本田皓影年前提车分享
努力摇号始终不得,为了家人妥协买车上外地牌。家里小朋友越来越大,出行的需求更多,加上经常往返北京河北两地,用车需求还挺多的,但是苦于摇号一直不中,只好买了先上外地牌了,出去玩和长途使用时候才开车,上班还是地铁通勤吧。
为什么会选择皓影?主要理由是空间需求,但是外观也得看对眼
。早就听闻本田是空间大师,去试驾了多款车才真正体会到,在预算范围内选一款空间合适的真的不多,12月份我先去东本4S看了CRV,媳妇觉得屁股不太好看。后来有机会看了广本的皓影,也试驾了, 觉得合适,就跟销售聊细节了,但是小哥说等车要至少20天,想了想也快过年,能赶上年前提车就行,就下定了。经过一个月的漫长等待终于在2022年1月11日,喜提皓影尊贵版(黑色),始于颜值,终于空间!自己喜欢就好!费用包含裸车+保险+税+七七八八的,一共21.6万落地,送了3次保养、车膜、脚垫、行车记录仪。。
怎么说呢,外观是见仁见智吧,只在本田的两款中选,我是选择听媳妇的了哈哈,并没有说兄弟款不好看啊~
还没撕掉引擎盖的贴膜
车的后屁股,我觉得比CRV好看些
前面的区别不大
尊贵版基本功能比较齐全,多功能方向盘的车辆轨道偏移预警,自适应巡航等功能对于跑高速来说简直太友好,可以说解放双手双脚。(安全起见,请正规驾驶!)
车机像上个世纪的产物,和这台车违和感太强烈,太水没有什么太多可说的;
表盘中规中矩,没有太出彩,也没有太不堪;
对于有小孩的人,空间是硬性要求,本田空间大师的称呼不是白来的,家庭用车来说空间足够了,后备箱的空间也是大得很,整体来说皓影除了外观就是空间最让人满意。
动力方面略微有点肉,可能是新车还没有磨合好,提速比较慢,不过想要超车时用拨片降档可以明显感受到推背感,家庭用车也是够用了。
至于油耗,提车当天综合油耗15.6,开了一段时间,跑了一趟高速,现在降到了8.9,再多跑一跑可能还会再低一些(插一句,低速行驶很安静,跑高速的胎噪风噪确实比较大,只能用音箱掩盖麻痹一下自己)。
最后,买车自己喜欢就好,毕竟用的是自己的钱,车也是自己开!没有哪个车能做到十全十美!

南京小刚子
鉴定完毕