奶爸游记系列 篇二:带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村

2017-10-14 11:15:28 3点赞 21收藏 3评论

看到小区门口贴出来要交供暖费的时候,说明北京要入冬了。

话说Mini白在2岁3个月之前一直睡不好,一宿经常会起来几次,然后抱着才能睡,我试过了很多的方法,睡前多吃,增加湿度,补钙补锌,看中医,看西医甚至用开了光的土围绕家中撒过一圈,这些通通无效。随着去年北京开始供暖后,雾霾来的格外凶猛,然后Mini白的睡眠质量更差了,就有了带出去躲雾霾的想法。

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村

正好我的一个好朋友去了三亚森林悦,聊了一下就决定了。我们就带着Mini白和老人今年1月去的,住了一个月,当然我要上班,所以我逗留了1周,剩下的时间就交给妈妈和爷爷奶奶了。

森林悦的地理位置:

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 敲黑板-度假村不临海,度假村不临海,度假村不临海。

说下价格,出发之前和老太太聊了下价格,因为她的朋友不少去海南租房躲雾霾,然后告诉我一个月也就3-5000,小区很好。然后不能理解为什么森林悦价格这么高,下面是今年的价格。

2017年1月我们入住的价格是18000/月,豪华家庭房,在9号楼,今年看起来又涨价了。补充一下,只有家庭房可以做饭。

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村后来仔细了解才明白,老太太朋友们租房的地方叫文昌和海口,这两个城市租房价格比较便宜,天气也不错。如果是三亚市的话,基本找不到很便宜的酒店或者民宿。

路上和司机聊,他说海南省天气和空气质量最好的就是三亚,当然物价和房租也最贵,至于其他的地方,比如文昌和海口,天气也不错,但是不如三亚,不过比起北方来也是碾压。

家庭房内部格局,图是官方的,符合实际情况。

客厅

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 卧室

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 厨房

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 卫生间

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 我记得官方介绍是90平米,实际我觉得80肯定有了,两个卧室,双卫挺方便,干净程度也很好。

我们下飞机的时候比较晚了,到了森林悦大概是11点,这里非常安静,前台和门童态度非常好,帮我们拿行李到房间,一路在介绍周围的设施,服务真的是好评。

到了房间后,Mini白不小心触碰的卫生间的红色按钮,2分钟后就有人敲门,安全也很好。

度假村内还有诊所,可以完成小型手术,我路过的时候看见不少大爷在输液,所以医疗层面也有保障。

再有就是,家庭房每周打扫一次,如果要求更多次打扫,交钱即可,入住后送1张1000的消费卡,可以在度假村内消费,还有4张电影票,度假村内有一个电影院,很大,会播放正在放映的电影。

聊聊吃的

因为带着Mini白,一定要能够在家做饭,这也是为什么选择家庭房的初衷,度假村提供厨具和餐具的出租业务,150/月,锅碗瓢盆都有,还有电饭锅。9号楼楼下就是超市,唯一的问题是里面卖蔬菜和水果的撤租了,真的是始料未及。

经过打探,还有两处卖菜的地方,一处是位于别墅区的超市,别墅区和酒店区中间的距离大约是2公里,再有就是有机农场,距离酒店也在两公里左右。

蔬菜水果和肉种类不少,价格比起菜市场贵一些,但是可以接受。如果想吃更复杂的东西,可以打车去镇里的市场买,打车单程15左右。

当然度假村内部餐厅也不少,有一个人民食堂,供应三餐,价格实惠,但是味道一般,还有面馆,酒店自助餐厅,咖啡餐吧,酒吧,甚至还有大排档,虽然只有一个档口但是挺对我胃口的,有几次没吃饱去加了餐。用老白的话就是丰俭由人。

还有一点比较方便的就是可以试用京东,支持快递到这里,淘宝啥的就更可以了,所以尿不湿和奶粉少量携带就可以。

出门就是各种森林和湿地,空气质量非常好,难怪这么多人来着避冬,酒店区旁边的别墅区在这个时间基本已经住满了。

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村去有机农场的道路,可以撒开跑,不用担心安全问题。

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村各色热带植物,可能是菠萝蜜

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 度假村虽然不临海,但是有自己的泳池和沙滩,非常适合孩子小朋友。重点是这里的泳池非常干净,而且没有漂白粉的味道。

我收到这张照片的时候,北京正好下雪,北京的路面已经和泥了,看到照片我特别自然的露出了微笑,我们的奋斗不就是为了孩子能有更好的生活么。

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 游泳池旁边的沙滩,Mini白从白天玩到晚上,但是依然不能好好睡觉。

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 不过这里对于其他人来说就有些无聊了,老白原计划在这里待到开学,结果2个礼拜就走了。

如果你想出去走走也很方便,酒店内部可以租车,家庭房还有免费的停车位,从森林悦打车到亚龙湾大约是6-70。对了,森林悦提供接机服务,接我们的司机也提供包车业务,我们包了车去了亚龙湾,还有免税店以及忘了哪个酒店的水下餐厅。

说是水下餐厅,也就是一面墙,里面各种鱼和海龟。

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 因为去的早,开饭前在酒店玩了一会儿,后来我走了之后的日子,老婆会带着孩子去城里的酒店吃饭,然后在他们那里玩一会让,丽思卡尔顿的沙滩比亚龙湾的好多了,而且人少。

带着Mini白去三亚躲雾霾—森林悦度假村 食住行基本交代完了,说说心得。对于孩子来说还是非常开心的,能天天玩沙玩水。度假村整体服务都很好,安静也很安全。

此时此刻我坐在16层,看着远处被雾霾盖住了西山的轮廓,琢磨着今年要不要也送孩子过去。

其实,如果在文昌或者海口租一个房子,而且那边很多小区规划的非常好,游泳池和大面积的绿化,出了小区就是菜市场。价格比起来至少会比三亚便宜1半以上,也是一个不错的选择。

希望北京赶紧治理好雾霾,让我们的下一代能够看到我们儿时看到的蓝天白云。