#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖

2017-10-16 12:46:46 7点赞 15收藏 34评论

时间是在2011年7月,拍照设备是个松下的卡片机。那年我在校读研二,小伙伴虽然没有读研但是也都是在找工作换工作的间歇,都比较有时间。骑行的计划酝酿已久,之前照片中的两人有骑车从太原出发至北京,看着我直痒痒,就约定好准备来场大的,去趟青海湖。之后就是规划路线,准备装备,买了当时的美利达领航者530,2680元记得很清楚,24变速、线碟刹样子很是拉风。下面这张是在出行前照的,车行的老板特意送了我们面旗子,还送了几个内胎,内胎真是派上大用场了。出行前还是个个光鲜亮丽的,哈哈。

#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖

当时大家都还没工作,也准备的是穷玩为主,再加上都是男生,住旅店选择便宜为主,这是当时住的一家旅店,基本就是民居,平均一个人才15块钱,还有个院子可以放自行车,就是不能洗澡。

#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖

骑车出门太阳晒不可怕,可怕的是下雨,这张照片拍摄的是在出行第三天就赶上下雨了,还没出山西,山西的环境这张照片可以说的比较清楚,走的国道,声旁飞驰而过的都是拉煤的大货车,其实是很脏的,再加上下雨,山地车又没有挡泥板,甩起来的都是煤水啊。。。那天下雨骑行了10多公里,刚好离朋友家不远就休息下了,清楚的记得洗澡洗下的都是黑泥。

#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖

除了怕下雨,在出山西前,好多从山间通过的路,旁边就是雄伟的大山,山上不免有石子落下来,感觉还是挺危险的。路上由于煤灰多,带一个围脖是一个明智之举,防晒、防灰,关键是酷酷的。

#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖

终于骑出了山西,到了陕西境地,路过华阴县怎么能不爬华山呢,这也是我们旅行唯数不多的收费景点,一路穷游,遇到关帝庙都是在门口拍张照了事,华山门票180,还是挺心疼的,缆车自然也就不舍得坐了,缆车不做的结果就是我们只爬到金锁关(好像是),爬就爬到了这里,没有再往上爬成了遗憾,有机会一定要再去一趟,爬上过程中还遇到了一位土耳其友人,用蹩脚的英文跟人家交流,最后合了一张竖大拇指的照片。

#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖

#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖 因为目的地是青海湖,也就下山了,上山容易下山难,腿酸痛一直到西安,再加上华阴到西安的上坡与大风,以及中途一人生病退出,四个人变成三个人,三人商量了以下决定西安乘火车去青海,自行车托运。环青海湖有400多公里,从西宁到青海还有100公里,好多骑游都是找个货运车拉去青海边上再骑行的,我们还是那个字穷,就骑过去了,路上时长车胎就破了,自学成才的换内胎,多亏了车行送的内胎,晚上补胎不耽误行程。

#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖

虽然语言不通,小朋友开行的和我们打招呼,我们也把随身带的小糖果给他们吃。

#照片故事#那年我们骑行1000公里环青海湖

走了接近半个月,期间的劳累、困难只有自己知道,出门半个月黑了好多,发型变邋遢了,胡子也长满了腮帮。坐在青海湖边,看着湛蓝的湖水,满目的油菜花,觉得这一切都是值得的。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

ANTA 安踏 男款运动夹克 952247611

• 必须支持一下!

谢谢支持^_^

• 这也太简单了吧。

只挑了些有代表的照片

看了你的文章确实写的很详细,我是11年环的湖,照片都是从人人网从新找到的,半个月经历的故事好多都已忘记,只是挑了部分由代表的说说照片的故事

• 说没就没了,可惜什么值得买没有文章打分系统

只是挑了些有代表的,可能有点短了,只是讲了讲这几张照片的故事

感谢指正,晚上等孩子睡了我就再讲讲这一路的故事

• 终于明白小学老师教的“虎头蛇尾”含义了…

感谢指正,我有时间了再往里面添加

• 太监了???

我也觉得有点短了,别急会增长的

• 同太原的,一路骑到了青海湖。其实是已经过了青海湖,在茶卡去都兰的路上,辐条断了两根,把车子拖了回来。

我们骑到西安,托运至西宁的,我们到没断幅丝,就是胎经常破

对,那一路的确很容易扎胎。我出太原的时候还完全不会补胎,第一次补胎是在霍州附近,前后胎都被扎了,当时坐在路边手机上查着补胎方法,补两条胎用了两个小时左右,差点累死。后面几天,基本每天最少一次,到西安时已经算是能够比较轻松的进行补胎了。等骑这一圈回来,从拆胎到补完再到打气(还是用的那种手掌大小的小气桶),五分钟就能搞定。你没骑西安到西宁那一段,其实有点遗憾。那一路有几个山,爬起来也挺爽的。我那十几天骑回来,当时码表4500公里左右,平均速度不到点19。但等我后来骑到8000公里左右的时候,已经涨到27了(从来没有清零过)。也就是说,后面那3000多公里,基本都是30+的速度。那十几天的确很锻炼人。

• 什么都不说,那里民风彪悍,一脚草地两千块,不给就打

我们到没遇到,只是听说兄弟两可以找一个老婆这点确实彪悍

• 我是不是也该把以前骑川藏线的翻出来呢

翻出来我就给你打赏

• 请问火车托运怎么办理,高铁动车也可以吗?能同时到达么

动车不知道一般列车是可以的,火车站有个窗口可以办,车上的码表要卸掉,托运过程车子容易磕碰,当时下了车碟盘有点弯后来自己掰了掰好了,但是有些磕碰掉漆了,好心疼的

除了火车托运还有啥好办法没?要去另外的城市一段时间,想把车带着 [高兴]

• 说没就没了。。。 [冷汗]

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 出门骑车戴头盔!出门骑车戴头盔!出门骑车戴头盔!