MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

2017-10-16 15:00:10 17点赞 19收藏 27评论

作为一个胖友,我坚定的认为,Palm是一直走在科技前端,当时的一些技术,触摸屏,手写笔,支持存储卡,视频,音乐,图标界面,安装程序的理念,以及四大金刚,现在怎么看Android及iOS,都是当年的复现。包括当时的一些新技术,现在叫黑科技,比如Plam Treo手机,还有就是本文要阐述的,无线充电 点金石!!!

MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

关于点金石,知道的胖友自然心血澎湃,我亦如此,当年念念不忘的黑科技产品,一直碎碎念想要入手,但是种种(qiong)原因,一直没能实现,一晃眼十几年过去了,重拾此类产品,包括现在TB上的套装,看到颇有感触。

购买

自从入手了三星旗舰的Galaxy S8+ 128G版本,作为安卓旗舰确实不同凡响,一切都完美了,但是念及自带的无线充电功能,再回想十几年前的点金石,一直耿耿于怀,决定寻找市场上类似产品,考虑入手。

这里科普一下无线充电技术。借用之前做功课时候找到的信息:

手机无线充电标准

现阶段手机无线充电标准联盟主要有两个,一个是WPC,一个是Airfuel。

2008年12月17日,飞利浦电子、德州仪器、国家半导体等几大公司携手组建无线充电联盟WPC,共同制定无线充电标准Qi,以提高不同产品的兼容性。Qi是迄今为止全球分布范围最广、最普及的无线充电标准。因为采用统一的无线充电标准,所以只要是支Qi协议,来自不同厂商的产品无线充电功能也能通用。

Qi无线充电标准采用电磁感应技术,所以这种无线充电标准最大的问题就是刚才提到的那些,其技术实现需要用户将终端对准无线充电的基座,发射端与接收端精确对准才能进行充电,而且传输距离限制较为严苛。

PMA无线充电标准是由Duracell Powermat公司发起的,而该公司则是由宝洁与无线充电技术公司Powermat合资经营,拥有比较出色的综合实力。推动PMA普及的是拉动战略,即通过企业支持制造消费者需求,星巴克在连锁店支持这种充电技术就是一个范例。

PMA无线充电标准同样也采用了电磁感应技术,与Qi标准在技术方面的区别在于Qi使用的电磁波频率是100-205kHz,而PMA则使用频率为277-357kHz的电磁波。所以兼容PMA和Qi两种无线充电协议在原理上并不存在冲突。

A4WP无线充电标准是由美国高通公司、韩国三星公司以及Powermat公司共同创建的无线充电联盟创建。目标是为包括便携式电子产品和电动汽车等在内的电子产品无线充电设备设立技术标准和行业对话机制。A4WP无线充电标准采用磁场共振充原理,所以采用此标准的无线充电装置可以拥有较为宽松的距离限制,并且可以实现一对多充电。

目前TB及狗东上,实际上看得上眼的有几个品牌,具体就不说了,免得被说是托。大家可以搜下,便宜的四五十,一般的一百块,贵一些的要近200块。

这里要谴责一下VH品牌,网页做的精美,产品**也很高,本来价格也是和其他国产品牌一个水平,还是蛮有优势的,刚想下单,结果在肾8推出后,立刻坐地起价,官网涨到了199的水平,这种收果粉智商税的行为,让我们这种新科技兴趣爱好者来说,一竿子也被打到了。简直就是中箭。既然如此,那就另考虑其他。

所以,才看到了本帖的主题,Momax 摩米士的新款无线充电器,型号 UD3D。按照他们官方介绍,新发布产品,国庆节后才会发货。

关于Momax的品牌,很多胖友也知道,过去这个品牌也有做一些Plam配件,以及各种七七八八的零配件,也算老品牌了。

外观展示

TB入手,卖家发货很快。还附送一个双口USB的充电头。

正面很明确是QI技术的无线充电。

背面,注明一些参数,特点,还有12个月的质保期,
MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

正面右上角的提示,一开始没注意,为使用上埋下了一个伏笔。MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

侧面,表明了生产制造商,这里也允许我吐糟一下,很多所谓的香港品牌,实际上都是寨都搞出来的,所以,不要迷信这些。QC合格证,显示9月生产,嘎嘎新~~~
MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

衬套式包装设计,里面是中性的小牛皮纸盒。
MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

打开后,产品直观还是不错的。

MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

全部内容,包括无线充电器本体,附赠的充电线,一个说明书,一个产品推广,一个安全说明。

MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

按照描述,是ABS + PC工业塑料的本体,表面是PU皮,冲印MOMAX 的Logo。灰色有些类似橡胶的感觉,手机放上去摩擦力很大,很稳固,手推也一动不动。

MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

同爱老婆大小比较,比较直观。MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

背面的产品信息,表明支持2种电源输入,也是我购买的主要原因。此外,注意底部的一圈,实际上是内置的充电灯,会显示充电状态。
MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

最喜欢这种2端式设计,使用标准Micro USB口,最为广泛使用的,直接用现有的Micro USB插线,即可使用。有些无线充电器,电源线是直接固定上去,拖着,携带的时候就会非常不便。

使用感受

Samsung Galaxy S8+手机,因为购买时候直接买了原装的翻盖保护套,比较担心厚度会影响无线充电,但是实际上没有问题。直接放上去,就立即充电。充电的时候,底部会发出幽幽的蓝光。晚上很好看,但是忘记拍了,照片欠奉。
MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

这里就说到刚才的伏笔,早上起来,结果发现没充满!!!!一直只有71%的电量,但是还是显示无线充电中。WTF???

