网易严选风扇和格力变频风扇g7对比

2019-06-23 14:41:07 26点赞 40收藏 46评论

创作立场声明:本风扇自费购买,只是自己的使用心得。希望能帮助大家。

废话不说先上链接:

格力风扇g7 旗舰款/七叶变频/落地扇/电风扇 FDZ-40X65Bg7278元京东去购买网易严选 网易智造 超静音变频直流风扇 日本进口直流电机电风扇/落地扇 遥控智能五叶家用静音8档风速329元京东去购买

前言:

一年一度的618又来了,又到了各位朋友剁手的季节,我也不例外,看看家里好像也没有缺什么东西,但是狗东总是想方设法要掏空你我的钱包,这不618晚上刷大妈的时候发现网易严选一款变频风扇打折,平时329,打骨折了,不要329、不要199、只要139.实在按耐不住自己那无处安放的小手,轻轻一点,又为东哥618创收贡献了自己的一份。查了下这款风扇底价应该是99,但是那次应该是bug价,自己没有抢到。139能买到变频风扇应该还是比较划算的。

购买理由:

其实家里已经有两把风扇了,一把是前年买的格力G7变频风扇,当时买的价格是199,一直用到今年,还是很满意的,我看又些值友反应这款风扇摇头有噪音,我这把暂时还没有发现这个问题,格力这款风扇总共有12各档位,平时基本上不会用到最高档,一般就是5、6、7这三各档位,开到最大是噪音比较大,吹的人也不是很舒服,值友反应风扇颜值不行,其实买回来做工方面我觉得很不错,难道是我要求太低。这款风扇有自然风,夜间模式,功能方面我也很满意,基本我开的时候全部是开到6挡左右,然后摇头,其他自然风我不是很习惯,自然风就是忽大忽小的风,不会管你到底是调到几档,所以噪音也忽大忽小,不是很舒服。一把是差不多买了10年左右的先锋普通的落地扇,要说这款风扇,因为是普通的落地扇,时间也很久了,颜值很一般,就是普通的样子,因为年代已久,噪音现在也很大,开到一档晚上睡觉都能清晰的听到(这就是换风扇的理由),现在把它放到客厅,看电视的时候吹下,噪音还不是很明显。

先锋牌电扇:

网易严选风扇和格力变频风扇g7对比

再来看这把网易严选的风扇,官网介绍说什么日本变频技术,吹的天花乱坠,刚到货的时候看到盒子很小,一度怀疑这么小的风扇风会不会很小,以下是开箱图对比

最高高度对比:

底座:

以下都是对比照大家可以参考下:

订单截图如下:

感受使用 :

严选这款风扇怎么说呢,颜值做工各方面我还是很满意的,唯一要吐槽的有几点,遥控器只有加档,没有减档,遥控器做工很玩具,用的是纽扣电池,没电了的话不是很方便更换,底座很轻,纯塑料没有配重,以至于开摇头和关摇头的时候机身颤颤悠悠的,我都有点怕它倒掉。这款也有自然风,夜间模式之类的附加功能,其实我基本上也不会去用,这款风扇因为也是变频的,一共8各档位,相比格力的12个档位,其实也差了不少,大小也差很多,严选风扇只有380MM,格力的450MM,放在一起差别还是很明显的,就是爸爸和儿子的区别。落到实际就是格力的7挡的风差不多就有严选开到最大的风量,实际感受是格力7挡噪音控制实际上要比严选的要好不少,风量差不太多,两台风扇开到最大风噪音都已经很明显,但是风量格力要比严选大很多,还是不要迷恋什么日本直流变频的电机,其实国产的变频电机也很不错,格力做的还是很不错的(不是特意的吹捧)。其实当时纠结是不是再买一台格力的g7,因为618期间价格可以做到170左右,因为家里已经有一把,所以作罢,如果给我再买一次的机会,我还是会选择格力的,因为什么呢,第一,做工比较好,档位调节比较方便,因为是转盘无极调控的。严选开关控制全在底盘上面,如果不用遥控器的话,开关比较麻烦,需要弯腰用手,其实我现在基本上用脚搞定。第二,同等风量噪音控制相比严选更好,第三,看上去比较大气,严选看上去像台扇,比较小巧。但不精致。价格方面格力要贵几十块钱,我觉得综合对比的情况下,我还是倾向格力的g7。最起码开摇头的时候不会颤颤悠悠的,给人的感觉很不好。

总结:

