京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

2019-08-01 19:48:24 5点赞 28收藏 4评论

我有一个小册子,里面收集了我将要带mini白(我儿子)去的地方,其中就有开房车自驾新西兰和澳大利亚,当然这个要等他8岁以后,自驾房车短时内无法完成,先体验一下房车营地吧。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

被朋友圈里面的RV房车营地种了草,晴空万里,四面环山的房车营地,无奈RV家实在是高冷。

要先成为会员才能预订房车,会员首充1万,要求提前一个月预订,我们定了几次都被告知房满,最终终于抢到了7月中旬的一个周末。

价格:周六1500/晚 包含双人早餐

周日到周五 700/晚 包含双人早餐

餐饮方面有四种选择:自助餐/火锅自助/烧烤自助/草坪简餐(午餐)

前三种都需要提前预订,预订房车的时候可以提前预订当天的晚餐,我们到了营地再预订的话就只有自助火锅了。

上午10点出发,用时2.5个小时到达RV营地,有两个点需要注意一下:

大约会有1个小时的盘山路,请小心驾驶和提前预防晕车。

另外一个就是到达营地的一霎那,语音提醒到达张家口,随后电信的手机会失去信号,请提前做好准备。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

当天下雨,海坨山展现出了另外一番景象-云雾缭绕,这里大约比城里凉快8-10度,是避暑的绝佳选择。

一望无际的草坪,可以让孩子肆无忌惮的疯跑。

和孩子们零距离接触的各种小动物。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

午餐在草坪餐厅解决,急着排队没来得及拍照,薯条/烤串/鸡翅/酸辣粉/烤土豆/水果等等,这里用餐的人超出我的预期,毕竟100辆房车的容载量不能有这么多客人。后来了解到这里有一个正在卖的楼盘,会有看房客搭车来这里看房。赠送免费的餐券,只能在这里使用。

草坪简餐的优势是免费,缺点是要排队以及露天环境下苍蝇和蜜蜂较多。

放出我最喜欢的一张照片

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

到了下午三点check in的时间,看到房车的一霎那,Mini白超级兴奋,硬件也超出了我预期。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

没来得及拍床因为mini白已经开始 “大爷躺”了。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

冰箱内有零食/水果/饮料和水,这些是包含在房价内的,房车连接了上下水和电源,不用小心翼翼的控制用量,热水储备前台说5-10分钟,实际上一箱热水够全家使用。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

两个兴奋的小朋友没睡午觉,我们开车在云雾中寻找北京最高的咖啡厅-1473,到了之后正好赶上工作人员下山,原来下雨道路湿滑,1473提前关门。

折腾够了,去吃火锅,然后因为太饿了,没拍照。

自助小火锅,清汤/麻辣。食材不算多,20种左右,牛羊肉很新鲜,可能是挨着张家口的原因,推荐他们家的火烧,看见赶紧拿,抢手货。

带着孩子们在营地周围捉迷藏,能见度5米左右藏起来还挺容易的.....

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

饭后天色暗了下来,草坪上多了一些孩子们玩的音乐键盘和小丑表演。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

终于耗光了孩子们的最后一格电量,玩了一天的孩子们睡下了。打开房车的灯带,支起小板凳,带了一天娃的家长们终于可以放松一下了。

然后第二天的早餐我们又没赶上,也就是说RV房车营地的三顿饭我一张也没有记录下来,我检讨。

我从别人的微博里面找到RV的早餐,你们感受下。

继续完成昨天的任务,登上北京最高的咖啡厅-1473

1473咖啡馆=1470米的海拔+1米阳光+1米心动+1米情怀,木屋打造起来并没有一颗钉子,木材都是芬兰进口,一根一根的从山下运上来,咖啡饮料的材料也是如此的,可想而知的辛苦。

从山脚下登上1473有一段大约20分钟的上山路,3岁左右的孩子可以独立完成,孤独的咖啡厅。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

喝完云中的拿铁,在草坪餐厅解决午饭问题,随后继续让孩子们去喂小动物消消食儿,这样上车就能直接睡了。

还有几种玩法可以体验,住帐篷。也可以给小朋友穿上全套防护装备骑着平衡车玩速降,适合3岁+的小孩。

京郊系列之-海坨山谷RV房车营地

说一下感受,周六1500和平时700的价格,性价比合理,毕竟房车的成本都在几百万,餐饮略贵但是在可承受范围内,自助餐/火锅/烧烤都是300一位。

烧烤会把烤架和食材送到房车边上自己烤,听起来还是不错的,留着下次体验。

夏天的气温在28度左右,避暑好去处,草坪很大,坡上草坪覆盖范围内禁止汽车通行,孩子们可以尽情感受大自然。

缺点,电信的手机信号是大硬伤,wifi信号较弱,如果和朋友一起,交流可能要靠吼,之前担心会有很多蚊子,客服说一只也没有,她确实没说谎,但是苍蝇很多,房车内打死了10来只,草坪餐厅更多,如果选择另外三种就餐方式就不会受到苍蝇的骚扰。

瑕不掩瑜,目前这个地方还是值得来一趟体验的,可以几个朋友合办一张会员卡节约成本。