你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

2019-03-21 14:25:02 9点赞 18收藏 16评论

起因:

看到大家晒得基WiT ScreenBar的台灯,再查看一下价格心情无比复杂(穷),一个台灯价格这么高,不知道是不是品牌的原因,价格高高在上,我实在是高攀不起,再结合站内大神diy的台灯,真是鬼斧神工,什么想法的都有,发扬了我国自力更生的传统美德。看来看去,还是这位大神比较有创意,https://post.smzdm.com/p/av7k6ovm/,用亚克力diy的,效果还是很不错的,结合这位大哥做的,我自己做了一个奥氏体304的,大概就是跟这位大哥的差不多的。

欧普照明(opple)usb酷毙灯学生宿舍寝室书桌学习阅读灯非充电led护眼台灯 USB端口【7W40CM长】调光调色29.9元京东去购买

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

本来想做一个和明基一样的,开率万能淘宝买不到这种圆形的led灯管。遂放弃之。还是先买了一个欧普的酷毙灯,买的是调光调色的那种。

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

买回来效果做工效果还是不错的。这个台灯截面是半圆形的,不好装夹在显示器上,本来也想先站内那样用遮光纸遮住部分光线。但是真的不好操作,只能贴在外面,但是颜值堪忧,无奈放弃。

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

后来想来想去,正好以前买的窗帘轨道正好可以用上。内径正好合适,都是18mm,索性把灯条拆出来放到轨道里面,这会导致没有遮光板,正视led灯条的时候有点刺眼。现在也是没有办法了。

加厚铝合金窗帘轨道静音罗马杆窗帘杆单双轨道滑轨滑轮顶装侧装20元天猫精选去购买

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

接下来就是制作过程了,自己大概画了一下图纸,就发到车间去线割了。可能大家还不了解这个机器,这里插个图片。这个是明基台灯的图纸,我自己大概画了一下,后面自己修改了一下。

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

接着就是安装了,没有什么好大难度的, 没有选择大家买的阻尼转轴,直接不锈钢螺丝锁住。效果还可以。有转轴的话可以调整阻尼,这个螺丝锁住的话就是要用比较大力才可以扳动。

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

效果还不错你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了! 你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了! 你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

上台灯看看效果,关灯效果,灯条用热熔胶固定住就可以了。

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

开4000k灯效果。有点亮瞎眼。

暖光效果。

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

安装的话轨道直接插进不锈钢凹槽内。

背面效果。

两侧封边。

整体效果图:

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

房间灯关闭之后效果。

之后瞎拍了一些图片

你们要的金属明基WiT ScreenBar 来了!

总结:这次制作过程虽然整体效果还可以,唯一不是很满意的就是灯条没有遮光板,从底下往上看的会亮瞎眼。不过坐在椅子上面是看不到的。后续看看能不能买到这样长条形的遮光板遮一下。欢迎大家理性评论、点赞、打赏。多谢大家收看!!