对于这次购物,总体上不是很满意,因为严选的东西给我的印象不是很好,三年前买过一个严选的20寸行李箱,实际上只用了2、3次就出现了拉杆收不回起的情况,还是在下火车的情况下,收不回去拉杆,想想当时那个情景,只能心里慰问一下他们,同期我再京东买的比他便宜的行李箱完好如初。如果大家有买风扇的想法,我不是很推荐买这款,格力有一把g7,还有一把g9各方面都要比严选的要好。本人实际使用感受,仅供各位朋友参考。

彩蛋:

网易严选风扇和格力变频风扇g7对比

这是618买统帅洗烘一体洗衣机,如果有人想看下使用效果怎么样,有时间我也写份使用心得给大家参考。

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-4012-WG 落地扇 黑色

GREE 格力 FD-4012-WG 落地扇 黑色

GREE 格力 FD-3515Bh7 直流落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515Bh7 直流落地扇 白色

GREE 格力 FSZ-30X65Bg7 摇头电风扇

GREE 格力 FSZ-30X65Bg7 摇头电风扇

GREE 格力 FDZ-40X96Bdg9 直流落地扇 白色

GREE 格力 FD-35X65h7 落地扇

GREE 格力 FS-3015Bh7 落地扇

GREE 格力 FS-3015Bh7 落地扇

空气循环扇家用电风扇轻音台立式客厅卧室遥控强力摇头落地扇

空气循环扇家用电风扇轻音台立式客厅卧室遥控强力摇头落地扇

GREE 格力 台式电风扇空气循环扇家用办公室风扇节能摇头小体积大风力

GREE 格力 FD-4038BAG7 直流落地扇 白色

GREE 格力 FD-4038BAG7 直流落地扇 白色

• 近3年买过8台格力1台美的价格给大家参考,开始2台FD-4036Bh5 135元每台 然后就爱上了格力风扇,后来买了1台FD-40X62Bh5 145元急用买的,然后1台FD-4042Bg7 170元这台是我买过格力当中轴承绝对最好重量最重颜值也最高,再然后2台FDZ-40X65Bg7 150每台看中档位多然而发现其实就4 5挡速度区别,再1台FD-40X68Bh5 128元看中可以加香薰,再这台FDZ-40X65Bg7 115元看中便宜,美的SAB40BR 115元看中可以调解高度,FD-4027h5-WG遇到过70元到手价没买,还有几次格力美的艾美特各型号很低价发朋友圈没人买,没了再来找我还有没有,格力美的艾美特经常能低价买到,不要等需要的时候买,等看到低价的时候买一般都比平时便宜一大半 [得意] ,格力这么多台风扇感觉没一台的叶片是稳的 [尴尬] ,都偏心有点严重,怎么装都一样会偏心,偏多偏少的问题 [无奈]

这么多特价是怎么碰到的 [皱眉] [皱眉]

为啥买这么多……

• 怎么不说格力的5档和6档之间感觉像是跨越了5个档位?

5档6档跨度确实大,不过个人感觉还好,因为睡觉基本都是5档以下,尤其是3档以下基本无噪音,风也很柔,跟自然风差不多

• 我也618买了严选的,好像139到手吧,和家里的美的变频12档,交流艾美特5档,以及美的3档比起来,各有利弊,在公共场合下,一般不需要变频,主要是风大即可,但在房间或者是晚上睡觉结合空调或者是给老人用的话,我觉得还是要买变频的。我倒觉得严选这一款最大的优点是变频,而且轻便,随处可以移动,就算老人或者女人也非常方便移动,还有就是升降也非常方便(其它三款基本上都没升降过,主要是麻烦,而且幅度也不大),说白了这一款非常适合老人或者女的。我倒更喜欢这一款。不过缺点也较明显,一是做工一般,二是按钮在下面,不是很方便,我基本用脚来控制,三是不能和智能音箱结合。不过我觉得139还是超级划算的。另一个,给大家推荐淘宝那些10-20元的那种带冲电和夹子的风扇,这才是神器,随身携带,到处都有风扇,在室外或者室内都可以用,关键还省电,家里已买了几个了,超级好用,注意一定要买带夹子的。随处夹着就可以用,上个厕所都可以用