想了想,记起之前的电源提示,因为昨晚使用的是之前的普通充电器,5V 1A的输出,虽然昨晚也看到了手机显示“无线充电”,确实在充,但是估计与此有关。立即换用了三星原装的充电器,支持9V,以及2.1A的大输出,然后放上去,立即出现了“快速充电”的字体,同时继续充电了。嗖嘎!!!

MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

果然,过了相近的时间,充满了~~~

MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱及初试使用

而且比较靠谱的是, 充电结束后,底部灯熄灭。应该是没有继续输出电源了,这种充满断电的设计,好评~~~

使用结论及总结

无线充电技术,作为一个仍在继续不断完善的新科技,目前这个阶段,理论上已经在这种简单应用上,没有任何瓶颈了,后续的家用电器,电脑,这些无线应用技术,也很期待。过去看的小灵通游未来,现在我们正在这个未来的阶段,越来越多的新科技,在我们的日常生活中,越来越平常,也越来越为我们的生活带来便捷。

关于此Momax 摩米士无线充电器的评价:

优点:

1)体积小巧。携带方便。

2)充电效果良好,快速充电模式下,手机温度同9V充电直冲类似。

3)再也不用仔细找洞洞去捅了!!!即便是Type C,也要找半天捅!!!使用快捷,放上去即可充电,使用时候拿起来即可。

缺点:

1)这一点,我应该说,不是缺点。充电时间稍长,我的Samsung Galaxy S8+,有线普通充电2个小时,有线快速充电1小时40分钟。用此款,无线快速充电2小时40分钟。

2)必须使用高功率充电器供电。否则就充不满。

3)附送充电线材质较硬,同产品本体有些不搭。

欢迎大家阅读,如果有任何问题,欢迎和我交流~~~

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

摩米士 UD30 折叠磁吸无线充电器

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色

momax 摩米士 20W充电器PD快充

momax 摩米士 20W充电器PD快充

• 现在买无线充电意义不大!充8p慢到死

任何新科技新产品,有没有意义,都是要看自己的肾机的,好用的话,苹果黑科技好牛叉棒棒哒,不好用,这东西真烂没意义。

• 无线充电也有个缺点,放要放对地方

这种需要近场通讯的东西,类似NFC, 都是要近距离,对准线圈的。未来技术进步,也许就是不需要靠近了。

• 想要个像NOTE8一样的立式无线充电底座,充苹果8。

果粉要买原装苹果的无线充电器,最配的。

• 谢谢分享。朋友送了我一个同款,不知道支持什么型号的手机,我用一加5,支持吗?

一加手机没关注过,不好意思了~~~

• 最近在小红书和JD上比价,也看了不少无线充电器评论,其便捷、稳定、实用优点明显。尽管无线充电处于早期,但趋势是必然的。
    就是价格不一,感觉30到500软妹都有。我朋友刚在zF下单,这个MOMAX 摩米士 Q.Pad无线快充感觉惊人的优惠,79软妹... 感觉性价比颇高。

79元?好价 [害羞了]

是的,我也买了呵呵呵~

• 我买的同款,国庆到货。用他送的插头,苹果8,很烫,而且感觉放上去5分钟内没有任何反应,过段时间速度才会慢慢上来??用苹果原装头子(5w和12w)+mfi的数据线,手机一点点温度都没有。所以这个无线充电器暂时不敢用了。毕竟锂电池最怕的就是高温。

没理解,用苹果原装充电器,没问题?那就用啊!送的我一看就扔一边了,功率不够。

苹果头+线,不发热,充的快。momax的头+moxmax的无线,充的慢,烫。所以放弃无线了,还是线充

• 白色版发来贺电。

• 三星一般买国行都送原装充电器,不过送前一代的。

• 个人觉得,无线充电现在意义不大!充电的底座还是要插线,手机也要放上去才能充电,不能做到一边充一边用,好多场合用不了!不过要是底座大一点,像苹果发布会的那款,可以支持多个设备一起充电,最起码还方便一点!希望以后有技术飞跃吧,真正做到"无线"充电

目前来看,估计很难,因为要考虑无线充电的效率以及能力,就要加大发射功率,但同时带来的电磁辐射就不可避免了…

直接手机放下去就充电,和对着洞洞,对准了再用力插进去,两种方式,那个更方便?万一来电话了,你是直接带电接?还是拔掉接?接完电话呢?再对准再插??有没有意义?

• 提交的标题的本站首发啊??怎么没有了??没有此产品的其他帖子啊??小编说说咋回事来?

• 话说这个快充发热还是蛮明显的啊

• 绿联的还行,冲8P不热,但还是慢

• 前两天送插头,10月10号以后就不送了

• 无线充电在充电的时候没法玩手机 [想一想]

• 咋回事,我写的原创,怎么还有人给评论置顶了?谁干的?保护费交了吗??