵狗狗带给我们大大欢乐的同时,也不可避免地带来一些小小小的困扰。这些困扰,一方面是对它们本身伺候不周,另一方面也是相处环境中的一些小问题。不过今天只讲“环境问题”,毕竟是家清专场。

现在已是凉风习习的季节,但旁友们,还记得天热时被喵星人掉毛支配的恐惧吗?!!!多扫扫地、多梳梳毛这种朴素的道理谁不懂呢?当然,我们完全可以有更好的选择。

戴森吸尘器V6宠物版

哪些家居清洁好物值得买?

Dyson戴森V6 top dog 手持除螨吸尘器 宠物版1990元天猫精选去购买

这款完全是为养宠家庭量身定做的。这款是手持无绳的,炒鸡方便。还配套了各种科技感满满的吸头,角角落落都不落下。吸毛效果也是杠杠滴!直接上图。

有了它,你就有了窗明几净无毛无尘人宠皆宜好环境……以及发达的肱二头肌!真的…你都不知道它多重T^T

----------------------

艾宠除毛喷雾+斐洛贝壳梳

哪些家居清洁好物值得买?

LION艾宠 狗毛猫毛清理器狮王宠物去浮毛喷剂吸猫毛喷雾除毛神器68元天猫精选去购买

平时记得多给宠物顺顺毛,狗狗是很喜欢的,至于喵,还是…看它心情吧!或者你跪着梳试试看呐~

可以用贝壳梳搭配宠物除毛喷剂一起用,能梳下比单梳更多的掉毛,气味比较清爽不刺激,两位主子还算能接受。另外要注意,平时买宠物的香波、喷剂之类的东西不要选择香味浓郁的,对它们的嗅觉伤害特别大。

斐洛贝壳梳 材质比较软和,梳上去像是按摩一样,不会伤害喵敏感的肌肤。话说梳的时候小七是各种享受啊~每次梳下来好多掉毛,让人很有成就感呢!

---------------------------

艾宠免洗泡沫

哪些家居清洁好物值得买?

LION艾宠 狗狗猫咪干洗粉狮王宠物洗澡用品幼犬猫免洗泡沫沐浴露69元天猫精选去购买

这个抑菌泡沫其实更适合狗狗用一些。狗狗一般会比较喜欢出门撒欢,容易把身上弄脏。但又不能每次都洗白白,尤其是秋冬季了更不方便,就可以用这种免洗泡沫。像脚垫啊之类的局部地方脏了,可以挤上一点泡沫涂在上面,擦干净就行,能起到一个杀菌去污的效果,非常方便。

之前写过的洗发清单也可以看看哦~

洗个头,那么多讲究?10+款产品分享!护肤不是人人做,但头人人都得洗,而且从小就得洗。按理说,用过那么多洗发水,应该摸清门道了?我觉得似乎并不是这样。为啥?其实从大家对洗护产品的反馈就能看出来。一般护肤品大家都会自报家门:干皮,用这款觉得滋润。然后balabalabala。但是我看洗护产品的repo,经常会出现“超难用!第二天就油了!”脸很大的喵酱| 52 评论32 收藏364查看详情80都嫌贵!30款真·平价好物大搜罗!(护肤篇)(●'·ω·)ノ☆☆☆HELLO☆☆☆☆ヽ(·ω·`○)大家好!这里是第一次认真,嗯,咳咳……在“什么值得买”发文很紧张的,总是在吃土的,很想变成可爱美少女实体却是粗大壮的,脸很大的喵酱(=・ω・=)暗中观察了好久实在忍不住,也想发文给大家种种草啦(・∀・)ノ超努力的写了30个80元以下的产脸很大的喵酱| 786 评论355 收藏5k查看详情

以上。所以双十一你有哪些必败的家清好物,是不是该告诉我啦!

袖洁纳米海绵克林擦擦神奇去污魔力海绵擦魔术绵洗碗清洁海绵

小林制药香居源芳香剂液体空气清新剂房间卧室厕所去异味香薰

小林制药香居源芳香剂液体空气清新剂房间卧室厕所去异味香薰

KOBAYASHI 小林制药 厕所用消臭元

KOBAYASHI 小林制药 厕所用消臭元

小林制药 香居源柠檬味2瓶装空气清新剂室内芳香剂家用厕所除臭 1件装

小林制药 Sawaday 香居源 空气清新剂 350ml 2瓶装

KOBAYASHI 小林制药 房间用消臭元

小林制药 小林 洁厕灵马桶开花除臭剂 共12只

小林制药 小林 洁厕灵马桶开花除臭剂 共12只

KOBAYASHI 小林制药 消臭元 400ml 洋甘菊香

KOBAYASHI 小林制药 消臭元 400ml 洋甘菊香

小林制药 水箱用洁厕灵 2件(西柚味+皂香味)

小林制药 水箱用洁厕灵 2件(西柚味+皂香味)

小林制药 消臭元 400ml

小林制药 消臭元 400ml

KOBAYASHI 小林制药 室内空气清新剂 400ml 蜜桃香

洁厕灵凝胶花瓣清洁马桶印花去异味清洁剂芳香剂2盒

洁厕灵凝胶花瓣清洁马桶印花去异味清洁剂芳香剂2盒