139还是性价比高的 虽然做工不好 但是这个价格可以

• 我618正好同时买了这两款,主要都用于卧室,体验跟楼主有所不同。
    1.网易的轻、小、风速不能减,但是放在那里睡觉吹,都不是问题,遥控器操作,下次开机还是那个档位。网上反映多的共振声,没有听到。我竟觉得做工挺好,设计多处人性化,睡眠风是每小时减一档,这个比格力的睡眠风就是忽大忽小更实用。担心的就是数年后的质量问题。
    2.格力的机身大量铁块,很沉,外观也不丑。致命的问题就是5、6档之间巨大的差距,睡觉时5档小,6档又太大,噪音也飙升,恰恰是需要的档位空缺,空有12档,没用。看价格,平时价比米、美的、严选都便宜,618也没优惠多少,性价比可不是格力的作风,它便宜在哪里呢?
    3.米家的没有遥控器,彻底不考虑。其他的都是因为价格问题,没有机会接触了。。

格力底座重量大是为了防止倾倒稳定性吧 [高兴] [高兴] [高兴]

笑死人了 网易做工好 你是多没见过世面 你说的其他我认可 但是这个做工和路边摊没区别 我家房间和客厅都有吊扇 还有鸿运扇和爱思丽空气循环扇,加上新买的一共有9个风扇(三房二厅)由于吊扇风还是大,之前一直在研究落地扇 由于活动不确定所以两个月内买了 网易199 美的小清羽360 小米1X 253 美的做工最好 小米由于有了APP功能最多 做工也不错做工最好是美的 做工最差是网易 之前有人说小米1x那跟杆子是塑料的 就怕这些半吊子还装有文化 这个是金属圆杆喷塑中颗粒 网易的是塑料 最大风 最小风其三个都差不多 但是小米的转头像卡机一样停顿感很强 美的那个黑线确实显眼 卧室最推荐美的 客厅最推荐小米(我有小爱同学)

• 扇叶大, 风量大,网易这个适合睡觉用,不占地方,也不需要多大风力,格力的适合餐厅用。

• 谢谢,文章很有参考价值 [赞一个]

• 618我169拿下格力g7 现在用着美滋滋

618 115的路过 [得逞] 以前150左右买过2台感觉亏了好几亿

我去 怎么做到的

• 格力的感觉傻大傻大的,感觉还是网易小巧些

用用就知道哪个好了,格力此款+小米变频+一个日本小牌子类似严选那种,这三种我都在用,格力是今年618时一百七多抢的,用了一下,后悔买晚了,正象作者讲的,小的和格力比,根本不是一个水平,没有想到格力:这么静音,要知道另一两台都是格力三倍多价格。

• 楼主严选的电风扇2档有没有共振?很大的嗡嗡声,一档三档就没有

• 格力最扎实最圆润,
    艾美特风格锐利一些,
    美的新款用料在缩水。
    先锋乍一看不输前三者,
    但细节、品控还是差不少。

网易严选大都是代工贴牌,
    可以看看厂商是哪家(代工不是问题,艾美特就是代工,没记错的话美的早期也有部分代工)。

没毛病!总结的精辟

• 我的结论和楼主相反,我也买了这2款,再买我还想选严选,尽管严选2档有比较明显的电机共振。原因是严选款式我喜欢,而格力的款式太老套完全没有新意,另外格力待机功耗1.2W,说不过去。

你的严选是早期买的吗?618的共振噪音貌似得到解决

就是几天前刚到货的

• 我家的也是这两把 买贵多了

• 看起来严选的不如小米的

• 诶,这篇文章看晚了。。买了网易的还买了三年换新10块大洋 [喜极而泣] [喜极而泣]

自己用的好才是真的好。我的没有电流声共振声,十分安静。

感觉太矮了点。。。。

• 我觉得格力的好。

• 写的很不错, [赞]

• 格力这个6档降到五档的时候有明显的格拉、格拉的声音,京东今天上门换货,还是有那个声音,不知道大家买的有没有这个问题???

我前几天没问题,长期5档,今天在每次摇头到特定位置时,出现了格拉声音!没办法,天猫买的,看评论170也没多便宜

• 家里一台g9是300买的,还有一台g7是是158多买的,g9用没几个月过年拿出来通电有电流声,不开就有了电流声音很烦人,已经去售后还没发回来,还是感觉g7实在好用我只用4挡以及以下,小吊扇6叶的我拆了4个感觉还是风太硬不好用

• 格力的电风扇就算了吧,一生黑。

• 同款g7,那个蓝色颜值不好评论,机身转圈圈那个按钮太软了,遥控器除了丑按键很硬,很董阿姨